2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芋焼酎 佐藤 が飲みたい!

1 :酒のみ:02/08/17 01:27
手に入る方法教えて!

2 :呑んべぇさん:02/08/17 01:32
       ,r f "k r "i r k" r i ┐
       K           i‖
      ‖ハ, l_ j ., _,-- 7  ‖
       j          L  ,l|
       {          ラ  ‖
       /~\ 八 / ̄~ ヽ ./ヽ       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       {-ニ・ゝ¥ ' ニ・-  |_l  /    < >>1!!かかってこい! 
       |  ̄ /    ̄    |_/      \_______
       |   ヘ _ ノ ’ヽ    |
       | |i===ァ‖   j\
       .| ト ニニ ナ ‖ | /  ヽ ,,
        \ヽ   / ノノ       ̄ '' -
         ヽ__~_ _ /       /      ヽ
       /  ヽ    /               \
   く  ̄ ヽ- 、  /\         i           ヽ
   く  ̄ 〕 j く /⌒\                   ヽ
   く  ̄ )ノ  l( /⌒  \       \
    く  ̄ )   L( /⌒   '  ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄ ヾ
       ̄     \_ヽ_ _
                   ̄ '' - _



3 :酒飲み:02/08/18 22:00
うりゃ!

4 :呑んべぇさん:02/08/18 22:49
こんな単発ネタでスレ立てないように。
芋焼酎スレ使いなよ。ちゃんと検索しよう。

でこれそんなに貴重品か?結構まともな値段で買えるとこあるぞ。
個人的には安いさつまの方がうまいと思う・・・

5 :呑んべぇさん:02/08/18 23:06
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e14326433

6 :呑んべぇさん:02/08/18 23:38
>>5
ま,だれも買わないだろうがな。

7 :酒飲み:02/08/18 23:49
>>4
どこで?

8 :呑んべぇさん:02/08/19 01:03
佐藤酒造さんにメールで問い合わせたら教えてくれますよ。

−終了−

9 :佐藤:02/09/19 17:19
呼んだ?

10 :呑んべぇさん:02/09/19 22:50
>9
呼んでない。帰れ。

11 :呑んべぇさん:02/09/19 23:00
>>10
ageるな。

酒板、厨房の巣になってきたようだな。
勘弁して欲しいよ・・・

12 :呑んべぇさん:02/10/14 20:18
おいしいよねー

13 :呑んべぇさん:02/11/03 11:39
つべこべ言わずに誘導!!!

>1
美味しい芋焼酎を飲もう!! その2
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/1015664442/

14 :呑んべぇさん:02/11/22 11:46
佐藤なんて、いつでも手に入るよ
前に、芋焼酎買い付けに鹿児島に行ったんだけど
鹿児島の酒屋さんだったら、置いてあるところ
たくさんあったよ。
適当に鹿児島の酒屋さんを見つけて
電話してみれば?
そしたら、意外と簡単に手に入ると思うよ。
当方、福岡在住ですが、福岡でも
置いてある酒屋さんはあります。


15 :呑んべぇさん:02/11/22 12:06
>>14
東京でも同様。

16 :呑んべぇさん:02/11/22 12:07
ヒキのアイドルのサトエリですが何か?

17 :佐藤:02/12/09 04:39
オレ?

18 :ちぃ ◆HiromiFS8c :02/12/09 10:01
うちの居酒屋に『佐藤』あるよーー。


19 :呑んべぇさん:02/12/09 10:24
居酒屋ならあって当然
こんな糞刷れは早く沈め

20 :呑んべぇさん:02/12/16 18:32
癖が強いらしいけど、うまいらしいね。
週末にでも試してみる。

21 :呑んべぇさん :02/12/16 18:41
普通だろ。飲んだけど。

22 :呑んべぇさん:02/12/16 18:54
>>20
癖はむしろ弱く甘くてまろやか系。
キレよりコクって感じ。
飲みやすい芋焼酎だよ。

23 :呑んべぇさん:02/12/16 18:58
>>21-22
そうですか。なんか友人の話と違うなあ。
買って友人にもう一度飲ませてみようかと。
居酒屋でロックで飲んだというので、もしかしたら何かが違っていたのかもしれませんね。

24 :呑んべぇさん:02/12/16 19:04
>>23
お友達が芋焼酎飲み慣れてないんだったら芋自体の香りをクセだと思って
クセが強いという感想になった可能性もあるよ。
あくまで「芋焼酎全体からみれば」比較的おとなしく落ち着いている、という意味。

25 :呑んべぇさん:02/12/16 19:53
>>24
いえ、その友人は芋飲み慣れてるんですよ。
とにかく試してみます。



26 :呑んべぇさん:02/12/16 20:31
え、甘いか? どっちかというと土性骨の座った、クセのあるタイプ
に感じたけど。キレじゃなくてコクってのは同意。
最近は低圧蒸留が流行で、そういうタイプ(飲みやすくクセがない)
から比べると好みが分かれるところだと思ったがなあ。

決してマズくはないが、すんごく美味いって感じじゃなかったなあ。
でも売れてるのよね、なぜか。

27 :呑んべぇさん:02/12/16 22:22
>>26
甘いというのはちと違うな。否定的な意味でなく水っぽいというか・・・
「土性骨の座った、クセのあるタイプ」と一般に言われるが
それは味より商品の雰囲気にだまされているだけで虚像にすぎないと思う。
個性と主張は実はさほどでもない罠。
もちろんまずいということではなくバランスの良い焼酎だと思う。
ただ個性は今一つと。以上を総合すると
>決してマズくはないが、すんごく美味いって感じじゃなかったなあ。
>でも売れてるのよね、なぜか。
という結果につながるのではないかな?

28 :26:02/12/17 14:34
>>27
いや、なんつーか漏れは土臭く感じたのよ。ほかに飲んだ奴から
「チョコレートの匂いがした」って言われて、なんとなく納得したけど。
埃臭いってのとも違うんだが、独特な香り。
水っぽい感じはしなかったが、なんか独特のクセが感じられる。
そこが個性って言えば個性かも。

漏れの好みはあっさり系なんで「ふーん」って感じだったが、
まあ悪くないかな、と。でも飛び抜けて褒めたいって感じじゃあない。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)