2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビールの内容って広告代理店が全部決めちゃうの?

1 :呑んべぇさん:02/09/02 00:13
今日の行列のできる法律相談所見てたら、
大手ビールの名前とかコンセプトとか考えて売り込みのようなものをやってた。
(訴えの内容はプレゼンする前にファスナーが開いててパンツが見えてて
助手の男がそれを知っていたのに注意しなかったことで女が訴えた)
それってビールを作った会社が決めることじゃないんですか?

2 :呑んべぇさん:02/09/02 00:14
ズサー(´ー`) 

3 :呑んべぇさん:02/09/02 00:14


4 :2:02/09/02 00:15
>>3 
フフフ・・

5 :呑んべぇさん:02/09/02 00:16
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | つぎでボケて!! |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ


6 :呑んべぇさん:02/09/02 00:23
>>1
酔っ払いに、そんな事聞くな!ヴォケ!

7 :呑んべぇさん:02/09/02 00:30
誰か真相知ってる人はいないの?

8 :呑んべぇさん:02/09/02 00:58
おせーてよ!

9 :呑んべぇさん:02/09/02 01:13
訴えた結果どうなったかが知りたいよ

10 :呑んべぇさん:02/09/02 02:37
>>9
そっちかよ!w

確か慰謝料取れる確立はかなり低かったようです。
でも仕事上のサポート役である男はそれもサポートしなきゃなんたらで取れる可能性もあり
とのこと。

11 :呑んべぇさん:02/09/02 23:35
うわぁぁぁん。





何でビールの仕様を広告代理店が決める、ってのは放置?

12 :D:02/09/03 01:21
>1
マジレスするとかならずしもそんなことは無い。
おれもTVみていたが、ビールメーカーほどの大手が
代理店にすべてまかせっきりって商品開発はほとんどないでしょ。

ネーミングやコンセプトはビールにかぎらず、
エージェント経由でつけたりするよ。
(じっさいには下請けのプロダクションが企画書やらなんやら全てつくるので、
TVのように広告代理店の人間が考えたりとかはほとんどない)

まぁ、ビールならCM取りが代理店の仕事やね。

13 :呑んべぇさん:02/09/03 02:37
でも代理店でアピールが上手くて成功したら利益が数億ってすごい世界だな。
実際何も生産してないようなイメージなのに・・・。

14 :呑んべぇさん:02/09/03 17:18
生産するだけが仕事じゃないってことだ。

15 :呑んべぇさん:02/09/04 01:14
>13
まったくその通り。
代理店って、中間マージン抜くだけだよ。

16 :呑んべぇさん:02/09/05 01:49
代理店は美味しいのか?

17 :呑んべぇさん:02/09/05 11:33
>>16
あたればね。

まあ所詮ぽんぽんと月代わりで新製品を出して、歴史も伝統もへったくれもない国の特殊事情でしょ。
良い物は変える必要がないと言ったのは誰の言葉だったかいな

18 :呑んべぇさん:02/09/05 15:20
>>17
まあ自分の五感で快楽を得られる人間はそれほどいないっつうこった。
どこの国と限ったことでもない罠。まあ程度の差は激しいが(w

19 :17:02/09/05 17:24
>>18
鬱だねぇ。そういう奴らがウロウロしていると思うと。

ビールじゃないが、カンパリなんてずっとあのままだけど未だにいろんな販促グッズ
もってきたり新しい宣伝ひねり出してがんばっているよね。
おいしけりゃ変える必要はないんだよ。

20 :呑んべぇさん:02/09/05 17:52
>>19
「おいしけりゃ売れるというわけではない」と>>18は言いたいのではないか?
だとするとカンパリの方法が正解なんだよ。日本ではね。

21 :17:02/09/05 19:58
売り方は良いんだよ。でも商品企画にあわせて商品を開発するのは酒のやり方じゃないんだよ。
まず商品ありき。売り方はその後だよ。

22 :呑んべぇさん:02/09/06 03:41
>21
そうともいいきれないよ。

売れなかったら、商品じゃなくなるからね。

23 :呑んべぇさん:02/10/15 23:49
代理店の最王手ってどこ?

24 :呑んべぇさん:02/10/28 14:42
博通
電報堂
白熊広告社
荒鷲エージェンシー
あたりかな

25 :呑んべぇさん:02/10/28 15:56
(・∀・)王手!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)