2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【幻酒】 『 ホ イ ス 』が飲みたい!【旨い】

1 :ハイボール:02/08/07 01:33
ホイスが飲みたい!!

あの懐かしい、麗しい、レトロなお酒!! 

ホ・イ・ス が飲みたい!!   どこで飲めるか教えて下さい。

それとホイスってどうやって作られてるんですか?

2 :呑んべぇさん:02/08/07 01:39
■ ■ ■     ■
■ ■ ■ ■■■■■■■
  ■     ■
■■■■  ■  ■■■■
 ■■■  ■   ■    ■
■ ■ ■ ■ ■■■■■■■
■ ■ ■ ■   ■    ■
■ ■ ■ ■ ■■■■■
■ ■   ■
■ ■  ■   ■■■■
  ■  ■   ■    ■
  ■ ■     ■■■


  ■■■■■■■■■
  ■          ■
  ■■■■■■■■■
  ■
  ■    ■   
 ■     ■   ■■
 ■ ■■■ ■ ■
 ■    ■■■
 ■    ■■■
■    ■ ■ ■
■   ■  ■  ■
■ ■■   ■   ■■■


3 :2ばぁ〜ん!:02/08/07 01:40
( ゚д゚)ホスィ・・・ なら知ってるんだけど・・・

4 :ハイボール:02/08/07 01:48
そうか、この2ちゃんにしても、ホイスを知ってる人間が少ないか・・・

残念、最後の頼みだったのだが・・・。

ホイス・ホイス・ホイス・・・・・・飲みたいなぁ・・・・

5 :ナメ猫:02/08/07 01:57
ここで飲めるらしい
  ↓
http://www.hoisu.com/

6 :ハイボール:02/08/07 08:43
実は大阪に住んでるんです。

7 :呑んべぇさん:02/08/07 09:07
東京なら「てっちゃん」っていう店で飲めるよ。
京橋とか淡路町にある。

8 :呑んべぇさん:02/08/07 20:08
五反田の田吾作でしょう

9 :呑んべぇさん:02/08/07 21:56
東京だけど、中野のたばるざかってお店にあるよ。
いつも、なんなんだろ?とおもいながら、焼酎のんでました。
ほいすって、何が入ってるんですか?

10 :呑んべぇさん:02/08/07 21:57
南千住の鴬酒場で呑めるよ。

11 :呑んべぇさん:02/08/07 22:28
グレイシーの手の者か

12 :呑んべぇさん:02/08/07 22:35
>>11
つまんねー

13 :大阪では:02/08/07 23:49
天神橋筋6丁目にある焼き鳥屋の「武蔵」にあります。

ホイスはハマリますね。 明日飲みに行こーっと。

14 :呑んべぇさん:02/08/08 01:06
てっちゃん。

>>7にあるけど
営団地下鉄丸の内線淡路町駅(都地下鉄営新宿線の小川町駅)に良く行ってた。
A3出口でて、外堀通りを大手町方面に20m

15 :呑んべぇさん:02/08/08 01:06
地下一階、昔ぼや出したんだっけ?

16 :呑んべぇさん:02/08/08 03:21
>>1

googleで検索したら、トップにコレが出てきたぞ。(w
おんなじようにホイスが飲める店を探している人がいるんだね。
いやーでも漏れも結構な酒オタのつもりだったが、こういうのがあるんだねぇ・・・・

ttp://www.hoisu.com/index.html

17 :デギン=ブラン:02/08/08 07:49
このスレ、待ってますたヽ(´ー`)ノ

日本橋の平成屋って安いなぁ・・・
メニューにホイス載ってないのが心配だけど、行ってみたいれす。

18 :デギン=ブラン:02/08/08 07:52
スマソ。よくよく読んだら日本橋では扱ってないのね・・・残念。

19 : :02/08/08 23:50


20 :来たー:02/08/10 00:56
ホイスはメチャ美味い!!

21 :デギン=ブラン:02/08/10 01:07
ホイス、飲んできました。
もっと飴っぽい味(薄めデンキブラン)を想像していたのですが、
説明書きの通り、酎ハイの元祖って感じの味でしたね。
たいそう美味しゅうございました。
でも、自分にはちょっと薄かったかも・・・<それだけ飲み口がいいんですけどね。

22 :uup:02/08/10 22:57
uuuuuuuup

23 : :02/08/11 13:54


24 :呑んべぇさん:02/08/11 13:55
なんだ?新手の誤爆か煽りイカ?

25 :呑んべぇさん:02/08/12 01:48


26 :呑んべぇさん:02/08/12 12:07


27 :呑んべぇさん:02/08/12 12:40
田吾作@恵比寿

28 :呑んべぇさん:02/08/12 22:24


29 :呑んべぇさん:02/08/13 10:58
むさし坊 吉祥寺店にありますた。

30 :呑んべぇさん:02/08/13 11:10
ホイスって美味しいんですか?
チューハイですか?

おすぃえてくだすぁい

31 :呑んべぇさん:02/08/13 11:51
ホイス昨日飲んだが頭痛くなった。安酒は体に悪い。
因みに北千住のシチュー屋にあったよ。


32 :呑んべぇさん:02/08/13 12:35
↑そりゃホイスのせいじゃなくて、割った焼酎のせいだろ

33 :デギン=ブラン:02/08/13 18:23
ホイス自体は、それほど強いアルコールではないと思いますけどねぇ...
私は割らなくても全然美味しく飲めました。

34 :盛り上がってそうだから:02/08/14 10:39
蚤に逝きマスタ。 何か不思議な味でハマリマスタ。

35 :呑んべぇさん:02/08/14 11:04
(゚ロ゚ノ)ノ アヒッッ
ホイスって割って飲むものだったのか?
というか割る方だよね?


36 :呑んべぇさん:02/08/14 13:57
ホイスまず。
酎杯あれで作ると何のんでも同じ味。

37 :呑んべぇさん:02/08/14 19:17
昔、たかじんのばーで、そのまんま東が、かとうかずことの出会いを語っていた。
はじめてヤッタとき飲んでくれたと言ってた。
それ以来、俺の中で、かとうかずこはザーメン女優。
七瀬ななみと同列。
宣伝してるカレーも食えない。食ザー。


38 :呑んべぇさん:02/08/14 22:21
今日飲んできたよ。
味に特徴らしい特徴が無いので大抵の人は抵抗無く飲めるでしょう。
と、いうかちょっと薄過ぎな感じ。
もうちょっと濃ければ味がハッキリわかっていいんだけど。

39 :呑んべぇさん:02/08/15 01:45
薄いって言うか、それがホイスって言うか?難しい・・・。
飲みやすい癖になる味。 口元スッキリの感じが良い!

40 :呑んべぇさん:02/08/15 20:17


41 :f:02/08/15 20:28
-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能 住みこみ可
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------



42 :呑んべぇさん:02/08/16 02:19
でた 嵐

43 :呑んべぇさん:02/08/16 12:20
昨日、五反田でホイス飲んできたわけだが、   何か?

44 :呑んべぇさん:02/08/16 23:02
               ┌┐                                ●●●
    人          ││                              ●\  ●\
   ノ二\  ナ ゝゝ   V                 ●●●        ●\     ●\ 
     /   / 乙 つ  O               ●\   ●\      ●\       ●\
                  ●●●        ●\      ●\    ●\       ●\
                 ●\   ●\      ●\      ●\    ●\        ●\
       ●●\     ●\     ●\    ●\       ●\   ●\        ●\
        ●\    ●\      ●\    ●\       ●\    ●\       ●\
        ●\    ●\      ●\    ●\      ●\    ●\     ●\
       ●\    ●\       ●\    ●\      ●\      ●\    ●\
       ●\    ●\      ●\    ●\     ●\        ●●● \
      ●\     ●\      ●\      ●\   ●\           \\\
      ●\     ●\     ●\        ●●● \
     ●\      ●\   ●\           \\\
     ●\        ●●● \                              ┌┐ ┌┐
    ●\          \\\      ┣━┳┃┃      ┃          ││ ││
   ●●●\                      ┃   ┃┃┃ ┣┓ ━╋ ━╋  V   V
   \\\\                     ┛     ━┛ ┃   ┏┫ ┏┫  O  O



45 :呑んべぇさん:02/08/17 14:51
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
あ〜あ、やっちゃったね。
せっかく盛り上がってたスレッドなのに、あんたのレスで台無しだよ。
なんでここで、そんなレスしかできないわけ?
空気読めないの?
だから君は駄目な奴だって言われてるんだよ。
わかってるの?
それにしても、もったいないなあ、せっかくここまで育ったスレッドなのに。
ここまででおしまいかよ。
まあ、しかしやっちゃったものをしょがない。
これからはもうちょっとマシなレスするように心がけろよ。


46 :呑んべぇさん:02/08/18 16:21


47 :呑んべぇさん:02/08/18 17:13
ホイス 新宿三丁目の焼き鳥「海老忠」で飲めます。

48 :呑んべぇさん:02/08/19 23:17
ホイス
http://www.kaikaikiki.co.jp/webmaga/anton/column/02/roisu.gif

49 :甘いな・・・。:02/08/20 08:13
●快挙! 西村知美20000mで世界新記録樹立!●

午後6時すぎ=残り30キロ

午後7時すぎ=残り10キロ弱

時速20Kmで1時間休まず走り抜けますた
ちなみに女子の20000mの世界記録は↓
Performance Athlete
1:05:26.6 Tegla Loroupe


50 :呑んべぇさん:02/08/20 09:51
ホイスを一飲み、逆襲なるか?
ttp://news.msn.co.jp/articles/snews.asp?w=197116

桜の下で乾杯!!

51 :呑んべぇさん:02/08/21 12:58
↑↑
ホイス違い! 

52 :ヘナチョコおやじ:02/08/21 18:36
銀座線の末広町下車、蔵前橋通りを本郷側に進んだ最初の交差点のそばに、店先に
大きくメニューの一部が書かれた店が、確かホイスやってたと思います。


53 :呑んべぇさん:02/08/21 20:37
↑その店がてっちゃんです

54 :呑んべぇさん:02/08/21 22:44
昨日はデンキブランを2杯、コロナビールを2本飲んで帰りますた。

55 :呑んべぇさん:02/08/22 19:14
誤爆?

56 :呑んべぇさん:02/08/22 20:47


57 :ヘナチョコおやじ:02/08/23 19:47
53さん、知ったかしてスマソ!
昔(20年くらい前)会社の先輩に連れて行かれた大森のきちゃない、だけど雰囲気最高の
店で始めて飲みました。
全員で「ホイスって何だろう?」と思いながら5杯注文したら、「あいよっ、テーブルさん
5ホイねっ!」だって。
ホイス×5=5ホイ…?


58 :呑んべぇさん:02/08/24 14:56
俺は15年くらい前に3人で行った時も、3ホイだった。
最後は3ホイや2ホイと注文するのにも慣れた。

59 :ヘナチョコおやじ:02/08/24 20:01
58さん、もしかして同じ店だったんでしょうかねぇ。
いや、ホイス刊「正しい『ホイス』の注文の注文の受け方」に全国共通の
オペレーション用語として認定されてるとか?(w

60 :呑んべぇさん:02/08/24 20:03
>>57-58ワロタ!! 
ヘナチョコさん、大森の店の詳細キボン〜

61 :60:02/08/24 20:04
ちなみに私はホイス、中目黒で呑みますた。
薬草酒?さわやかでウマ-(゚д゚)

62 : :02/08/24 22:36
いよいよ28日にホイス対吉田ですね。すごく楽しみです。

63 :60:02/08/24 22:52
>>62(ノд-。)

64 : :02/08/24 23:42
ホイスの首の骨を圧し折れ!!>吉田

65 : :02/08/24 23:44
どうしてもグレイシーを想像しちゃうな・・・。
初期UFCは最高ですね。

66 :天三:02/08/25 01:43
up

67 :ヘナチョコおやじ:02/08/25 10:45
60さん、何分、昔の話だし前の会社のコトなもんだから全然覚えてないんです。
ごめんなさい!
駅前?だったとは思うんだけど、何だかゴチャゴチャしたとこだった、かなぁ?
今もあるかどうかも、判らないんです。
すみませんねぇ。

68 :呑んべぇさん:02/08/25 18:12
たまに酎ハイ頼むと琥珀色の酎ハイ出てくるけど、ホイスもそれと変わらないよ。
特に旨くも不味くもない。

69 :呑んべぇさん:02/08/25 19:58
中目黒の「ばん」にて呑みますた。


70 :60:02/08/25 22:20
>>69ъ( ゚ー^)

71 :60:02/08/25 22:21
あ、連続失礼。
>>67さん、ありがとう。近いので探してみますね。

72 :呑んべぇさん:02/08/26 00:27
>>58
漏れなんて二人で入ってホイス頼んだら、
「ゴキブリ〜ッ」って叫ばれましたよw

ホイホイだからだそうです。

73 :呑んべぇさん:02/08/27 18:43
藁多

74 :ヘナチョコおやじ:02/08/27 20:53
60さん、どういたしまして。
見つかるといいですねぇ。

75 : :02/08/28 20:47
吉田がホイスの腕を圧し折りました。

76 :呑んべぇさん:02/08/28 22:00
>>75 マジで?実況サンクスコ!

来週、ホイス呑みにいくで〜!!

77 : :02/08/28 22:29
ごめんよ(TдT)

試合はついさっき終わったばかりです。結果は・・・

78 :呑んべぇさん:02/08/28 22:55
結果は・・??(TдT)

79 : :02/08/28 23:44
結果は・・・

http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1030541843/l50

です。



80 :呑んべぇさん:02/08/29 00:04
ありがとぉぉぉ(TдT)

81 : :02/08/29 21:35
nomitai

82 :呑んべぇさん:02/08/29 21:50
このスレは共立メンテナンスの外食の自作自演
篠田むかつく
南浦和連中むかつく 特に眼鏡 いいやつぶるな

83 :呑んべぇさん:02/08/29 21:57
>>82
??(TдT)


84 :呑んべぇさん:02/08/30 03:27
ホイスって、ノックアウトしたんだよね。

85 :呑んべぇさん:02/08/30 10:33
負けますた

86 :読めば解かるさ:02/08/30 13:50
http://www5e.biglobe.ne.jp/~trakoala/r3/R3_temp.swf?inputStr=%83I%83i%83j%81%5B%82%B5%82%C4%82%A9%82%E7%96%B0%82%E9%82%CC%82%AA%93%FA%89%DB%82%C5%82%B7%81B

87 :呑んべぇさん:02/08/30 16:17
>>60さんと同じく中目黒で呑みました。
柑橘系だよね〜、ウママ〜

88 :呑んべぇさん:02/08/30 20:07
89ホイです。

89 :呑んべぇさん:02/08/30 21:58
86はどんなウイルスだ?

90 :>89:02/08/31 14:06
>86は、ウィルスでないです。
フラッシュでルパン三世のタイトル風で文章が出ます。

見たら藁たよ。

91 :呑んべぇさん:02/08/31 16:09
地味にレスが90を超えている・・・

92 :呑んべぇさん:02/08/31 16:25
>>91マターリ。。。

93 :呑んべぇさん:02/09/01 00:46
http://members.tripod.co.jp/ktot/age2.swf

94 :うp:02/09/07 02:48
up

95 :呑んべぇさん:02/09/09 20:09
1ホイ〜

96 :呑んべぇさん:02/09/09 20:49
ホイスはまいったしていない
吉田のばかー

97 :呑んべぇさん:02/09/12 22:25
共立メンテナンス外食の自作自演スレ終了

98 :呑んべぇさん:02/09/12 22:57
>>97
マジで(゚Д゚)ハァ?なんで説明キボンです〜

明日
ホイス呑みにいくのに・・( ´Д⊂ヽ

99 :呑んべぇさん:02/09/12 23:22
ホイスがホスイ

100 :呑んべぇさん:02/09/12 23:51
( ゚д゚)ホスィ ・・

101 :呑んべぇさん:02/09/12 23:58
行きつけのバーでホイスの話したら、酒問屋に聞いてた(w
普通取り扱って無いっての!

102 :呑んべぇさん:02/09/13 02:33
ホイスがそんな珍すぃか?

103 :マジ:02/09/13 22:52
先ずらしい

104 :呑んべぇさん:02/09/14 08:15
ゆんべ中目でホイス呑んできたよー。
一杯目がウマ-(゚д゚)

105 :呑んべぇさん:02/09/14 08:50
江東区大島にある、田@屋というお好み焼き屋で飲めますが。

106 :呑んべぇさん:02/09/21 00:56
五反田で飲めた!

107 :ヘナチョコおやじ:02/09/24 20:28
今日、外回りの時にふと見たら、昼間いつも通り過ぎてたコーヒーショップの地下の
居酒屋の名前が、あの「てっちゃん」だったことをハケーン!
末広町だけじゃなくって、チェーン展開してたとは!(ガイシュツだったらスマソ!)
ちゃんと「ホイス」も置いてたなんて!
あ、場所は「虎ノ門1丁目」交差点を新橋に向かって「ベローチェ」というコーヒー
ショップの地下でつ。

108 :焼酎党:02/09/30 18:12
ホイスの味は合同清酒で出しているデンキブランを25度の焼酎と混ぜ、炭酸で割ったのもがそれに近い。
ほのかに甘くて癖がなく、飲みやすい。

109 :呑んべぇさん:02/09/30 22:00
>>107
ヘナおやじサン、久々ね〜

結構いろいろなお店に置いてあるんですねえ。


110 :呑んべぇさん:02/10/03 18:17
恵比寿の田吾作にて390円

111 : :02/10/03 18:33
世間知らずのアフォどもが騷いどうるのう
「ホイス」のどこが幻で旨いんじゃ!

112 :呑んべぇさん:02/10/03 21:53
幻ではないけどウメーとは思うよ!

113 :呑んべぇさん:02/10/05 13:34
kn;mk

114 :呑むべぇさん:02/10/05 15:54
口説きたい男女必見!!

すぐ落ちる。 >ほいす

115 :呑んべぇさん:02/10/08 10:50
ホイスハイボールの、
正しい割り方を、教えて下さい。

116 :2チャンネルで超有名:02/10/08 10:58
http://wqll.jpn.ch
http://my.post-pe.to/tthujk/


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

117 :呑んべぇさん:02/10/08 17:11
ホイスは幻だけど、マズい!

118 :呑んべぇさん:02/10/08 19:54
美味い不味いでなくノスタルジーのようなものを楽しむものだと思うが。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)