2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいしいシャンパンを教えてちょ〜だい!

1 : ◆3QUPsDeA :02/08/26 15:48
ワイン初心者です
ドンペリをはじめて飲んで
旨い!って思いました。
色々とおいしいシャンパンをおしえてください!

2 :呑んべぇさん:02/08/26 15:54
サロン

3 : ◆3QUPsDeA :02/08/26 16:03
>2
サロンてなんですか?
詳細きぼ〜ん

4 :呑んべぇさん:02/08/26 16:09
俺的にはクリュッグ。


5 : ◆3QUPsDeA :02/08/26 16:11
>>4
クリュッグってよく見かけるんですが
やっぱり美味しいんですか!
どんな感じ?甘い?のでしょうか?
初心者ですみません。
一度、購入したいと思います。
クリュッグだけでわかりますか?種類とかありますか?
質問ばかりですみません。

6 :呑んべぇさん:02/08/26 16:20
結構しっかりしてるかな。
クリュッグもビンテージモノとかあるけど、おいらはNVしか飲んだこと無い。

人によって好きなタイプとかも違うから、いろいろと試してみるといいよ。
安いものも含めてね。


7 : ◆3QUPsDeA :02/08/26 16:28
>>6
ありがとうございます!
さっそくネットで検索して注文してみます
楽しみです!他にもありましたら、また教えてくだされ!

8 :呑んべぇさん:02/08/26 16:42
だから自分でいろいろと試してみろって言ってんだろ!

はぁ〜、暇人な私。

9 :2:02/08/26 16:42
>>3
サロンはまんまシャンパンの名前だよ。
ブランドブランのビンテージシャンパンしか造らないので、
あまり出回ってない。
しっかりしていながら、切れがよい。

10 :呑んべぇさん:02/08/26 16:44
重複スレ。
ちゃんと検索しろよ。
【ミ☆】泡好き!シャンパーニュ!2杯目【☆彡】
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/1020169362



11 : ◆3QUPsDeA :02/08/26 16:52
>>9
こちらも美味しそうです!
検索で見つかるかな?試してみます!ありがとう!

>>10
一応「シャンパン」では検索したのですが・・・
重複ですみませんです。

12 :呑んべぇさん:02/08/26 16:58
1はフレシネで十分

13 : ◆3QUPsDeA :02/08/26 17:05
>>12
Freixinetこれですね!
注文してみます(笑)
本日はこの3本注文します!

14 :呑んべぇさん:02/08/26 20:52
>>1
シャンパン限定?
スパークリングワインはダメ?


15 :呑んべぇさん:02/08/26 20:58
美味い不味いは好みがあるからさぁ。
それだけの勢いで注文できるんだったら、
1は>>10のスレ読んでみてこれはと思ったのを片っ端から飲んでみれば?

夏ももう終わりなのにな…

16 :呑んべぇさん:02/08/26 21:25
>>1
これ美味いぞ!呑んでくれ↓
’64 クリュッグ・コレクション
Krug Collection in Presentation Box 1964
ttp://www.rakuten.co.jp/katsuda/449453/464626/

17 :呑んべぇさん:02/08/26 21:42
>>1
ドンペリ飲んでうまいと思うわけねえだろ。まずいんだから。
ただドライなだけだろ。


18 :呑んべぇさん:02/08/26 22:11
マジレスしてやるが、>10のリンク先を熟読しろ。
安いがうまいシャンパンがしっかり書いてあるぞ。

ただし、必ずしも手に入りやすいものばかりとは
限らないからな。ネットで売ってるところを検索
しないといけないかもしれない。

19 : ◆3QUPsDeA :02/08/26 22:32
>>14
スパークリングワインでもいいです!
っていうか...飲んだ事ないので飲んでみたいです!
ほんとに初心者ですみません。

>>15
読みました。まだ全部ではないですが
で、 エクリプスってやつを注文してみました

>>16
値段が高すぎます 涙

>>17
え!美味しかったんです。
ドンぺリって味はまずいんですか?

>>18
まじレスありがとう。
エクリプスてのを注文してみました。
色々と検索して見つけました!


20 :呑んべぇさん:02/08/27 02:02
>>19
シャンパン好きからは、あまり評価は高くない。>ドンペリ
悪くはないと思うけど、ドンペリ買う金があったら、
他のシャンパン買うよ、俺も。

21 :呑んべぇさん:02/08/27 02:06
シャンパンスレ住人としてはできれば向うでやって欲しい

22 :呑んべぇさん:02/08/27 02:29
>>1
あつかましくここでレスをつけていかないで削除依頼してきてください。
ウンザリです


23 :呑んべぇさん:02/08/28 18:32
うざい>>1を隔離できていいんじゃないかな

24 :呑んべぇさん:02/10/10 19:23
私はモエかヴーヴ・クリコが好きです。イチヂクと飲むとさいこー。

25 :呑んべぇさん:02/11/06 01:31
私はモエかヴーヴ・クリコが好きです。イチヂクと飲むとさいこー。


26 :呑んべぇさん:02/11/06 01:33
重複スレがあると情報が分散しちゃうのよ。
シャンパンスレは他にあるからそっちをageて。

27 :呑んべぇさん:02/11/06 05:05
ドンペリ(゚Д゚)ウマー

か、おめでてーな


萌桃呑みたいよ

28 :呑んべぇさん:02/11/08 02:54
解ってないヤシばっかだな。ドンぺリはプロの間でも高い評価されてる。
中途半端な知ったか野郎が、やれクリュッグだ、ボランジェだって言ってるだけ
でも、よくシャンパーニュが解ってくると
あれだけ量作って完成してるのはすごいって解るわけよ。
実際熟成したドンぺリは凄いの多いし、ロットむらも少ない。
ヴィンテージによってもかなりスタイル違うから
若いうちに88や93飲んだら、素人君にはまずいと思うかもな。

29 :呑んべぇさん:02/11/08 03:39
>>28
クリュッグ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>クレマン>ドンペリ
は常識。

30 :29:02/11/08 18:45
>>28
クレマンってナンのこと言ってるの? あのねぇ、クリュッグ>ドンぺリってのは常識。
オレが言ってるのは、シャンパーニュをちょっと知ってるヤシが通ぶってクリュッグやら
ボランジェが最高だっつって、ドンぺリはププッって言ってる知ったかぶり野郎があまりにも多いって事なんだよ。通ぶってるヤシほどドンぺリなんてまずいって宣うんだヨナ。
誰もクリュッグとかより凄いなんて言ってない。とマジレスし・・(略

31 :29:02/11/08 18:54
ついでに言っとくが>>1みたいにドンぺリ飲んで感動してる初心者相手に
クリュッグだとかサロンだとか奨めているヤシいるけど、
味覚が充分発達してないヤシにそんなモン奨めてうまいと思ってくれる訳ないだろ?
相手のレベルも無視してクリュッグとか言うヤシは
「オレはこれがうまいと思うんだ。スゴイだろ?」って自慢したいだけなんだよ。ププッ

32 :呑んべぇさん:02/11/08 19:08
>>30-31
ずいぶん必死だなこいつ。売れなくて困ってるのか?
初心者ほどクリュッグの方がうまいと感じるよ。
バカだろお前。 ワラ

33 :呑んべぇさん:02/11/08 19:09
ベルエポック

34 :呑んべぇさん:02/11/08 19:32
しゃれじゃなくて、シャンメリーをジンで割ったらちょっとおいしかった。

35 :呑んべぇさん:02/11/10 03:53
>>32
ホントのバカはこいつだ。

36 :呑んべぇさん:02/11/10 03:56
>>35
てめえだろ。さくら!

37 :呑んべぇさん:02/11/10 04:00
失業して後悔するんだな。

38 :呑んべぇさん:02/11/10 05:05
取引先からジワジワ当たってみるか。実名で。

39 :呑んべぇさん:02/11/10 21:40
ワイン業界は陰険な人が多いのでしょうかね?
業界イメージ最低だよん。

40 :呑んべぇさん:02/11/11 02:55
>>1
クリュッグ確かに旨い。いきなり最高峰に行くのもいいと思うマス。ボランジェ、
クリスタルあたりもはまりますよ。
お手軽価格から逝くならアラン・ロベールのNVもしくはモンドートン!CP抜群だよー。
ところで、ドンペリはやめれ。しがらみに捉われたプロのみが評価してマソ。

41 :呑んべぇさん:02/11/11 04:17
ドンペリピンクさいこー!見た目もかわいいし。
プリティーウーマンごっこも出来ます。
でも値段がカワイくない・・・27000円(-_-;)
自分では買いたくないのでお客さんに買わせましょう
白はドライ過ぎてもう飲みたくないです!

42 :呑んべぇさん:02/11/11 11:03
>>41
どこぞのお店のひとでつか?
白はドライ過ぎて・・95とかの最近のでは?
熟成物はウマーなんですが・・・

43 :呑んべぇさん:02/11/11 12:17
>>40
最高峰はドンペリ金、ボランジェVVフランセーズ、ちょっと安くなってクリュッグ・クロドメニ。
ん〜、買えないよう。

44 :呑んべぇさん:02/11/11 13:49
金はもうないんじゃないの?
えのテークの事いってるの?

45 :41 夜の仕事♀:02/11/11 13:57
95だったかなあ・・・何本飲んでもドライ過ぎーって感じで。
9千円くらいのやつです。
ドンペリピンクは絹糸のような味だとおもうんです。
シャンパンって一人で飲むものじゃないし好きな銘柄はsweetな思い出の重なりっていうか今年のクリスマスは飲めるのかなあ


46 :呑んべぇさん:02/11/11 16:36
>>45
ドンペリ'85も同じ。5千円以下が妥当だと思われ。

47 :43:02/11/11 18:32
>>44
金は78年だか76年だったかな?
エノテークは黒で85年とか73年とかもっと前のもあるね。

48 :呑んべぇさん:02/11/11 18:39
3万のドンペリがうまいです。
シャンパンは甘いのが好きな人と辛いのが好きな人手好みが異なるのでお勧めは難しいですが・・。

49 :呑んべぇさん:02/11/11 19:17
ねー、おいしいですよねあれ。
誰か1ダース買って〜

50 :呑んべぇさん:02/11/11 22:48
>>48
そんな価格ならおいしいのは当たり前。
例えばクリュッグNVなど、1マソ以下で挙げれ!

51 :呑んべぇさん:02/11/11 23:11
激安なんで騙されたと思ってサントリーのスパークリングワインの
シルバーを飲んでみろ。コストパフォーマンスでは一番だから。
ゴールドはだめだぞ。マズイから。

52 :呑んべぇさん:02/11/11 23:19
3万のドンペリってなんだ?
エノテークか?

53 :呑んべぇさん:02/11/11 23:23
>>51
中身はどこの?スペイン産だったりしたら、なるほどなんだけど。

54 :ちんぽとおめこ:02/11/11 23:24
ドンペリをドンと呑む。ああー、パナンパンナ。ピューピュー。



55 :呑んべぇさん:02/11/11 23:26
ドンペリを飲む人って下品?

56 :呑んべぇさん:02/11/12 04:38
ドンペリ<黒ドン<ピンドン<キンドン

57 :呑んべぇさん:02/11/12 05:05
>>53
国産だろ? そんないいもんじゃねーから。

58 :呑んべぇさん:02/11/12 10:57
ロマネコンティのドンペリ割ってなんていうんだっけ?

59 :呑んべぇさん:02/11/12 18:30
ロマコンのピンドン割

60 :呑んべぇさん:02/11/12 20:14
なんかよ、最近面白いレス見たことねえな。
え、どうよ。>>59お前、そのレス呼んだ奴が
大笑いでもすると思うか?
なあ、モニターに牛乳吹きかけるくらいの爆笑小話書き込んでくれよ。
コピペでもいいからよ。
そういえば遠足のバスでのげろ話があったよな。
誰かしらねえか?
ってこんな過疎板で何言ってんだ俺?

61 :呑んべぇさん:02/11/13 12:51
>>58
マジレスしてやろう。
「コンドン」もしくは「コンドン割り」。

>>60
笑えなくてスマソ!

62 :呑んべぇさん:02/11/13 19:05
オレの知り合いで>>59やったことあるヤシいる。
冒涜行為だとわかってやってみたが、やっぱ、うまかったとのこと。
ちなみにもう一人の知り合いはドンぺリの風呂に入ったことがある。
60本使ったそうだ。沸かしてから入ったため、即救急車だったそうな。

63 :ドンペリ:02/11/13 19:20
本当にまずいか??
85年のドンペリとか旨いぞ。


64 :朝鮮人・部落民の坂東孝信の腸を抉り出そうぜ!:02/11/13 20:39




<<< 阪神大震災は大笑いだぜ! >>>>>

あそこらへんって部落が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
坂東孝信は朝鮮人の部落民だよな。
手足をもぎ取ってなぶり殺そうぜ。
登山ナイフで坂東孝信のハラワタ抉リまくろうぜ!
横浜の家も燃やしてやろうぜ。 ケケッケ







65 :呑んべぇさん:02/11/13 22:38
このスレを見る限り、日本のワイン愛好家の間にはドンペリ不信があると思われ。
バブル時代の飲まれ方といい、クラブでの定番といい、一度悪いイメージがついてしまうと、
他に良いものはわんさかあるので、わざわざ飲むのは馬鹿馬鹿しい罠。

66 :呑んべぇさん:02/11/13 23:26
シャンパンとスパークリングワインってちがうの?

67 :呑んべぇさん:02/11/14 12:01
>>66
スパークリングワインの中にシャンパンは含まれる。
シャンパン地方で作ったものだけがシャンパン。

スパークリングワインの中にはスペインのカヴァ、イタリアのスプマンテ
フランスのクレマン・ド・ボルドー、同じくクレマン・ド・ブルゴーニュ
などなど色々ある。シャンパン製法で作ったという触れ込みで売ってる
ものもあるけどね。

68 :呑んべぇさん:02/11/14 23:51
なにげに今食ってみたけど
洋ナシとモエのNVってなかなか乙でない?

69 :呑んべぇさん:02/12/02 18:30

シャンパンの泡の一粒一粒には幸福が詰まってる、みたいなこと聞いたことあります?

テレビか何かで見たような気がしてるのですが、どうにも思い出せなくて。

70 :呑んべぇさん:02/12/02 18:35
シャンパンの泡の数だけ幸せがある。

71 :69:02/12/02 18:42
>>70
すみませんが、もっと詳しく教えていただけないでしょうか?

72 :70:02/12/03 00:21
もっと詳しくと言われても、
これはアレンジが多いからなあ。
自分でアレンジしてみたら。
ここで発表、意見を聞くってのどう?

73 :MIDORI:02/12/03 01:00
かのドン・ペリニョンさんが、泡のことを星と言ったのはチョト外れるかな

74 :69:02/12/03 20:46
どおもです。>>70さん。

75 :呑んべぇさん:02/12/03 23:50
>シャンパンの泡の数だけ幸せがある。

素敵な表現〜♪




76 :呑んべぇさん:02/12/04 17:27
ドンペリっておいしいの?飲んでみたいなぁー
一度3000円くらいのシャンパンを飲んだけど、まじでおいしかったから。

77 :呑んべぇさん:02/12/04 17:56
>>76
ドンペリだったら無理して90年か88年飲んでみてくれ〜
最近リリースの95とかと全然味違うから!

78 :呑んべぇさん:02/12/04 17:56
モエってどうでつか?

79 :呑んべぇさん:02/12/04 18:58
>77
88’と90’は全然違うよ
造った人がちゃう

それまでやーらかいまたーり感が
強かったけど90’からシャープな
かんじになた

ただ90’もリリースして
暫くたったらクリーミーな
舌ざわりとか出て来て
ウマーになったね。

其の後のヴィンテージも
時間経ったら変わるかも。

80 :呑んべぇさん:02/12/04 19:03
明日、ドンペリのロゼ(1992)開けます。(彼女の誕生日なのだ)
今まで飲んだコトがないので楽しみ。
ミーハー/バカとか言われそうですが、一度は飲んでみないと判らないでしょ?


81 :消防隊長:02/12/04 19:03
今年の夏、某レストランで黒葡萄のシャンパン(名前は忘れた)を飲ませてもらったが、非常にこってりとしてとてもうまかった。ただし少し酸味がきつかったが。名前が解り次第ワイン関連の板で公開するので興味あるなら試してくれ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)