2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲酒運転罰則強化@お店が潰れちゃう

1 :呑んべぇさん:02/09/02 13:40
昨日、馴染みのレストランに行くと
お店を止めると聞いた。
訳を聞くと、「飲酒の罰金が高額になったので、お客さんが来ない」

確かに立地は悪い店だったけれど、味は確かだった
だから遠くに住んでる人も来るいい店だったのに。

俺は近所だから歩いていったが、世間の流れ的にはどうなんだろう?

未だに飲酒運転してる人いる?

郊外型のお店はどう?

何か情報ない?

2 :呑んべぇさん:02/09/02 13:41
2げと(´ー`) 

3 :1:02/09/02 13:50
聞いた話だと

飲  酒:50万円

酒気帯び:30万円

同上教唆:20万円

と言うこと

この前もバーで1台110万円の罰金と聞いたぞ。

4 :呑んべぇさん:02/09/02 17:20
飲酒運転罰則強化の影響かどうかはわからないけど、
おいしい、いいお店が、意外と苦しい目に遭ってるのは
よく見聞きするね。

5 :呑んべぇさん:02/09/02 17:26
代行頼まないの?。

6 :呑んべぇさん :02/09/02 17:45
俺もよく罰金が百何万とか聞くんだけど・・・
よーく考えたら、そーゆー話は友人の知り合いとかばっかしで
直接、俺の友人が百何万罰金くらったってこと無いんだよね。
もしかして、軽自動車買えちゃうじゃん!って話は警察側のプロパガンタでは?
とか思っちゃうんだけど・・・
、、かと言って飲酒するだけの勇気は無いんだよなぁw

7 :呑んべぇさん:02/09/02 18:42
>>5
悪いが代行ってのは田舎特有のシステムなんだよ。

8 :呑んべぇさん:02/09/02 18:47
送迎サービスとか始めてみる。

9 :呑んべぇさん:02/09/02 21:15
飲酒運転を前提として経営しているなんて、犯罪者と同等だな。
いや、明らかな犯罪行為だ。
最低の人間。生きている価値なし。

10 :呑んべぇさん:02/09/02 21:22
生きれ

11 :飲酒運転は犯罪です:02/09/02 23:52
・罰則の強化
飲酒(酒酔い)運転  3年以下の懲役又は50万円以下の罰金
飲酒(酒気帯び)運転 1年以下の懲役又は30万円以下の罰金
酒酔い下命・容認   3年以下の懲役又は50万円以下の罰金
酒気帯び下命・容認  1年以下の懲役又は30万円以下の罰金

・基礎点数の引上げ
酒酔い運転 25点
酒気帯び運転(呼気1Lにつき0.25mg以上) 13点
酒気帯び運転(呼気1Lにつき0.15mgから0.25mg未満) 6点


12 :呑んべぇさん:02/09/03 05:16
警察にそんな大金払えないといったら

3回まで分割できます

と、言われるらしい。ジャパネットを見習って20回まで金利を持てよ

13 :呑んべぇさん:02/09/03 05:31
飲酒最悪
友達殺されたし

14 :呑んべぇさん:02/09/03 05:57
ご愁傷様です

15 :呑んべぇさん:02/09/03 17:06
月2回通っていた常連さんが2月に一度くらいにしか来なくなるそうだ。

16 :呑んべぇさん:02/09/06 14:27
>酒気帯び運転(呼気1Lにつき0.15mgから0.25mg未満) 6点

って、ビール一杯でも出る?

17 :呑んべぇさん:02/09/06 17:24
>>16
その人の体質に寄るらしいよ。

18 :呑んべぇさん:02/09/06 18:31
だいたいよぉ、車が発明されてから何年経つんだい?
洗濯機だって全自動なのに、なんで車だけ自分で運転しなきゃいけないん
だい?

罰金は本当のオートマの車開発に充ててくれ〜

19 :呑んべぇさん:02/09/06 18:51
まずは電車とバスの24h営業をお願いしたいね
深夜は1hに一本でもいいし、料金も割り増しでもいいから。

20 :呑んべぇさん:02/09/06 22:39
本当に厳しいねえ、これも高知県連のあの基地外トラックが

トウメイで子供を焼き殺したからだろう?

おれは高知県の野菜を一生買わないよ。



21 :呑んべぇさん:02/09/07 05:48
>>20
あのさぁ
あなたの正義感自体は何も言う事は無いけれど
もっと根本的な問題だと思うんだよね。

長距離トラックの集まる食堂とか入ったことある?
そこじゃ昼まっから大ジョッキグイグイやってるおっさんばっかだよ
夜なんか高速のゴミ箱にビールの空き缶なんてバンバンあるし
それも平日深夜

そこから警察の取締りがいるし
それのはもっと世論を押し上げなくっちゃ

22 :呑んべぇさん:02/09/07 06:19
飲酒しているトラック運転手をヒッキーが刺し殺せばいいんだよ。
「飲酒運転に腹が立った。」と自供すれば世論はすぐ動く。
海老名辺りに深夜止まってるトラックは酒盛りやってるそうだよ。


23 :呑んべぇさん:02/09/07 08:32
女も売りに来るそうだよ

24 :呑んべぇさん:02/09/07 09:44
>19


25 :呑んべぇさん:02/09/07 09:45
>19
賛成。と言いたかった。

26 :呑んべぇさん:02/09/07 13:03
んー、高地県連のトラックと高知県の農家とを一緒くたにするのは暴論かと?

ちなみに某SAでパーキングの一番端でとある目印をしておくと女の子のデリバリーが来るのは
有名な話。

トラックの運ちゃん曰く、低賃金で厳しい条件下では酒でも飲んでいないとやってられない、とのこと。
その意見には正当性はないが、運ちゃん達が厳しい条件下って言うのは確か。
高速代を出すと採算点を割るので東京大阪間を下道で走るという話はざら。

しかしながら飲酒運転は絶対駄目なんで、やっぱ>>21の言うように高速のSAとか
出口での検問を厳しくすべきだね。

27 :呑んべぇさん:02/09/12 14:12
誰か本人とか知り合いが捕まったって奴いないの?

28 :呑んべぇさん:02/09/20 08:52
昨日ラジオで聞いた話だが

ゴルフ場から出てきた車を対象に飲酒検問をやっていて
一台の車が捕まり
他の同乗者が「この人は強いから大丈夫」と抗議したら
公務執行妨害で捕まったとか・・・

真偽の程は明らかではない。

29 :呑んべぇさん:02/09/20 09:05
田舎(地方都市も車社会だから田舎)行くと平気で飲んで運転してる。
もはや公共交通が壊滅してるから関係ないらしい。
こんな状況では警察も取り締まれないのでは?
とにかく怖かった。

30 :呑んべぇさん:02/09/20 12:13
ホント所詮は2chと言うか何にも考えてないな
なんで警察が罰金を今までの5倍以上も挙げたか
ぜんぜん想像できないんだろ?

はっきり書くが警察は罰金なんかどうでも良いし、
取り締まれるかどうかも実際は関係ないんだよ。

では、なぜこんな極端なことをしたか?

それはズバリ”2種免許”の所得と発行だよ

タクシーだって?違う違う
飲酒と言えば地方では代行だよ

今は代行は普通免許で出来る
だが実際事故がおきたりお客さんを乗せて家まで行くんだから
トラブルも起きている。

そこに目をつけたのさ、警察官僚たちは
どこの官僚でも今なんて見ていない

見ているのは退職してからの天下り先さ。

31 :呑んべぇさん:02/09/20 12:30
>>30
なるほど。
高い代行使ってるやつはそんなにいない(だから飲酒運転となるわけだが)が
取り締まりで仕方なく代行利用増加→代行が大きな利権に→天下り
って訳か。こいつはうまいな。田舎者の頭には公共交通の復権なんてないだろうし。
車屋・土建屋万歳国家をやっつけないと飲ん兵衛のパラダイスは遠くなるばかりなんだが。

32 :呑んべぇさん:02/09/20 13:26
代行自体は簡単な仕事だからな
2種免許を絶対もってないと出来ないとなると
今現在営業している業者は絶対取らないといけないし
それの許認可権も関連して来る訳だ。
全くこの国の役人は自分の利益になることしか考えないんだな

田舎ってのはタクシーがあるないより
次の朝のほうが大変だからね
その間の駐車料金以上に深刻だろうね。

33 :呑んべぇさん:02/09/23 00:32
つ〜かさー、家で飲めばいいじゃん。
なんで外で飲みたいのかが疑問。

34 :呑んべぇさん:02/09/23 10:43
>>33
家で飲めるほうが不思議

俺は酒好きだけど、せいぜいビールを夕飯で飲むくらい
酒を楽しんで味わうなんて事はしないな。



35 :呑んべぇさん:02/09/23 11:55
とりあえずIQテスト汁。
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/7361/IQ-test.htm


36 :呑んべぇさん:02/09/23 19:44
飲酒検問じゃなくて>>35にひっかかっちゃいました。

37 :呑んべぇさん :02/09/23 19:53
BARでバイトしてるんです。
帰りは終電ないんで車で通勤してるんですが、仕事柄 酒を飲む機会が多く
いつもビクビクしながら帰宅しています。正直罰金ちょっと高い!!そのせいで客足も
以前に比べ激減・・・・・
余談ですが、1粒500円で絶対飲酒センサーにひっかからない薬(合法)があるという噂をききました。

38 :呑んべぇさん:02/09/23 20:01
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf/CID/onair/biztech/biz/198977

39 :呑んべぇさん:02/09/24 14:26
飲酒運転罰則強化の影響、飲食店にジワリ


 「6月の不調はワールドカップサッカーの影響かと思っていたら、
そうではなかった。飲酒運転の取り締まり強化の影響で、
7月に入ってますます売り上げが減少。
5月までは前年対比10〜30%増と絶好調だったのに、
一転して20%減になってしまった」――ある三重県の居酒屋経営者が、
電話で切々と語った話だ。6月以降、「売り上げが下がった」との声は、
非常に多い。

 同じく三重県の多度町にある人気居酒屋「平八郎」では、何と
「売り上げ半減」(伊藤孝憲社長)だという。
「147坪、220席で月商2000万円強、
いい時には3000万円に手が届きそうな勢いだった。ところが、
6月は1400万円にガタ落ち。客数は以前の7割程度で、
客単価は3500円が2500円に低下。
特に、売り上げに占めるアルコール比率は2割弱から5〜7%に。
“お食事処”になってしまった」。

 本誌が行った緊急飲食店アンケートでは、6〜7月に売り上げが
「下がった」としている店は半数弱。その内の半数が「10%程度の減」で、
中には、「お客の帰りが早くなり、飲酒量も目に見えて減った。
売り上げは全体で25%減、取り締まりを強化している日には、
客数が半減している」店もあった。



40 :呑んべぇさん:02/09/24 14:29
取り締まりで“心理的外食離れ”

 道路交通法改正の“目玉”は、「酒気帯び」の基準が厳しくなったことと、
罰則が強化されたこと。法律が改正されたことは、日経レストランが、
飲食店経営者と消費者に緊急アンケートした結果では、
飲食店経営者は100%、消費者は9割が知っていた。

 改正法が施行され、取り締まりが厳しくなっているのは確かだ。
地域にもよるが、「明らかに検問が多くなっている」
「居酒屋の駐車場の近くで待ち伏せしているのを
よく見掛けるようになった」といった事例は、
消費者、飲食店経営者の双方から挙がっている。

 実際に、摘発数は全国で増えている。例えば東京都では、
警視庁が取り締まりの回数や場所を増やすなどの強化をしており、摘発数は倍増に近い。
中でも、これまでは対象にならなかった軽度の酒気帯び運転
(呼気中のアルコール濃度が0.15〜0.25mg/l未満)の摘発が半数を占める。

 今のところ、消費者の外食・飲食行動が
それほど大きく変わっているわけではないようだ。
しかし、気分的に「車での外食を控えるようになる」、
“心理的外食離れ”が起こりつつあると見る向きは多い。

 ある30代男性は、「自分は1滴も飲んでいなかったが、
助手席の連れが飲んでいたため、酒の匂いがしたのだろう。
検査・尋問された」と、少々不快な思いをした経験を語る。
「平八郎」の伊藤社長は、
「車で来るお客の大半は、飲まない“運転手係”を作っており、
実際、問題はないが、車を停められて、検査されたりすれば、
イヤになるのも無理はない」と声を落とす。



41 :呑んべぇさん:02/09/24 14:31
送迎やノンアルコール飲料を

 店側も、車での来店客に対して、対策を講じていないわけではない。
アンケートで挙がったのは、次のようなサービスだ。
「代行運転の会社との契約など」10店、「ノンアルコールドリンクの拡充や導入」7店、
「送迎サービス」5店、「タクシーの割引きチケットを配布」2店。
改正道路交通法の施行に合わせて導入したというケースも散見され、
地域の飲食業組合で代行運転会社と契約し、組合員の店で500円の割引券を置くようにしたという例もある。

 昨年7月にオープンした千葉県木更津市の人気居酒屋「なかなか」(経営=瑞穂)では、
6月に60万円で中古のワゴン車を購入、7月から送迎サービスを始めた。予約時に受け付け、
無料で自宅周辺まで送り届ける。送迎範囲の目安は、片道30分程度だ。「車での来店客がほとんどなので、
安心して飲んでもらうために始めた。ワゴン車を選んだのは、少人数のグループ客が主体だから。
まだ3回程しか稼動していないが、これからもっとアピールして利用してもらいたい」と天野久雄社長は話す。

 

42 :呑んべぇさん:02/09/24 14:34
中国料理店「饗庭(あいば)」(三重県菰野町)でも、送迎を強化したと言う。市街地から離れているので、
以前から大人数のグループ客については送迎サービスを行っていた。それを、2人、3人の少人数でもOK(ただし、
一人5000円以上の利用の場合)とし、送迎用の車も、ワゴン車1台だけだったのを、小型のワゴン車5台に増やした。
専用車を購入したほか、自分の車、さらに従業員の車もワゴン車に替えてもらって実現したもの。
その結果、ファミリー客の送迎利用が増え、全体の客数は変わっていない。

 また、チェリーのお茶、ローズのお茶など、中国茶を揃え、アイスで提供を始めたところ、
2杯目以降の飲み物として好評だ。こうした努力の結果、アルコールの売り上げこそ3割落ちたが、
全体の売り上げは維持している。

 大手でも急ぎ対策を講じている。居酒屋チェーンのつぼ八(東京都台東区、釘宮誠生社長)では、
食事メニューを強化した「楽食ダイニング つぼ八」を立ち上げ(現在30店)、郊外店の転換を進めている。
秋のメニュー改変では、郊外店でノンアルコールドリンクも増やす予定だ。

 消費者の側に「飲んだら乗らない」の意識は強まっている。本来、飲酒運転は許されない。
「少しくらいなら」「お客の責任だから店は関係ない」は通用しない。
「これからは企業の姿勢がますます問われる」
(熊本市のジェイアンドジェイ、松山勝幸社長)時代になった。(本誌特別取材班)



43 :呑んべぇさん:02/09/24 14:45
>>40
>車で来るお客の大半は、飲まない“運転手係”を作っており、
>実際、問題はないが、車を停められて、検査されたりすれば、
>イヤになるのも無理はない
なんか言い訳そのものだね(w

44 :呑んべぇさん:02/09/24 15:38
>>43
ハハそうだよね
俺なんて本当に一滴も呑んでなくて捕まったら喜ぶけどね
警官に向かって「この〇〇野郎」って叫びながら

45 :呑んべぇさん:02/10/12 17:35
国が苦しいからってこんなとこから取るな

46 :呑んべぇさん:02/10/12 17:41
>>45
お前みたいなのが酔っ払って人を殺すんだよ
その時は罰金払わずに首でも吊ってくれな

47 :呑んべぇさん:02/10/12 17:55
飲酒運転は懲役刑、もち実刑
飲酒運転で死亡事故を起こしたら、即死刑
これくらいが刑としてはあたりまえだろ。


48 :呑んべぇさん:02/10/12 23:28
>>45
確かに飲酒運転を罰金で許すのが間違ってる。
ある意味殺人未遂だからな。

49 :呑んべぇさん:02/10/12 23:31
いばらきでは飲酒運転しないと外で酒飲めないっぺよ。
いなかもんだからってバカにすんな〜。


50 :呑んべぇさん:02/10/12 23:49
飲酒運転=・殺人未遂、無期懲役+一家全員財産没収
ひき逃げ=強盗放火殺人、一族全員死刑

51 :呑んべぇさん:02/10/13 00:36
飲酒運転は確信犯だ。過失なんて思うのは間違いだよ。
車が十分な凶器だということを理解した方がいい。
刑罰がきつい、罰金が高いなどと言ってる奴はとんでもない勘違いだと思うよ。

俺の友達も3年前の3月に飲みに行った帰りに飲酒の奴にひき逃げされて死んだ。
飲んで運転しなかった奴が飲酒運転の奴に殺されちまった・・・。やりきれなかったよ。

52 :呑んべぇさん:02/10/13 02:34
飲酒運転した時点で死刑でいいのでは。

53 :=・。・=にゃおうにゃ:02/10/13 03:08
早くコンピューターが自分の家まで運転してくれる車が出来ますように

54 :呑んべぇさん:02/10/13 06:08
↑こいつ人のIP盗み見るぞ

55 :呑んべぇさん:02/10/13 07:43
酒が人を、殺すのではなくて、人が酒で人を殺しちゃうんだな!

56 :呑んべぇさん:02/10/13 08:50
じゃ地方の飲み屋はやめちまえってか?

57 :呑んべぇさん:02/10/13 09:27
>>56
代行をたのめ

58 :呑んべぇさん:02/10/13 12:05
>>56
自分とこで飲んだ客が人を撥ねたら店も嫌だろ

59 :呑んべぇさん:02/10/13 15:30
>>58
かんけーない

60 :呑んべぇさん:02/10/13 15:53
店主も殺人共犯で死刑でいいじゃん

61 :呑んべぇさん:02/10/13 21:14
>>60じゃあんたも同じ

62 :呑んべぇさん:02/10/13 21:23
つまり飲酒運転を助長した店の店主は人殺しってことですね。

63 :呑んべぇさん:02/10/13 22:11
また発泡酒増税しようとしてるけど、んなことせずに、
こーゆーとこからバシバシとってもらいたい。

64 :呑んべぇさん:02/10/14 00:25
>>56
自分は大丈夫とか、そんな奴は馬鹿だとか思ってんだろ?
理解できないんだろ?

教えてやるよ。
お前みたいなのが飲酒運転で人殺すんだよ。

65 :呑んべぇさん:02/10/14 00:25
http://yahooo.s2.x-beat.com/

66 :呑んべぇさん:02/10/14 01:15
>>64おまえは飲酒運転したことないのか?

67 :呑んべぇさん:02/10/14 02:00
飲酒運転の経験(十年程前の話)者だが…

速度の感覚が鈍い、走行が安定しない、集中力低下、など良い事は一つも無い!
車道に人がいれば殺害していたかもしれない。自分は自爆事故を一度起こしている…

飲酒運転は厳しく取り締まって然るべし!
罰金で済むならば、それはむしろ幸運だと思うべきであろう。

68 :呑んべぇさん :02/10/14 05:26
そもそも酒を造っている人たちの気持ちってどんなんだろ?
自分たちの造ったモノで、気持ち良くなったりしてもらいたんんじゃないかな。
クルマだって、造った人は、酒で事故ったりして欲しくて造った訳じゃない、と思う。
いずれにしろ、造り手の気持ちを慈しむことができないようじゃ、
飲む資格ないんじゃないの。
まして、お店がつぶれちゃうって、泣き言いうようじゃ、
客層が悪いんじゃないかな。
ということで、このスレ終了。な、>64。

69 :呑んべぇさん:02/10/14 10:50
>>68
>お店がつぶれちゃうって、泣き言いうようじゃ、客層が悪いんじゃないかな。

客層より地域性の問題のほうが大きい

70 :呑んべぇさん:02/10/14 12:27
>>66
自転車かタクシー。
車の時は飲まん。

71 :呑んべぇさん:02/10/14 13:43
小泉首相は、秋の臨時国会で酒酔い運転防止法を成立させる方針であると13日発表した。
この法律が成立すれば、客が死亡事故起こした場合、酒を飲ませた店主も殺人ほう助で死刑になる。
これにより酒酔い運転の抑止が期待されている。
http://www.asahi.com/politics/update/1013/002.html


72 :呑んべぇさん:02/10/14 16:00
>>70

自転車も刑罰こそないけど立派な飲酒運転だよ。
自転車だって人にぶつけたら怪我するんだから。


73 :呑んべぇさん:02/10/14 16:05
酒飲んで車に乗った時点で殺人未遂でタイーホするべき。
さもなきゃニューヨークみたいに免取+車没収→競売って
のもいいんじゃないかと、、、。

74 :呑んべぇさん:02/10/14 20:00
>>72
スマソ。道義的でなかった。

75 :呑んべぇさん:02/10/15 19:21
>>72
徒歩も刑罰こそないけど立派な飲酒徒歩だよ。
徒歩だって人にぶつかったら怪我するんだから。


76 :番外地:02/10/15 20:28
酒を飲んで車を運転したら飲酒運転だが、
酒を飲んで歩いてもただの酔っ払い.

地球環境のためにも、飲兵衛は歩きましょう.
この時期、飲んで歩くと適度に涼しくて気持ちが良いよ.

77 :呑んべぇさん:02/10/15 20:36
歩きタバコする奴と飲酒運転する奴は死刑。

78 :呑んべぇさん:02/10/15 21:12
飲酒徒歩は危ないのでやめましょう!
歩道と車道の区別や、赤信号と青信号の区別なんかが
出来なくなります。
赤信号を横断中の酔っ払いが、車にはねられ死亡した例がかくさんあります。
ルールを守った運転手にとって非常に迷惑です。
飲んだら歩くな!歩くなら乗るな!



79 :呑んべぇさん:02/10/15 21:17
飲酒徒歩を取り締まるべきだ!
歩道や横断歩道や歩道橋なんかで検問すると良い
違反者は罰金30万と自宅謹慎の刑!



80 :呑んべぇさん:02/10/15 21:24
飲酒電車乗車も危ないな
足元がふらついて、電車とホームの間にはまったり、
線路に落ちる奴がよくいるんだよ
そうなると見たくもないグロ見せられるわ、
ダイヤは乱れるわで危険がいっぱい!
飲んだら電車乗るなよ〜

81 :呑んべぇさん:02/10/16 00:12
茨城は〜車ね〜と〜。飲みいけねっから。
飲み屋は〜つぶれるっぺよ〜。
田舎者だからってバカにすんな〜。


82 :呑んべぇさん:02/10/16 00:28
ってことは茨城県民は全員死刑ですかな。

83 :呑んべぇさん:02/10/16 01:41
>>78まず自分から実行しましょう
こら~~

84 :呑んべぇさん:02/10/16 07:41
>>83
ずっと実行してるよ
飲んだ帰りはママに迎えに来てもらって、
おんぶしてもらって帰ってる
今度は肩車してもらおっかな〜
みんなもそうするといいよ



85 :呑んべぇさん:02/10/16 07:53
>>84
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン
その手があったノカー

86 :呑んべぇさん:02/10/16 12:13
皆家で飲めばいいさ
飲食店がいくら潰れたとしても、社会の正業から外れた者達のはきだめは
いくらでもある。土方でも訪問販売でもなんでもするだろう連中は。

87 :呑んべぇさん:02/10/16 12:37
ゴルフ帰りなんて殆どが酒飲んでるんじゃないか
ゴルフ場も酒を出すのを昼飯までとかにしないと。

マネーの虎に出て金集めて
ゴルフ客用の代行業の会社作るか(w

88 :呑んべぇさん:02/10/16 12:51
>>86社会の正業から外れた者達のはきだめは とはどういう意味だ

よっぽど呑み屋で相手にされなかった客だなこいつは

お前さんみたいなやつはこっちから出入り禁止だ ぼけなすが

89 :呑んべぇさん:02/10/16 17:33
>>88
同意

世の中を知らない・・・って言うか
チェーン居酒屋も行ったことがない中学生の発言だな

90 :呑んべぇさん:02/10/16 17:41
中学生どころかたぶん呑み屋が憎いもてないブ男ってところか。
童貞野郎フーゾクでしか女っけがない奴・・・(笑)

91 :呑んべぇさん:02/10/16 22:15
飲酒運転にひき逃げされて(酔いが醒めて親同伴で自首してきた)
下半身不随の子供が近所にいます。
彼を見てるとけなげで切なくてたまらない。
飲酒は事故を起こさなくても殺人行為です!!

92 :呑んべぇさん:02/10/16 23:13
「代行」があるじゃないっ!今、代行業者が増えてるから安いし、安心して
酔える世。茨城では、ワンメーター5百円でした。タクシーより安い。ローカルでゴメンナサイ。一時の楽しみも大切ですけど、帰宅も気持ちよくつー事で、、、。ね。

93 :呑んべぇさん:02/10/16 23:26
でも代行ってぶつけられてキズ増えてること多いってきいたよ。

94 :呑んべぇさん:02/10/16 23:34
↑車の傷と人につけてしまった傷を考えてください。
車は修理・買い換えができても人の人生に責任
もてますか?あなたみたいな人が飲酒するのかな?
どんなに忠告しても飲酒運転する人間はいる。
確信犯だよね。本当に死んでほしい!!!!!!!!!!!

95 :呑んべぇさん:02/10/16 23:40
被害者が、身近な人だったらって思うとやりきれない気持ちになります。

96 :93:02/10/16 23:46
漏れ>>51ですが、なにか?
こよなく飲酒運転車両憎んでますが、なにか?

正味、同じ目に遭わせてやろうと住所調べたら九州方面に逃げられましたが、なにか?
↑カコワルイ。気になさらないでー!


・・・放置キボンヌ。

97 :呑んべぇさん:02/10/17 00:10
hjful

98 :94:02/10/17 00:11
>>96
失礼しました。感情的になってしまって。
私も憎んでます。ので、先走りすぎました。
ごめんなさい。

99 :呑んべぇさん:02/10/17 00:30
昔出張多かったころ 地方行くとスナックに必ず
広い駐車場があった

100 :呑んべぇさん:02/10/17 01:04
地方って当たり前みたいだな。
許されないけどよ。

101 :呑んべぇさん:02/10/17 01:18
つか、ここで飲酒運転反対唱えてんの首都圏の人間が多いんでない?

102 :呑んべぇさん:02/10/17 02:10
カッペは飲酒運転殺人鬼

103 :呑んべぇさん:02/10/17 02:33
飲酒だろうがシラフだろうが車で人をひいてしまう人がいる。
結局危険予知ができてないだけ、飲酒でもくるまで無事に家路につくひともいます。
酒を飲んでても危険予知ができればいいじゃない!!
ゴチャゴチャうっせーよ!!

104 :呑んべぇさん:02/10/17 12:37
>>103
人轢いた後に免許の危険予知して逃亡。

タイーホ。

105 :呑んべぇさん:02/10/17 16:23
タイーホ。

死刑


106 :呑んべぇさん:02/10/17 16:24
在日コリアンの来歴
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/zainiti_raireki.htm




107 :呑んべぇさん:02/10/17 17:23
車でのみ歩くひとはタクシー電車はつかえない
そのうちまた飲酒運転がはじまる

108 :呑んべぇさん:02/10/17 17:33
>>101
漏れ大阪でつ。

109 :呑んべぇさん:02/10/17 17:37
ちょっと気になるんだが
飲酒運転は当然いけないことを前提として聞くんだが、


ここで飲酒運転をぼろくそに書いてるやつは車を持っているのか?

110 :呑んべぇさん:02/10/17 17:42
車1台と原付1台だけ所有してます。

111 :呑んべぇさん:02/10/17 18:57
少し前にTVで見たこと。
東京の首都高の未着工区間の工事を行うべく準備している国土交通省。
しかし住民が反対運動をしていた。
扇大臣が現地視察に訪れた。住民のおばさんが扇大臣に環境が悪化すると、おばはん口調で絶対反対と訴えた。
扇大臣は一言訪ねた。あなたの家には車はあるの?
聞かれたおばさんは、あると答えた。
扇大臣、すかさずこう言った。『他人のとこには散々排気ガスをまきちらしといて、自分の住んでいるところだけは嫌というのは通らないでしょ』
言われたおばさんは、絶句していた。


112 :呑んべぇさん:02/10/19 02:46
この板だけでも飲酒運転イクナイ(・A・)!
と実践してるヤシがどのくらいいるのかだが。

113 :呑んべぇさん:02/10/19 03:11
そもそも免許取ること自体間違い。

114 :呑んべぇさん:02/10/19 03:32
もそもそ飲酒自体間違い。

115 :呑んべぇさん:02/10/19 08:17
そもそも人生自体間違い

生まれてすみません

116 :呑んべぇさん:02/10/19 23:30
総ビリルビン高値です。
どこが悪いのかな?

117 :呑んべぇさん:02/10/20 04:28
お前 肝臓に決まってるだろ!黄疸だよ。
知ってるのに書くな ぼけなすが!

118 :呑んべぇさん:02/10/20 04:31
>>117
お前 あたまに決まってるだろ!脳脂肪だよ。
知ってるのに書くな ぼけなすが!


119 :呑んべぇさん:02/10/20 05:25
このやろうお前きさま目の前にいたらぼこぼこにしてやる
くそがきが

120 :呑んべぇさん:02/10/20 05:26
>>118は脳死亡じゃない?

121 :呑んべぇさん:02/10/20 05:44
そんな病名聞いたことない

122 :呑んべぇさん:02/10/20 08:01
>>120
「脳脂肪」で検索してみろって

http://www.yahoo.co.jp/

123 :五木ひろし&木の実ナナ:02/10/20 08:58
↑しつこいんだ ボケが

124 :呑んべぇさん:02/10/20 12:21
クッキングパパキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

125 :呑んべぇさん:02/10/22 03:47
>>122脳内バーテンダー

126 :呑んべぇさん:02/10/23 03:03
駅から遠い居酒屋だ!
潰れる寸前だ!!


127 :呑んべぇさん:02/10/23 03:09
代行の料金を半額負担にしたら?
その分、飲み代を若干上げる。

128 :呑んべぇさん:02/10/23 03:17
>127
それまじで考えてる。
でも半分はきついなぁ・・・。

ところで飲む人はいくら位までなら代行に出せるだろう?

129 :呑んべぇさん:02/10/23 05:27
逆転の発想が大事だよ
お客さんに来てもらうんじゃなくて
居酒屋やスナックが集落へ行くんだよ
月曜は谷中(仮名)火曜は池端(加盟)水曜は川上(仮名)
って、感じで
店は大型バスを改造して営業中は移動しなければ
2種免許は要らないだろう。

130 :呑んべぇさん:02/10/23 14:03
運転代行って高いのかな?いくらくらいするの?

うちは駅から2分だからまだしも駅から遠いお店は大変でしょう
たしかにお客さんがここんとこよけいにへってますよね。
どしたらいいんでしょう?

131 :呑んべぇさん:02/10/23 15:33
電話帳で業者を調べて直接訊けば良いじゃん
地域性やシステムの違いだってあるだろうし

132 :呑んべぇさん:02/10/23 22:16
彼女と飲んだ後にラーメン屋に立ち寄り
その後、彼女を家まで送り
その後、別の彼女を迎えに行って
コンビニに立ち寄り買い物、
それから自分家に連れて帰る。
代行って、これだけ付き合ってもらえるのだろうか?

133 :132:02/10/23 22:18
ラーメン食った後に、
カーセックスも追加しておきます。

134 :呑んべぇさん:02/10/24 09:27
>>132-133
代行業者も入れて4PだったらOKじゃないですか?

135 :呑んべぇさん:02/10/26 01:30
>132
付き合ってもらえるよ。
うちで頼んでるところは、細かくきちんとオプションがある。
例えば途中経由は一箇所に付き200円増し。
待ちは5分で200円。
基本が2kmまで1800円で以降1km毎に200円。
例えばラーメン屋まで5kmでそこで30分でラーメン食って
彼女の家が2kmで次の彼女の家がまた3kmだったら。
経由地点がコンビニ入れて4箇所800円と待ち40分(コンビニの買い物10分として)1600円。
それに距離分3400円足して、計5800円也!!

136 :132:02/10/26 01:40
>>135
遅レスありがとざんす
大阪から東京まで代行使うと
10万円かかるって事ですか
信号待ちは、待ち時間に含まれますか?



137 :呑んべぇさん:02/10/26 07:59
>>136
途中で酔いもさめるよ

138 :呑んべぇさん:02/10/26 11:12
笑った

139 :呑んべぇさん:02/10/28 01:30
土日は日本シリーズで客足に影響が出ると思われたがまずまずでひと安心。
他の店はどう?

140 :同業者:02/10/28 02:11
寒いのがこたえるね!若い人は多かったyo!

141 :呑んべぇさん:02/10/28 02:32
>>129
その企画、もちっと詰めて「マネーの虎」でプレゼンしてみたら?
なんか面白そうだとおもたよ。

「村落での信頼を得て、ベースに乗るまでには2ヶ月かかります」
「(がなり)その根拠は?」
「・・・2ちゃんで良スレ確定するのに、平均で2ヶ月かかるからです」


142 :呑んべぇさん:02/10/28 05:03
運転下手な奴に限ってえらそうに飲酒運転はんたーいとか抜かすんだよね。
お前らとちがってリアルに、運転してる大人はそんなこと言ってらんないの。
まあ友達も、いないだろうし仕事もしてないひきこもりお宅にこんなこと言っても
いわば無理なんだろうけどさ。せいぜいこんなとこでほえてろよ!!

143 :呑んべぇさん:02/10/28 05:09
>>142
言わんとすることは解らん事ではないが
声高に言うことでもないし

>せいぜいこんなとこでほえてろよ!!
オマエモナー

と、言ってしまうよな

144 :呑んべぇさん:02/10/28 16:02
酒飲んだ方がかえって運転慎重になるなぁ。
飲んでるんだから気をつけろよ、と自分に言い聞かせながら。

素面で事故はたくさんあるけど酒気帯びでは一度も無いし。
(そりゃ、運がイイだけだ!なんて言われそう・・・。)

乱暴になる奴もたくさんいるけどね。

145 :呑んべぇさん:02/10/28 17:27
結局、言い訳つけて飲酒運転するヤツって頭悪い自己中ばっかだな。
自分は酔っても運転ミスしない?それは加害者の都合で被害者やその家族は
素面の人間に加えられた危害より許せないだろ?
>142 俺もリアルに運転してる大人だけど、大人だから飲酒しねぇんだよ
貧乏なだけだろ?タクシーだって夜間駐車場だって使う金が無いだけだろ?
運転がうまいってなんだよ?うまけりゃ事故んないって保証はねぇよ。
飲酒運転で崖でも落ちて死ぬのは自分だけにしてくれよ、迷惑なんだよ。

146 :呑んべぇさん:02/10/28 18:21
飲酒運転するヤツは必ず「自分は・・・」と言うな。
飲酒運転で事故るのも死ぬのも勝手だが1人でやってくれ。
他人を事故に巻き込むんじゃねーよ。

>>142俺も運転はしてるぞ。仕事もしてる。

147 :呑んべぇさん:02/10/28 18:33
>>142は既に飲酒運転による死亡事故でこの世にはいません。


148 :呑んべぇさん:02/10/28 18:45
田舎だと、代行料金は安いよね。
悪いことは言わんから、代行に頼みなさい。
事故でも起こした日には、一生棒に振りかねない。
俺が当たり屋だったら、飲酒運転しているだろう車にぶつけるけどね。
そしたら、ウハウハ・・・!?

149 :呑んべぇさん:02/10/28 18:52
>>148
> 俺が当たり屋だったら、飲酒運転しているだろう車にぶつけるけどね。

それはお勧めできないね。
酔っ払いだと急ブレーキの反応が遅すぎるから
容赦しないで当たってくる可能性が高いよ。

年齢差のあるカップルに当たるほうが確率は良いよ

150 :呑んべぇさん:02/10/28 21:26
>>145
おまえ何ええ子ぶっとんねん!
とにかくウザイからもう書きこむなよ
良い子板でも行ってろ!


151 :呑んべぇさん:02/10/28 21:41
>>150
ああ。カンサイか、お前。
お前ら飲酒運転して全滅していいよ。うざいから。

152 :呑んべぇさん:02/10/28 22:16
>>151
だからここへ来るなって言ってんだよ
しつこいぞ

153 :1:02/10/28 22:18
>151
出入り禁止!

154 :呑んべぇさん:02/10/28 23:49
ほんっと、ばかばっかだな。
酒のんで運転してそんなに影響あるかね。下手すぎないか?
大人ならしっかり自制して運転できるんだよ。酒飲んだくらいでたいして問題ないしね。
俺がアメリカにいたときなんは飲酒運転大丈夫だったよ。
酒酔い運転は駄目だったけどね。それが大人の社会なんだよ。

155 :呑んべぇさん:02/10/28 23:51
と、厨房かく語りき。

156 :呑んべぇさん:02/10/29 00:04
>>154

道路事情が違うが、それでもアメリカでも飲酒運転で事故を起こしたら大変なことになるのでは?


157 :呑んべぇさん:02/10/29 00:33
なんかの漫画で読んだけど、お客の車に小さい自転車を載せて、
家まで運転して帰りは自転車で、というのがありました。
こういうのはどう?

158 :呑んべぇさん:02/10/29 00:56
イタリアと沖縄は飲酒運転問題なし。
移住するに限る。

159 :呑んべぇさん:02/10/29 00:59
飲酒運転は、事故を起こしたかの有無にかかわらず、死刑でいいのでは。


160 :呑んべぇさん:02/10/29 01:16
>>154
飲酒運転した香具師に154氏の家族が事故で殺されても許せるとは
何て心の広い人なのでしょうか?

161 :呑んべぇさん:02/10/29 04:54
>>153
あのさ
そんな書き込みでしか勝てないんだったら出てこないほうが良いよ

162 :呑んべぇさん:02/10/29 10:29
>>157
健脚サンにしかお勧めできない…。
つーか、バイク便の人なんかだとできるかもね。

163 :呑んべぇさん:02/10/29 11:16
前出だが自転車に乗っても飲酒運転

164 :呑んべぇさん:02/10/29 12:31
>>163
多分>>157は代行じゃないの?

代行が飲酒だったら嫌だなー。てか意味無いか。忘れてくれい。

165 :呑んべぇさん:02/10/29 18:51
>>157

折り畳み式のミニバイクなら、できるかもね。

166 :呑んべぇさん:02/10/29 19:51
こうなったら、トヨタさんかホンダさんに全自動自動車を作って貰うしかない。
自宅までと設定すれば、ナビといろいろなセンサーで自分で運転しなくても勝手に着いちゃう車。
(ゴーンさんとこでもいいが)

167 :呑んべぇさん:02/10/29 22:03
そんないつ完成するか解らないのまつより
運転手雇えば簡単な話だよ

168 :呑んべぇさん:02/10/29 22:06
>>167
簡単じゃないし

169 :呑んべぇさん:02/10/30 12:11
でもなんとかせんと飲み屋とそれにかかわる商売はヤバイよな。
業務店に卸してる酒屋もピーピー言ってる。
なんかいい方法はないかなぁ・・・。


170 :呑んべぇさん:02/10/30 12:22
笑うは天下りばかりなり


171 :呑んべぇさん:02/10/30 13:46
これまで飲酒運転前提なのがおかしかったんだから、しょうがないよ。
近隣の店で、どっかの旅館みたいに送迎バスを準備したら(・∀・)イイ!!

172 :呑んべぇさん:02/10/30 22:27
すヴせ!!
人を轢いて儲かる店なんかつヴせ

173 :呑んべぇさん:02/10/30 22:30
それよりアルコール感知してエンジンかからなくなる車を作って欲すい

174 :呑んべぇさん:02/10/30 23:02
経済に大打撃!!
きれい事ばかりでは済まされない!!

http://www.stat.go.jp/data/jigyou/sokuhou/10.htm

ほとんどの飲食店・小売店に影響はあるはず。

罰金・違反基準は今までどおりでイイと思う。
その代わり飲酒で事故ったら即免許取り消し・人身なら即懲役・死亡事故なら死刑
くらい罰則を強化しても良いと思う。


175 :呑んべぇさん:02/10/30 23:32
174>>
死亡事故なら死刑って・・・飲酒で殺された人は戻らないよ。
そんな奴死ぬより、そいつの掛買いの無い人死んで苦しめたいくらい!
そんな人に大切な人なんて居ないかもしれないけど。
目には目を!じゃないよ。兄は飲酒運転のオヤジに殺されました。16歳の時に。
私も兄の年をとっくに追い越し、酒飲みですが飲酒運転はしない。出来無い。
飲酒運転とかだけじゃない。人の痛みが分かって欲しい。

176 :呑んべぇさん:02/10/30 23:55
>>174
バカ

177 :呑んべぇさん:02/10/31 00:04
>>174
20歳超えてこんなこといってるやつはいないと思うが

未成年でも、もうちょっと 正常な考えを持とう

178 :呑んべぇさん:02/10/31 00:10
結局、どんなに言っても分からないDQN。
飲酒運転する奴は全てDQN!!!!!!
周りに迷惑かけないで、いっそ死んで欲しい。

179 :呑んべぇさん:02/10/31 00:28
江戸時代のように、敵討ちの制度を整備すべし。
酒飲んで人をひき殺した家具師がのうのうと生きながらえている社会って、間違っている。
飲酒運転で死亡事故を起こした犯罪者は、アルコール風呂で釜ゆでの刑が妥当だ。


180 :呑んべぇさん:02/10/31 09:33
酒風呂…肌がつやつやになりそう(´д`*)アアーン

>>174
飲酒運転じゃなくて飲酒事故の罰則を上げるのも、
飲食店や小売店への打撃になると思うんだが…。

つーか、これまで飲酒運転を前提に商売してた時の利益が不当なんだよな。

181 :呑んべぇさん:02/10/31 10:34
ここの飲酒運転をめちゃくちゃ反対するやつは、殆ど酒を飲まない奴なんだろうな
酒飲む奴は、飲酒運転の一回か二回はした事あるのが、普通でしょ。





182 :呑んべぇさん:02/10/31 10:36
>>181
あんたの普通は異常だ

183 :呑んべぇさん:02/10/31 11:00
>>181
なわけねーだろ。

184 :呑んべぇさん:02/10/31 11:46
>>181
殺人未遂

俺は酒週5で飲むよ
車で行かなきゃ行けない場所には行かないけどな
むしろ、行くな 潰せ!!
殺人兵器製造所なんかよー
オーナー自体DQNと笑って殴りたいがな

185 :呑んべぇさん:02/10/31 12:47
飲酒運転が厳しくなった程度でうろたえてるような店は潰れていいよ。


飲酒マンセーの香具師にいっとくが漏れ酒飲みだからね。くだらんレスすんなよ。

186 :呑んべぇさん:02/10/31 15:29
おまえらみっともないぞ。
飲酒運転くらいでガタガタ騒ぐなよ。
飲酒運転の車にひかれるのも、そいつの運命ってもんだ。
ひかれる香具師の方がまぬけなんだよ。そこんとこ理解してるか。
一昔は飲酒運転なんて当たり前だった。しかし何の問題にもなっていなかったってことよ。
お前ら文句ばかり言って情けなくはないのか。
ここは根性のない野郎ばかりだ。一升呑んで国道をアクセル全開で突っ走れってもんよ。
それが男ってもんだ。お前らまだまだひよっこだな。

187 :呑んべぇさん:02/10/31 16:13
釣りですか?>>186

> 一昔は飲酒運転なんて当たり前だった。しかし何の問題にもなっていなかったってことよ。

問題にならなかったら罰則が強化されるわけないじゃん。

188 :呑んべぇさん:02/10/31 16:30
>>187
DQNになに言っても無駄ですから
言ってわからないからDQNです。
いわゆる精神病患者です

186がこうなったのは
こんな風に育てた親の責任だな

189 :呑んべぇさん:02/10/31 16:56
>>186
読んでるこっちが恥ずかしいよ

190 :呑んべぇさん:02/10/31 17:00
>>186
そうだよなー。
昔は普通に飲酒してたよ。

たぶん、ここで反対っていってるやつは、若いんだろうなー
昔はよかったよ。

191 :呑んべぇさん:02/10/31 17:02
>190
飲酒で崖からダイブしろよ、爺さん

192 :呑んべぇさん:02/10/31 17:06
二人で遊んで楽しそうですね。

193 :bloom:02/10/31 17:06

http://homepage.mac.com/bloombloom/

194 :呑んべぇさん:02/10/31 18:18
昔は飲酒運転は禁止されてなかったし罰則もなかった…って事?
どのくらい昔?

195 :呑んべぇさん:02/10/31 22:21
>>186=190
あんたらの育てた子供たちが、平気で変なことするんだ
子供もかわいそうだな
まーあんたらの居場所が家に無いから車で酒飲んで
人轢いていいと思ってるんだろうけどな

196 :呑んべぇさん:02/10/31 22:32
>195
こういう極論を言う幼稚な頭脳はどうなんだろうな。
酒は社会の潤滑油だろ?車は交通手段で必要不可欠なものだろ?
両方欠かすことが出来ないんだから、多少の飲酒運転は仕方ないんだよ。
じゃあ、なんで酒気帯びに基準値があるのかわかるのか?
一切駄目なら微量でも検知したら罰するのが筋じゃ無いのか?
社会体験が少ないということは、人格形成にマイナスだっていうのが、
君の文章を一見するだけでよくわかる。しっかりしろよ!

197 :宝酒造:02/10/31 22:41
バービー缶売れ!

198 :呑んべぇさん:02/10/31 22:44
酒気帯び運転が微量でも捕まったら、
ファンタ飲んでも捕まるじゃねーか。ウイスキーボンボンでも捕まるよ。

最近は捕まるらしいけどね

199 :呑んべぇさん:02/10/31 22:46
>>196
酒は少量だと逆に集中力が高まるって知ってた?
基準値(0.15mg/L)の1/10以下だけどな
無知がしったかかよ ぷぷっ

200 :呑んべぇさん:02/10/31 22:52
通報しますた!


201 :呑んべぇさん:02/10/31 23:01
>>196
>酒は社会の潤滑油だろ?

今時、オヤジでも言わんぞ。

202 :呑んべぇさん:02/10/31 23:27
いや、オヤジなら言うぞ。

203 :呑んべぇさん:02/10/31 23:31
でも飲酒で子供が轢かれたらぶち殺すぞ
そのへんどうだ?>ALL

204 :呑んべぇさん:02/10/31 23:51
DQN糞ガキが轢かれたら内心、みなさんは喜んでいると思われ。


205 :呑んべぇさん:02/11/01 00:21
橋本龍太郎や麻生太郎なら喜ぶが
いくらDQNでもガキには喜ばないな

206 :呑んべぇさん:02/11/01 01:59
>>196
アルコールが潤滑油なのは、故横山やすしだけ!

207 :呑んべぇさん:02/11/01 03:04
酒は人類が作った最高の文化なり。

バッカスよ永遠なれ!

208 :呑んべぇさん:02/11/01 03:08
酒は文化であり芸術である。


209 :呑んべぇさん:02/11/01 07:10
不倫は文化で芸術である。

210 :呑んべぇさん:02/11/01 09:51
酒は社会の潤滑油。
だからブレーキが効きにくくなって、事故るんだよ。

211 :呑んべぇさん:02/11/01 10:01
>>210
うーん、座布団一枚。
確かにそうだ。

212 :呑んべぇさん:02/11/01 10:02
舌の潤滑油になるのも危険。

213 :呑んべぇさん:02/11/01 10:04
人+酒=虎

214 :呑んべぇさん:02/11/01 12:37
>>203
ぶち殺しても解決にはならん。
だがそういう気にはなるだろうね。

>>212
ビクッ.!   ∧ ∧
    Σ(゚Д゚;)

215 :呑んべぇさん:02/11/05 09:41
昔は良かった。
帰りは一緒に飲んだオマワリが運転してくれた。

216 :呑んべぇさん:02/11/05 09:47
■こいつは痛いぜ!!■
http://members.tripod.co.jp/hidakagray/kakisute/top.html

でもいいヤシなんだよ。幸薄いというか・・・

217 :呑んべぇさん:02/11/05 09:53
( ´_ゝ`)フーン

218 :呑んべぇさん:02/11/05 10:45
ほんと、クズはどうしようもないね。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021105-00000129-mai-soci

219 :呑んべぇさん:02/11/05 13:24
一部の例外をことさら過大にとりあげるのは今に始まったことではないが、本当に日本の
マスコミはどうしようもないな。俺はこの代行の使い方は賢い利用方だと思うけどな。

220 :呑んべぇさん:02/11/05 13:33
( ´_ゝ`)フーン

221 :呑んべぇさん:02/11/05 14:42
>>219
はやく死ねよクズ。

222 :呑んべぇさん:02/11/06 09:32
飲酒運転ほう助って一緒に飲む人が車できて
送って!じゃなくて 送ってくよと言われて乗った場合も
ほう助になるの? 同乗者の罰則は何?

223 :呑んべぇさん:02/11/06 09:39
聞きたいことがあるなら、みんなにちゃんと分かるように
書こうな。

224 :呑んべぇさん:02/11/06 13:04
>222
飲酒運転を黙認したらだめ
相手が飲んでるのをわかってて止めずに同乗したら罰金だと聞きました


225 :呑んべぇさん:02/11/06 19:06
マジっすか・・・

226 :呑んべぇさん:02/11/06 21:15
でじまっす・・・

227 :呑んべぇさん:02/11/08 01:28
うそです

詳しくは↓で
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1029888187/l50

228 :呑んべぇさん:02/11/12 02:09
飲酒運転の事故起こす可能性と
普通の運転で事故起こす可能性なんてそこまで変わらないよ。
飲酒運転が危険と思うなら車自体が危険だし
現代社会で車は大切だが必要ないケースがほとんどだよ。
だからお前らうだうだ言うなよ。

229 :呑んべぇさん:02/11/12 02:14
結局、言い訳つけて仕事以外で運転するヤツって頭悪い自己中ばっかだな。
自分は運転ミスしない?それは加害者の都合で被害者やその家族は
素面の人間に加えられた危害より許せないだろ?

230 :呑んべぇさん:02/11/12 02:19
ちょっとマジでお尋ねしたいんだけど
呑んで何時間位たったら、ひっかかってガムをかんでも
呑んだっていう反応がなくなるの?半日くらい待たなきゃ
いけないのかな

231 :呑んべぇさん:02/11/12 02:24
ちなみに知人の友人は捕まって
27万とられたらしいよ、今も
どんどんあがってるんだってね こええ
外で飲むのが楽しみなのに、
バス、電車で帰る、(または終電のないときは..というか
そういうときは大抵ないことが多い)タクシーを使う(田舎だから
タクシーさえないときもあるし)
めんどくささを思うといやになるよ


232 :.:02/11/12 10:47
>230
人による。明確な基準なし。
おそろしいのは最低基準が高くなり、二日酔い状態でもぼろぼろ捕まってるとのこと。
オソロスィ。


233 :呑んべぇさん:02/11/12 14:53
>>232
そっか〜。ありがとう
油断できないな こわ〜..

234 :呑んべぇさん:02/11/12 15:50
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

235 :呑んべぇさん:02/11/13 02:31
昨日は用賀出口でやってた...

236 :呑んべぇさん:02/11/14 11:18
>>231
だからどうだというんだ?
罰金が安ければ安心して飲酒運転できるというのか?
死ねよクズ。

237 :呑んべぇさん:02/11/19 01:04
↑逝ってよし

238 :呑んべぇさん:02/11/19 15:05
まあこの歌でも見て聞いてみろ
「日曜日〜ひとりぼっちの祈り〜」
歌詞 ttp://www.fk.urban.ne.jp/home/tenmei/nitiyou_nf.htm
曲 ttp://www99.big.or.jp/~alacarte/tr_reg1.html

239 :呑んべぇさん:02/11/20 11:22
>>237
お前がさっさと逝けよ。
ただし単独事故でな。

240 :呑んべぇさん:02/11/21 07:49
飲酒運転みっかれば即免停ってなんかゆるいよな。
即銃殺刑でいいじゃん。
酔ってるから本人も痛くなくてイイ

241 :呑んべぇさん:02/11/22 22:20
俺のとこでは同乗者も罰金とられるよ。友達も取られて困ってた。


242 :呑んべぇさん:02/11/23 12:20
>>241
>俺のとこでは

法律は全国統一ですが?
外国の方ですか?

243 :呑んべぇさん:02/11/23 13:15
今回の飲酒運転の取り締まりは、厳格な法律運用は社会にたいして罪悪
でしかないっていう良き例になりそうだな。ここでアフォみたいなヒス
テリーおこしてる飲酒運転絶対反対狂はいまの繁華街の寂れかたをどう
説明するんだ?車がないともう社会が動かないという認識をもっと持て!
街にでて飲みに行けばわかりそうなものを…

244 :呑んべぇさん:02/11/23 17:27
>>239 逝ってよし かすが

245 :呑んべぇさん:02/11/23 17:45
先日 うちの家族のものが事故に遭いました。
相手は飲酒運転。
保険出ないとか言ってます。
これでも 飲酒運転を肯定するのか カスども!!!


246 :呑んべぇさん:02/11/23 17:52
なんででないの?

247 :呑んべぇさん:02/11/23 18:19
>>245 あんたもかなりかすだ! 逝ってよし

248 :呑んべぇさん:02/11/23 20:57
>>243
景気が悪いだけ。
馬鹿ははやく氏ね。
>>245
カスはおまえだ。人殺し。

249 :呑んべぇさん:02/11/23 21:04
だ か ら
飲酒運転で捕まったら、被害のあるなしに関わらず
死刑
でいいじゃん。



250 :呑んべぇさん:02/11/23 23:31
はっきり言って、珍走より迷惑だ。

251 :呑んべぇさん:02/11/24 00:49
酒のんだら運転しては駄目っていうのがまちがってるな
べつに事故おこさなきゃいいのよ、どんなに安全運転しても
事故る人は事故るでしょう。結果だよ結果

252 :呑んべぇさん:02/11/24 00:51
>>245
飲酒運転でも対人賠償でるよ

253 :呑んべぇさん:02/11/24 00:58
飲酒運転するヤツはアホ!
んで、居酒屋のくせに大きな駐車場があるのもアホ!
そんな店は潰れてよし!

254 :呑んべぇさん:02/11/24 01:03
>>251
馬鹿かてめえは。
ほんと、馬鹿は人に迷惑かける前に氏ねよ。

255 :呑んべぇさん:02/11/24 04:10
「何で酒飲んで運転しちゃいけないのか」
というところが抜けてません?

人は酒飲むと、判断力が鈍るんだよ。
どんなに反射神経のいいやつでも、鈍る。
0.1秒でブレーキ踏めるやつでも、0.5秒とかかかる。
0.5秒かかるやつは1秒とかかかる。
1秒かかるやつは・・・以下同。

事故をおこす確率が高くなる以上は、禁止するべし。
「絶対に大丈夫だ」といってるやつは、
「今まで死んだことがないから、これからも死なない」
と言ってるのと同じ。


256 :呑んべぇさん:02/11/24 04:29
>255
どのくらい飲むと0.1秒でブレーキ踏めるやつでも、0.5秒とかかかるんだよ?
お前自分で実験したのか?

http://www.solar-system.tuis.ac.jp/~b98209yy/kadai/jyousyo.html

ここをみるとわかるけどその他の原因の方が圧倒的に多いんだぞ。
(飲酒は下から2番目だぜ)

もちろん運転に支障をきたすほど飲んじゃいかんがな。


257 :呑んべぇさん:02/11/24 04:31
>>256

たとえばの話だよ。

ともかく、反応が鈍くなるのだけはたしか。


258 :呑んべぇさん:02/11/24 04:37
ただ、
>>256
はいいことを書いた。

その報告を見る限りでは、飲酒運転がなくなれば、あれだけの数の
死亡事故が発生しなかったわけだ。

と読めるのだが。


259 :呑んべぇさん:02/11/24 07:38
俺も251の意見に賛成だな
飲んで起こした事故は通常より思い刑にすればよろし
大体こんなの取り締まる前に警察はもっと危ない奴取り締まれよ
一般市民はごねないから取りやすいだろ
だから一般市民の締め付け厳しくしてるようにしか思えん
金をとれなさそうな暴走少年は知らん振りだしな


260 :呑んべぇさん:02/11/24 10:24
>257

もうひとつ

http://www.itarda.or.jp/info28/zu17.gif

0.25ml以下なら確立も大して変わらん。

携帯しながらの運転の方がよっぽど危ないと思う。
ただし0.25ml以上は確かに危ない。

261 :呑んべぇさん:02/11/24 11:54
ていうか、血中濃度気にしながら恐る恐る飲むくらいなら
最初っから車使わないで店行ったほうが楽しいと思われ。

262 :uhi:02/11/24 20:22
俺、先日酒気帯びで捕まったんだけどさ。ま、多くても30万だろ。
その程度は払ってやるが、ふと心配になった事が。
罪が重すぎるんだよね。他の罰則に比べて。で、1年経って点数が元に戻った時に
運転がめちゃくちゃ荒くなると思うんだよね。一度13点引かれちゃうと
2,3点で5,6万の罰金とかってのが抑止力にならない。屁みたいなモンだよ。
そもそもいくら罰金を上げても飲酒運転に関しては抑止力にはならないんだよね。
だって事故おこしたら全て自己負担なんだから、30万どころの話じゃない。
んな事は承知して乗ってるんだから。

あと、飲酒運転は死刑とか言ってるヤツ。「スピード違反で死刑」でも納得出来る?
死亡事故の原因は飲酒運転よりもスピード違反の方が遥かに多いんだよ。


263 :呑んべぇさん:02/11/24 20:58
飲酒運転は市中引き回しの上打ち首獄門でいいんじゃないの。


264 :呑んべぇさん:02/11/24 22:07
>>263
そうだよね。
>>262みたいなクズは駆除しないとね。

265 :呑んべぇさん:02/11/24 22:23
しかしこの法律はピューリタン的発想だな
>264も然り
ここまで生活縛られていいのかよ・・・

266 :uhi:02/11/24 22:54
罰則厳しくなってからホントみんな酒飲まなくなったねぇ。家で飲んでるのかな。
それならいいんだけどさ。
酒はいいよ。人間が穏やかになる。嫌な事は忘れて、明日がんばろうって活力に
なるよね。
お酒呑まない国なんて最悪だよ。イスラム圏。年中イライラしてるもんね。
鉄砲抱えて走り回ってる。あんな風にはなりたくないね。

267 :呑んべぇさん:02/11/25 00:44
>>265-266
お前ら馬鹿か?
飲酒が禁止されてるわけじゃねーだろ。

268 :呑んべぇさん:02/11/25 05:34
>>266
戦争ってのは相手があってやるもんだ。
お前、アルコールで頭やられてそんなことも判断できないんだろ。

269 :呑んべぇさん:02/11/25 06:05
山形浩生
 リンクを張らせろとかいうしゃらくせぇメールはよこすなバカ野郎! ケチなんかつけねーから、
どこへでも黙ってさっさと張れ! そういうメールをよこしやがったら、断るからな。いちいち相手
の身元を確認していいの悪いの判断するほど暇じゃねーんだ! そんなけちくさい真似するくら
いなら、最初っから無料でこんなもん公開したりしねーぞ! 世間様におめもじさせられねぇと
思ったら、その時点で引っ込めるわい。
 黙って張る分にはなんの文句もつけない。絶賛リンクも結構、「こんなバカがいる」的罵倒嘲笑
リンクも大いに結構。煮るなり焼くなり好きにしやがれ。ファンメールもかねた事後報告もオッケー。
あとおひねりでもくれるってんなら、もらってやるからありがたく思え。いいの悪いの返事も書いて愛
想の一つも振りまこうってなもんだ。
でも、そうでなきゃそんなメール受け取って、読んで、おまけに返事書くだけのコストを、なんでこ
のオレが負担してやんなきゃならんのだ。しかもそういうメールに限って、クソていねいでまわりっくどくて
あいさつと社交辞令ばっかで、いつまでたっても用件がはじまんないで、長ったらしくて官僚的で、
他人に配慮してるようなツラして実は自分のケツをカバーすることしか考えてねーのが見え見え。
 どうしても許可がないとリンク張りがリスキーだと思うんなら、明示的に許可がないと法的にリンク
が困難とかいうんなら、そんなとこはリンクしていただかないで結構。黙ってリンクしていいという文章
を読んで、それを理解する能力がないやつ(個人法人を問わず)なんか相手にしてられっか!
 丸ごとコピーしたいときも、文章自体を変えないで(変える場合にも変えたところを明示すれば
オッケー)、もとのURLと版権と、転載自由だってのさえ明記すればなーんも文句はつけないので、
これも黙ってやってくれ。
 でも山形が死んだらどうなるんだ、という心配性の人のために、遺言もつくっといてやろう。いたれ
りつくせり。親切だろう。どうだ、これでもまだ文句あるか。じゃあな。


270 :呑んべぇさん:02/11/25 14:13
飲酒運転罰則強化で「昔は良かった…」とか言ってる奴は
児ポル法改正前の頃を懐かしむロリコンのそれに似ている

271 :呑んべぇさん:02/11/25 14:20
罰金も罰則も飲酒運転もどうでもいいから
乱暴な運転だけはしないでくれ。怖い。
こっちも気を取られるよ。

272 :呑んべぇさん:02/11/25 14:41
おれ最近朝のジョギングを始めたんだけど、マジ怖いよ。
歩いて10分くらいのとこにあるサイクリングロードを走るんだけど、そこへ行くまでに信号のある交差点が5カ所ある。
朝5時くらいなんだけど、半分くらいの車が信号を無視する。
歩行者信号が青になって横断歩道を渡ろうとしても、赤信号を無視して車が突っ込んでくる。
左折車なんて歩行者がいてもお構いなしに一時停止しないて突き進む。
だから、青信号なのに横断歩道を渡れないときもある。
朝っぱらからひき殺されたくないしね。
同じ道を昼間通ると、大抵の車はまともな運転をしている。
朝5時ってのは相当危険な時間帯だな。
今日近くの交差点でひき逃げ事件の目撃者を捜している立て看板が立ってたよ。
たまに蛇行しているトラックとかも見かける。明らかに飲酒運転だぜ。
神奈川県警よもっと真面目に仕事すれ。

273 :呑んべぇさん:02/11/25 14:45

 下 戸 よ、い い 法 律 が で き て よ か っ た ね 。

274 :呑んべぇさん:02/11/25 17:05
つーか、飲酒運転だからってなんで罰金30万なんだ?
ようするに足りない物を補う為に値上げされたような物だろ? 本質的には。
所詮、警察官僚達の老後の補填でしかないんだよ。 時期的に丁度良い時期に
東名事故が重なっただけ。 被害者の心理を尊重した結果の値上げじゃないね。
もし、そうなら罰金値上げじゃなく、実刑にすりゃいーんじゃないの?
社会的制裁が目的なら2-3年ぶち込めば十分でしょ? 

とにかく罰金制度自体がチャンチャラおかしな話。

275 :呑んべぇさん:02/11/25 17:06
>274
アタマワルイ

276 :呑んべぇさん:02/11/25 17:44
>>275
そうでもないよ
>>30参照してくれ

277 :呑んべぇさん:02/11/25 18:28
今の50代ぐらいの警官にそろそろ退職金払わねばならん。
1番人が多い世代ね。でも、国、金がない。
自分の退職金は自分で稼いでこいってわけよ。

278 :呑んべぇさん:02/11/25 18:38
>>30は一理あるが>>274アタマワルイ

279 :呑んべぇさん:02/11/28 02:58
http://sss.direct.ne.jp/little/cgi-bin/img-box/img20021126213507.jpg

280 :呑んべぇさん:02/11/28 12:24
ずっと、飲酒運転してますた
べろんべろんになっても事故を起こしたことはありません
でも、危なかったことは何度もあります
どうやって家に辿りついたか覚えていないこともたびたびでした
でも、ついまあいいかを繰り返してました
知り合いが、同乗者含めて、110万円とられました
法律が厳しくなって、やっと呑みに行った帰りに運転するのをやめられました
これで、「いつか人殺しになるかも」
という心配がなくなりますた
よかったです

281 :呑んべぇさん:02/11/28 12:52
よかったな

282 :呑んべぇさん:02/11/28 20:42
>>280
嘘つき。
過去レス読み返して、己の恥ずかしさを思い知るんだな。

283 :呑んべぇさん:02/11/28 20:53
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021128-00001070-mai-soci
<飲酒運転>2人死なせた男性に懲役9年の最長判決 東京地裁

そうだよ。都内だよ
★バカ出し麻呂★が!!

284 :呑んべぇさん:02/11/28 22:48
★バカ出し麻呂★!!
ここは多いね!!

285 :呑んべぇさん:02/11/28 22:58
懲役9年じゃ甘いよな。

286 :280:02/11/29 00:39
>>282

どの辺がうそでしょうか。
困ったことに事実のみをかいてるのですけど・・・

287 :呑んべぇさん:02/11/29 01:01
煽りは、スルー汁!!

288 :呑んべぇさん:02/11/29 05:50
俺も>>282の書いてる意味がわからんし
反省してる人間に対する態度としては最低だな

289 :呑んべぇさん:02/11/29 10:28
年末になると思い出す。もう9年前の話だが
ちゃんと歩道歩いていた前途ある友人が飲酒運転の車に当てられて命を失った。
だから飲酒運転が自由だなんて言うヤシは到底許せないがそれを利権にするK察も許せない。
代行業者はなるべく規制をかけず自由競争で安くなるようにして
飲酒運転を無くすための基盤整備をするべきだろうに。
でも、K察も役人だから利権無しには動くはずないよな。
それでも罰則強化自体は結果論としていい傾向。

290 :呑んべぇさん:02/11/29 20:06
>>286
>>288
面倒臭いからって過去レス読まないと恥をかくよ。
>>227
に記載されているURLを辿って、もう一度出現してきてね(ププ

291 :286:02/11/29 20:41
友人は、ゴルフの帰りに用賀の出口で、たったビール2杯で
つかまりました。酒酔いではありません。酒気帯びです。
同乗者は、免許を持っていない、と言ったにも
かかわらず、住所、電話番号、と矢継ぎ早に訊かれて、うまく
切りぬけられず、ばれてしまいました。
同乗者がつかまらないというのは、うそです。
警察側に捕まえる気があれば、つかまります。
一度用賀あたりで、ご自分でつかまってみたらいかがですか?

292 :呑んべぇさん:02/11/29 20:47
>>291
それはチョンだから捕まったんじゃないの?

293 :呑んべぇさん:02/11/29 21:05
>>291
わかった!!
君が嘘つきじゃなくて友達が嘘つきなんだ!!
はやく絶交したほうがいいYO!!

294 :286:02/11/29 21:08
>>292
友人がマヌケかどうかではなく、うそをついていない、と
いうことを言いたかったのです。
ちなみに、長野県の軽井沢警察の前も毎週末、取り締まってます。
(シーズンオフは知りませんけど)
で、ここでも、友人が同乗者で罰金をとられてます。


295 :呑んべぇさん:02/11/29 21:16
>>294
名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/1818:13ID:k3RSWrqZ
さっき警察署に電話して直接聞いてみました。

道交法は改正されても、検問とか普通の状態で、
同乗者を取り締まる法律はありません。
したがって、まったくのデマと思っていいです。

と、はっきり言いました。
それでも信じられない人は、最寄りの警察署に聞くといいです。
驚くほど親切丁寧に教えてくれますよ。
あ、結論出ちゃったかなー。
---------
あとさ、君、検察官って存在は知ってる?
お巡りさんが全てを決める訳じゃないんだよ。

296 :呑んべぇさん:02/11/29 21:24
奸、うざいよお前。

297 :呑んべぇさん:02/11/29 21:32
警察にかけてみた。
つかまえることもあるってyo。

298 :呑んべぇさん:02/11/29 23:06
どうでもいいが俺は飲んでも運転するよ。車がないと移動できないしそういう人は多いよ。

299 :呑んべぇさん:02/11/29 23:22
>>298
一刻も早く死ね。
他人に迷惑かける前に。

300 :呑んべぇさん:02/11/30 16:07
>>298
まあ、こういうヴァカには飲酒運転の酩酊トラックが突っ込んでてめえが死ぬか、
家族が殺されて終わりだろ。

このヴァカのガキの最後 「 助けて。お父さん。」 ガクッ     
ざまあみろ。


301 :呑んべぇさん:02/11/30 16:20
>>300
>「 助けて。お父さん。」 

ファザコンですか?
こういう場合は十中八九
「 助けて。お母さん。」
だろ?

302 :呑んべぇさん:02/11/30 16:39
>>301
お前バカ?
お母さんじゃ話にもなりゃしねえじゃねえか。
小学校からやり直した方がいいんじゃねえか?

303 :呑んべぇさん:02/11/30 16:44
>>298
家で飲め。
代行頼め。タクシー乗れ。
頼む、これ以上人を無辜の民を殺傷しないでくれ。

304 :呑んべぇさん:02/11/30 16:52
>>302
まあまあ、>>302はマザコンですから。 ワラ
ママのマンコでワカメ酒やってるダメ男ですから。

305 :304:02/11/30 16:53
>>304
間違い。 >>302スマソ

>>302
まあまあ、>>301はマザコンですから。 ワラ
ママのマンコでワカメ酒やってるダメ男ですから。


306 :呑んべぇさん:02/11/30 17:10
お前らって車持ってねーの?俺、もう切符の買い方もわかんないくらい電車のってねえしとにかくたるいし。
でも酒は多少飲むこともあるけどしゃあねーだろ?必要悪っていうかさ。俺のよくいく店のバーテンもどこいくにも車ってやついるし。
車持ってねえかよっぽど人ずきあい悪くなきゃしかたねえんじゃねえか?

307 :呑んべぇさん:02/11/30 17:13
>>306
煽りにしてもレベルが低すぎる、、、、、

308 :呑んべぇさん:02/11/30 17:19
>>306
文体もレベルが低すぎ。
真性ドキュソ。

309 :呑んべぇさん:02/11/30 17:45
ここで常駐する奴って、連続カキコするのが多いね

310 :呑んべぇさん:02/11/30 18:20
>>309
だからどうかしたのか?このバカは。

311 :呑んべぇさん:02/11/30 18:39
>>306
お前は必要の無い悪だよ。
早く死ね。

312 :呑んべぇさん:02/11/30 21:20
なでお前らにそこまで言われなきゃなんねーんだよ!!お前らみてえなオタクなおこちゃまに
バカにされる筋合いねえっつーの。ほんと友達もいねえ社会経験がない寂しいやつらだな。
そんなんじゃ社会にでても通用しないよ。わかってるのかな。人をばかにするより自分を考えたほうがいいんじゃねえの。
俺も酒は好きだがこいつらみたいなやつとは一緒に飲みたくねーな。
せいぜいひとりでのんでればああ

313 :呑んべぇさん:02/11/30 21:34
馬鹿の人殺し野郎がキレますた。

314 :呑んべぇさん:02/11/30 21:45
>>312
お前は自分のことばっかり考えてないで、お前みたいな屑に轢き殺される人
のことを考えろ。

315 :呑んべぇさん:02/11/30 22:11
酒を飲んで車を運転する奴、制限速度を守らない奴、メールをしながら運転する奴
はもちろん、
缶ジュースを飲みながら運転する奴、音楽を聴きながら運転する奴、
も当然、

ひとごろし!!!





316 :呑んべぇさん:02/11/30 23:28
>>315
言わんとすることは分かるが、そこまで言うと
全ての「運転をする人」が人殺しということになりそう。
年間の交通事故の死者数を考えると、一切誰も運転しない方が
いいってことになるよね。

317 : :02/12/01 12:10
>>315
同意。
運転業務に従事している態度ではありませんね。


318 :呑んべぇさん:02/12/01 20:46
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


319 :呑んべぇさん:02/12/01 20:54
>>312
自分のことを言ってるのかも・・・
悲惨だな。
>>315
制限速度や音楽に関しては他人のことは言えないのだが
最近は注意するようにしている。
流れにのらないと余計危ないのだけれど
もう少し遅い流れにしてもいい場所ってあるよな、と思う。
でも一人逆らうと余計危ない。制限速度の設定や取り締まりについては
もう少しつめてもらいたいもんだ。

320 :呑んべぇさん :02/12/01 20:59
まあ加害者にきつくお灸をすえるという点ではやっぱ金よか懲役実刑の方がベターなんだよな。
もちろん交通刑務所なんてあんな普通の病院や学校に毛が生えた程度の生ぬるいヤツじゃなくて
地獄の一般刑務所にヤクザや凶悪犯と一緒にブチ込む。
これは堅気にはとても耐えられない。絶対効く。
ところが一般刑務所自体が定員オーバーという現実のもとでは(以下略

321 :呑んべぇさん:02/12/01 22:30
↑逝ってよし

322 :呑んべぇさん:02/12/01 23:24
懲役刑だと、飼っておくのに税金を使わなくてはならない。
やっぱり、高い罰金を払わせるのがBESTと思うよ。

323 :呑んべぇさん:02/12/02 00:04
飲酒運転に対する罰則強化はええことやったに決まってる。それによって
死亡者は確実にへったからね。でもこれによって、飲酒運転による多くの犠牲者を救った分、
ごく少数だが殺してしまった人間、殺されてしまった人間もおる。
妙な例だが、飲酒し、運転せずに帰った結果、轢かれるなんてのもあるだろうし、、



324 :呑んべぇさん:02/12/02 00:08
だから罰則強化に関わった人間ってのはそれだけに満足せず、
そういう不幸な事故にも立ち向かって考えなくちゃいけないんじゃないかなぁ、、
これも人的要因だし、、


325 :呑んべぇさん:02/12/02 09:15
ここで常駐する奴って、連続カキコするのが多いね
そんなに多く見せたいのかな

326 :呑んべぇさん:02/12/03 07:40
>>315の意見はけっこう的を射てると思うな。
飲酒運転よりもスピード違反や脇見運転、漫然運転の方が
ずっと死亡事故が多いんだから。
そういう運転をしてるヤツに限って
飲酒運転は人殺しだなんて叩いてるんだからアホだよなぁ。

327 :呑んべぇさん:02/12/03 08:27
>>326
お前が言ってることは、普通の誘拐犯より拉致した人数が多いから金正日の
方が悪いって言ってるのと同じだよ、馬鹿。

328 :呑んべぇさん:02/12/03 11:12
>>327
まあでも326の意見も他人のふり見て、という気にはなったよ。
やはり車はかなり危ないものだと思わないとな。つい忘れがちだが。

蛇足ながらオートマが当たり前になってからいよいよ車の運転が楽になったし
運転する際に持つべき責任感がなくなっている気がする。足代わりになりすぎたのかな。
いちいち責任を意識してたらやりきれないし余計事故起しそうだが(w
やはり運転する以上責任感は持たないとな。

329 :呑んべぇさん:02/12/03 11:23
しかし、車の運転や飲酒が許可されている年齢にもなって、「〜の方が悪い」
なんて餓鬼の言い訳みたいなこと言う奴がいるのも困ったもんだ。

330 :呑んべぇさん:02/12/03 11:24
だれが飲酒運転禁止なんて決めたんだ。
おれは車だろうがバイクだろうが呑みまくりだこのやろう。

331 :呑んべぇさん:02/12/03 11:49
>>330
頼む。
泥酔でコーナー攻めて、独りでガードレール越えてくれ。

332 :呑んべぇさん:02/12/03 12:05
>>331
同感だがガードレールに傷つけられちゃ困るな(w
直す金が無駄。

333 :330:02/12/03 12:14
いや、おれはまだ死ぬワケにはいかない。
まだやり残したことあるからな。
それにしてもおまえら、なんてこと言うんだ。
とんでもねえヤツらだな。

334 :呑んべぇさん:02/12/03 12:25
>>333
どうせ交通刑務所に逝く身だ、迷惑かける前に社会の片隅でひっそりと
自殺してろ。

335 :呑んべぇさん:02/12/03 13:26
>>334
自殺されても片付けが面倒。
焼いたら二酸化炭素が出るしな。

336 :呑んべぇさん:02/12/03 13:43
飲酒運転に轢かれるやつの身にもなってみろ
俺の友人はそれで死んだ
飲酒運転がなけりゃ潰れる店など今すぐ潰れてしまえ
そういうやつが客に酒を出してること事態殺人行為だ
糞が!

337 :呑んべぇさん:02/12/03 13:50
>>336
>>289だが本当にせつないよな・・・

338 :呑んべぇさん:02/12/03 13:54
飲酒運転罰則強化
くらいじゃあまいな
飲酒運転死刑にしよう

339 :呑んべぇさん:02/12/03 13:55
そして酒を出した店主も同罪
にしよう

340 :呑んべぇさん:02/12/03 14:24
タクシー使えばいいじゃんね
罰金でつかまるよりずっと安いよ

341 :呑んべぇさん:02/12/03 14:26
ヒトラーに酒をのませろ!

342 :呑んべぇさん:02/12/03 14:40
意味が分からん

343 :326:02/12/03 18:12
ん、話のわからないアホがいたみたいだな。
俺は328が言ってるようなことを言いたかっただけなんだが。
飲酒ほど騒がれないから意識してないかもしれないが、気を抜いて運転してたら
飲酒運転よりも危険な状況になることも十分ありえるってことを
忠告しておいただけなんだがね。
それを他の違反の方が死亡事故起こしているから飲酒は悪くないと言ってると
解釈したんだとしたら、よっぽどひねくれた考えを持っているか
自分は慣れてるから大丈夫と思い込んでいるかのどっちかだな。
もう一度315をよく読んでみ。全員人殺しでいいって言ってるから。

344 :呑んべぇさん:02/12/03 18:30
>>343
で、そこからどうやってこういう結論になるんだ?
>そういう運転をしてるヤツに限って
>飲酒運転は人殺しだなんて叩いてる

345 :330:02/12/03 20:20
検問にあったら窓あけると同時にワンカップ一気飲み。
そして「たったいま飲んだとこ。反応は出るだろうけど、運転はしてないから」と言いはる。

ここで仕方なくカアちゃんに電話して迎えに来てもらう。警官(`∀`;
この作戦で何度も検問通過。

346 :呑んべぇさん:02/12/03 20:30
>>345
それ、通じないどころかその場で手錠かけられたやつがいるよ。
有罪になったらしいから、あんたも気をつけたほうがいいよ。
すでに前例があるんだからね。
そういえばさあ、山梨って、飲み屋の類はどこも、車で行くような場所になるんで、
飲酒検問されると店がつぶれるからって、警察に苦情を言って、取締りをさせなかった
とかいう話を聞いたことがあるんだけど、マジなんかなあ?ただそんなこといっても、
取り合わないだろ。マジならやっぱり裏金とかあるんかなあ?

347 :呑んべぇさん:02/12/03 20:30
でもこの間、同じことやった飲酒運転者に、キレた警察が、
飲酒後の血中濃度実験をやって、見事起訴したよね。

348 :347:02/12/03 20:32
>346
かぶった、スマソ・・・

349 :呑んべぇさん:02/12/03 21:02
>343
さらに意味が分からん

350 :呑んべぇさん:02/12/03 21:08
飲酒運転する奴って田舎者に多いよな
おまいら氏んどけ

351 :330:02/12/03 21:53
ばりばりのシティボーイですがなにか?

352 :呑んべぇさん:02/12/03 22:04
>>346
検査を拒否すればいいのれすよ。
数字が出なけりゃ捕まえようがないのれす。

353 :呑んべぇさん:02/12/03 22:51
検査って拒否できるの?

354 :呑んべぇさん:02/12/03 23:22
>>353
できますよ〜。発覚するまでは職務質問とかわりませんから
協力するもしないも任意です。
ただ、車に乗ったままごねてると逮捕されちゃいますから
降りるか運転代わってもらうかしてからでないとダメですけどね。

355 :呑んべぇさん:02/12/04 00:03
>>354
降りればいいのか、、
ちなみにそのまま逃げるのも違反じゃねーの?

356 :呑んべぇさん:02/12/04 00:41
数年ほど静岡県某市に住んでた。
東京から行ったから飲み屋にある駐車場を見てびっくりした。
ジモティに車で飲みに行って帰りどうすんの?って聞いたら。
「運転できるくらいの酔いだったら運転する。出来ない位飲んだら代行」
そんなものらしい。

357 :呑んべぇさん:02/12/04 02:11
さすがサカー王国。
「ドリブルできるくらいの酔いだったら運転する。ドリブルできない位飲んだら代行」

358 :呑んべぇさん:02/12/04 06:08
>>349
え?
そう、俺には良くわかったよ
>>343がバカだって事が(w

359 :呑んべぇさん:02/12/04 08:36
>>356
深酔いするほど運転できるって思うもんなんだよ
酔ってる人間ほど酔ってないって言うんだ
まだわからんのかボケ

360 :呑んべぇさん:02/12/04 10:08
>>356
静岡は明朗な雰囲気だが
逆に細かいことにはこだわらないので全てにルーズな罠。
運転は意地は悪くないものの大雑把なので事故が多い。

361 :呑んべぇさん:02/12/04 12:36
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021204-00000201-yom-soci

362 :呑んべぇさん:02/12/04 15:07
>>356
飲酒運転で死ぬのが自分だけならいいよ
つーかそういう奴はとっとと死んで欲しいよ

363 :呑んべぇさん:02/12/04 15:19
深酔いして「酔ってないから送ってやる」っていうヤシほど、シートベルトも
着用せずに無理やり送ろうとする。
しかも私じゃなくもう一人一緒によく飲んでいた女性目当てで、利用されてた。
もうその上司のいる会社辞めたけど、よく事故らずに無事でいられたもんだ。
上司だったから下手に断れないし。

今は旦那が酒飲めないので、無条件で飲酒運転を避けられます、ホッ。

364 :呑んべぇさん:02/12/04 15:23
>>363
最悪なジジイだな
一人で氏んで欲しかったな

365 :呑んべぇさん:02/12/04 20:10
>>363
ひとつ質問させてもらっていい?もしかしたら話題それてるかも知れないけど。
キミは上司に相手にしてもらえなかったワケだけどヴスなのかな?

366 :呑んべぇさん:02/12/04 21:22
もしかしなくても話題それてるだろ。わざと荒れるようなこというなよ。

367 :呑んべぇさん:02/12/04 22:01
酔えば酔うほど酔ってないっていう酔っ払い最悪

368 :呑んべぇさん:02/12/04 22:22
でも酔っ払いの性だよね。

369 :呑んべぇさん:02/12/04 22:47
まったくたちの悪い酔っぱらいは困るのぉ。
まったくもってどいつもこいつもろくなやつがおらんな。
てやんでーまったく。
いい加減にすれ。
言っておくが俺は酔っていない。


370 :呑んべぇさん:02/12/04 22:56
思い出した。 今年の夏、初デートのランチで日本酒飲んだアホがいた。
貴様は一人で逝ってくれ!と投げ捨てるように勘定払って、
一人で電車で帰ってきたっけ・・・

371 :なっとうごはん:02/12/05 00:30
>>370
酒でも飲んでないとやってられない気分だったのかな?

372 :呑んべぇさん:02/12/05 06:09
>>370
そのまま休憩したかったんじゃいの?

373 :呑んべぇさん:02/12/06 01:16
ランチで日本酒、とは又面妖な・・・
ランチにはワイン、定食に日本酒ってイメージだけど。
・・・あ、主題はそこではないのね。

374 :呑んべぇさん:02/12/06 13:59
二十歳を過ぎて7〜8年は毎日飲酒運転をしていたが
最近はバスやタクシーに乗って飲みに行く。

バイクでこけた事もあったし、タクシーともぶつかった事はあるが
人殺しも、体に不自由なことも無い。

こう書くとまたヒステリックに煽ってくるのは解るが
事実は事実だしね。

375 :呑んべぇさん:02/12/06 14:06
>>374
だからって、飲酒運転OKと思う?

376 :呑んべぇさん:02/12/06 14:07
そりゃ事実は事実だろうけど、だからどうしたの? と問いたい。

377 :呑んべぇさん:02/12/06 15:36
>>375
大丈夫?ちゃんと読んでる?
OKじゃないから公共の交通手段使ってるんでしょ。

>>376
昔の経験を書いちゃいけないのかい?

378 :呑んべぇさん:02/12/06 15:46
>>377
君の文才だと
何が言いたいのか分からないからだよ

379 :呑んべぇさん:02/12/06 15:49
>>378
君の文才だと
些細なことで絡んでくるチンピラなんだが。

380 :呑んべぇさん:02/12/06 15:55
まあ落ちけつ
>>374
>バイクでこけた事もあったし、タクシーともぶつかった事はあるが
>人殺しも、体に不自由なことも無い。
これを語る心境と
>二十歳を過ぎて7〜8年は毎日飲酒運転をしていたが
>最近はバスやタクシーに乗って飲みに行く。
この事実を組み合わせると
「飲酒運転自体に問題があるとは思わないが
罰則強化後の取り締まりを恐れてバスやタクシーに乗って飲みに行く。」
という文意が導き出されるので
真意は飲酒運転は罰に値しないから合法にすべきだ、ということになるのだが。

381 :呑んべぇさん:02/12/06 15:57
>>380
あんた優しいね。

382 :呑んべぇさん:02/12/06 16:00
>>380
極論だな

若い間のちょっとしたヤンチャな時期だと受け取ってもらいたい。
その時期は愚かな時代であって、今は多少の成長があるのだとね。

383 :呑んべぇさん:02/12/06 16:01
>>380
じゃあ>>374は糞ってことで
アーメン

384 :呑んべぇさん:02/12/06 16:05
>>383
悪いが一言だけ言っておきたい

「そんなに簡単に釣られるなよ」(w

385 :呑んべぇさん:02/12/06 16:07
382=374だとすると、何が言いたいのかやっぱり理解できない。

384=374だとすると、哀れでしかたない。

386 :呑んべぇさん:02/12/06 16:09
>>382
モラトリアム=飲酒運転OK
とでも言いたいのかアホ
そういう知能が低く前途あるバカ者だからこそ
安易に殺人罪を犯さぬよう
早々にシバキあげねばならんのだと思うが

387 :呑んべぇさん:02/12/06 16:13
バカモノ
シバクベシ!!!(´Д`)

388 :呑んべぇさん:02/12/06 16:17
悪いと思っていることもするのも人間なんだが。

大体俺はどこにも飲酒運転がOKとは書いてないよ。
昔はそういう行動の人間であって今は違うんだけどね。

ただ、ここの飲酒運転をなじる人間は、非難と誹謗を混同するところが子供地味テルがね。

389 :呑んべぇさん:02/12/06 16:19
>>382
どんな人にも真面目におつきあい、がモットーなので
380で真面目に読んでみますた。極論とはちと違うと思うのだけれど・・・
ともあれバスやタクシーに乗って飲みに行くようになったあなたに幸あれ。
真人間になってよかったよかった。マンセー。

390 :呑んべぇさん:02/12/06 16:24
>>389
ありがと

391 :呑んべぇさん:02/12/06 16:24
>>388
おおかぶった。
率直に告白してくれたのに風当たりが強くてついつっぱってしまったのだろうけれど
このスレには実際にお身内やお友達を亡くしている方がいるから
厳しくなるのは仕方ないのですよ。
あなたはいい人だ。私にはわかります。てれる必要はありません。
過ちを認めることができる真人間であり続けて下さい。
(一応申し上げますが私は宗教家ではあるませんw)

392 :呑んべぇさん:02/12/06 16:26
改めて読むとかなりしつこいな・・・
別に誉め殺そうとはしていませんので誤解なきよう。

393 :呑んべぇさん:02/12/06 16:48
>>390
過ちを認めるつもりだったのか?
嘘だろ〜〜ププ
若いうちならしょうがないって言いたかったんだよな
でもって若いやつが飲酒運転でおまえの子供を轢き殺しても
そら轢かれた奴が悪いって言いたかったんだよな

394 :呑んべぇさん:02/12/06 17:21
あれですか?
俺も若いころはワルやってなあとか言ってるオヤジですか?

395 :呑んべぇさん:02/12/06 17:23
>>393
で?
それは今の俺に言ってもしょうがない台詞なんだが…

そんなに人を罵倒したくてしょうがないのかい?

396 :呑んべぇさん:02/12/06 17:25
>>394
>俺も若いころはワルやってなあとか言ってるオヤジですか?

そうなるんですかね?

397 :呑んべぇさん:02/12/06 17:33
ええやん。
若い頃も今もワルやってるより・・・

398 :呑んべぇさん:02/12/06 21:51
居酒屋に専用の駐車場がある罠。

399 :なっとうごはん:02/12/06 22:16
罰金がコワくて外で飲めない = みんな酒買ってウチで飲む

酒屋は売上げ大幅うpだろうな・・・

400 :呑んべぇさん:02/12/06 23:01
400

401 :呑んべぇさん:02/12/07 09:35
飲食店は酒屋から買って無いとでも?

402 :呑んべぇさん:02/12/07 09:49
>>422
釣り?
さすがに小売店から仕入れないでしょ

403 :呑んべぇさん:02/12/07 09:58
>>402
小売店ってどんな店かわかってる?

>さすがに小売店から仕入れないでしょ

笑っちゃタヨ

404 :呑んべぇさん:02/12/07 10:16
>>402
仕入れますけど、何か?

405 :呑んべぇさん:02/12/07 10:32
>>402
問屋さんから直には仕入れられないんですが…

406 :出会い最強新機能でOPUN:02/12/07 10:37
http://Jumper.jp/dgi/

    朝までから騒ぎ!
       
  今回HP新装OPUNしました!
  断然使いやすくしています!
  PC/i/j/ez/対応にしました
  アンケ−ト、ランキング集など
  高機能なシステムに大変身
  メル友、コギャル、ブルセラ
  大人の恋愛、熟女、ぽっちゃり
  出会いサイトの決定版です
  今後高機能続々導入します

407 :呑んべぇさん:02/12/07 23:35
飲酒運転で死刑とか言ってる奴。
そこまで言うなら「車の運転する奴は死刑」ぐらい言えや。

408 :呑んべぇさん:02/12/08 00:30
地方暮らしを振り返って、夜中に飲酒運転しても
地方ってまず歩いてる人間がほとんどいないから、轢く可能性がかなり低い。
だから問題意識が芽生えないのかも。

409 :呑んべぇさん:02/12/08 00:36
>>408
車ばっかだと気が大きくなるからね。
車同士でぶっつかっても危ないのになぜか平気に思ってしまう。
コワー

410 :408:02/12/08 00:45
あ、自分は飲酒運転しなかったよ。
地元民が平気な顔して飲酒運転するのが不思議でしょうがなかった。
地方で生まれ育って、そこで免許取っちゃうとなんとも思わないんだろな。

411 :呑んべぇさん:02/12/08 01:40
飲酒運転より寝不足運転の方が危なくないかい?
原チャで寝そうになった。っていうか一瞬意識飛んでた。
轢いてたらスマソ

412 :呑んべぇさん:02/12/08 22:25
夫が、どこかで車をぶつけてきた。
結構な破損状況だったが、全く記憶にないらしい。
それからしばらくは、「ひき逃げ事故が発生しました」
っていうたて看板が出てないか、ひやひやものだったよ・・・

413 :カコイイジャンパー ◆mqychSsvus :02/12/08 22:33
知り合いのバーは、お客さんが7割減ったと泣いておりました

414 :呑んべぇさん:02/12/08 22:36
飲酒運転罰則強化もあるけどね、景気がより、悪くなってるんですよ。
みんなお金ないし安い居酒屋に行ってんんですよ。

415 :呑んべぇさん:02/12/08 22:42
>>411
いねむり運転での事故は、たいてい
ブレーキを踏まないから死亡する確率が
とても高いです。

416 :呑んべぇさん:02/12/09 07:08
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021209-00000102-yom-soci

417 :呑んべぇさん:02/12/09 07:23
飲酒運転で5人死亡
だってね
最悪だよ

418 :呑んべぇさん:02/12/09 08:04
酒気帯び運転の車に男女5人はねられ死亡…千葉

 9日午前1時15分ごろ、千葉県松戸市南花島3の市道で、歩行者5人が、同市上本郷、パチンコ店員和島豊容疑者(52)の乗用車に次々とはねられた。5人は救急車で市内の病院に運ばれたが、頭を強く打つなどしていずれも死亡した。

 死亡したのは、同所、渡辺春美さん(43)と、同所、梨本伸二さん(47)と妻の洋子さん(43)、身元が分かっていない女性2人。

 通行人の110番通報で駆けつけた松戸署員が調べたところ、和島容疑者が酒を飲んで車を運転していたことが分かり、道交法違反(酒気帯び運転)と業務上過失致死の現行犯で逮捕した。

 現場は新京成線上本郷駅前。同署で女性2人の身元確認を急ぐとともに、詳しく事故原因を調べる。(読売新聞)
[12月9日6時23分更新]

419 :呑んべぇさん:02/12/09 08:08
酒気帯びで逮捕されてるし、雪も降っていたようだから
厳密に酒のせいといえるかどうかは疑わしくもある。

420 :呑んべぇさん:02/12/09 08:53
>>419
お前が轢かれて死ぬべきだったな
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

421 :呑んべぇさん:02/12/09 10:24
結局、5人全員死んだね・・・
ご冥福をお祈りします。

422 :呑んべぇさん:02/12/09 10:43
>>419
単純に読めば複合要因と考えるのが普通だろう。飲んで注意力が鈍ったところの雪だもんな。
>>420
やめなよ。
>>421
同感。悲しいね。

423 :呑んべぇさん:02/12/09 12:14
>>420
またお前みたいな勘違い野郎が出てきたね。
「俺の友達は飲酒運転で跳ねられて・・・」ってお涙頂戴か?
お前それを免罪符にしてるだろ。
それさえ言えばどんな暴言でも許されると思ってるのか?

424 :呑んべぇさん:02/12/09 12:21
>>422
やめないね
雪が降っていようが降っていまいが
手元を狂わすのは酒なんだってことが
まだわかんねーんだよこの屑
飲酒運転が殺したんだよ
俺のダチも
そんでも結局>>419のような発言をする奴がいるから
全然なくなんないんだよ
419のようなやつが飲酒運転の車に轢かれて
絶滅すればいいと心底思うね

425 :呑んべぇさん:02/12/09 12:54
419はただの客観論
擁護も何もしてないのに

426 :呑んべぇさん:02/12/09 12:54
419はただの客観論
擁護も何もしてないのに

427 :呑んべぇさん:02/12/09 13:09
>>423
免罪符野郎は422の俺、と言おうとしたら420もそうみたいだね・・・
俺の友達がはねられたのも年末だったから心が痛むよ。

428 :呑んべぇさん:02/12/09 13:42
>>427
ご愁傷様
あなたは何を憎むべきか、どう批判すべきかを理解されてますね。


429 :呑んべぇさん:02/12/09 14:14
>>428
ありがとう。
しかしどうにかならないもんかなあ。
飲んだら乗るな、ってそんなに難しいことか?

430 :呑んべぇさん:02/12/09 14:29
>>429
その疑問は当然だが

まず君が酒を嗜むかどうか?
車は免許は持ってるのか?
酒の上での付き合いがあるか?
出勤通学路は繁華街があるか?
住んでる地域はどうか?

など複合的見地から、今の自分がどういう行動パターンかどうかで
人に対しての考え方も変わるんだと思うが?

431 :呑んべぇさん:02/12/09 15:19
>>430
そう言われると確かに弱い。
今東京だが以前某地方都市にいるときは大変だった。
車通勤だったが貧乏ガキリーマンでタクシーや代行は痛い。
寮だった同じアパートに住んでた同僚の先輩が全く飲めない体質で親切な人だったから
飲んだ帰りと次の日の朝会社の駐車場まで送ってもらえたのが幸運だったがさもなくば・・・

432 :呑んべぇさん:02/12/09 18:04
>>420
加害者は酩酊で記憶も無いんだってさ

怒るのは良いけど加害者に対して怒りなよ。

433 :呑んべぇさん:02/12/09 19:47
>>419
ブレーキ跡がなかったらしい
やっぱり酒のせいだよ
どう思う?

434 :呑んべぇさん:02/12/09 20:26

なにが原因だろうが関係ねえ!

酒を飲んで運転した時点で何があってもおかしくない。

 

435 :呑んべぇさん:02/12/09 20:45
危険運転致死傷罪満額出ますね。5人殺したか。
保険入ってたんだろうか。入ってないかもねこういうクズは。
埠頭かなんかから落ちて自爆で死ねば良かったのにね。

436 :ビールはエビスだな:02/12/09 21:20
田舎で飲み屋やってたが客がガタ減り(泣)。
駐車場うんぬんでは無くて、車が無いと生活出来ないんだよ(所得も低いし)
酒を出すお店をかばう訳では無いけど、仕方が無い部分も有ると思います。
それより飲酒した人のモラルの問題だと・・・。
私の店のお客さんも飲酒で事故を起こした事があります。
物凄く凹みました、最近商売辞めようかと思っています。
都会と一緒の価値観で物を考えると田舎は生活していけません。
私の店だけでなく、友人の寿司屋、居酒屋、レストラン皆アルコールの
売り上げが減ってその上この不況下少なくお客様も死活問題です。
>1のスレじゃないけど建設的な意見は出ないのかな?
このスレが良いスレになって欲しいと願っている一人です。



437 :呑んべぇさん:02/12/09 21:35
>>436
えーとな、このようなことはガイシュツなのか知らんが
なんで店作る前にそういったことが想定できなかったの?
車なくて代行頼めないようなところで
楽しく酒飲んだお客さんはどうやって帰るのか..て

なんか書いてて何言いたいんだか分からないけど
>>436を責めるわけじゃないんだが


438 :呑んべぇさん:02/12/09 21:36
飲み会の後で、状況検分のけっか、ブレーキを踏んだ跡がないってんだから、
酒気帯びどころじゃないはずだがなあ。

439 :呑んべぇさん:02/12/09 21:39
田舎は生活自体が車だからなんじゃない。
よく酒を飲む高知県とか鹿児島県のド田舎はどうなんだろ?

440 :呑んべぇさん:02/12/09 21:41
鹿児島か高知の田舎はどうなんだろ?

441 :呑んべぇさん:02/12/09 22:25
>>438
ほぼ泥酔間違いないだろうなあ
同僚は「まさか車で帰るとは思わなかった」
と発言

442 :呑んべぇさん:02/12/10 10:27
朝からワイドショーで取り上げてるね

443 :呑んべぇさん:02/12/10 10:34
>>436
そのまま潰れなさい
飲酒運転を見込んで店を出すこと自体失敗

444 :呑んべぇさん:02/12/10 10:54
>>436
あなたか直接送迎サービスやったらどう?
9人乗りのライトバンがあれば8人送れる。

445 :呑んべぇさん:02/12/10 12:22
>>443
禿同。
つぶれたくなければ、前向きに、>>444のいうようなサービスを
店単位でやるのが一番です。

446 :呑んべぇさん:02/12/10 12:44
>>445
>つぶれたくなければ

うまくて雰囲気がよければどんなに遠くでも行きますが?

447 :呑んべぇさん:02/12/10 13:04
>>446
代行使ってでもネ

448 :呑んべぇさん:02/12/10 13:05
そんは人はごく少数なんだよね

449 :呑んべぇさん:02/12/10 13:05
歩いてかい(笑)

450 :呑んべぇさん:02/12/10 18:15
商圏設定を間違ったかもな。
これから高齢化社会んなるし、歩いていける生活圏の充実は見直されるとは思う。



451 :呑んべぇさん:02/12/10 18:32
やっぱり店に魅力がないんじゃないの?

452 :x:02/12/10 18:35
-------変態・MTTどこでも-------

---●●●変態痴女を紹介致します。●●●---

例えば>欲求不満オマ●コヌレヌレ女・露出オナニー痴女・

フェラチオおしゃぶり女・ミニスカ・ノーパン娘・巨乳パイズリ娘・

アナルSEXおねだり娘・オマ〇コ弄られマン汁グチョグチョ女・

SM牝豚・緊縛・浣腸・スカトロ・等・・・刺激を求めています。

●●●学生・OL・主婦・モデル・牝豚・女王様・オカマ等・多数!●●●

 090-8002-8356番   
下のカタカナを小文字に変換してください。
  http://www.エムティーティー.jp/i

-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----





453 :呑んべぇさん:02/12/10 19:26
>>451
かもしれないね(w

454 :呑んべぇさん:02/12/11 16:23
このごろ飲酒検問はやってるんでしょうか?

455 :多摩っこ:02/12/11 18:24
あんまし深夜に車乗らないけど、検問見ないねえ。
でも、年末取り締まり強化でこれからガンガンやるでしょうねえ。
国分寺街道沿いにあるバーって、結構車を店の前に乗り付けて飲んでる人多かったけど、
一度店のまん前でこっそり飲酒検査やってたなあ。「えぐい」とも思ったが、「ばかだなあ」ともおもった。

456 :呑んべぇさん:02/12/12 00:16
私は毎日飲酒運転してます。
50度のバーボン空けてから家路に着くのが日課です
でもこの10年無事故無違反です
みんなも検問ルート避けたりして運転してるんでしょ?

457 :呑んべぇさん:02/12/12 01:27
カマってほしいのか・・・

458 :呑んべぇさん:02/12/12 09:22
>>455
この際抜き打ちで店の出口でやるというのはどうかな?
運転する前だから未遂で済み罰金払わなくてすむ上
飲酒運転を未然に防げるから文字通り飲酒運転を防げる。
罰金は入らないけどね(w
>>457
だから虫しる。

459 :呑んべぇさん:02/12/12 14:19
>>458
>だから虫しる。

それは考え方としては良くないと思うよ。
飲酒運転してる人間の意見も聞いて、
どうして飲酒運転がなくならないかを考えるべきだね。



460 :呑んべぇさん:02/12/13 00:04
451>やっぱり店に魅力がないんじゃないの?
1>とか436>とかはお客さんはそれなりにあったと思われ

都会は交通機関だけど田舎は車社会なんだよね!
田舎モンもバカにすんな〜



461 :呑んべぇさん:02/12/13 01:48
車社会なら、なおさら飲酒運転なんかするんじゃねーよ馬鹿。

462 :呑んべぇさん:02/12/13 04:06
若造が>プッ

463 :呑んべぇさん:02/12/13 05:09
代行使うしかねえべさ

464 :BARのマスター:02/12/13 18:22
飲みに来るやつは来てるぜ!あんまそっちのせいにすんなよな〜。


465 :呑んべぇさん:02/12/13 20:52
このスレのレス、ログ取ったほうがいいんじゃない?

466 :呑んべぇさん:02/12/13 20:54
このスレのレス、ログ取ったほうがいいんじゃない?

467 :ZENON875 ◆Z.cgQ9BpSk :02/12/14 07:38
>>1

 そんな店、つぶれて当然じゃないの?
 結局、これまでは飲酒運転を黙認して稼いでいたんじゃない。殺人幇助だと思うよ。


468 :呑んべぇさん:02/12/14 14:47
栃木だか、群馬だかのド田舎には、ファミレスのように大型駐車場を完備してる居酒屋ばかりだそうだ。
駐車場が無いと客がこないからと飲酒運転やりたい放題、
警察が黙認し放題の治外法権・無法状態だそうだ。

警察官処分しろ!!!

469 :呑んべぇさん:02/12/15 06:25
いけないいけないと思いつつ飲んじまうと
気が大きくなってどうしても運転しちまうんだよな。
しょうがねえよ。うん、しょうがねえんだよ。

470 :呑んべぇさん:02/12/15 07:00
大体田舎で深夜一時以降人なんて歩いてないよ
クルマだって少ない。本当は昼飲酒検問やってみな。
夜間より捕まえられるぞ、罰金上げてもDQNは5人殺すよ
マッタクおれのような良識ある飲酒ドライバーには迷惑な話だな
結局、タクシー、代行業界のための規制強化だよ
要は飲酒人身事故の罰則を強化すればいいんだよ  

471 :呑んべぇさん:02/12/15 07:10
車もってない貧乏人のスレはここですけ(w
普通に車もって生活してれば飲酒運転くらいするってーの。それをヒステリックに
ダメダメっていうやつは社会経験ゼロかなんでも反対社会党くらいだね。
おれが留学してたアメリカでは飲酒運転オーケーだったよ。だってそうしないと社会が
まわんないし。先進国はそうだし。おまんらの狭い世界だけで世界しった感じでかたる
のが片腹痛いね。ほんともっと外でて色々べんきょしてみろよ(バカ

472 :呑んべぇさん:02/12/15 08:12
>>471

運転手も雇えなければ、代行も使えない貧乏人は、車で飲みにいくのはやめろ


473 :おーい:02/12/15 12:45
500近くまできたのでここらでいっちょ結論を言わせてもらうぞ。
しかしこれはあくまでも途中経過だから意見あったらばんばん言ってもらっていいからな。

結論
帰りの交通手段がどうしてもない場合は飲酒運転はしてもよいが
事故を起こした場合は全身全霊をもってその罪を償う。
人を轢いた場合は死刑もアリか。
検問はあくまでも事故があった場合に犯人を検挙するものであり
未然に事故を防ぐものではないのである。

474 :呑んべぇさん:02/12/16 22:21
>>473
バカかお前。
飲みに行くなら車に乗るな。
車で出掛けているなら絶対飲むな。飲むなら置いて帰れ。
酒を飲んだら車に乗るな。

475 :呑んべぇさん:02/12/16 22:24
>>471
釣り師でつか?
つーかどこのアメリカだよ(w

476 :呑んべぇさん:02/12/16 22:27
>>473
だからさー死んだら償えないんだよ。不可逆の極み。
運転者が死ぬこともあるしさ。
罰則罰金の抑止効果に限界があったら
検問で事前に防ぐしかなかろうし。

477 :呑んべぇさん:02/12/16 23:12
>>471>>473
まるで、他人の迷惑を顧みずどこでも喫煙してポイ捨てする
マナーの最悪な喫煙愛好者と変わらん身勝手な考え方だね。

478 :呑んべぇさん:02/12/16 23:35
>>474
お前の方がバカだろ
車で飲みに行かなきゃ何で行くんだよ
車持ってないからって僻むなよ
なんなら買ってやろうか?

479 :呑んべぇさん:02/12/17 00:14
10年落ちの軽でいいから買ってくで〜〜

480 :呑んべぇさん:02/12/17 00:27
>>478
ド田舎ならトラクターで行ったらどうだ? ワラ
安酒飲んでクダ巻いてるカスが。

481 :呑んべぇさん:02/12/17 01:22
>>478
金があるならタクシーや代行使えよ。
まあ、ねえんだろうけど(w
車でしか飲みに行けねえド田舎に住んでて、タクシーや代行使う金もねえ奴は、
ようするに飲みに行く資格がねえんだよ!!

482 :478:02/12/17 01:23
>>480
ド田舎じゃなくド都会なんだが
なんで車なんて便利な物あんのに乗らないのかと言ってるんだよ

483 :呑んべぇさん:02/12/17 01:28
>>482
酒飲んで運転するのは違法だからだよ、基地外。

484 :478:02/12/17 01:41
>>483
言われなくてもわかってるよ
小姑みたいにおせっかいな奴だな

485 :呑んべぇさん:02/12/17 01:51
馬鹿は早く死んでくれ。
一人でな。

486 :呑んべぇさん:02/12/17 01:52
>>484
てめえのようなカスを家族もろとも故意にひき殺してやりてえなあ。w
さぞ、気持ち良いだろうなあ。


487 :呑んべぇさん:02/12/17 03:10
>483
お前は法律を破ったことがないのかと小一時間・・

488 :呑んべぇさん:02/12/17 09:03
夜中にまぁ馬鹿な話を……
免許も持ってないような釣り師につられるなよ(苦笑)

489 :呑んべぇさん:02/12/17 09:12
>>488
同感。478は明らかに釣り師。

490 :呑んべぇさん:02/12/17 09:18
>>488-489
釣りだのなんだのと、バカだろお前。てめえが書いたんだろうが。>>478を。
釣りだからレス返さないでくれってか?
罵倒されるのが嫌でバカな事書いてんなよ!このクズ!


491 :呑んべぇさん:02/12/17 09:56
>>487
言い訳ばっかだな、ボク。

492 :呑んべぇさん:02/12/17 10:45
>>490
愉快犯は相手にすると一番喜ぶんだよ・・・
478は脳内免許で脳内ド都会を脳内飲酒運転してるような奴だよきっと(w

493 :呑んべぇさん:02/12/17 17:01
まるで飲酒運転がいけないことのように聞こえるな

494 :478:02/12/17 22:06
>>493
俺もそう思う
ここにいる人達ってキチガイばっかだね

495 :呑んべぇさん:02/12/17 22:29
>>493-494
お前がキチガイなんだよ。カスのお前がな。 ワラ

496 :呑んべぇさん:02/12/17 22:35
>>495
お前ほんとのバカだな
空気嫁よ

497 :呑んべぇさん:02/12/17 22:39
>>496
てめえが空気読めや。クズ。

てめえの家族ひき殺してやろうか? ワラ

498 :呑んべぇさん:02/12/17 22:42
飲酒運転する人は自分をコントロールできない未熟な人達なんだから、
あまり相手にするな。

499 :呑んべぇさん:02/12/17 22:51
車で行く奴は飲みたいというより、
お姉ちゃんの居る店行くのに車じゃなきゃカッコ付かない奴ばかりだろ。
酒なんかどうでも良いんだよ。
女が欲しくて欲しくてしょうがねえのさ。
肩書きも金も何もないんだから、せめて車で良いカッコしたいよなあ。そんなチンピラばかりだよ。

500 :呑んべぇさん:02/12/17 22:52
貧乏人ほど、中途半端に豪華そうな車乗ってるよね。w

501 :呑んべぇさん:02/12/17 23:01
貧乏人は車さえ持っていない。

502 :呑んべぇさん:02/12/17 23:04
学歴低い奴に何言っても通じないよ。バカは死ななきゃ直らない。

503 :呑んべぇさん:02/12/17 23:08
>>501
いや、それが15万くらいのBMWとか、無理なローン組んで白のアストロとか乗ってたりするんだよね。
>>502
他人を巻き込まずに、一人で勝手に死んでくれりゃあいいんだけどね。



504 :呑んべぇさん:02/12/17 23:09
マリファナすえばいいじゃん

505 :呑んべぇさん:02/12/17 23:21
大麻すえばいいじゃん


506 :呑んべぇさん:02/12/17 23:26
ばれない程度に、ハシシでいいじゃん

507 :呑んべぇさん:02/12/18 00:34
ハシシ?
ハツツ?
???

508 :呑んべぇさん:02/12/18 02:01
冗談も通じないバカだな

509 :呑んべぇさん:02/12/18 05:39
悪法だぁ〜。
ウチの店はもうやばい。
駐車場付きなんて目をつけられるだけだ・・・。
あんな店舗借りなきゃよかった!!

510 :呑んべぇさん:02/12/18 06:12
>>509

ということは、今まで飲酒運転に手を貸していたと云うことですね。
 あなたのせいで、何人が死んだ事やら。

511 :呑んべぇさん:02/12/18 07:29
平均でも一人以下だよ
なんでそんなことが解んないの?

512 :呑んべぇさん:02/12/18 10:24
>>509
悪いことして金儲けするんだから
油断なくやらにゃいかんよ。

513 :呑んべぇさん:02/12/19 05:20
まずは国道沿いの居酒屋や焼肉屋を潰す事を考えよう

514 :呑んべぇさん:02/12/19 12:56
【祭り】2ちゃんねらーが女児を監禁・強姦致死・死体遺棄で逮捕【予告】
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1040262199/

関連スレのリンク有り

5歳の女児を19歳無職と18歳無職の2人が4日間監禁し、その最中2ちゃんねるにスレを立てていた模様

ニュースから引用

西村博之氏はこの事件について
「非常に残念だ。管理者としてこのような事件が再び起こらないように、厳重な監視をする必要があるかもしれない」
と今後の経営方針について懸念している。

2ちゃんねるが変わる予感・・・(;´д`)


515 :呑んべぇさん:02/12/19 13:23
>>513
駐車場がある事と飲酒運転は直接関係ねーだろ
車で来た客全員が飲むとは限らないぞ
飲んでも事故を起こさなければそれでいいじゃねーか
事故を起こす程飲む奴がバカなんだよ
ビール2〜3杯で事故る奴は元々運転が下手なだけ


516 :呑んべぇさん:02/12/19 13:37
ビール2,3杯で酔うやつとそうでない奴がいるよな
免許更新の際にアルコールの適正検査があればいくない?
酒に弱い奴は1滴足りとも飲むの禁止、
強い奴はここまでなら飲んでも良いって数値を決めるんだよ
で、違反した者は厳しく実刑にでもすればいいんだ
でもだめだな・・
俺、飲み出すと止まんねーもん
死刑かなw

517 :呑んべぇさん:02/12/19 13:38
>>515
典型的だめ人間だね。
事故や事件にはいつも原因がある。
原因の先には要因がある。
各種の要因を減らすことによって事故や事件が起きる確立は減るんだよ。

518 :呑んべぇさん:02/12/19 13:43
>>517
典型的屁理屈人間だね
そのうち車の存在自体が間違ってるとか言い出すんだろな

519 :呑んべぇさん:02/12/19 13:58
>>518
屁理屈?
これが屁理屈なら統計学者の理論は全部へ理屈だな(w



520 :呑んべぇさん:02/12/19 14:12
>>518
自動車の存在は間違っていない。
酒飲んで運転する奴の存在が間違ってる。

521 :呑んべぇさん:02/12/19 14:25
>>518
てめえの脳みそが腐ってるんだよ。カス!クズか? ワラ

522 :呑んべぇさん:02/12/19 15:37
釣り師はほっとけや

523 :呑んべぇさん:02/12/19 15:51
このスレも末期的だね。
ネタがないから釣り師をかまうぐらいでしかスレ伸びないし。

524 :呑んべぇさん:02/12/20 15:41
車で呑みに行って気付いたら自分の家に着いてたなんてしょっちゅうだもんなぁ。
犬猫なんて何匹ひいたかわからんよ。
おれの車の前に出てくるヤツが悪い。

525 :呑んべぇさん:02/12/20 15:49


526 :呑んべぇさん:02/12/20 17:09
>>519
統計学者の理論は屁理屈だよ。

527 :呑んべぇさん:02/12/21 00:44
>>524
お前の娘犯して殺しちまうが、俺の前に現れたお前のだらしが無い娘が悪い。

528 :呑んべぇさん:02/12/21 01:54
>おれの車の前に出てくるヤツが悪い。
だから強化するんだよ。
お前を悪者にするの。

529 :524:02/12/21 06:21
>>527
う〜ん、まあしょうがねえな。
娘にもそういう教育はしてあるから乱暴だけはするなよ。

>>528
決めつけないでください。
酔ってるってだけで運転者側に100%非があるような風潮が許せん。

530 :528:02/12/21 08:49
自分の娘轢き殺さないうちに飲んだらタクル親父になれや。

531 :呑んべぇさん:02/12/21 10:06
>1の飲食店主の立場になって考えてあげる事は出来んのぼんぬ?


532 :呑んべぇさん:02/12/21 10:18
>>531
飲酒運転そのものはまずい以上解決策はもう出尽くしてるんじゃない?
1送迎・代行・タクシー
2車無しでも客が来る場所へ店舗移動
以下は社会全体で考えるしかないが
3無秩序に拡がる郊外を整理し中心街&拠点に集中した街作りをして
公共交通を充実させマイカー利用しなくてすむ生活基盤を作る

533 :呑んべぇさん:02/12/21 10:54
一番簡単なのは仕事、交友、冠婚葬祭からアルコールを切り離すこと

534 :呑んべぇさん:02/12/21 11:48
>>533
賛成。酒は好きだが個人の趣味に止めたい。
特に仕事絡みのアルコールなんか美味くないもんな。
文字通りビジネスライクでありたいね。
でもそうもいかない現状・・・どうやったら変えられるだろうか?

535 :呑んべぇさん:02/12/21 13:23
>>529
>酔ってるってだけで運転者側に100%非があるような風潮が許せん。

当たり前の事だろ!このボケ!
酔った人間は正常な判断が出来ていないから飲酒運転そのものを禁止してるんだよ!このカス!
バカは本当にどうしようもねえな。頭が悪いと言うのはこれほど惨めだとはな。
このバカが貧乏なわけだ。 ワラ


113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)