2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビール・発泡酒に点数を付けていくスレ 2

1 :呑んべぇさん:02/09/04 07:13
前スレ忘れた
【ルール】(覚えてることだけ)
10点満点
感想もちゃんと書くこと
地方限定も可
外国産も可
ノンアルコールビール不可

2 :呑んべぇさん:02/09/04 07:16
サントリースーパーマグナムドライ
【9点】
アルコール分5.5%なのにキツく感じる
酔いが回りやすい
寝れない時にオススメ

3 :呑んべぇさん:02/09/04 07:18
サッポロ 純生
【1点】
クセ強い
CMで衝動買い
CMでは旨そうにみえたがいざ飲むとまずかった

4 :呑んべぇさん:02/09/04 07:27
銀河高原 白ビール
【8点】
香りにちょっと違和感
素材はいいもの(小麦メイン)を使っていて高評価。
今までの銀河ビールとはイメージが違い飲みやすかった。
ビール酵母入りで体にいいらしい。

5 :呑んべぇさん:02/09/04 09:39
まろやか酵母
【5点】
香りは良い
ライトボディなのが悔やまれる
まあキリンではこれが限界かな。

6 :呑んべぇさん:02/09/04 09:48
サントリースーパーマグナムドライ
【1点】
一切ビールの味が感じられない。炭酸水を飲んでいるかの如く。
とんこつラーメンのように濃い食事と共に摂取すると水代わりに飲めていいかも知んない。

7 :呑んべぇさん:02/09/04 10:22
>>5
ライトではないだろ。。

と言うわけで
キリン まろやか酵母
【4点】
呑みやすいだけで味も香りも少なめ
キリンがこれを作ったということだけは評価できます。


8 :呑んべぇさん:02/09/04 13:59
キリンクラシックラガー
【8.5点】
懐かしい香りがする。ラガー独特の苦味もたまらない。
ただ最近のビールに慣れてる人にとっては苦味とあの香りを嫌うかも。

9 :呑んべぇさん:02/09/04 14:20
オルヴァル
【10点】
現時点でパーフェクト
呑む度に至福


10 :呑んべぇさん:02/09/05 00:54
スーパーマグナムドライ
【8点】
安くてスーパードライより旨い。

11 :呑んべぇさん:02/09/05 01:10
>>3
もっと勉強(注意?)してから書き込めよ。
ばか丸出し。純生はサントリだ。

12 :呑んべぇさん:02/09/05 04:04
>>11
【0点】
人の間違い気にしすぎ
ばか丸出し

13 :呑んべぇさん:02/09/05 07:48
>>10
スーパードライより不味いビールはそうそうないよ。

14 :呑んべぇさん:02/09/06 16:29
>>13
胴衣!スーパードライ【−10点】
でもこう書くとドライオタがまた荒らしそうだな。
マジレスすると
 エーデルピルス【10点】サッポロ
 モルツスーパープレミアム【10点】サントリー
 ビール職人【9点】キリン

 アサヒはなし。 


15 :呑んべぇさん:02/09/06 16:38
>>14
感想も書けよ。、

16 :呑んべぇさん:02/09/06 16:57
極生


17 :呑んべぇさん:02/09/06 18:28
>>14
冷静に評価しようや。

エーデルピルス【8点】
キリンヨーロッパ【7点】
まろやか酵母【6点】
アサヒスタウト【6点】
エビス【5点】
モルツ【2点】
スーパードライ【0点】

こんなところでじゃない?

18 :呑んべぇさん:02/09/07 00:26
ハッポーシュ
アサヒ本生【5】なんか手抜きっぽい
サントリー スーパーマグナムドライ【8】発泡酒のなかではコレがイチバン
サントリー 純生【1】まずい コクがないのにキレもない
秋味【6】Alc6.5%ってのがいいね そんだけだ

19 :呑んべぇさん:02/09/07 00:27
あと
キリン 極生【8】これグラスに注ぐと泡がメッチャうまいよ 試してみ

20 :呑んべぇさん:02/09/07 00:48
>>18>>19
もうあっちいってくれ。
そんなもんうまないわ。
死ね。【0点】

21 :呑んべぇさん:02/09/07 01:20
>>20は放置で
寂しい奴ですからw

22 :呑んべぇさん:02/09/07 01:56
気を取り直して

スーパードライ【10点】


23 :呑んべぇさん:02/09/07 02:40
気を取り直して
スーパードライ【8点】
スーパーマグナムドライ【10点】
折れ的にビールはドライ好み。仕事疲れに効き。
安くてウマいのはスーパMD。

24 :呑んべぇさん:02/09/07 02:46
キリン・ハートランドビール【10点】

あまりに美味すぎて語るすべをもたない。
ただ一口飲んだだけで他のビールとの違いが分かる。
ベタな言い方だけど、本当に洗練された飲み口。
樽生が飲める店がまれにあるけど、美味いんだなこれが。

25 :呑んべぇさん:02/09/07 07:11
SPマグナムドライ人気あるね
自分も好きです

26 :呑んべぇさん:02/09/07 14:56
気を取り直して
スーパードライ【0点】
スーパーマグナムドライ【0点】
水みたい。ピルスナーとしても最低の味。

27 :呑んべぇさん:02/09/07 18:54
海と大地の澄んだ生【8点】
 ちょっと高い発泡酒。さすがに『ちょっと』美味しい。
 だけどネーミングがクサいのがイヤ。

樽生仕立【7点】
 最初に飲んだ時、泡が美味しいと感じた。
 発泡酒で泡が美味しいと思ったのは初めてだった。驚いた。

28 :呑んべぇさん:02/09/10 01:45
>>27
泡なら極生も旨いよ
キリン極生【7点】

29 :呑んべぇさん:02/09/11 04:27
モルツとハイネケンが旨いと思っている私は逝ってよしですか?

30 :ナオタ ◆o4DVd6ec :02/09/11 17:50
エビス。ちょっと高価なビイルです。【10点】
味わい秋生。アルコル度数が高いので酔いが早い。嬉しい。【8点】
秋味。濃くて美味しい。秋刀魚のためのビイルだと思います。【9点】
淡麗。喉が渇いたときにはぐびぐびのめるのでいい。癖もないし。【7点】


31 :呑んべぇさん:02/09/11 19:01
>>1-30
この中でマトモなビールはオルヴァルとエーデルピルスだけか。

32 :呑んべぇさん:02/09/12 01:56
アサヒ本生【6】

発泡酒の中では一番まし。
それ以外は、なんというか、イカ臭い。
いやまじで。

33 :呑んべぇさん:02/09/12 02:03
秋味 7 *単にアルコールが高いのが嬉しい
端麗 7 *飲みやすい
樽生 7 *発泡酒にしては美味しい方
純生 5 *喉ごしきつい
本生 5 *薬臭い
MD 1 *しょんべんみたい
スーハートライ 0 *乙葉のうんこの方がうまい

34 :33:02/09/12 02:04
秋味じゃなくて秋生ですた

35 :呑んべぇさん:02/09/12 03:36
樽生飲んでるけど、発泡酒はどれも同じな気がして来た・・・

こんな漏れは、飲む資格無しですか?

36 :呑んべぇさん:02/09/13 03:55
>>35
所詮工業用アルコールなんだから気にするな

37 :公正採点:02/09/13 07:07
月山地ビールピルスナー10
恵比寿ビール      9
SAPPORO黒生       8 
SUNTORYモルツ生 8
キリン一番搾り 7

発泡酒全部        0

以上

38 :公正採点:02/09/13 07:14
月山地ビール:水銘選に選ばれるほどのいい水、ドイツから直輸入した原材料
       と、機材。飯といっしょに飲むと最高です。
恵比寿ビール:一般家庭で飲むには最高の贅沢品。毎日飲まなければ、飽きも
       こないし、最初の2口くらいは最高の至福
SAPPORO黒ラベル:ビール飲みとしては標準。グラスで飲みたい。紙コップは
         生臭くなってタブー
モルツ:サントリーにしては上出来。これをマズイという人の舌は疑います。
一番搾り:ナニが一番搾りなんだかわかりずらい商品。ビールとして出されれば
     飲めるというレベルです。

発泡酒:基本的に飲みません。飲んだ後、吐いてしまったことがあります。
    日本の税区分のためだけに出来た馬鹿商品。いっそのこと無くして
    ほすい。

39 :呑んべぇさん:02/09/13 09:54
一番絞り樽生
6.5点
これが一番搾り?と思える芳醇なモルトの香り。
そして例によってすっきりとした飲み口

ちょっと高価ですが専用サーバーが無くても楽しめるでしょう


40 :呑んべぇさん:02/09/13 09:59
アサヒスーパードライ(20リッター樽
7点
いろいろ物議を醸しているスーパードライですが、
缶<瓶<樽 の順に味が変わります。
缶ビールを飲んで文句言うのは筋違い
ビールはやっぱり樽が美味いっていうのが実感できます。

某国のビールでも330mlとマグナムでは全然味が違いますからね。

41 :呑んべぇさん:02/09/13 11:29
>>40
瓶も樽も薄味でした。【1点】

42 :呑んべぇさん:02/09/13 11:31
基本的に味は薄いね。
だけど味が濃いのが良いビールではないでしょ?
他人の採点に文句挟むのはやめときな。

43 :呑んべぇさん:02/09/13 16:05
ドンキー(ファミレス)ビール / 10点

味が変わってなければですが自己最高の美味しさ。
未飲なら一度飲んで見てもよいかと

44 :呑んべぇさん:02/09/13 16:35
>>43
それってビックリドンキーのことかい?
確か小樽ビールだよね。

45 :呑んべぇさん:02/09/13 16:53
>44
ドンキービールで覚えてました(汗
・・・て事は買えますね!!!

46 :呑んべぇさん:02/09/13 16:55
びっくりドンキーのは確かに小樽ビールだね。
近所に歩いて行ける所があればいいんだけどね。

47 :呑んべぇさん:02/09/13 16:56
(補足)
メニューに小樽ビールとは書いてない。

48 :呑んべぇさん:02/09/13 22:43
>>47
でも小樽ビールですよ。

49 :呑んべぇさん:02/09/14 21:59
>48
なるほど勉強になったでデス

50 :呑んべぇさん:02/09/16 02:30
秋生 3点

マズー。アルコールのにおいが…

51 :呑んべぇさん:02/09/16 02:59
>>50
き○んの秋味の間違いじゃない?秋生は発泡酒の中で
かなり美味しい部類やん。
秋味 1点
今さらビールを出してこの味は無いな、買ってがっかり。


52 :呑んべぇさん:02/09/18 21:25
極生7点

53 :呑んべぇさん:02/09/19 10:28
>>51
サントリー秋生で間違いないよ。
アルコール度数高いのと値段安いのはいいんだけどね。

まぁ、俺は本生が好きなので、他とは好みが違うかもしれんが。


54 :呑んべぇさん:02/09/26 18:22
>>51
秋生はウマイね
濃いし酔えるし

55 :呑んべぇさん:02/09/29 23:21
結論

氷結がイチバン美味い!

56 :bb ◆MoAJz7YM :02/09/30 03:00
ビール好きな人で関西の人 一緒にのみませんか?
【関西】インターナショナルビールサミット.OFF
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1033302274/

色んな国のビールが飲めるようです。

57 :アンチ発泡酒:02/09/30 04:48
発泡酒飲んでる国民って日本人くらいだろ? あんなのドイツ人、ベルギー人
はじめ外人には出せない。
あんなので金出して、飲んで論評してるやつは、アルコールに弱い 酒知らんやつ
だろ?

58 :呑んべぇさん:02/09/30 10:32
>>55
ビール・発泡酒?

59 :呑んべぇさん:02/09/30 11:09
>>56
スレ違いじゃねーか?
こちらに告知どーぞ。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/999168534/l50
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/1031438473/l50
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/1025936704/l50

60 :bb ◆MoAJz7YM :02/09/30 11:18
>>59

お わざわざありがとう。
感謝 感謝

61 :呑んべぇさん:02/10/01 22:45
秋生が濃いって?美味いって?よく味わってみたまえ。
発泡酒で深みを出そうとして破綻を来たしている良い例ではないか。
アルコール度が高くて酔えるのが良い、というのには同意だが。

62 :呑んべぇさん:02/10/01 22:52
発泡酒だろうが、酔ってしまえば味なんてわからない。
ほろ酔いになるくらいまではうまい酒を飲め。
そのあとは、安酒でOKさ。

63 :呑んべぇさん:02/10/01 23:02
秋生はアルコール度数を上げているだけ。
多分、濃くも深くもないだろう。
ビールの秋味だったら、流石に濃いが。

そういえば、もっともアルコ度数の高かった
サッポロの7(セブン)
アルコール突出で、なんだかなあだったよ。
もっとも、私は飲兵衛なので
重宝した面もあるが。
7よりは、秋生は味が整っていると思う。

64 :呑んべぇさん:02/10/01 23:16
発泡酒だってうまいのあるよ
日本ビールの有機無農薬ビール(黒缶)とか
ミラーだって日本じゃ発泡酒に分類されてるよね
輸入ビールなんて発泡酒に分類されてるやついっぱいあるもんね。


65 :呑んべぇさん:02/10/02 00:12
サントリー純生(発泡酒)は評価高いみたいだけど、なんでなの?
普通か少し甘いかなっていう感じしかしないんだけど。

66 :呑んべぇさん:02/10/02 17:11
昨日、ブロイの新しいヤツ「本選り」飲んだよ。
ブロイを万人向けにした感じで飲みやすくて且つコクもまぁまぁ感じるってとこなんだけど。
最近のサッポロの発泡酒全部に共通することだけど、ビールに対する発泡酒の限界ってのを感じるね。
なんかね、飲んだあとの満足感が決定的に不足するんだよビール飲んだときと比べて。
特に発泡酒の味のバランスがよくなっていくにつれ、ますますそう感じる。

旧ブロイ、又は冷製辛口みたいなとんがった味の発泡酒キボンヌ


67 :呑んべぇさん:02/10/02 18:53
ワールドゲップ【6点】
知ってる人いる?意外とウマかった。最初見たときワロタ
9月になってようやく仕入れた24ケース全てハケマシタ

68 :66:02/10/02 19:53
点数忘れた
「本選り」【7点】

69 :呑んべぇさん:02/10/03 00:28
樽生仕立【7点】安さが売りにしては結構味がまとまっている。
ブロイ本選り【3点】薄いなー。
本生【0点】論外。水で薄めたビール以下。

>>63
セブンヨカッタナー

70 :呑んべぇさん:02/10/05 01:14
本選り、発泡酒の中では美味しいと思ったけど
翌朝すごい残って辛かった。

71 :ままぐー!:02/10/06 00:26
端麗  6
樽生  6
秋生  6
本選り 6
生絞り 5
純生  5
MD  3

エビス 10
モルツ  9
1番絞り 9
黒ラベル 9
ラガー  9
秋味   9
スードライ6

72 :ちんこ:02/10/06 14:14
マンコ酒 100000000000000

73 :呑んべぇさん:02/10/08 01:14
俺は一番搾りが最高だと思っていた。アサヒドライと飲み比べてみたときは、その違いに
「これが同じビールなのか!」と驚いたものだった。
一番搾りは正直、モルツやエビス(両方ともマイルドすぎる)より旨いと思っていた。
だが、今俺は呆然としている。
俺の前にはお気に入りの一番搾りと忌々しい発泡酒などというキリン淡麗がある。
勿論、違いはある。飲み比べてみれば一番搾りの方が飲み込むとき口腔にふくよかな
ビール特有の旨さが広がるが、即時に気がつくものではなかった。
愕然とした。

発泡酒ってうまいんだなぁ。
美味しんぼでドライビールを批判していたのを読んで以来、正統派ビール以外は
出来損ないと思っていたよ。

74 :呑んべぇさん:02/10/08 20:16
端麗はドライよか旨いよ。
白麒麟が今までの発泡酒では最強だと思うけど。

75 :呑んべぇさん:02/10/09 14:37
スーパードライ 6点
マグナムドライ 2点
生絞り     2点
盛る津     0点←激マズ

76 :呑んべぇさん :02/10/09 15:37
スーパーマグナムドライ 8点
スーパードライ 7点
他のドライ系 3点

77 :呑んべぇさん:02/10/09 17:28
>>72
ワカメ酒というのでは?


78 :呑んべぇさん:02/10/09 17:47
ヱビスビール 【10点】 コク、キレ、満点とはいかないけどまあ10段階なら10点。
秋味【9点】 他で得難いものがある。濃厚。
モルツ【6点】 まあまあ。缶のまま呑むのはやめとけ。
一番搾り【8点】 おつまみってよりゃ食事に合う感じ。
スーパードライ【3点】 夏、のどが渇いたとき、ガブガブ飲みたい時限定。

生絞り【7点】 ソフトな感じ。一時期呑みまくってて、正直飽きた。発泡酒としては頑張ってる。
スーパーMD【4点】 スーパードライを薄くして安くした液体。安さで上位。
本生【1点】 出来損ない

79 :呑んべぇさん:02/10/09 18:02
>>67
ワールドゲップはビンと缶で別物ですよ。ビンはビールだけど缶は発泡酒ね。

 ビン(ワールドゲップビール)【6点】
 缶(ワールドゲップビアー)【4点】

80 :んん?:02/10/09 22:49
>>78サン
ええっと、ビールよりもうまい発泡酒があると言う事で
よろしいわけですよね...

81 :呑んべぇさん:02/10/09 22:59
>>78
値段が安いということで発泡酒には色を付けました。
モルツか生絞りワンケースくれるってならモルツ貰いますよw
ただ、必ずしもビール>発泡酒でないのは俺の中で当然の事となっています。
好き嫌いもあることですし。

82 :呑んべぇさん:02/10/09 23:08
アサヒ本生=−100点

あの妙な甘さはナニ??
気持ち悪くてすぐ吐いたよ。

83 :呑んべぇさん:02/10/10 01:35
>>82
同意(w

84 :78:02/10/10 23:39
>>78じゃないよ…>>80だよ…

85 :呑んべぇさん:02/10/11 21:59
ギネスドラフト = 10点

マイルド、クリーミー、しかし立っているところはしっかり、ということで好みにぴったり。
が、高すぎ。

エクストラスタウトは、ちょっと味が尖りすぎてて俺には合わなかった。

86 :                        :02/10/11 22:12
サントリーの発泡酒 冬道楽 = 9点
度数も6%で味もまあまあ

87 :呑んべぇさん:02/10/11 22:17
ベルギービール=10点
その他国産発泡酒=0点

番外編 スーパードライ=8点

88 :呑んべぇさん:02/10/11 22:27
サントリーの「冬道楽」を呑んでみました。。好きかも、、、    アルコール6%だもん。私敵に9点。

89 :呑んべぇさん:02/10/11 22:33
サントリー モルツスーパープレミアム
ノーマルモルツとはまったくちがうテイスト。こくではヱビスと
甲乙付け難いか、それ以上。
しかし、毎日は飲めない。9点


90 :呑んべぇさん:02/10/11 22:41
エビスの味が解らない、、、、発泡酒じゃん♪♪♪ピャー
。。

91 :AxCx:02/10/12 23:03
秋味いいですねぇ〜
ちょっと時期遅れだけど

92 :呑んべぇさん:02/10/16 05:32
実は今、秋味飲んでる。←いったい、今、何時だよ!
発泡酒ばっかり飲んでたので、最初の一口、ちょっと変な感じだった。
だから、採点できません。
発泡酒のほうが、薄味でいいって舌になったみたい。
発泡酒の利点は値段以外では、ビールよりプリン体がずっと少ないこと。
俺、ずっと発砲でもいいな。痛風になりたくないから。

93 :おっ!:02/10/18 02:50
発泡酒好きが極たまに飲むビールは「浮気」だと
つくづく思う、そんなおれも発泡酒好き


最近浮気の回数が増えた。

94 :呑んべぇさん:02/10/18 08:46
俺は本生命ですが何か?

95 :呑んべぇさん:02/10/18 09:21
とりあえず発泡酒は0点

96 :呑んべぇさん:02/10/18 10:59
何故に?>95

97 :呑んべぇさん:02/10/18 11:20
くそまずいからに決まってんジャン、と煽ってみる>96

98 :呑んべぇさん:02/10/18 11:41
>>95
I agree!!
ゴーセイセイシュ ノ ホウガ イクブンカ マシ ...

99 :呑んべぇさん:02/10/18 12:00
発泡酒でもうまいのがあるんだよバーカ、と煽り返してみる・・・・>97

100 : :02/10/18 12:09
>>95
言いたい事は分るが、大人気ないな。

101 :呑んべぇさん:02/10/18 12:13
いい事言うねー>100


102 :呑んべぇさん:02/10/18 12:27
age

103 :呑んべぇさん:02/10/18 13:25
>>100 >>96
ふざけんな、キリンラガー飲んでみろ
無茶苦茶旨いぞ、おまえら中小企業無勢がキリンに
かなうと思ってんのか 潰れろ。

104 :呑んべぇさん:02/10/18 13:29
>>103
キリンラガーはうまくないよ。
キリンはハートランドとヨーロッパだけでいい。

105 :呑んべぇさん:02/10/18 13:30
程度の低い男だなお前は。
人にはそれぞれ好みがあるんだよ。まあお前みたいなのに言ってもしょうがないだろうけどな。
確かにキリンは俺も飲んでうまいと思う、けどな所詮それはビールのうまみだろ?
発泡酒でもうまいのがあるって事しらないお前がえらそうにするな。

106 :呑んべぇさん:02/10/18 13:36
↑103

107 :呑んべぇさん:02/10/18 13:36
>>100
I agree!!
デモ ゴーセイセイシュ ノ ホウガ イクブンカ マシ ...

108 :96:02/10/18 13:40
>>97
煽り返しサンキウ(笑)
しかし俺が煽るまでもなく、なんか禿恣意ことになてキテるな・・・。


109 :97だった:02/10/18 13:42
↑99さんへ、でした。
なれないことするモンじゃないな、鬱だしのう。

110 :96:02/10/18 13:46
間違えは誰にでもある気にする事でわなかろうて^^>109

111 :97=108=109:02/10/18 13:54
>>110
さんきう。俺みたいなドキュソにそんなこと言ってくれるなんて、
あんたええ人や・・・


112 :呑んべぇさん:02/10/18 14:11
青島の黒はいまいちだった。
3点

113 :呑んべぇさん:02/10/18 14:23
そんなのあるんだ・・・しらなんだ。
でもイマイチなのか・・・残念。


114 :112:02/10/18 14:24
>>113
黒いけど青島の味しかせんのよ(苦笑)

115 :呑んべぇさん:02/10/18 14:24
黒ラベル 8点
スーパードライ 4点
ゑびす 5点

ギネス 9点
グローリシュ 10点

こんなもん。
日本じゃ黒ラベルが味のバランス一番良い。
エビス濃すぎ、ドライ薄すぎ。
ただその日の体調・料理・室温なんかも考慮すると
マッチする場合もあるけど。

オランダのグローリシュはマジ美味いよ。

116 :呑んべぇさん:02/10/18 14:26
サッポロラガー、7.5てん!
結構良いビールなのに、あまりおいてないのは何故なんでしょ?
(なにそれ?とか言われるし)
単に人気無いだけ?理由知ってる人居たら、詳細きぼんぬ。

117 :呑んべぇさん:02/10/18 14:28
>オランダのグローリシュはマジ美味いよ。

同意。
瓶も再利用できるし(笑)

118 :呑んべぇさん:02/10/18 14:29
>>116
それは、なぜ不味いスーパードライを置いている店が多いのか?
という疑問とシンクロしますね。
うまさと人気はベツモノと言うことだろーね。

119 :113:02/10/18 14:30
>>114
笑いました。それはいけてませんな。
チンタオの好きな人にすら嫌われそう・・・。

120 :呑んべぇさん:02/10/18 14:31
>>116

ttp://www.mirai.ne.jp/~shungen/slager.html

こういう記事をハケン

121 :116:02/10/18 14:47
>>118
儂もまずいと思いますが、それは言ってはいけないっしょ
(って、言ってるしw)。
「うまさと人気はベツモノ」か、なるほど。

>>120
ありがとうございます。謎がやや解消しました。
なるほど、確かにコストを忘れてました。
キリンラガーもナマになって久しいもんね〜。
近所の酒屋で瓶単為で買える儂は幸せモンなのだな。

122 :呑んべぇさん:02/10/18 14:52
ビットブルガー10点

123 :呑んべぇさん:02/10/19 13:31
ビットブルガー5点

124 :呑んべぇさん:02/10/19 14:10
>122
大A産業の方ですか?

125 :呑んべぇさん:02/10/19 15:07
ハートランド、ウマー!

126 :呑んべぇさん:02/10/19 15:44
だれか10ちゃん、みてるかい??

127 :呑んべぇさん:02/10/19 15:49
みてるよ

128 :呑んべぇさん:02/10/19 15:49
>>124 そう、一応Aのグループ社員の者です。


129 :呑んべぇさん:02/10/19 16:18
発泡酒、軽くてイイ!
ビールと比較する必要は特にないと思う。
偽ビールだと思って飲んでいると
ストレスたまるだろうけど
別物と思っていると、結構これもいいと思うけど。

130 :呑んべぇさん:02/10/21 13:18
最近酒飲んでないが・・・酒に弱くなってないか心配だ・・・

131 :呑んべぇさん:02/10/26 06:28
っかぁー!白麒麟うまい。いやな苦味がなくてごくごくいけちゃうよ。
普段は飲まないのに。白麒麟は朝から飲んでるよ!

132 :呑んべぇさん:02/10/27 01:10
>>131
朝から呑んで、大丈夫なのれすか?(w

133 :呑んべぇさん:02/10/28 22:53
サントリーの”冬道楽”ウマー♪でした!
発泡酒は苦手だったけど、今日友達の家で飲んで
感激しました。
6%だけど甘めだから女性好みかもしれませんね。

134 :呑んべぇさん:02/10/29 16:06
ハイネケン【8点】あなどれん。
プルタブだけとれてピンチになる時あるけど。

名古屋にいた時名古屋麦酒【6点】だかっていうビールがあったけどやたら濃かった気がした。
ギネスドラフト【10点】は初めて飲んだ時衝撃だった。

まあでもいつもは大体モルツ【7点】ですわ。

135 :呑んべぇさん:02/10/29 23:21
オレはやっぱ発砲酒はダメだな
ビールだったら(製造が新しかったら)キリンのラガー以外だいたいみんないい
けど今この瞬間飲みたいのは昔中国行った時毎晩呑んだ青島ビール!

136 :呑んべぇさん:02/10/29 23:49
淡麗緑【8点】
あっさりしてて好み。
最近はこれしか(ビール・発泡酒では)飲まない。

137 :呑んべぇさん :02/10/30 00:03
風呂あがり(サントリー) 『1点』  味がしない、最低。とっくに生産打ち切り  
  

138 :呑んべぇさん:02/11/01 06:52
アサヒのZはキレ、薫り
一歩進んだビールです♪

139 :呑んべぇさん:02/11/01 06:55
純生【1】 CMに騙された まずすぎ
端麗【4】 CMにだまされた 味は普通だが本当に一番売れてるの?
本生【3】 CMにだまされた 薄すぎ


140 :呑んべぇさん:02/11/01 09:36
>>138
Zはエールだったよなー。

141 :呑んべぇさん:02/11/01 15:34
・よなよなエール【9点】
 「香りが豊か」との評判は偽りではなかった。
 好みにもよるが、飲みやすくフルーティ。
 温泉後に飲んだこともあり、かなりうまかった(汗

・じょんのび(キリン:新潟限定)【9点】
 キリンの地方ビールの中ではかなり上出来。

・道後ビール(ケルシュ・タイプ)【4点】
 うーん、なんかイマイチ中途半端な香りが
 2杯目に手を出そうとは思わなかった。

・京都1・4・9・7【4点】
 評価無し、うまくはない。

・神戸ビール【3点】
 評価無し、うまくはない。

・銀河高原ビール(阿蘇白水工場)【6点】
・   〃   (飛騨高山工場)【7点】
 上記の両工場で飲んだ限りは、水の違いが
 そのまま味に出ている感じです。

・四国丸飲み生【4点】
 評価無し、うまくはない。

コンビニで買える酒はいつでも手に入るので寸評は無し。
満点【10点】はサッカー終わった後の生ビールにだけ捧げます(w

142 :呑んべぇさん:02/11/02 18:41
ビンの富士山=10点。初めて飲んだとき、ビール感が変わった!
エビスが旨いと思う人向きかも。

143 :チョトイイデスカ:02/11/07 19:56
既出ならスマソ。これおいしいよ〜ん

ttp://www.germandry.com/index.html

南町田クランベリーモール内カルディに売ってます(\108)
同じ周波数で「イラッサイマシェー」といってるおねえさんが笑える。

144 :143:02/11/08 21:28
あ゙、点数つけたりするんですね、
【8.5点】発泡酒のみなら10点でもイイ
発泡酒独特の後味の悪さがないのでアンチ発泡酒の皆さんには
一口飲んでみることを勧めたい。私は基本的にはアンチ発泡酒。
なのでほかの発泡酒は私は飲みません(口に合わない。)

味はドライというよりライトでしょうか?
ヘニンガー(だっけ?)をすこしうすめて日本製ビールを混ぜたようなカンジ?
ビールなら多摩のしずくが好き。小生、未濾過ビールファンです。

シツレイシマシタ...

145 :呑んべぇさん:02/11/08 21:39
人工皮膚で忠実に再現した女の子のアソコを
安くご提供合法ドラッグでセックスは
100倍気持ち良くなる一度、ご購入ください。
ドラッグ・媚薬・グッズの良さがわかります
イった時の快感が何十倍にもなる合法ドラッグあります
女性でもオンラインショップなら安心です

http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001856


146 :呑んべぇさん:02/11/08 23:18
那須高原ビール【10点】数種あり。旨い外国の地ビールの鮮度を上げた感じ。先月那須で飲んだ。その前日にも銀河高原のビヤホールいったがその味がかすんだ。

147 :呑んべぇさん:02/11/12 07:44
キリンクラシックラガー 8点  つーか最近のラガーイマイチ
キリン一番搾り 8点       最初に飲んだとき素直にうまいとおもた
サッポロ黒ラベル 8点      ビアガーデンだとこれが一番なんだが
アサヒスーパードライ 3点   えアサヒしかないの? じゃレモンハイ
サントリーモルツ 2点      勘違いのビール。勘違いの人には好評みたい
エビス 4点             どうもバランスがよくないと思うんだが
ハイネケン 9点          なぜか好きかも
バドワイザー 7点         割り切って飲むならこれもアリだな


148 :143:02/11/12 12:40
>>147 サン
エビスの4点は禿同です。


149 :呑んべぇさん:02/11/12 15:19
あんたの味覚は偏りすぎやな。
ようは軽いビールしか飲めない初心者さんなんやろ。


150 :143:02/11/12 18:28
>>149 サン
藁 あなたも20年以上いろいろなビールを飲まれれば
分かってきますよ...

151 :呑んべぇさん:02/11/12 18:59
キリン一番搾り「毬花」はどう?

152 :呑んべぇさん:02/11/12 19:48
>149

hagedou
147さんの趣味は軽めのばっかだね。


153 :呑んべぇさん:02/11/12 21:20
重たい(?)ビールが好きな奴は玄人を気取ってるらしいな

154 :呑んべぇさん:02/11/12 23:00
漏れもスタウトとかは苦手です。
やっぱ初心者かな…

155 :呑んべぇさん:02/11/12 23:06
>>153
ドッペルボックの良さが解らんヤツはビールを語るなよ。

156 :呑んべぇさん:02/11/13 00:03
>153
まぁ早い話しそうだね(w
軽いのが好きなら発泡酒で十分じゃん?
無理してビールかう必要ないんじゃない?

157 :呑んべぇさん:02/11/13 00:19
ギネスマンセー

158 :呑んべぇさん:02/11/13 00:38
>115
グローリシュはうまいですね。

あと、シンハーも好きだ。

159 :.:02/11/13 00:39
発泡酒は今はサントリーの”冬道楽”が好き

160 :呑んべぇさん:02/11/13 01:20
毬花、私はすごーーく好みです。
暫くはこればかり飲むつもり。今日初めて飲んだおいしーって気持ちで
採点するなら9.2点くらいかなー



161 :呑んべぇさん:02/11/13 01:42
>>156
全部「軽いの」で済ましてる君こそ味わからないだけじゃないかい(w


162 :呑んべぇさん:02/11/13 04:01
人の好みにイチャモン垂れて貶めるスレはここでつか?

163 :呑んべぇさん:02/11/13 04:23
タイのタイ語で書いてあるビール<英語表記タイビア>
21バーツ まずいよ世界@


164 :呑んべぇさん:02/11/13 08:43
>>160
マリファナ


165 :呑んべぇさん:02/11/13 09:15
毬花7点
国産ビールにしては、そしてキリンにしては美味しいと思う。
でも、所謂“日本人が好む”ビールとはちょっと違う。

166 :147:02/11/13 09:56
好みが偏るって当然な気がするんだけど?
なんか「はぁ?」って感じだな。

167 :呑んべぇさん:02/11/13 10:20
>>160>>165
電車の広告で気になってました。>毬花
もう少し味について詳しく説明していただきたい。
所謂“日本人が好む”ビールってどういうのですか?
>>147みたいのが所謂“日本人”ですか?

168 :165:02/11/13 10:31
>>167
いわゆる日本人が好むビールだけど、売り上げを元に
スーパードライを基準にしました。

毬花ですが、少々甘みがあり、香りが立ってるビール
でした。
冷やし方を多少加減したほうが美味しいと思います。

169 :呑んべぇさん:02/11/13 10:36
「毬花」ってネーミング「マリファナ」みたいですね。

170 :165:02/11/13 10:39
ホップのことだそうですよ>毬花

171 :呑んべぇさん:02/11/13 12:06
>>168
ホップの苦味が効いてるんじゃないんですね。
ちょっと期待はずれかも。
なんにせよ一度飲んでみないとな。

172 :呑んべぇさん:02/11/13 17:47
冬道楽おすすめです!!alc6だし。
反対に本生、樽生、MDはバツ!!
飯島直子の宣伝してるやつも、alc6ならよいのになー。
冬道楽を超ーすきっ腹に流し込んで、その後端麗グリーンラヴェルを、alcの
低さをごまかしつつ飲む。ダイエットに良い!2キロやせました。うれし。

173 :呑んべぇさん:02/11/13 17:53
172です。
ついでに「海とー」もバツ!!
発泡酒オンリー評価で(w

174 :呑んべぇさん:02/11/13 17:55
>>172
アルコール6%にこだわる理由がわからんぞ。サミクラウスでも飲んどけ。

175 :呑んべぇさん:02/11/14 07:38
ついでに「>>172」もバツ!!
“ビール・発泡酒に点数を付けていくスレ 2” オンリー評価で(w

176 :呑んべぇさん:02/11/15 22:55
ギネス     10点
デュベル    10点
カールズバーグ  7点
ジラフ      7点
クアーズ     7点
 外産はこれしか飲んだことない。

エビス      8点
銀河高原白    8点
麒麟秋味     8点
黒ラベル     7点
一番絞り     7点
麒麟ラガー    7点
モルツ      7点
スーパードライ  5点

樽生       6点
淡麗       5点
白麒麟      5点
本選り      5点
冬道楽      5点
生絞り      4点
本生       4点

こんな感じです。

177 :呑んべぇさん:02/11/15 23:46
>>176
もっといろいろ飲もうぜ。

178 :呑んべぇさん:02/11/16 00:23
>>169
マリファナビールってほんとうにあります。
麻麦酒の名で売ってます。 うまい! 9点

詳しくはgoogleでどうぞ!

179 :178:02/11/16 00:32
失礼 麻物語で出てます。
大麻ビールとかです。
商品名が「麻物語」でした。

180 :呑んべぇさん:02/11/16 00:39
キリンじゃなかった?
マリハナビール。

181 :呑んべぇさん:02/11/16 00:54
>>179
ヘンプビールだろ。
いろんな国で出してるよ。別に珍しくもないし美味くもない。

182 :呑んべぇさん:02/11/16 02:30
再び帝京で自殺
865 名前: 名無しの帝大さん 投稿日: 2002/11/12(火) 23:46
12時過ぎじゃ、もう落ちてたと思う。
12時ごろに八階の授業終って、弁当買ってあそこの前通ったけど、もう青シートあったし。
その10分後ぐらいにはテープ貼られてたし。
落ちたのは、11:00〜12:00の間だと思う。
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=382&KEY=1014211987&LAST=100

【社会】脱税で帝京学園元会長を逮捕
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036572579/
【社会】合格を寄付金で優先・・帝京大
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037046545/
帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html


183 :呑んべぇさん:02/11/16 14:24
>>181 オレは一回だけ飲んだが旨かったよ「麻物語」だたけど。

麻物語より麻だけのほうが好きだけどね


184 :呑んべぇさん:02/11/20 01:01
何だかんだで毎年飲んでる
冬物語(゚Д゚)ウマ-

185 :呑んべぇさん:02/11/20 01:02
植物物語(゚Д゚)ウマ-

186 :呑んべぇさん:02/11/20 01:31
>>185の胃の中は泡だらけ

187 :呑んべぇさん:02/11/20 01:45
毬花って新しい割にあまり感想がないのは
まずいからか?

188 :呑んべぇさん:02/11/20 01:51
20日に、アサヒから、沖縄ビールのオリオンドラフトが新発売します
沖縄ビールってどうなんでしょ

189 :.:02/11/20 02:20
冬道楽美味しいですね。
少し甘いですね

190 :呑んべぇさん:02/11/20 04:50
小江戸ブルワリー「伝説のビール職人ミッターバウアー」生
【10点】
素直にうまい。
うまみがあって味わいがある。

191 :呑んべぇさん:02/11/20 06:48
具体的に言うとどういう感じのがうまみで
どういう感じのが味わいなんでしょうか?

192 :呑んべぇさん:02/11/20 06:49
毬花は日本のビールにしては香りがとてもいい

193 :呑んべぇさん:02/11/20 06:54
地ビール変?

軽井沢ビール最悪
沼田で飲んだあのへんの地ビールもまずかった
湘南ビールもっと最悪
福島で外人が作ってた奴はうまかった
天狗ビールうま
くまビールうま
きつねび^−る おしい、あといっぽ
九十九里ビールは値段も安くてそこそこいけるけどまろやか酵母よりも劣る


194 :呑んべぇさん:02/11/20 10:18
>>188
単なるオリオンビールじゃん。
アサヒが販売するだけでしょ。

195 :呑んべぇさん:02/11/20 10:20
>>193
商品名はちゃんと書いてくれよ。
軽井沢ビールって軽井沢高原ビールのことか?
それだったら最悪ってことはないだろ。
普通のビール好きなら美味いと思うがなぁ。

196 :呑んべぇさん:02/11/20 11:25
「普通のビール好き」と「普通の人」では味覚違うでしょ

197 :呑んべぇさん:02/11/20 11:59
キリン毬花 0点

最高にマズイ。

198 : :02/11/20 12:57
エク(ボック) ???点 正直あまりにもアルコール臭くて自分には合わなかった。  
シメイレッド  7点    
シメイブルー  8点
ハイネケン   6点
カールスバーグ 8点
ギネス 9点
ピルスナーウルケル 9点
芳醇   8点     <-コストパフォーマンス的には10点満点かも
インデアペールエール 8点
デュベル       8点
シンハー       7点


199 :  :02/11/20 12:59
国産:
武蔵野夢現麦酒   10点 <- 地元なので思い切りひいき目
小江戸ビール     7点   可もなく不可もないが、飲みやすい 
草津地ビール     7点   ちょっと癖があるが、なれると飲みやすくぐびぐびいける
ロックハード城の地ビール 7点 可もなく不可もなく
上州森のビール      8点 ビールはまあまあおいしい。料理は最高!
月夜野ビール       *点 < 7点  正直あまり、、、
箱根地ビール       *点 < 7点  正直あまり、、、料理はおいしい。とくに魚。
妙高高原ビール 10点 <- 信州系は2つしか飲んでないが、両方とも他より上だと思った。このあたりは
                 料理もはずれがなかったし、根本的に関東とは違うのかと思う。
信州信濃ビール      10点 <- これはひいき目なしに今まで飲んだ中では一番
やはりエール系ビールは味わいも香りもよい。
ひぐまビール       10点 これは店で買った瓶詰めだが、自分としては(国産なので新鮮度もちがうんだろうが)

国産大手:
よく分からん。どれも同じ味。
昔はキリンは独特の癖があったのに、最近は他メーカーと区別がつかん。
納豆と一緒で、癖がないほど売れるんだろうな。
しいて言えばモルツはそれなりだと思う。 5点


200 :呑んべぇさん:02/11/20 19:54
武蔵野びーる雑味ひどくてまずかったけど・・
水が悪いからか?

201 :呑んべぇさん:02/11/20 20:05
>>198
エクはぜんぜんアルコール臭くないよ。どんな嗅覚してんだ?
あれは思いっきりモルトの香りだろ。

202 :    :02/11/20 22:02
>>201 。、
嗅覚はいいほうだよ。
実際そう感じたんだからしょうがない。
まあ、管理によって品質が変わるらしいから、
そのせいだったのかもね。機会があったら、また試してみるよ。

203 :呑んべぇさん:02/11/20 23:07
BEERは無くなりました。
もう製造中止です。
これに代わる発泡酒はもう売ってないだろう。

204 :呑んべぇさん:02/11/21 00:40
>>199
ひぐまビールってひぐま濃いビールのことか?
それなら国産じゃねーよ。

205 :ポンペー:02/11/21 03:09
はっきりいってビールは時代と共に不味くなってませんか?
キリンラガーの復刻版を年号別に飲むと明らかにそうです。

それに新商品のコンセプトが味に無頓着な人向けに作られてませんか?
毬花も味なんかどうでもよくて、下らん商品でも当たればめっけもの
とくらいに思って作ったのでは?

だから最近輸入ビールにはまってます。



206 :呑んべぇさん:02/11/21 04:59
リア厨味覚で発売当初のモルツはうまかった 10点

207 :呑んべぇさん:02/11/21 10:15
キリン毬花 1点
一番絞りよりマズクてどうする!?
モルツ   8点
一番絞りに負けてるのは、市場戦略の失敗か?
でもビールの中では一番、日本らしい美味さがある。

208 :     :02/11/21 22:23
>>204
そうそうひぐま濃いビールだった。
あれはおいしい。

209 :     :02/11/21 22:35
>>205
ビールがうまいのは最初の一口だけだ、という発言を何度か
聞いたことがある。国産大手のビールしか飲んでいなかった頃は
そう思っていた。地ビールや外国産を飲むようになって、
何口目でもビールはうまいこと知った。
またビールはのど越しで飲むのではなく、舌で味わいながら飲む
ものであることも知った。


210 :呑んべぇさん:02/11/21 23:17
>>209
同意。
ベルギービール、日本では小江戸ブルワリー「伝説のビール職人ミッターバウアー」生でそれを体験しました。

211 :呑んべぇさん:02/11/22 22:56
ハイネケン7点
カールズバーグ8点
パンダビール4点
チンタオビール5点

網走地ビール館で飲んだのはおいしかった。
ピルスナーのやつが特に  8.5点

212 : :02/11/23 00:03
199で偉そうに書いたが、国産でもレストランとかでサーバーから
注がれたビールは結構うまいと思うことがある。
国産大手でも独自性を本気で追求すれば、おいしいのが作れるんだろうな。

213 :呑んべぇさん:02/11/24 00:31
韓国産らしいんだけど「白泡楽園」。
まあまあいけたよ。発泡酒です。同じ韓国産発泡酒でもダイエーで売ってる
激安ビール(余りのまずさに途中ですてたよ)とは違う。

214 :呑んべぇさん:02/11/26 06:17
SUPER MALT (アサヒ) 50円

215 :呑んべぇさん:02/11/27 19:57
>>214
うん。マズイ。鞠花もマズイ。

216 :呑んべぇさん:02/11/27 20:46
いつも飲んでる奴 10点
それ以外 0点

217 :呑んべぇさん:02/11/27 21:29
サッポロの冬物語マッヅー。

218 :呑んべぇさん:02/11/27 21:54
>>189
今度ためしに買おうと思っているのですが
その「甘さ」というのはdietと同じような甘さですか?
同じSUNTORYのdiet前買って甘くて激マズだったのでそれなら買うのやめて
白麒麟にでもしようかなと思っているのですが


219 :呑んべぇさん:02/11/28 10:29
>>206
恥ずかしながら俺もでつ・・・。
前のモルツは美味かった。気がする。
天然水仕立てとか言うようになってから味が薄くなって鬱。

麒麟ラガー【8点】
でし。最近(つっても、もう2〜3年?)味が戻ってきて嬉しい。
適度な苦味が宜しいかと。一時期めちゃくちゃ不味かったときがありますね。
あのビールが流行ったとき。もう少し濃い目にしてもらいてぇ。

スーパードライ【2点】
あのビールです。むちゃむちゃ流行ってましたよね。
猫も杓子もドライビールって感じで。
後味すっきりつか、味がないだけだと思うんですけど・・・?あと炭酸が痛い。
ただ全然味がない分、軽くて飲み易い。かも。なんつか不味苦炭酸麦茶?
だったら、麦茶飲むか・・・(-_-;)

エビス【8点】
味が濃い目なのがよい。苦味がもう少しあるとさらに良。
発売当初に比べて味が薄くなってる気がするのは気のせいでしか?

当方、外国ビールを飲んだこと無し。お勧めありますか?

220 :呑んべぇさん:02/11/28 23:27
エールじゃないとビールじゃないと思ってる自称玄人多いから
気ぃつけなよ。

221 :呑んべぇさん:02/11/29 08:24
>>220
ランビックもビールだよ。

222 :呑んべぇさん:02/12/02 20:07
キリン毬花 5点

麻物語 8点

早く合法になれ

223 :呑んべぇさん:02/12/03 00:32
キリン毬花【4点】味が薄く、水っぽい。ただ、何杯でも飲めてしまう。


発泡酒厨とスーパードライ厨はカエレ。

224 :呑んべぇさん:02/12/03 12:40
いるよなあ。化調いっぱいのメシしか食ったことなくて「味薄い」とか
味わからないのにでかい口叩く香具師


225 :呑んべぇさん:02/12/04 16:39
 
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    |  アーヒャヒャヒャhyヒャヒャアヒャヒャ   |
    \                 /
       ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄
          β
  (* ゚ ∀ ゚ *)ノ目 目ヽ(* ゚ ∀ ゚ *)

226 :呑んべぇさん:02/12/05 19:13
(これでランキングつけましょうって話になったらどうすんだろう...)

227 : :02/12/05 20:59
えびす、きりん、ぎんが、はいい勝負。札幌は慢心OR硬直?
他は論外。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)