2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安くてうまいワイン知ってるか?

1 :呑んべぇさん:02/09/02 23:10
うれしいワインの白を飲んで以来
ワインって安く酔えるし美味しいんだななどと
思ってしまった全くの素人である。

ワインが好きと言えるようになるにはそれなりに知識がないとバカに
されてしまうのがつらい今日この頃。

割と安め(一万円以内ならいいが、できれば2千円くらい)で
オススメのがあったら教えて。

また、それなりにワインの知識があると思わせる方法とか教えて。


2 :呑んべぇさん:02/09/02 23:28
2げと〜(´ー`) 

3 :呑んべぇさん:02/09/02 23:29
(´-`).。oO 昨日から四つ目の2だな

4 :呑んべぇさん:02/09/03 00:45
コンビニの380円ワイン

5 :呑んべぇさん:02/09/03 13:36
二千円以内ならだいたいどれも一緒。
千円以内なら日本製が(基本的には)ハズレがない。

6 :呑んべぇさん:02/09/03 17:51
王様の涙(マジレス

7 :呑んべぇさん :02/09/03 17:53
>>6
凄い舌してるね。

8 :呑んべぇさん:02/09/03 19:35
どこの国がいいんだ?


9 :呑んべぇさん:02/09/09 22:42
このスレ自体なんかアホくさと思うが、
自分の家に近い酒屋を手当たり次第のぞいてみなさい。
あるいは検索でテキトーに980円とか880円とワインというワードで
ページ検索かけてみなさい。
うれしいワインとは別な世界があると思うのだけれども。

10 :呑んべぇさん:02/09/09 22:44
ハンガリーワインは?
安いし旨いよ

11 :呑んべぇさん:02/10/22 00:01
New Zealand 白ワイン

12 :呑んべぇさん:02/10/22 00:03
日本の安いワイン(ワインと呼ばれているもの)は風味無し葡萄味科学アルコール飲料

13 :Starless:02/10/22 11:41
カッツェのヴェーレンアウスレーゼが3000円ぐらいであるはずです。
お試しあれ。

14 :呑んべぇさん:02/10/22 11:46
オージーとか、チリとか、アルゼンチンとか、最近のワインは
テーブルワインとしてはなかなか美味だよ。

15 :Starless:02/10/22 12:24
カッツェのヴェーレンアウスレーゼが3000円ぐらいであるはずです。
お試しあれ。

16 :呑んべぇさん:02/10/22 12:52
リースナブルなヤツなら、1000円以下の安ワイン・スレを参考にしてくれ。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/1010041837/l50

17 :呑んべぇさん:02/10/22 13:08
>>1が、“できれば2.000円くらい”と言っておりますが……

18 :Starless:02/10/22 13:16
カッツェのヴェーレンアウスレーゼが3000円ぐらいであるはずです。
お試しあれ。

19 :呑んべぇさん:02/10/23 00:47
スペインのワインは安くてもおいしい。
どれもチリとイタリアの中間くらいです。
ってわたしの舌だけでしょうか?

20 :呑んべぇさん:02/10/23 01:02
安いっていくらまでが安いの範囲だよ!
3000円って安いか?
3000円だったらいくらでも美味いのあるだろ。(°д°)/~


21 :呑んべぇさん:02/10/23 04:41
モンフレール(白・赤)(販売元キッコーマン)て
ワインが298\で売ってて良く買うよ。
飲みやすくて、普通に酔えるから、私は良く買う。
呑んだことある人、味に付いて感想聞かせてほしいな。

22 :マイナーかも?:02/11/21 22:12
ポルトガルのワインで、オーリョ・ペーリョつーのがあるんだが、漏れは
これが好き。(1000円以上1500円未満だったはず)
関東でどっか売ってるとこねーか?地元だと普通に買えたんだが…


23 :呑んべぇさん:02/11/22 19:40
甘口なんですが、オーストラリアの白はウマかったですよ。
在庫処分の300円のを買ったら、ドイツのガビネットくらいの
味ですごく良かった!くそ、全部買ってこればよかった…。
>21
モンフレールは、私はちょっと酸っぱいかなと思った…
多分もう買わないと思うなー

24 :呑んべぇさん:02/11/22 19:58
モンテプルチアーノダブルッツオ
(イタリアで多く作られている葡萄の品種ね、念の為)
800円〜2000円くらいの物が多く、かなり美味しいものが多いよ。
デイリーワインにオススメ。


25 :呑んべぇさん:02/11/23 01:27
安くてうまいと思っているのはシャブリくらい。

26 :呑んべぇさん:02/11/23 14:41
プティ・シャブリくらいなら安い気がするが・・・。
微妙な値段かも?


27 :呑んべぇさん:02/11/23 18:51
一升瓶で売ってる奴は旨い...........w。

28 :呑んべぇさん:02/11/25 19:53
>>22
「緑のワイン」って意味だけどドライな白だよね。
楽天あたりで検索すれば出てくると思うが。

>>23
オーストラリアの甘口白だともっと高いと思われ。
もしかしてオーストリアなのでは?

>>27
とんでもなくひどいヤツもあるが....

29 :呑んべぇさん:02/11/25 22:29
道場に入門してくると良いですよ。

30 :呑んべぇさん:02/11/25 23:17
赤玉ポートワイン飲め。

31 :呑んべぇさん:02/11/29 21:31
安くてうまいワインもいろいろあるが、
高くてまずいワインはもっとあったりして。

32 :札幌:02/11/29 21:46
うれしいワイン(w

33 :呑んべぇさん:02/11/29 22:42
エチベリアって知ってる?

34 :呑んべぇさん:02/11/29 23:35
ワインって14度で保存とかいうけど
1ヶ月くらい常温保存でも別にいいよな?
どうせ600円のワインだし。

35 :DRC!:02/11/29 23:37
DRCというワインがおいしいらしい・・・・・。コレは本当です。

36 :呑んべぇさん:02/11/30 08:06
>>35
安くないだろボケ!スレタイ見ろ

37 :呑んべぇさん:02/12/02 15:59
キュヴェ・ミティーク
リベルタス

ってどう?

38 :消防隊長:02/12/02 17:41
>>1
ブルゴーニュ・ピノ・ノアールってどうですか?色んなとこから出てます。大体1300〜1500円ぐらいの赤。

39 :呑んべぇさん:02/12/02 18:56
>>33
エチベリアはチリのワインメーカー。
色々な品種を作ってるがカベルネのファミリーリザーブはメチャウマ!
おっと安くはないけどね。

>>34
30度以上にならなきゃ大抵大丈夫だよ。
25度ぐらいにしておくと熟成が進んで良い具合になることもある。
あまりお勧めはしないけどね。

>>38
別にブルゴーニュに限定しなくてもいいんじゃないの?
ピノ・ノワールは葡萄品種。チリのコノ・スールなどは680円とかで買える。

40 :呑んべぇさん:02/12/02 19:32
>>32にもう一票
1本300円で十分いける。

41 :呑んべぇさん:02/12/14 02:01
イタリアだったら、ファレスコ社のヴィッティアーノをお勧めします

42 :呑んべぇさん:02/12/14 02:14
やっぱカルロ・ロッシかフレンジアでしょ。飲みやすいし、渋すぎず、甘くもない。
でコルクもしっかりしててあけやすい。

43 :呑んべぇさん:02/12/14 02:17
フランスでは300円以上するワインは、高いワインにはいるらしい。俺たちは
どれほどボラれているのだろう。

44 :呑んべぇさん:02/12/14 03:35
>>43
安心しろ、1万以上のワインなら国内でもフランスでの正規価格と
あまり変わらない値段で売られてるから。

45 :ぁゃゃ:02/12/14 05:21
ワインなんてなんでも一緒だよ。あんなもんグレープジュースだろ?
あえて言うなら色で分けるくらいしかないと言っても過言ではない。

よって値段なんて安ければ安いほどいい。
「彩食健美」最強とでました。(店頭小売価格580ナリ)
コルクで栓してるようなワインなんていらんいらん。冗談じゃない。

46 :呑んべぇさん:02/12/14 06:38
おおっ、仲間が!私も彩色ケンビ旨いと思う。ただ辛口好きな人にはかなり甘く感じるかも。ス−パ−で498円で買ったよ。

47 :呑んべぇさん:02/12/14 18:41
学生だから日本産の380円安ワインしか手が出ない。これを3日かけて
飲む。一日100円程度だからジュース並だな。高いワインはハズレだっ
たら嫌だから飲めない。
うれしいワインの白、俺も好きです。

48 :呑んべぇさん :02/12/15 17:17
五一わいん。
長野県産みたい。レンジは千〜2千円。普段酒屋で買うワインが気に入らない人は
試してみては?

49 :呑んべぇさん:02/12/18 00:29
3,000以下なら、99のE.GUIGALのChateauNuf du Pape。
ワインスペクテイター誌の2002年ベストワインに選ばれてただけあって、
ウマッーーーーーー。
2ケースほどゲットしたので、しばらくルンルンです。

50 :呑んべぇさん:02/12/18 00:47
>>49
ワインスペクテイターは本当にうまい一番じゃなくって、
値段も考慮した上でうまい物はということで。
そういう意味ではこのスレに合ってるか。
2位以下はカリフォルニアばかりだし。
うまくても高い物はなかなかランクインできない。
ギガルはここのところ、去年だか一昨年に続いてなぜか一位になってるが、w
ギガルで一番うまいのはコートロティだよ。
お勧め。

51 :呑んべぇさん:02/12/18 01:19
>>50さんへ
コストパフォーマンスでギガルはいいですよね。
コートロティは、やや高い気がする。
好みにもよるが、ジャスマンのコートロティの方が好きだな。
ちなみに去年は、オルネライア。
一昨年は、ソライアでは・・・
ここのところコストパフォーマンスで選ばれてなかっただけに、
今年は良い選択と思う反面、世界的な不況を考慮したせいだと思うと悲しくなる

52 :呑んべぇさん:02/12/18 01:44
>>50>>51
ラ・ムーリーヌや、ラ・ランドンヌは美味しいね!
値段も凄いけどw

53 :呑んべぇさん:02/12/18 02:07
52
スレの趣旨に反すw

54 :50:02/12/18 02:09
>>52
ギガルのコートロティ コートブロンドがお勧めです。

55 :呑んべぇさん:02/12/18 02:13
BALARIウマイ

56 :呑んべぇさん:02/12/18 02:23
900円で買えるミティーク ウマイ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)