2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜなんだ!!激安・激ウマ★カールスバーグ★

1 :呑んべぇさん:02/09/01 21:16
由緒正しいブランド、カールスバーグ
モルト100%でホッブが利いたヨーロピアン・フレイヴァー
オレはいつも24缶入り3150円(税込)で買ってる。
何と一缶125円!!!( ゚Д゚)ウマー

2 :呑んべぇさん:02/09/01 21:18
(´ー`)  2!

3 :呑んべぇさん:02/09/01 21:19
サントリーがライセンス生産してるんだっけ?

4 :1:02/09/02 01:35
その実態は国産なわけだが、何でこんなに安いのか不思議だ。
みんな、カールスバーグ飲むようになったら、日本のビールの値段下がるかもよ。

5 :呑んべぇさん:02/09/02 06:58
ちゃんと税金払えよこの糞カス

6 :呑んべぇさん:02/09/02 07:03
何がようろぴあんだこのカス。お得感で酒のむんじゃねえよ。

7 :( ´,_ゝ‘)プ:02/09/02 07:21
まぁビール党は馬みたいに飲むからしょうがないんじゃないの?

8 :呑んべぇさん:02/09/02 15:29
6-7は味がわからないやつだから気にしないように。
きっとスーパードライ飲んでるんだよ( ´,_ゝ`)プッ
カールスは歴史的にも尊敬されるブランドです。
いわば、正当な味を代表するものです。

9 :呑んべぇさん:02/09/02 15:48
>>3&4
漏れもカールスバーグ好きだが今はサントリーは作ってなくて輸入のはず。


10 :呑んべぇさん:02/09/02 18:47
今そんな安いのか!?
買占めに行かな・・・。

11 :呑んべぇさん:02/09/03 20:29
>>9
缶の横に国産って書いてるよ。
そもそもライセンス生産とはノウハウ(レシピ)だけもらうこと。
まあ、ホッブとかは輸入かも知らんが

12 :呑んべぇさん:02/09/04 02:31
頑張れサントリー営業マン

13 :呑んべぇさん:02/09/05 00:11
だからぁ、なんであんなに安いの?

14 :呑んべぇさん:02/09/05 00:23
>>12
頑張れア○ヒ社員、他のスレに行ってきな。
自社製品のマンセ〜スレ沢山あるし。

15 :呑んべぇさん:02/09/05 23:15
ヨーロッパで生活したことがある人にとっては
本格的なビールが日本でこんなに安く飲めるのは
ホント喜ばしい。
日本のビールって、うま味がないし、高いモンな。
なんせ、あっちじゃビールの値段なんて
一缶40〜70円くらいだろ

16 :呑んべぇさん:02/09/05 23:17
ていうか、こんな良心的な商品を
サ○トリーが扱ってること自体不思議

17 :名無し募集中。。。:02/09/05 23:38
カールスバーグを美味いと感じてるのは俺の味覚がオカシイものと思ってた
俺ってこんなデンマーク輸入物の安ビールで満足できてシアワセやなーってね
やっぱそもそも美味いビールだったのか

18 :呑んべぇさん:02/09/05 23:48
>>17
輸入じゃないっつってんだろ。
文字も読めないのか?

19 :呑んべぇさん:02/09/07 04:08
作ってるのは国内だが輸入した味だ!とか言って抵抗してみるw

20 :呑んべぇさん:02/09/07 21:19
現代のビール・スタイルの隆盛の元となった名誉ある醸造所ですな

21 :呑んべぇさん:02/09/10 21:00
だからあ、何で安いの?

22 :呑んべぇさん:02/09/13 21:58
age


23 :呑んべぇさん:02/09/20 21:04
でも、330mlだっけ? 一缶の量が少し少ないんだよね。でも、美味しいし
体感的に少ないと思った事がないから、全然おっけー。
ビールだけで美味いビールですね。俺はアサヒのドライは料理がないとキツイし、
モルトビールと比べるとちょっと臭いなぁ。

24 :ななしさま:02/09/27 13:58
age

25 :呑んべぇさん:02/10/03 14:29
age


26 :呑んべぇさん:02/10/13 01:46
age

27 :呑んべぇさん:02/10/13 20:30
今日ケースで買ってきた。近所のディスカウント店でなんと350mlの
24本入りが2919円。

もう一回言う2919円ですよ!!安過ぎではないでしょうか?
しかも旨い!!アサヒスーパードライより千円も安いなんて...
でもこの事実を知らない人は結構いそう。あんまり言わないでおこう...

28 :27:02/10/13 20:31
ちなみに税込みで2919円です。もうビクーリでした。

29 :呑んべぇさん:02/10/13 22:45
オールモルトを馬鹿にした値段設定だな。
羨ましくてしょうがない

30 :呑んべぇさん:02/10/14 21:12
シンガポールのカルフールで350ml、1本210円で売ってるけど、
東南アジアより安いなんて日本は激安。


31 :呑んべぇさん:02/10/14 21:24
そーうだよ、そうなんだよカール!!

というわけで丘を意味するバーグをつけて
カールスバーグとなりますた。

32 :呑んべぇさん:02/10/15 22:34
これって発泡酒の部類に入るのでしょうか?
でなきゃ何でこんなに安いの?
ちなみに350mlじゃなくて330ml入りでしょうね。

33 :呑んべぇさん:02/10/16 01:19
麦芽ひゃくぱーなんで、正統派ビールの王道です。
激ウマだよなぁ〜これぞビール。

34 :呑んべぇさん:02/10/16 01:51
あまりにもベタ誉めなんで自作自演ではないかと疑ってしまうほどです。
まあ、飲んでみればわかるか…。そんなに旨い?

35 :呑んべぇさん:02/10/16 04:50
ヨーロッパ滞在経験のある人は解るうまさ。
ハイネケンやカンタブロウ、アムステル、ツボルグ、ビットブルガー・・・
ドイツ純粋令があるように、麦芽100%であることはもちろん、
ホッブが絶妙なこと、これに尽きる。

36 : :02/10/16 17:20
香港で飲んだアルコール7%のカールスバーグが忘れられません。
金色の缶でした。

37 :呑んべぇさん:02/10/16 18:24
10年くらいは前だが、アメリカのスーパーでビール6本パックを買うと
1本あたり60セント位だと思った、今の日本円で75円位
普通のビールでした 日本の標準が高いだけでは?

38 :呑んべぇさん:02/10/16 18:42
どこで売ってるの?そんなに安く。
できればチェーン店名教えて。

それにしても、これだけ安く買えれば、発泡酒との値段差はほとんどなし。
で、ライセンス生産だが、麦芽100のビールを買えるなんて。
税金分除いたらいったいいくらなんだ?

39 :それって男尊女卑?:02/10/16 18:44
ウチの近所の店でカールスバーグ扱わなくなってしまって
残念。
今はハイネケン飲んでるけどさ〜
カールスバーグって日本での知名度は低いよね?
特におじさんは知らないし。
わけのわかんない外国産のまずいビールだと思ってる人もいる。
でも発泡酒とほとんど変わらない値段でこの美味さはイイ!



40 :呑んべぇさん:02/10/16 21:25
>>38
大阪では楽市って言う所で売っていましたよ。多分大阪しかチェーン店は無いと思う。
http://www.Carlsberg-japan.com/shop.html
ここでご近所の取り扱い店探してみては?
カールスバーグマンセー!!!

41 :呑んべぇさん:02/10/16 21:56
38です40さんご親切にありがとうございました
私も大阪東部の某市です

42 :呑んべぇさん:02/10/16 22:35
>>34ですが、>>40ので調べたらウチの近くにもあるみたいです。
早速買ってきて飲んでみます。thx!

43 :40:02/10/16 22:49
ちなみに「楽市」っていう店では上でも書いたけど
税込みで2919円でした。1缶120円弱だったなんて普通の自販機の
ジュースと変わらん。
本当にスレタイ通り「なぜなんだ!!」って感じです。

44 :呑んべぇさん:02/10/16 23:53
ttp://www.carlsberg-japan.com/shop.html
でカールスバーグ取扱店検索が出来る


45 :呑んべぇさん:02/10/17 03:14
>>37
日本のビールは高すぎるんだよ。
フランスでもカルフールとかのハイパー行ったら
フランス産、オランダ産、ドイツ産、それぞれ1缶約40〜60円くらい。
マクドナルドのバリューセットでもビールが選べる。カンタブロウね。
並行輸入なら、日本でこの値段は可能だけど、サントリーがやってるのが?
モルツの立場は?・・・
ということで、カールスバーグを応援しよう!!

46 :呑んべぇさん:02/10/17 12:22
>45
日本ではビールの税金は一リットル222円。
缶ビール一本で70円強。
すなわちこのカールスバーグは純粋には50円弱で買えることになる。
ヨーロッパでは酒は必需品という考えで、税金かかってないと思う。
付加価値税についてはかかってるの?私知りません。

すなわち、内外価格差はないと思われる。

ちなみに、発泡酒の酒税はは1リットル105円。1缶あたり35円。
発泡酒1缶100円くらい?としても純粋な中身では65円することになる

すなわち中身の値段では
発泡酒>カールスバーグ

いかにカールスバーグがお得かということがわかるでしょ

47 :呑んべぇさん:02/10/17 22:19
検索したけど国分寺周辺にはないみたい(´・ω・`)ショボンヌ


48 :呑んべぇさん:02/10/18 02:50
メジャーなディスカウントにはあると思われ

49 :呑んべぇさん:02/10/18 23:17
さあ、経験者諸君。
このスレでも大いに語ってくれたまへ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/1031091238/

50 :呑んべぇさん:02/10/23 01:37
うまい!!age

51 :呑んべぇさん:02/10/31 04:32
保全age

52 :呑んべぇさん:02/10/31 18:38
オレの上司(55歳)はカールスバーグのことを
「外国製のわけのわからんまずそうな発泡酒」だと思ってる、、、。

53 :呑んべぇさん:02/10/31 23:29
地元の酒屋で一本百円で売ってました。
普段ケースで買う事なんてないのにケース買いしてしまいました。

54 :呑んべぇさん:02/11/01 21:37
カールスバーグのおかげでわけのわからない発泡酒から卒業できそうです。

55 :呑んべぇさん:02/11/08 03:13
毎日カールスバーグ飲んでるよ。
うまいんだこれが

56 :呑んべぇさん:02/11/08 10:26
帝京学園の冲永嘉計・元理事長を脱税容疑で逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021106-00000211-yom-soci
帝京大学(東京都板橋区)を舞台にした多額の寄付金問題で、東京地検特捜部は6日、系列の学校法人「帝京学園」元理事長・冲永嘉計容疑者(58)(品川区)を、受験生の親から受け取った入学をめぐる口利き料を隠した所得税法違反(脱税)の疑いで逮捕した。
同容疑者は、同大の冲永壮一前総長(今年9月に辞任)の実弟。特捜部は今後、入学の口利きを巡る不透明な資金の流れの解明を進める。

【社会】脱税で帝京学園元会長を逮捕
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036572579/

帝京の犯罪行為一覧
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○いじめで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃
〇脱税
〇宗教法人乗っ取り

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/

57 :けんたろう:02/11/10 15:59
国産と表示してあるし、先日行ったサントリ-武蔵野工場では、ここではないが、群馬か京都で作っています。と言っていたような気がします。

58 :呑んべぇさん:02/11/10 22:54
探したけど、福井では売ってなかった。福井で売ってるところ知ってる?
しょうがないので、一番搾り買ってきた。

59 :呑んべぇさん:02/11/11 03:43
風呂上がりウマage

60 :呑んべぇさん:02/11/11 11:38
>>58
ヤスブソに無かったか?昔あったと思ったが・・・。


61 :呑んべぇさん:02/11/15 19:40
カルルスベルグage

62 :呑んべぇさん:02/11/16 02:20
やっと経験者になれますた。
お店にドラフトがあったです。甘かった。旨かった。

63 :呑んべぇさん:02/11/16 02:59
まずい。こんなビールうまいって言ってる奴は二度と酒板にくるな。

64 :呑んべぇさん:02/11/16 05:37
>>63
おまえ、場違いなとこに来たな・・・ワラ

65 :呑んべぇさん:02/11/16 22:04
参考までに、>>63の好きなビールを聞かせてくれないか?

66 :63:02/11/16 22:16
>>65
瓶のハイネケン

67 :呑んべぇさん:02/11/16 22:31
日本で一番美味いカールスバーグが飲めるところは、
デンマークのテーマパーク、倉敷チボリ公園だよ。
数銘柄のカールスバーグが産直で飲めてウマー。

68 :呑んべぇさん:02/11/16 22:38
つーか、このスレをみて、「おおぉ、そんなに安くてうまいのか」と思って、
カールスバーグを買って飲んでみた。だまされた。まずかった。
アンチ国産ビールで、ハイネケンとかパス・ペールエールとか割とどのリカーショップでも
売ってるのをたまに買って飲んでうまいと思ってたけど、これ(カールスバーグ)はまずいね。
変なこうばしさがする。嫌なこうばしさ。まずい。変な味。
やっぱ、サントリーがインチキして作ってるんじゃないのか?
世界で人気のあるブランドだから、本場のがこんな味とは信じられない。
安かろう、まずかろう、であった。

69 :呑んべぇさん:02/11/24 08:17
>>68
ホッブの味わかんねえんじゃないの?


70 :呑んべぇ:02/11/27 12:16
というより、>>68は瓶入りの輸入物を買ったのでかないですか?
あれは、香料が入っているって表示してあったからね。
だから変な香ばしさがあったのでは?
ビ-ルにそんなモン入れんなよ〜  って感じだね。
 
ちなみに、サントリ-が作っている缶入りは麦芽100%の副原料無しなので安心して飲めます。
でも、330mlではちょっと少ないんだよね-
今はまだいいけど、暑い夏では2缶飲まないと足らなくなってしまいそう..
450ml位の缶を出して欲しいな。
サントリ-関係者でこのレスをよんでいる人がいたら、検討してみてね。

売れないから生産中止なんて事にならないように、皆でもっとメジャ-なビ-ルにする必要もあるのではないでしょうか?

71 :呑んべぇさん:02/12/02 20:17
まずいよ・・・

72 :呑んべぇさん:02/12/03 14:46
景品やプレゼントキャンペーン、よくやってるね。
ノヴェルティ結構集まりました

73 :呑んべぇさん:02/12/03 18:04
カールスバーグとハイネケンどっちがうまいと思う?

74 :呑んべぇさん:02/12/09 04:01
キリン一番搾りがうまい

75 :呑んべぇさん:02/12/09 19:41
スーパード(略

76 :呑んべぇ:02/12/10 16:29
あんまり関係ないけど、英国のサッカ-チ-ム「リバプ-ル」のユニフォ-ムにカ-ルスバ-グが載っていますね。
リバプ-ルといえば、「オ-ウェン」だ。  彼もイングランド代表選手。 W杯で日本に来たよ。
「べッカム様〜〜」しか知らんミ-ハ-な女共に負けないように、皆でカ-ルスバ-グを飲みながらリバプ-ルを応援しよう!

スポ-ツ雑誌 「ナンバ-」 などでもカ-ルスバ-グの広告って見掛けるね。
だから、もっとメジャ-なビ-ルになって欲しいな-

77 :呑んべぇ:02/12/10 23:05
今日放送されていたドラマ「29歳のクリスマス」の再放送で、ギバちゃんと山口智子がカ-ルスバ-グを飲んでいるシ-ンがありましたよ。
しかし缶のラベルは今とは違って緑色があまりなく、白がメインでした。

なんでこのビ-ルを飲んでいたのかなって考えたら、この2人ってサントリ-ビ-ルのCMに出ていたからなのかな?
ダイナミックもライツも今ではもうないし..

ちなみにギバちゃんがCMに出ていた日本酒は、何気なく小道具としてキッチンに置いてありました。




78 :呑んべぇさん:02/12/12 18:59
>>73
断然、ハイネケン

79 :呑んべぇさん:02/12/19 15:36
比べるものじゃなく、その日の気分でチョイスするもの。
カールスも良し、ハイネケンも良し。

80 :呑んべぇさん:02/12/20 06:20
カールスバーグって、
缶<瓶<生
でそうとう味が違いますよね?
どう思う?
これほど味に差があるビールも珍しいと思うのだが…
でもうまいage

81 :呑んべぇさん:02/12/20 13:53
夏はアムステル、ハイネケン、ローリングロック、ハニーブラウン
冬はスプレッカー、サムアダムスのボストンラガー、キリアンのレッド、
モルソンアイス、レッドブリック

カールスも嫌いじゃないが、アメリカじゃほとんど買えない…

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)