2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!!ジン!!! (2)

1 :呑んべぇさん:02/09/05 01:47
バーボン&ジン派ですが、ジンの話題少ないですよね。
皆さんジンで好きな銘柄&カクテルは?

ジンに関する包括的なスレは少ないので、2スレ目を立てて見ますた。

2 :呑んべぇさん:02/09/05 02:43
前スレはこちら
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/975268263/

3 :1985 ◆2icooooo :02/09/05 08:39
>>1




                    乙







4 :呑んべぇさん:02/09/05 13:42
>>1

なんか(2)ってシンプルにあるところがジンスレっぽくていいね。

5 :呑んべぇさん:02/09/05 13:47
やあ、俺、ゲイなんだ。

そう、男だけど男とエッチがしたい。
そんな自分のためにHP作っちゃいました。
さあ、お尻に入れたい、入れられたい君たち!
俺と一緒に快楽をむさぼろうよ!
外見は不問。
男だったらだれでもOK!
今すぐ、会おう!

http://fnt.lib.net/1.htm

6 :呑んべぇさん:02/09/05 13:55

  \
 彡 \            n    n
    ヾヽ           | |∧∧//
      ヾ ヽ∧_∧   .| |;゚Д。)/
       \ (...・∀・)、  |>>5
    __/ y/ノ    ,':,'""
      /v ̄ヽ”    ...,':,∴ズバシュ
    /  /ソ     丿 __ ヽ
    ノ   ヾ     //丿丿
             ヾ   ヾ



7 :呑んべぇさん:02/09/05 16:15
私はボンベイが好き。彼はタンカレーが好き。二人ともロックで飲む。ライム入れて。ギムレットも好き。

8 :呑んべぇさん:02/09/05 21:49
>>1
乙です

9 :呑んべぇさん:02/09/06 00:18
いま初めてタンカレー・ナンバー・テンを飲んでみた。
……やばいです、これは。
口に含んだ直後のこの香りは何!?
今までに味わったことのないタイプの濃密な香りだ。

ストレートでちびちび堪能しながら飲むことに決定。

10 :九龍茶 ◆9RONpAPM :02/09/06 01:23
>>1スレ立て乙です。
実はROMってますが、まだまだ知識が浅いモノでご勘弁を(汗

目の前でタンカレーNO.10とボンベイ並んでます…どっちが先だ!?(汗

11 :呑んべぇさん:02/09/06 01:30
なんかマターリいい感じですね、ジンスレ。
漏れも参加させてください。
24の若造なんですが、大学入った頃から飲み始めて早6年目。
最初はタンカレーが好きで好きでしょうがなく、それ以外は
シュタインヘイガーとビーフィーターにはまってたんですが、
最近、ゴードン素朴にウマーと思うようになり、冷凍庫でキンキン
に冷やしてチビチビやる日が続きます。
ジンって美味しくて、銘柄ごとに個性あって愉しいのに、大抵は
お札二枚で悠々お釣りがくるし、イイですよね、深いのに全く
おたかくとまってなくて日常に密着して楽しめちゃう感じが。

本日はタンカレーとゴードンを交互に、リッキーで味わってます。
金ないんで、ライム買えなくて、レモンですけど、美味いス。

12 :呑んべぇさん:02/09/06 02:23
>>11
君の書いたこと良くわかる。

ゴードン、普通で、その普通さが実にうまいんだよね。


13 :呑んべぇさん:02/09/06 15:36
ついに2スレ目が立ったか。
なかなか感慨深いね。

前スレでも書いたけど、ブードルズがお気に入り。
最近話題になってなくて少し残念。

14 :呑んべぇさん:02/09/06 15:44
ネグローニ好きはおらんのやろか………。
ちなみにジンのみならボンベイが好き。

15 :呑んべぇさん:02/09/07 22:13
ドイツジンは冷やさないで常温で飲んだ方がうまいと思うのは私だけ?
常温だとよりマイルドに感じるので。

16 :呑んべぇさん:02/09/08 21:51
こないだ、初めて入ったBarでネグローニを頼んだら、ドライベルモットで作りやがった。
アラウンドザワールドを頼んだら、そんなカクテル知りませんと…。
ちなみに私が好きなのは、プリマスで作ったギブソンです。パールオニオンウマア。

17 :呑んべぇさん:02/09/08 22:12
ノールズジェネバーで。

18 :11:02/09/09 03:17
>>12
ありがとう御座います。
普通なんて言い切っていいのか良くわかりませんが、いつも違和感なく
飲んでます、今も飲んでます、ウマー。

19 :呑んべぇさん:02/09/09 03:23
タンカレーのNO.TENが売っていたので買って飲んでるけど、
さくら?のような優しい香りがしておいしいね。
通常のタンカレーやタンカレーマラッカとは明らかに違う。
ストレートで飲むときつくて香りが分かりにくいので、
ロックか水割りで飲んだほうがいいと思う。


20 :呑んべぇさん:02/09/09 11:20
>13
 飲んだことないんだけど、こないだ行ったBARで
 ブードルズが美味しいって聞きました。
 僕はタンカレーが好きかな。
 ボンベイサファイアは、飲みやすく感じる。
 行き着けのBARにある熱帯魚の水槽に
 ボンベイの空き瓶を入れてあるんやけど、キレイでっせ!!
 
 

21 :呑んべぇさん:02/09/09 16:48
家にビーフィーター ってジンがあります。
飲んでみようかなぁ。って思いますが美味しいですか?

22 :呑んべぇさん:02/09/09 17:20
>>21
スタンダードなジンですよ。
ゴードンやギルビーより癖がないから飲みやすいと思う。
うまいと思うかは人それぞれなので、
コメントはしないでおきます。

23 :呑んべぇさん:02/09/09 18:33
夏はジントニック。
ジンはもちろん冷凍庫でキンキンに冷やす。

バーで飲むより自分で作ったほうがウマイ。


24 :呑んべぇさん:02/09/09 19:18
それに安いしね。
一杯¥800〜¥1000はちょと高いよな〜。

25 :呑んべぇさん:02/09/09 20:53
ジンは春菊くさい


26 :呑んべぇさん:02/09/09 23:28
21です。
>22
そうなんですか。
さっき、ジントニックを作って飲んでみました。
初ジンでしたが、ハマりそうです。
これが無くなったら、
みなさんが書いているのを買ってみようと思います。



27 :呑んべぇさん:02/09/09 23:31
そうそう、ビーフィーターのジントニックはうまいんですよね。
ジントニックはビーフィーターが一番好き。

28 :呑んべぇさん:02/09/10 01:47
>>27
確かに、ビフィーターでトニック、実にうまいよね。
ただ、漏れは同じトニックならゴードン>>タンカレー>>ビフィーター>>その他
の順かな。

ま、結局
>>11
さんが書いたみたいに、自分の趣向で様々なジンを選べる、ってことこそ
が正にジン飲みの醍醐味なんだろうね。
>>25
さんみたいな「春菊」って意見もある種の正論だと思うから(確かに草臭い
よね)、否定は出来ないけど、春菊くささ、癖にもなるんだよな(w

29 :呑んべぇさん:02/09/10 01:50
じゃあトニックは何がいい?
おれは味濃くない方のウィルキンソンが好き!
ちなみにジンはボンベイがいい。

30 :呑んべぇさん:02/09/10 01:53
漏れは
ゴードン+ウィルキンソンか
タンカレー+ウィルキンソン
が好きだな。
・・・たまにライムなくてレモンになっちゃうけどね(w


31 :29:02/09/10 01:53
間違えた。味濃いのはジンジャーだね。

32 :呑んべぇさん:02/09/10 01:55
前から思ってたんだが、トニックじゃなくてジンのほうの
ウヰルキンソンってちと抹香臭くないか?
それが上手いという奴もいると思うが、ちょっと特徴的だな、と思ってさ。

33 :呑んべぇさん:02/09/10 02:04
ウィルキンソンのジンはまずい!

34 :呑んべぇさん:02/09/10 02:56
サントリーのアイスジン最凶。
でも(゜Д゜)ウマーというヤシもいたりした。

35 :呑んべぇさん:02/09/10 03:04
最強のカクテルはやっぱジントニックですか。
マティーニって知名度高くて飲むとカコイイってカンジでバーでカッコツケルために
バーでしか飲まない。バーテンの力量試すためってのもあるなぁ。ウマイから注文するわけではナイ。

それにひきかえジントニックは自分で作れるし、自分で作ったほうが断然ウマイし安い。
真にウマイカクテルはバーでは飲まない。。。。これ漏れの定説。


36 :呑んべぇさん:02/09/10 23:59
10年ほど昔の話。
まだ高校生で、茶店でバイトしてた頃、酒とか良く分からなくって、
でもなんか「酒」に憧れがあって(若かった。すまそ(苦笑))、
名前だけ知ってた「ジン」って酒の事を、茶店のマスターに
聞いたんだよなぁ(茶店のマスターに酒の相談ってのも笑えるがw)

“「ゴードン」とかオーソドックスだな”とか教えて貰って、
それから色々酒を飲みだしたんだよなぁ。
人生相談とか、山のようにこのマスターにはしたよ。

でも、その数年後、マスターが唐突に他界。
呆気なかったね。

今でもゴードンを飲むたびに思い出すよ。
少し飲むと、何時も泣きそうになる。今日もそんな日なのかな。
このスレ見て思い出したよ。

でも、今一番好きな酒がボンベイサファイアなのは、
マスターには内緒だけどな(笑)

37 :呑んべぇさん:02/09/11 00:07
最近のレス読むとやっぱDQNが多ね。
う居る近そんとかね。MASU社とか、ihgr社のトニック使って言えよ、
って感じ。まあむりだけどね。

38 :呑んべぇさん:02/09/11 00:23
>>37
好きな酒を好きな方法で、好きな気分で飲むのさ。
型にはめたら、好きなジンが不味くなるぜ。


39 :呑んべぇさん:02/09/11 17:26
>>37
野暮くさいこと言いなさんな。

>>38
同意


今夜はNo.10をストレートだな。

40 :呑んべぇさん:02/09/12 01:28
>>37
言いたいことはわからくもないが。
「これが旨い」「あれが旨い」という議論がとおるのは基本的に大学生
までだと思う。
その年齢を過ぎたら
「俺はこれが好きだが、君はあれが好きだろ」となるだろ、普通二十歳
過ぎたら全能感からは卒業してるだろうしな。

漏れが思うに、ある程度以上の年月を超えて販売されているお酒は
良くも悪くも各々がそれなりの意義を持っているんだよ。
だから、どれそれがいい、あの銘柄がいい、なんて言い張るのは野暮の
骨頂に過ぎなくて、あれも、これも、それも美味しく感じるといった
風に、自分の舌の(あと肝臓の)キャパを増やしていけた奴こそが
もっともエライ(?)奴になるんじゃないかと思うけどな。

マジレスカコワルイナ、呑んできます。

41 :呑んべぇさん:02/09/12 01:50
>>40
飲んでくれよ。
失われなかった言葉に意味があるように、失われなかった酒にも意味があるのだと思う。

俺達は酒が好きだ。それ以上のモノは何も無いよ。
格好良いも悪いも無いさ。好きな酒を、好きな格好で飲んでる。

俺はジンが好きだ。昨日も飲んだ。勿論今晩も飲んでる。
そして明日も飲む。

それだけで十分さ。俺はそう思ってる。俺はそう信じてるよ。

42 :呑んべぇさん:02/09/12 03:23
>>41
お前、良いこと言うじゃねぇか。
そうだよな。ジンが好き。
それだけだよな。


43 :呑んべぇさん:02/09/12 03:34
うん、それだけ、ジン非常に美味しい。

44 :呑んべぇさん:02/09/12 12:39
やっぱり、ジンですなぁ。。
ほんまに一つ一つ味が違う。


45 :呑んべぇさん:02/09/12 14:58
このスレ読んでジンが飲んでみたくなって
今日タンカレーを買ってきました!
今冷凍庫で出番を待っております。

46 :呑んべぇさん:02/09/12 17:17
お金が無いからバーネットジンを買ってきた。



47 :呑んべぇさん:02/09/18 01:26
age

48 :呑んべぇさん:02/09/18 21:47
今タンカレーをフリーザーでキンキンに冷やして飲んでる。
ボトルの赤いプラスチックロゴがいっつも冷凍すると剥がれるんだけど、
それは適正賞味の期間を示すもの(さあ冷えたぞ!)として好意的に
受け取っているな。
タンカレー、旨し、確かに端麗辛口一閃だけど、ほんとあきが来ないんだよな。


49 :呑んべぇさん:02/09/18 22:13
タンカレーbP0を初めて飲んだよー。
ジンのストレートがどうしても苦手だったんだけど、これなら飲めるねと思いました。
ジン嫌い(カクテルベースとしてはOK)な俺がカキコしてすまん。

50 :呑んべぇさん:02/09/18 22:28
>>49
今日から君もジン好きの仲間入りだ!

51 :呑んべぇさん:02/09/19 00:12
タンカレーNO.TENはあの濃密で優しい香りがたまらんね。
翌朝はちょっときついけど・・。

以前有楽町のマイルストーンで「お客さんのお土産ですが・・・」っていって貰ったんだけど
今は日本国内で普通に売られてるみたい。こないだ近所の酒屋で3600円で売ってた。


52 :呑んべぇさん:02/09/19 00:21
ジンはいいねえ。冷凍庫で冷やして
口の中で暖めてやれば、山のなかのコケのような匂いが最高です。
ウィスキーも好きでよく飲むけど。ウィスキーはマターリ系。
ジンは心を新鮮にしてくれる感じがします。

53 :ジンべぇ:02/09/19 22:48
10って近所で売ってないのが悲しいなぁ。
やっぱりジンは香りを楽しんでからっすねぇ。

ジンきれたなぁ。次は何を仕入れてこよう。青いのかなぁ。

54 :シ酉女子き:02/09/20 16:17
みなさんはじめまして、通りすがりのイチ酒好きです。
No.10、私も大好きです。あの鉄のナンバープレート、カコイイッス。
きんきんに冷やしたジンをスピリッツグラスに注ぎ、ちょいと置いておくと、
霜がグラス全体についてとってもウツクスイ。

んで霜を爪でカリカリ削りながら飲むのです(藁

>>53 No.10私はnet通販で調達してます。3本で1マソちょい送料無です。

55 :Spar:02/09/20 20:49
>>52
山のなかのコケのような匂いって、なんとなく分かる気がします。
その点ではビーフィーターがいちばん強いと思います。

56 :呑んべぇさん:02/09/21 00:54
>>53 青いの、確かに良いですね。ビンも素敵ですし。
といいつつ、ボンベイではなくって、スカイウォッカとか
クールパワーとかだったりしたら失礼っっ!

>>54 私も霜をカリカリ削る派ですよん。

さて、みなさんは今宵はなにをお楽しみなのでしょうか??

私はTENを軽〜く一杯呑んでからおやすみします。
んじゃねーん。(゚∀゚)

57 :呑んべぇさん:02/09/21 21:46
今宵はジントニックで軽く一杯やっています。
ところで、皆さんはおすすめのトニックってあります?
家の近くでは限られたものしかないので、
どんなものがあるのか知りたいです。

58 :うんだ〜べるぐ ◆/gi3AY06 :02/09/21 22:00
良スレハケーン!

No.10確かに美味いっすね。大好きです。
普段素で買いに行く店(大阪のタ◎ムラ)に置いてあるのでうれすぃです。

でも、普段フリーザーに入ってるのはボンベイという罠。

そういえば、先日出張時にJAAの機内でジントニックを頼むと、
ボンベイサファイアのミニチュアが出てきました。
ボトルもって帰れば良かったなぁ〜。

59 :呑んべぇさん:02/09/21 22:27
シュリヒテ最強

60 :呑んべぇさん:02/09/21 22:43
ミニチュアは45〜50mlでしたっけ?
クイッと一杯で終わるのが美しくも切ないッス。

>>57 トニックにこだわってるんですか?
すごいっすねー・・・
私はソーダ割+檸檬ってな感じで気楽にやってるなー

といいつつ今夜はピンクジンにしよっと。
ビターズの薬草風味が無性にそそるんですよねー

ではでは。

61 :呑んべぇさん:02/09/21 22:56
>>60
いえ、こだわっていると言うより、試してみると言うか……
今日たまたま行った酒屋で見たこと無いトニックがあったので買ってみたら、
非常にまずかったので(w、どれがおいしいのかな、なんて思ったのです。

62 :2チャンネルで超有名:02/09/21 23:02
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

63 :呑んべぇさん:02/09/21 23:26
>>59
シュリヒテ美味いよね。
そのままでも美味いし、いい意味で癖が無いから何で割っても美味いような
気がする。ところであの瓶はどうやって捨てればいいんだ。燃えるゴミ?燃えないゴミ?
資源ゴミ?

64 :59:02/09/22 01:07
>>63
え〜ハンマーで粉々にして庭に撒いとりますです、ハイ…

65 :60:02/09/22 13:26
にゃるほど!粉砕して撒く。確かにスト瓶ですし…って、庭のないマンソン住民は
公園に撒きにいくって感じっすか?なんかほのぼの。

シュリヒテは処分方法に一癖ある、ということですね。

>>61 激まずトニックってのも気になります(藁
いいのあったら是非ご紹介をおねがいします。まだ暑い日が続きそうですし…。

66 :=・。・=にゃおうにゃ:02/09/22 13:51
ところでお客さんに聞いたんだけど
バニラアイスにジンをぶっ掛けると意外にうまいらしいです
アメリカのあるレストランにそういうメニューが載ったらしい

67 :呑んべぇさん:02/09/22 15:12
>>66
(・ο・)ヘー。

68 :呑んべぇさん:02/09/22 17:54
オールドトムをストレートでかぱかぱ飲んでます。


69 :呑んべぇさん:02/09/22 22:26
>>68
ちょっと甘くない?

70 :呑んべぇさん:02/09/23 00:37
>>61
漏れはシュウェップスのを使ってる。
サントリーのやつよりは美味い気がする。(かなり微妙だけど)
味もさることながら、250mlっていう量がちょうどいい。

71 :=・。・=にゃおうにゃ:02/09/23 02:59
ジンジンジン ジュースとジンでフランスジン♪
紅茶とジンでイギリスジン♪
あとなんだっけ?

72 :フランシスクス:02/09/23 03:01
ボンベイロックで逝ってます

んまい!

73 :呑んべぇさん:02/09/23 03:05
>>71
コーラとジンでアメリカジン、ってのもあった気がする。


なんかギルビーの三ツ矢サイダーで割った奴が飲みたくなってきた。
これがきっかけでジンを飲むようになったんだよな、おれ。 

74 :ジンべぇ:02/09/23 03:05
いいね、ボンベイ。
僕は何故かバーネット。何故此を飲んでるのかは、酔っぱらってるから不明だw

75 :=・。・=にゃおうにゃ:02/09/23 03:10
そーいえばニコルソンっていうジン
見なくなりましたねぇ
僕は今売ってるものの中では
チョットくせとアルコールが強いけど
オールドラジェが昔のゴードンっぽくて
いいような気がするんですけど

76 : :02/09/23 05:01
>>71
偽テレカとジンでイランジン♪


77 :呑んべぇさん:02/09/23 09:40
はじめまして。最近ジンに嵌ってます。
ゴードンからスタートしてビフィーター、ギルビーと試し続け、先日ようやく
タンカレーとボンベイ・サファイアを入手しました。
呑む時はいつもロックです。
口に含み鼻から抜けるかおりがたまりません。
美味いわりに廉価ですしね。
昨晩でタンカレーが空いたので、今ボンベイを冷凍庫で冷やしております。
今晩が楽しみ♪

78 :ジンべぇ:02/09/24 00:56
>>77
ジンは安いのに凄いぐっとくる酒ですよね。
言葉にすると軽いけど、痺れる酒なんだと自分では思ってます。
個人的にはボンベイファンなので、感想を聞かせて欲しいです(^^)
さぁ、今日も飲むぜw

79 :呑んべぇさん:02/09/25 19:47
冷凍庫にボトルが入らない(;;)
コップに入れて冷やしても平気かな?」

80 :呑んべぇさん:02/09/27 00:21
金がないからギルビーしか飲んだことなかったけど
この前奮発してボンベイを買った。
ストレートでも飲める感動……。


81 :ジンべぇ:02/09/27 00:58
今日バーで10を所望。うーん、やっぱたまらんです。
今日は友人の不幸で凹んだ一日だったけど、最後に少しだけゆっくり泣けたかなぁ。

82 :ちゃぎ ◆O6.vzjpM :02/09/27 22:04
>>79
プレーン・ソーダなどの空き瓶(スクリュー・キャップのもの)に詰め替えてみては?
私はよくウィルキンソン・ソーダの空き瓶にジン(に限らずスピリッツ類)を小分けして
フリージングしてますよ。

83 :呑んべぇさん:02/10/02 21:32
タンカレー、美味いよ。
すっきり一閃、草くさいのがたまらんよ。

84 :呑んべぇさん:02/10/02 21:55
先月は
タンカレーNo.10、シュタインヘーガー、ボルスジュネヴァ、ボンベイサファイア
を購入。
一ヶ月で全部無くなったので、、

今月は
タンカレーマラッカ、ブードルズ、シュタインヘーガー、ボンベイサファイア
を購入・・。

いつもペリエで割って飲んでます。。


85 :呑んべぇさん:02/10/02 22:40
>>84
その4本が一ヶ月で開くの?ミニボトルじゃないよね?

飲みすぎには注意しましょう。

86 :呑んべぇさん:02/10/04 12:42
雑貨を買うようなつもりで青い色の綺麗なミニボトルを買いました。
開けてみると松のような良い匂いがして大好きになりました。
ジンに興味を持つ始まりでした。

87 :やめられない名無しさん:02/10/04 13:38
>>85
それ程の量ではないと考えられ。
話変わるけど、ジンはいいよね。冷凍庫に入れた奴を
ストレートでやるのも良し、カクテルにしても楽しめるし
良いお酒だよね。

88 :呑んべぇさん:02/10/04 17:32
マティーニ飲みたくなって、ベルモットとオリーブ買ってきた。
今、帰って飲もうとしたら、肝心のジン買うの忘れてた事に気づいた(´д⊂ヽ


明日にお預けだ。。。

89 :2チャンネルで超有名:02/10/04 17:40
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

  中高生とHな出会い
    即アポ即H出来る
   超最高なH&Hが・・ 

90 :呑んべぇさん:02/10/05 02:25
俺20代も終わろうってのに今まで酒って家で一人で
飲んだことあんまりなかったんだ。
いろいろ酒のんできたけど、友達や彼女と、楽しく雰囲気を
楽しんでるって感じで。
だけど、ジンを知ってからはマジで酒のうまさを知ったよ。
家でひとりで飲んでてもめちゃくちゃ幸せなんだ。
こんなの初めてだよ。
今、タンカレーをキンキンに冷やしたやつストレートで楽しんでる最中。
酒板来るの初めてなんだけど、つい気持ちよくて書いちゃった。



91 :赤貝:02/10/09 12:24
ここのスレ読んでエギュベル・ジンを買いました。
今すっごくはまってます。おいしいですねえ・・・ホント。 ロンドンタイプのジンとはちょっと
変わった感じで、初めて心底好きになったジンかもしれません。
仕事から帰ったらスーツも脱がずに冷凍庫からだして1ショットやってます。(w
糖分が添加されているのか甘やかでスッキリしてて舌の裏側に刺激がこないとこが気に入ってます。
ジュニパー・ベリーの香りが苦手な人にもいいかもしれません。
ただジントニックのベースとしては合いませんねえ、マティーニにもどうかなぁ。今度試してみます。
エギュベル+チンザノビアンコあたりですっきりスィートなマティーニができないかぁ・・なんてね




92 :f:02/10/09 12:29
http://www.m-selection.jp/forslean.html

93 :呑んべぇさん:02/10/09 12:37
キンキンに冷やしたのもいいけど、安いやつを常温でラッパでやるのもなんか(・∀・)イイ!

前に比較的新しい(5、6年前に建った)酒屋に行って、ジンは無いかと訊いたら、明らかに新築当時の初期入荷と思われる
ホコリを被ったゴードンが出てきました。ギルビーのウォッカと併せて格安にして貰いましたけどw

余り種類は呑んでないので、色々呑んでみたい…。

94 :ごま:02/10/09 12:40
まいべすとおぶじん。

1位:たんかれー
2位:ぼんべい
3位:びーふぃーたー
4位:さんとりーあいすじん
5位:ごーどん
6位:ぎるびー
以下同順。

95 :聡史:02/10/09 12:45
スピリタス
アルコ−ル96%のどきつい酒
最高!!!【のんだことはない。まだ子供だもん!】

96 :呑んべぇさん:02/10/09 12:55
スピリタスはウォッカだろ?

97 :呑んべぇさん:02/10/09 12:56
>>95
スピリタスは(いちおう)ウォッカです

98 :呑んべぇさん:02/10/09 12:58
>>97
結婚する?(*´∀`)

99 :呑んべぇさん:02/10/09 13:08
       ,:'ノ∧ ∧∧
      ノ( ´ 3)(;゚Д゚)))) ガクガクブルブル
     ム(つ∠E∞/)
     ,:'"  ノハ レ〈.」
   .,,;;'___,,,,ノノハヒ! ヒ!

100 :呑んべぇさん:02/10/09 15:50
>99藁。

ところで、ジンの度数の「47度」には何か意味があるんでしょうか?


101 :呑んべぇさん:02/10/09 15:58
>>100
死なない程度のアルコール度数だそうです 4771シナナイ

102 :呑んべぇさん:02/10/10 17:42
寒っ!!

103 :呑んべぇさん:02/10/10 23:14
プリマスウマー

104 :呑んべぇさん:02/10/11 00:04
いわゆる「ジン臭さ」を求めるときはついバーネットを頼んでしまう。
先日Barでバーネットベースのマティーニをいただいたが、笑っちゃうほど
ジンの味しかしなかった。これは失敗だと思った。

105 :呑んべぇさん:02/10/11 20:22
>>104
ジンを求めてるのを汲んで、リンスで作ってくれたんだよ。きっと。

106 :呑んべぇさん:02/10/14 00:22
no.10飲みながらカキコ中。(もち、ストレート)
ああ、贅沢な一時。

ところでジンのチェイサーって何が合うのかなあ。


107 :ジンべぇ:02/10/14 01:03
タンカレー・マラッカ飲みながら書き込み中。
始めて手を出したけど飲みやすいね、これ。
106さんの10程じゃないけど、ちょっと贅沢w

108 :呑んべぇさん:02/10/14 07:33
ノールズの15年が乙。
ストレート常温でチビチビやってます。

109 :呑んべぇさん:02/10/14 08:22
【釜山アジア大会】韓国びいきに不満や怒りの声ぞくぞく
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1034323758/l50

110 :さんずい ◆ICh0ra7InI :02/10/14 22:59
はじめまして。
このスレ見てジン飲みはじめました。前からジントニックが好きでよく飲んで
いたのですが、いろんな種類があるのだなあ、と。
ビーフィーター→ゴードン→ボンベイサファイア→シーグラムと進んでまいり
ました。これからも楽しく飲みたいと思います♪

111 :呑んべぇさん:02/10/15 15:56
シーグラムは美味いからage

112 :アンジョンファン ◆2fSiCkCWX6 :02/10/15 18:40
先日、彼女にボンベイを買ってもらいました。
ジントニックにすると、あっさり飲めました…
酒の弱いかたでもいけそうですね。
因みにトニックウォーターはウィルキンソンです。コンビニにも売ってる所が魅力ですねw





113 :呑んべぇさん:02/10/15 20:16
タンカレーマラッカの375mlが1300円で売ってるので、いつも利用しとります。
うまいねえ。
しかし10はまだ飲んだことない・・・
高いんだよな、あれ。
マッカラン12年が買えるもんな。
マッカランよりウマー?10。

114 :呑んべぇさん:02/10/16 16:49
とりあえず、じょに黒やバラン12よりはうまいと思う。
マッカランとは微妙。割高感があるのは確か。

でも、話の種になるし、そもそもそんなに高くはないので、
ジン好きなら1度は買っておくべきかと。

115 :呑んべぇさん:02/10/16 22:26
とても酒板のレスとは思えんな
ジンとウィスキー比較してどうするよ
バイクと車くらべてるようなもんだぜ?

116 :さんずい ◆ICh0ra7InI :02/10/16 23:14
>>115
アルコール度数が近いところにあるから比べたくなるのかと。
バイクもいいが車も楽しい!!
ここはそういうスレと思われ。

117 :呑んべぇさん:02/10/16 23:18
>>115
アホ
どこの世の中にジンとウィスキー比べる輩がいるかよボケ
単にてめえが酒のこと知らないだけだろうが。
>ここはそういうスレと思われ。
言うにことかいて・・・てきとーなこと言うな
初心者なら検挙にふるまえ




118 :117:02/10/16 23:24
間違った>>116に対してのことだね

119 :呑んべぇさん:02/10/16 23:25
116は自分でどんだけとんでもないこと言ってるのか分ってないみたいね

120 :Spar:02/10/16 23:26
>>110
タンカレー飲んで下さい。完成度高いですよ。

121 :呑んべぇさん:02/10/16 23:39
お前ら、No.10飲んで落ち着け。

旨いぞ

122 :呑んべぇさん:02/10/16 23:42
ボルス・ジュネバでもよかろう

123 :さんずい ◆ICh0ra7InI :02/10/17 00:47
>>117
蒸留酒飲み初心者ってそんなもんじゃないですか?
慣れないとアルコール20度以上の酒の味はわからない(自分が実際そうだった)
だから度数が似通ったところで同じ扱いになる、と。
それと、3行目は2行目にかかってるんですけど・・・
ジンもウィスキーもそれぞれいいとこあるでしょう?


124 :ジソタソ。:02/10/17 01:21
ガツンとドライブをかけたい時には、ヤパーリ「オールド・ラジェー」。
あのラベルのプロシア兵の曹長か何かのオサーンの顔見てると、
ついつい力入れて飲んでしまいまつ。


でも寝酒は「タンカレー・マラッカ」。
何か10センチくらいの厚さの絨毯の上を歩いているかのような
ベルベット感覚。
歩いたことないけど。(w

125 :呑んべぇさん:02/10/17 01:27
いつもバーネット呑んでる。
安い割にはしっかりとドライでうまいと思いまつ。

126 :呑んべぇさん:02/10/17 01:27
蒸留酒飲んで長いけど、ジンとウイスキーを比較するよ
「酒の中で何が一番好き?」
と聞かれたら、「ジン」と答えるし

香りとか味で比較するのはあまり意味がないだろうけど、
主観的な満足度で較べるのはありだと思う

127 :呑んべぇさん:02/10/17 01:36
>>123
しつこいな!
間違いは間違いと正すのが酒板なんだよ。
度数が同じならビールもチューハイも同じかよ。
ジンもウィスキーもいいとこあるさ。だが別の酒だ。
そしてここはジンのスレッドだ。題名見てものを言え!
それを比べる初心者の愚を言ったまでだ。謙虚になれよ。


128 :呑んべぇさん:02/10/17 01:41
>>126
厨房は他所の板に行ってくれや。バカバカしい。

>蒸留酒飲んで長いけど、ジンとウイスキーを比較するよ
珍しいなお前。
>「酒の中で何が一番好き?」
>と聞かれたら、「ジン」と答えるし
だからなんだ。

>香りとか味で比較するのはあまり意味がないだろうけど、
意味あるよ。
>主観的な満足度で較べるのはありだと思う
ねえよ。

結論:タンカレーマラッカとマッカランは名前が似ているので同じような
   もんだと思った厨房の戯言。
   笑われてるよ阿呆

129 :呑んべぇさん:02/10/17 01:42
なんか間違いを指摘されて逆ギレした椰子がいるな(ギャハ

130 :呑んべぇさん:02/10/17 01:43
とりあえず113と114はジンとウィスキーの区別がつかない中坊ってことで

131 :呑んべぇさん:02/10/17 01:49
最近そんなばっかだな    レベル凋落甚だしい

132 :呑んべぇさん:02/10/17 04:47
 ジン(Jin)。
 もともとはアラビアの妖怪の総称だが、イスラムの広まりにしたがってアジア全域に伝承が知られるようになった。
単純な名称であるため、地方的ななまりはほとんどない。ただ、ジンはイスラムの妖怪ではあるが、ヒンドゥー教とも結びつき、
彼らの王であるサング・ガラ・ラジャ(Sang Gala Raja)またはサラジャ・ジン(Sa-Raja Jin)はシヴァ神の破壊的な面として顕現する。
このジンは世界の最初からいたとも言われ、また、次のように描写されている。
黒いジンは肝臓も黒く、心臓も肺も脾臓も黒い、そして牙のような歯、真っ赤な胸、全身の毛は逆立ち、一つの骨しかない!
(黒いノドと白い血液も加わることがある)

みなさん、ジンの飲みすぎには注意しましょう。
黒いジンは肝臓も黒く、心臓も肺も脾臓も黒い、そして牙のような歯、真っ赤な胸、全身の毛は逆立ち、一つの骨しかない!
(黒いノドと白い血液も加わることがある)

133 :呑んべぇさん:02/10/17 07:43
ジンって、GINでしょ?

134 :呑んべぇさん:02/10/17 20:52
アル中になりやすいというのは偏見?・・・筒井康隆か誰かのエッセイでそうあるのを読んで以来気になってる

135 :呑んべぇさん:02/10/17 21:44
>>134
偏見だよ。
酒ならなんでも飲み過ぎればアル中になるだろ。
俺の中ではアル中って焼酎飲みがなるイメージだけどね。
といいつつジンも焼酎も好きなんだけどさ。


136 :呑んべぇさん:02/10/17 23:07
やっぱそうかあ・・

137 :呑んべぇさん:02/10/17 23:17
村上龍の小説では、
「不味い酒ならば飲み過ぎない」
という理由でジン呑んでる奴がいるな。
俺はジン好きだけど…。

138 :さんずい ◆ICh0ra7InI :02/10/18 20:16
赤ギルビー購入age
>>120
タンカレーはサファイアが空いたら買おうと思ってます。

139 :呑んべぇさん:02/10/19 12:15
最近、ジンを飲み始めました!
昔、飲んだときは薬くさくて飲みにくいなと思ったんですが…(汗
今ははまりつつあります!
人間的に成長したのかな(w
今、ボンペイサファイアを冷凍庫で冷やしたやつをストレートで飲んでますが、これを開けたら他のやつにも挑戦しようと思ってます。

140 :呑んべぇさん:02/10/19 15:49
日本酒で糖尿になった人は聞くけど
ジンで糖尿になった人はいるのか?

141 :呑んべぇさん:02/10/19 23:10
糖尿に確かに醸造酒は悪い。
成分に糖分が含まれているから。
蒸留酒は基本的にOK 。
ただし幾らアルコールがエンプティカロリーといっても飲み過ぎるとてきめんに血糖値上昇。
またお酒のつまみは高カロリーのものが多いのでペケ。

142 :呑んべぇさん:02/10/19 23:47
ブードルズage

143 :ジンべぇ:02/10/19 23:49
後でウィルキンソン(怪しい形の瓶)をあけてみようかと思ってます。
密かに、これ飲んだこと無かったり(汗)

144 :呑んべぇさん:02/10/19 23:56
http://gendaikenko.hp.infoseek.co.jp/fun/page2.htm
マジっすか?ジンに使われている杜松って、肝臓にいいのか?

145 :呑んべぇさん:02/10/19 23:56
>>142
ブードルズの話題、少ないよねえ
しっかりした味わいがあって、かといってキツすぎず
とても好きなんだけど入手しにくいのかな?

別スレでも書いたけど、近所の酒屋の奥にほこりかぶってた。
値段ラベルが変色していて読めない。
店のオヤジに「これください」といったら
「こんなのあったんだなあ」と苦笑いしてた。
在庫管理は正確に・・・

146 :呑んべぇさん:02/10/19 23:59
>>144
かなり飲んだ後、バーでジンをストレートであおって帰ると
あら、不思議。次の日、結構すっきりというのを何回か経験した。

特異体質かもしれんが・・・

147 :呑んべぇさん:02/10/20 03:42
ブードルズ、瓶がいいよね。
背が低いんで、本棚に飾れる。

148 :ちゃぎ ◆m6O6.vzjpM :02/10/20 23:01
>>142
確かにそうですよね。
美味い割には意外と話題に上がってこないといいますか・・・
周りの酒屋でも、置いてなかったりするところが結構ありますし。
知名度が低いんでしょうかね?(゚д゚)ウマー なのに。

>>147
確かに、あのサイズであの形だと、ウマイ具合に収まりますね。
数あるジンのボトルの中でもちょっと特徴があるので、店頭にあれば発見も容易いですし(w

149 :呑んべぇさん:02/10/20 23:12
>>147
冷凍庫の中でゴロゴロ転がらないのも(・∀・) イイ!
もちろん味も(・∀・) イイ!

150 :呑んべぇさん:02/10/21 00:51
バーボンで有名なファイティングコックのジンはどうかね?


151 :呑んべぇさん:02/10/21 00:54
XORIGUER(ショリゲル)は?

152 :呑んべぇさん:02/10/21 04:45
コンビニで買ってきた初ギルビー、開けた時の香りが華やかでイイ!(・∀・)でした。
飲んでみて思ったんですけど、ギルビーっていわゆるジン臭さが少ない??
気のせいなのかなぁ?
レモン&トニック割(ライムなかったの)で飲んでるんだけど、
ウォカみたいな感覚。冷やしてストレートでも飲んでみよーっと。

153 :呑んべぇさん:02/10/21 21:45
ゴードンで造ったジンライムが乙。
メローでシャイな味がする。

154 :呑んべぇさん:02/10/21 21:49
ギルビー、味はともあれ
ヒリピン産って言うのがちょっと苗だ〜
なんかオーストラリア産の日本酒みたいで…。おいしくてもなぁ…

155 :pric:02/10/22 00:56
以前親しかった人がタンカレーが好きだったので、
タンカレーからジンを飲み始めましたが、
試しに買ったボンベイが私の好みでした。
タンカレーよりも香りが複雑で楽しめたのが
気に入った点。(特にロックでは)
今でも時々飲み比べますが、やっぱり
ボンベイが一番好きですねぇ。

156 :呑んべぇさん:02/10/23 00:12
>150
味自体はタンカレー以上にさっぱりした端麗系。
ただし度数51.5だけに後でクルよ。
>151
知らない。どんなヤツ?

157 :呑んべぇさん:02/10/23 11:38
ゴードンという人が少ないですね・・・常温でも冷やしてもウマーと。

ところでジンってもともとクスリだったわけでしょ?
利尿剤だっけ。ジンでカラダの調子が良くなった人っていますか?


158 :呑んべぇさん:02/10/23 11:48
>>157
イギリス系のドライ・ジンは薬じゃないよ。

159 :157:02/10/23 12:40
あ、もともとジュネパー系だけなんでしたっけ?<クスリ

どうもジュネパー系が苦手なのはそのせいだったのか・・・(W

160 :呑んべぇさん:02/10/23 15:56
>157、159
ジンは、1960年にオランダの医者、シルヴィウス博士が杜松の実(ジュネパーベリー)をアルコールに漬けたものを解熱剤として売ったのがはじまりだそうです。
だから、オランダジンのはじまりは薬ということですね。
イギリスジンのはじまりはよくわかりません(w

161 :158:02/10/23 16:05
いわゆるオランダの養命酒が美味しかったから、他国で(もちろん
本国でも)酒として販売された……という解釈ではいかが?

162 :呑んべぇさん:02/10/23 21:00
オランダのウィリアム3世が即位した時、外国の蒸留酒を軒並み輸入禁止にして、
ジンの税金を下げたからイギリスで流通したという。

そしてジン=安酒から飲みすぎてアル中が増えたため、ジン=アル中の飲み物という
印象が出来上がったという。

163 :157:02/10/23 22:02
ありがとうございます>>all

解熱剤かぁ・・・カゼひいたら試してみます(W

164 :呑んべぇさん:02/10/24 17:35
>>163
本気で風邪を引いたときはやめたほうがいいかも(w
ジンはたしか体の温度を下げる酒だよね。
風邪引いたときは体を温める効果のあるラムやウイスキーの方がいいのでは?

あ、だから解熱剤なのかな。

165 :  :02/10/24 17:37
スレタイ見て、森高のCMを思い出した。。。

166 :呑んべぇさん:02/10/24 18:49
>>164
熱が出たらガイジンは水風呂にはいるという違いだろーか・・・

167 :さんずい ◆ICh0ra7InI :02/10/24 21:52
タンカレー購入age
ん〜、しっかりしとりまんなあ〜〜
マターリ

168 :呑んべぇさん:02/10/25 19:15
エギュベルの華やかさがウマー。

169 :呑んべぇさん:02/10/25 21:37
ボンペイサファイアが空きました。
初めて、飲んだけどなかなかでした。
次はタンカレーにしようかな。

170 :呑んべぇさん:02/10/25 21:53
行きつけの店にキープしてるのはビーフィーター。
家に置いてあるのはゴードン。

昔、人の家でボンベイサファイア飲んだけど、甘くてうまいと思った。
なんか、他のジンとはちょっと違う気がしたなあ。

今晩はジントニックが飲みたかったんで、
トニックウォーター買いに行ったけど、みつからなかった。
あきらめて、購入したのは三ツ矢サイダー。
ジン1 サイダー4 レモンジュース少々。これが意外とうまい。
このスレのどこかにも三ツ矢サイダーで割ったと書いてた気がするが、
こんなにうまいと思わなかった。お試しあれ。

171 :呑んべぇさん:02/10/26 00:54
サントリーの四角いビンのやつは結構いいね。


172 :呑んべぇさん:02/10/26 01:03
>>171
同じカキコみたような。

173 :呑んべぇさん:02/10/26 01:12
ハタチでこっぴどい失恋したとき、ビーフィーターをロックで1本開けました
三日酔い(三日目は一日中フラフラするといった程度ですが)をしました

以来、ジンは失恋酒です

174 :呑んべぇさん:02/10/26 23:25
シュタインヘイガー38度を買ってきた
いま、飲んでます。マイルドで飲みやすい。
っていうか飲みやすすぎ!
やっぱりシュタインヘイガーってカクテル用?

175 :呑んべぇさん:02/10/26 23:27
い?カクテル用?
シュタインヘイガーならビールと一緒に飲みなよ。


176 :174:02/10/26 23:40
>>175
いや、カクテル用と聞いたことがあったような気がして
ビールをチェイサーにして飲めばいいでつか?

177 :呑んべぇさん:02/10/26 23:41
ドイツジンはストレートで香りを楽しむのがいいんじゃないかな?
個人的には常温で飲むのがグッド。

178 :174:02/10/26 23:46
>>177
そうですね。ストレートがいいですね。
ロックだと香りが薄くなってしまう。
いま、ジャーマンポテトつくってつまみにしてます。

179 :通りすがり:02/10/27 00:20
>174さん
ドイツ人は、ドイツジンを飲むときビールと交互に飲むとか。
早く酔いやすく、それでいて二日酔いになりづらい合理的な飲み方とか。

180 :呑んべぇさん:02/10/27 14:13
タンカレー買ってきたらタンカレースレがお亡くなりになっとる……(;´Д`)

181 :呑んべぇさん:02/10/28 00:24
>179
たしか、大藪春彦の小説で読んだことが…。
ビールだけで酔えるなどよほど体力のない国民だろうなんて書いてありました(w


182 :呑んべぇさん:02/10/28 12:43
カナディアンドライの

トニックウォーターはだめでつか?( ゚Д゚)

183 :呑んべぇさん:02/10/28 14:35
>>182
それはコーラの好みを聞いてるようなもんではないかな?

184 :呑んべぇさん:02/10/29 10:08
寒くなってきたのでホット・ジン・スリングを飲んでガッコ逝ってきまつ(w
駅までかなり長いから弱めに作ったけど(゚д゚)ウマー
おかわりは帰ってくるまでガマン。

185 :呑んべぇさん:02/10/30 19:00
>184
おお、暖まりそうだ。
風邪ひいたときなんかもよさそうだね。

186 :呑んべぇさん:02/10/30 23:47
ボンベイサファイアを買ってきました。
ジンは結構飲むほうですが、サファイアは初めて。
飲んでみると、かなりうまいですね。

ジュニバーベリーの香りは少ないのに、すっきりとした甘い味わいでなかなかグッド。
ジントニックはちょっとすっきりしすぎかな。ストレートがうまい!
繊細って言葉が合うような気がするジンだと思いました。

187 :呑んべぇさん:02/10/30 23:52
ボンベイサファイアの 47 度っていう度数がすごく気になるんだけど
あれ 40 度じゃなんでだめなんだろーね。

188 :186:02/10/31 00:03
47度だったんですか!どうりで酔いが早く回ると……(w
やっぱり製法じゃないでしょうか?
40度じゃやっぱりあの味は出せないんじゃないでしょうかね?

189 :呑んべぇさん:02/10/31 19:47
40度のジンがなぜかあります
おいしい飲み方教えてください

手軽なのを教えていただけるとありがたいです

弟が配分間違えて具合悪くなりました
冷蔵庫に残ってます

190 :呑んべぇさん:02/10/31 20:17
>>189
今すぐ冷凍庫に移せ、話はそれからだ

191 :呑んべぇさん:02/10/31 20:17
サントリーのドライジンでした
炭酸もありますが
何で割ったらおいしいのですか
配分も教えてください
よろしく

192 :呑んべぇさん:02/10/31 20:19
冷凍庫の案却下

193 :呑んべぇさん:02/10/31 20:43
サントリーなら、なんかいいもんで割りたいかも

炭酸も却下トニックかジンジャー
後はグレープフルーツ辺りが手頃か?
配分ぐらい自分で決めてくれ

194 :呑んべぇさん:02/10/31 21:23
ジンのグレープフルーツ割り、ってなんか名前ついてる?
何年か前の夏、毎晩のように飲んでた。ベランダに伏せたバケツに腰掛けて。

195 :呑んべぇさん:02/10/31 22:25
グレフル(・∀・)!イイ!
ジンジャーも(・∀・)イイ!
けどトニックとわ?
配分教えてくれないと弟が死ぬよ

普段ビールしか飲まないんだよ。

それでも飲みたいらしいんだよ

196 :呑んべぇさん:02/10/31 22:53
ジン:トニックウォーター=1:7 で、丁度5%だ
これなら飲めるだろ。って、多分うまくないだろうな

あまり手軽でないが、レモン(又はライム)を搾れ
ジン:レモン:トニック=1:2:5
ぐらいならおいしく飲めるはず
慣れてからジンを増やしていくといい

197 :呑んべぇさん:02/10/31 22:54
>>195
tonicwaterであり、日本の厨房の1割ほどが
普通の炭酸飲料と間違えて飲み、ニガーと
うなる大人向けの飲みもんだ。
1:3〜4くらいで逝っとけ。

198 :呑んべぇさん:02/11/01 00:10
196
197
ありがとう

明日やってみます

トニックウォターかあ・・・

グレフルが一番おいしそだね

199 :呑んべぇさん:02/11/01 18:15
このスレに影響を受けて、すっかりジン党になってしまった…。
なぜか、ジンだと悪酔いしないんだよね。
体に合ってるのかな?

200 :野暮天:02/11/01 18:22
>>194
スノースタイルにしたら
ソルティドッグのオールドスタイルだよ

201 :呑んべぇさん:02/11/02 00:08
>>200
ふちに塩をくっつけて飲む、ってこと?
ソルティドッグ・コリンズって聞いたことあるな。
ぐぐってみたけど見つからん。

202 :呑んべぇさん:02/11/04 01:08
前チョト行った(近所の中では)美味しい飲み屋でギムレット頼んで(゚д゚)ウマーだったので+
このスレ読んで昨日おうちでジンデビューしますた…。
とりあえずビーフィーター、200mlからいってみました
最初ストレートでひとくち飲んだ時はうわーコレ一人で飲めるのかーと
思ったんですが今日はとりあえず家にあったレモンとチェイサー(お水ですが…)
も用意して飲みますた。なかなか(゚д゚)ウマーと思いますた。
どーなるかと思ったのに2日目の今日で200ml完飲。

まだお酒自体解禁されて1年もたってない若造ですし
まだまだ味もわかってないど素人ですが
これからも飲みたいと思います。ハイ。
いつかはタンカレーNo.10とやらを…

微妙に酔ってるので長文スマソです。では。

203 :呑んべぇさん:02/11/04 01:43
>>202
   _、_
 ( ,_ノ` )      nおめでとう、これで君もジン党の仲間だ。
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//


204 :呑んべぇさん:02/11/04 18:58
あげ

205 :( ´_ゝ`)・・・。:02/11/04 19:17
ボンベイサファイアスレはどこにいったの?。


206 :呑んべぇさん:02/11/04 19:22
>>205
あるよ、そのへんに。

207 :( ´_ゝ`)・・・。:02/11/04 21:12
ちゃんと教えれ。

208 :呑んべぇさん:02/11/04 21:36
>>206
さっきageておいたのに…
お酒・Bar板スレッド一覧で「サファイア」で検索すればすぐ見つかるよ。

209 :呑んべぇさん:02/11/04 22:18
dat行きになってました・・・。


210 :呑んべぇさん:02/11/04 23:40
>>208
おいおい、うそつくな〜。
それとも酔っ払ってるのか?

211 :呑んべぇさん:02/11/04 23:56
鯖移転したから気をつけてね

212 :呑んべぇさん:02/11/05 18:16
ペリエで、ライムやレモンの香りが付いている奴が売ってる。
自分で絞るより手間が無くて良い。
サイダーやジンジャーエールで割ると甘すぎるという人は試してみてくれ。

213 :呑んべぇさん:02/11/06 00:12
どうも202@ジン初心者でつ
>203さんありがとう!こんな弱輩をジン党とおっしゃってくださるなんて…感涙
酒自体は実はもう○○年(おいおい)飲んでたんですが貧乏ゆえの安酒飲みで
バーのカウンターに置いてありそうなのはジンが初めてだったりするんですよ。ボトル買いも。

今日はボンベイを買ってきますた。
うちの冷凍庫では750mlのボトル入らないのでこの前のビーフィーター200mlの瓶を
洗ってそこに注いで冷凍庫に入れてみますた。(w
ボトルから出したら透明なのでちょっとビクーリ(w
でも味は美味しかったです、甘めなのかなと思いますた
200mlをストレートで一晩でいったんでなんだかフラフラです
普段はビール位しか飲まなかったもので…
そんな香具師がイキナリ47.5%をストレートでいったら酔うか(w
でもせっかくならストレートがいいと思ったので。

酔うと長文になっていかんですね…(苦藁
初心者でも美味しい飲み方があったらレクチャーよろしくです、諸先輩方。

214 :呑んべぇさん:02/11/06 00:30
>>213
オレも初心者の域を出ていないクチだけど、
甘口のジンがよければエギュベルジンを飲んでみ。

215 :ジン党二年生:02/11/06 05:57
もうすぐ三年生に進級でつ。
ジュニパーの香りが病み付きになってくると750mlが一月持ちません(w

>>213
この季節だと>>184でも出てたホット・ジン・スリング(ジンのお湯割りに角砂糖一個。分量はお好みで)が(゚д゚)ウマー
湯気と共に立ち上る香りを楽しみながら飲んで温まります。

タンカレーNo.10、何時かは飲みたいよねえ。特別な時にでも奮発して。正月とか(ぉ
こないだ酒屋でハケーンして値段にビクーリしますた(ボンベイ三本分くらい)。

216 :呑んべぇさん:02/11/06 21:49
>>215
それ、高すぎねえ?

217 :呑んべぇさん:02/11/07 00:15
>>216
ボンベイが1200、十番が3600くらいだったような。
まあ、ウロオボーエだから気にしないでくだちい。

218 :呑んべぇさん:02/11/08 00:23
>>217
ボンベイが1200は安いなあ。
うちの近くだと750mlで1350ぐらいはするよ。
確かタンカレー10はそれくらいだった。

うろ覚えって言ってるから本当かどうかはわからんけど。

219 :呑んべぇさん:02/11/10 16:08
憧れのジンストに挑戦…そして撃沈 ウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ

220 :呑んべぇさん:02/11/10 16:43
おれが使う酒屋も 1350だべ


221 :呑んべぇさん:02/11/11 01:23
それぞれジンは好きな銘柄飲めばいいのはわかったけど、ここで初心者のために
ジンを比較してみよう。
【名前】【値段】
【香り】【レア度】
【ロックでの相性】【トニックとの相性】【ベルモットとの相性】
【備考】
銘柄はビフィーター/ボンベイ/バーネット/ギルビー/ゴードン/シュリヒテ/タンカレー/タンカレーマラッカ/タンカレーナンバーテン/
ウイルキンソン/ブードルズ

他にもあったらどうぞ。
俺が飲んですんげーと思ったジンはノタリスVO。辛いけど飲み口ソフト。    


222 :呑んべぇさん:02/11/11 01:37
ボンベイの綺麗なボトルを眺めながら、
カウンターでついつい飲みすぎる。。。
って感じが好き。
今日も終電に間に合わなくて、マスターと話し込んでいる・・・みたいな。

223 :呑んべぇさん:02/11/11 01:39
好きなのはタンカレーかなあ。
あまり銘柄にはこだわらないけど。
昔はサントリーのドライジンプロフェッショナルも飲んでた。
味はそこそこだけどレア度だけは高かったかも。
一番気に入ってたのはビンが綺麗なとこ。(w
カクテルではシンプルなのが好き。
ホワイトレディーとかジンライムとか。
ライムは生ライムもいいけど
あの甘ったるいライムシロップの味も捨てがたい。

224 :呑んべぇさん:02/11/11 16:03
>>221
私もノタリスが一番好きです。
ジュネバが好きな人は是非。

リストの他では、プリマスがメジャーかね。
個人的にクイーンエリザベスが面白い(美味しいとは違う)
ので、これも飲んでみるといいかも。

225 :呑んべぇさん:02/11/11 16:43
マラッカは柔らかくて少し甘く感じるかな。好きだけど。
ボンベイは少しざらついた(固い)印象がある。香りは良いね。瓶は最高に綺麗。

我が家にある空き瓶は、ビフィーター/ボンベイ/ギルビー/ゴードン/タンカレー/タンカレーマラッカ/タンカレーナンバーテン/ウイルキンソン、程度だなぁ。
ゴードン、タンカレー、ボンベイが自分の中で定番なのか、空き瓶が多い(^^;

226 :呑んべぇさん:02/11/11 17:30
帝京学園の冲永嘉計・元理事長を脱税容疑で逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021106-00000211-yom-soci
帝京大学(東京都板橋区)を舞台にした多額の寄付金問題で、東京地検特捜部は6日、系列の学校法人「帝京学園」元理事長・冲永嘉計容疑者(58)(品川区)を、受験生の親から受け取った入学をめぐる口利き料を隠した所得税法違反(脱税)の疑いで逮捕した。
同容疑者は、同大の冲永壮一前総長(今年9月に辞任)の実弟。特捜部は今後、入学の口利きを巡る不透明な資金の流れの解明を進める。

【社会】脱税で帝京学園元会長を逮捕
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036572579/

帝京の犯罪行為一覧
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○いじめで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃
〇脱税
〇宗教法人乗っ取り

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/


227 :呑んべぇさん:02/11/11 19:43
リストにエギュベルジンがはいってないぞヽ(`Д´)ノ! age

228 :呑んべぇさん:02/11/12 17:31
ドキュソな質問で大変申し訳ないのですが・・・
スピリッツグラスってなんですか?
ジンは毎晩飲んでるのですが・・。
↑の方の書き込みの、霜をカリカリやりながら〜にチョット憧れました。


229 :呑んべぇさん:02/11/12 17:34
>スピリッツグラス
足のあるショットグラスみたいなもの……で合ってるかな?
イマイチ自信がないけど(苦笑)

230 :呑んべぇさん:02/11/12 17:39
即レスどーもです。
ナゼ霜がつくのでしょう?足がついてるからですかね。?

231 :呑んべぇさん:02/11/12 18:01
>>230
あらかじめジンもグラスも凍らせてるからだろう。形は関係ないよ。
ジンとかウォッカはそうやって飲むのも美味しいぞ。

232 :呑んべぇさん:02/11/12 18:16
>>230
な〜んだ。
スピリッツグラスだから霜っつー訳ではないのですね。(恥カシ・・・
んじゃボクの丈夫な丈夫なデュラレックスのグラスを凍らすても
同じ事っつーことなんですね。。。ありがとうございました。。。

233 :呑んべぇさん:02/11/12 18:25
>>232
いやいや、ピカルディなら絵になるだろ。
値段じゃない、雰囲気よ。

234 :呑んべぇさん:02/11/13 00:18
大阪曽根崎の「バー・ボビー」に行った。
ここのマスターはジン・コレクターを自負する古手のバーテンダー。
ジン・リッキーのベースに使ったジンはシタデール。
甘酸さを含んだ酒が胃の腑にしみた。

235 :さんずい ◆ICh0ra7InI :02/11/13 23:15
ギルビーを開けました。
37度だと酔いがソフト!へろへろにならなくて(・∀・)イイ!

236 :ジンべぇ:02/11/14 00:53
ボンベイがぶ飲み。死ぬなぁ。明日(^^;

237 :呑んべぇさん:02/11/14 01:41
寝る前にタンカレーを一杯。
いい夢がみられそうです。

238 :呑んべぇさん:02/11/14 01:47
ジンジンジングルベル♪ジンジンジングルベル♪メ、リ、クリ−スマス!

239 :呑んべぇさん:02/11/14 04:31
大きな声では言えませんが、ウィルキンソンのジンが
結構好きです47度の方。

色はショッキング・ピンクが好きでつ

240 :呑んべぇさん:02/11/15 21:31
焼きいもをツマミにして飲んでます。
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい。

241 :呑んべぇさん:02/11/16 09:43
>>234
キタは広いので具体的な場所を教えてくれ。
今度逝ってみてえ。

242 :呑んべぇさん:02/11/16 19:41
>>241
梅田からだと兎我野より先、新御堂筋の東側。
ホテル大阪ワールドの前から東へ一区画、20Mぐらい。
1階がたしか「一期一会」(?)とかいう飲み屋。
表通りに酒の値段を書いた立て看板が出てる。
店は狭い階段を上った2階。

243 :呑んべぇさん:02/11/16 20:46
「ボビー」は席数も少なく大人数で行く店ではない。
逆に言えば一人でも十分楽しめる店。
マスターのガンチクある話は聞く価値あり。
カウンターにまでボトルがびっしり並んでるので
むやみに触らないよう注意しれ。

244 :呑んべぇさん:02/11/17 12:45
ボンベイサファイアのビンのスクリュー蓋はスグ馬鹿になるよな〜

245 :呑んべぇさん:02/11/17 21:41
ケイデンヘッズのジンってなんであんな色なの?


246 :呑んべぇさん:02/11/18 18:28
>>244
私の経験だとビフィーターの蓋が馬鹿になりやすかったです。
そのおかげで閉める力加減を覚えましたけどね。

給料日まであと1週間なのにボンベイがもう残り少ない・・・・・。
悲しいのう。

247 :呑んべぇさん:02/11/19 14:51
買い物してたスーパーで、突然「ジンという酒が飲みたい!」という衝動に駆られ、
(今まで一度も飲んだことないのに)たまたまあったBEEFEATERのポケット瓶を購入。
この酒とどーいう付き合いをすることになるのか、ちと不安ながら楽しみっす。

248 :呑んべぇさん:02/11/21 21:11
近所のコンビニがウィルキンソン売り始めた。
私の通ってる酒屋には無かった、、、で買ってしまいました(w

249 :さんずい ◆ICh0ra7InI :02/11/23 20:51
ウィルキンソン購入age。

Sloe Ginをご存知の方いらっしゃいますか?
リキュールと一緒に置いてあって、アルコール度25%、そしてエキス25%との
謎の記述・・・ラベルには杜松の実の絵が入っていたからジンには違いない
ようなのですが・・・

250 :呑んべぇさん:02/11/23 22:40
>>249
あれは名前はジンだけどジンよりはリキュールに近い。
スローベリーって言う果実をジンに漬けて作っていたことから名前が付いたんだったと思う。
今では酒造会社ではジンは使っていない気がする(詳しく覚えてないけど)。

味も甘いし、リキュールだと思った方が良いかな。

251 :ちゃぎ ◆m6O6.vzjpM :02/11/23 22:46
>249
スロー・ジン自体は矢張り「リキュール」の扱いになるのでは?
製法自体が「スピリッツにスロー・ベリーを浸漬して杜松のフレーバーを加える」という形になっております
ので・・・
おそらく、日本の酒税法上の扱いも「リキュール類」になっているのではないかと。
#現物が手許に無いので、確認しているわけではないのですが・・・

252 :呑んべぇさん:02/11/23 23:15
スロージンって、今はホワイトリカーつかってない?

253 :呑んべぇさん:02/11/23 23:24
>>250 >>251
婚約

254 :呑んべぇさん:02/11/24 22:28
スロージンはリキュールですな。
ストレートで飲むにはゴードンの以外はかなり厳しいとのお話。

255 :さんずい ◆ICh0ra7InI :02/11/26 23:24
みなさんありがとうございます。
甘いんですか?!スローベリー?私が見たのはHELMES'sのでした。
他のメイカーのもあるんですね。探してみます。

256 :呑んべぇさん:02/11/27 00:17
アークティカオールドトムは(゚д゚)ウマーかった

257 :呑んべぇさん:02/11/29 21:56
お湯で割るとマンダリン?の香りが非常に
強くて甘くて、それだけでカクテルみたいな
感じになる。このジンだけなのかな。

258 :呑んべぇさん:02/11/30 00:43
>>255
前スレ(↓)の 277 あたりを参照。

http://food.2ch.net/sake/kako/975/975268263.html


259 :呑んべぇさん:02/11/30 13:43
イギリスに仕事で行ったらヒースローの免税店で
日本じゃ見たことないジンをイパーイ売ってて涙出そうになったよ。
税金払っても全部買ってくればよかった‥‥

とりあえずFinsburyってのを買った。理由は 60%volだったから(w
免税店サイズはリッター瓶。まだ封切らず瓶眺めてにやけてるよ。


260 :呑んべぇさん:02/12/01 18:38
ブードルスを買ってきたので(\1,600)
風呂上がりにエトナのライムでもたらして飲ろうと思います。
初めて飲むんでどんな味&香りか・・・ワクワク。

261 :呑んべぇさん:02/12/01 19:18
>>260
まずはストレートで試してみなよ。

262 :呑んべぇさん:02/12/01 19:39
一昨日、学校終わって酒屋寄ったらタンカレーNo10発見。
迷わず手にとってレジ行って、会計済まそうと財布の中見たら

二千円しかねーよ( ´Д⊂ヽ

諦めて、まだ飲んだことなかったゴードン買って来ました。
ちょっと甘めな感じで、美味しかったしオーケー(*´∀`)
月曜に金下ろしたら、急いでNo10買いに行ってきます。
まだ残ってるかな。。。。

263 :呑んべぇさん:02/12/01 19:45
>>262
さっき漏れが買いますた(゚∀゚)
















嘘でつ。残ってるといいね。

264 :呑んべぇさん:02/12/01 19:52
>>261
ストレートキツそう・・・でも試してみようかな。
香りもさっき開けた感じではけっこう芳醇だったし、
ライム入れるかどうかはその後決めます。

>>262
タンカレーNo.10売ってるの未だ見たこと無し・・・(田舎
一度飲んでみたいですね。
シュタインヘイガー置くくらいならNo.10も置いて欲すぃ。>近所の量販店

265 :呑んべぇさん:02/12/02 22:51
このまえ、ボンベイとタンカレー、ストレートでのんでみました。
次の日、のどが焼けて声変わりしますた。
ヤパーリ、ジントニックが最高だと思った新参者ですた。

266 :呑んべぇさん:02/12/03 01:43
初めてゴードン買ってみますた。
ジン初心者です。
とりあえず冷凍庫で冷やして
ペリエで割ってみました。
すると

最 高 に う め え !

これから他のも試してみたいと思います。

267 :呑んべぇさん:02/12/04 00:35
あまりに評判いいのでボンベイ飲んでみた。
近所のスーパーで1180円。
がっかりした。
買わなきゃ良かった。クセありすぎ。
880円のゴードンの方が10倍イイ。
タンカレーってのもボンベイ並みのクセがあるのかな?

268 :呑んべぇさん:02/12/04 00:58
ボンベイは瓶はきれいだけど、味はカドがあって、つまらん。

269 :呑んべぇさん:02/12/04 01:20
サファイアはあのクセが受け入れられるか受け入れられないかで真っ二つみたいね。
だいたいクセのある酒への反応ってそんなもんか。
オレもサファイアは苦手。
レモン絞ってソーダで割ったのは結構好きなんだけど、ストレートはだめだぁ。

270 :呑んべぇさん:02/12/04 02:22
漏れはあの癖を愛してまつ(;´Д`)ハァハァ

271 :さんずい ◆ICh0ra7InI :02/12/04 19:49
バーネット購入age
258さんありがとうございます。参考にさせていただきます。

>>267
ボンベイ(サファイアですか?)もゴードンも安くてうらやましい・・・
タンカレーは、私の主観だととにかく濃いって感じ。
何にせよ挑戦して損はないと思いますよ♪

272 :267:02/12/04 19:59
>>271
サンクス。
タンカレーも1180円なので試してみます。

273 :265:02/12/04 22:04
今ボンベイのジントニック飲んでます。
最高にウマー。
でもやぱーりぼんべいはストレートですか?


274 :呑んべぇさん:02/12/04 22:06
俺もボンベイダメだなぁ…。
友達はあれが一番だって言うけどね。味覚の違いだわな。
そういう俺はタンカレーマラッカ派です。

275 :265:02/12/04 22:38
ボンベイもタンカレーもゴードンもみんなウマー。
あんまり味の違いがわからん私はDQNですか?

276 :265:02/12/04 22:42
ボンベイもタンカレーもゴードンもみんなウマー。
あんまり味の違いがわからん私はDQNですか

277 :265:02/12/04 22:44
2重カキコすまそ。酔ってます。DQNでした。反省。

278 :呑んべぇさん:02/12/05 04:56
最近、アンゴスチュラ・ビタースを手に入れて、ジンアンドビタースばかり飲んでいる。
アンゴスチュラビタースそのものは変に薬くさいようなにおいなんだが、ジンの香りと合わさるとなんともいえない香りになる。
買ったばかりのビーフィーダーがすぐになくなりそうだ(笑)

279 :呑んべぇさん:02/12/05 09:12
うっかりTENとマラッカ同時に買っちゃった。
うちに7本もジンがある……
嬉しいような、悲しいような。

280 :呑んべぇさん:02/12/05 19:46
もったいないから私にk(略

281 :呑んべぇさん:02/12/05 23:01
>>279
とりあえず、No10持って俺んち来いヽ(`Д´)ノ

282 :Spar:02/12/05 23:39
>>278
ぼくもやってます。
ほんとはピンクジンが飲みたいんですけど、自分でステアできないので...
ピンクジンはお店で作ってもらいます。
ジンは、プリマスとか、ブードルズとかの、香り高い系が合うでしょうか

283 :呑んべぇさん:02/12/12 00:30
ビフィーターが終わった……
次はゴードンにしよか、奮発してサファイアにしよか

284 :さんずい ◆ICh0ra7InI :02/12/13 00:17
ダックリング・緑ギルビー購入age
ギルビーのプレゼントキャンペーン明日で締め切りだYO!
忘れないうちに応募しなきゃ。

285 :呑んべぇさん:02/12/13 00:54
ボンベイサファイアをアップルタイザーで割って飲むのが最近の楽しみ。
なんとなしにクリスマス気分。

286 :呑んべぇさん:02/12/13 10:04
昨日ゴードンを買いに行ったら、ボトルもラベルも変わってしまってたんですけど、みなさんのところでもそうですか?

ボトルは700mlから750mlに、ラベルは金混じりで妙にゴージャスに。

USAなんて字も書いてあったりして…。

287 :呑んべぇさん:02/12/13 17:44
>>282
おや、同好の士が…。
ジンアンドビタースは香りもさることながら、ほのかなピンク色がなまめかしくて、いいですね。

288 :呑んべぇさん:02/12/14 01:03

欧米の厳しい認可基準をクリアした信頼性で今大人気のダイエットサプリ「曲美」を
どこよりも安い超特価でご提供しています。
1日わずか1カプセルでスリムアップできる安心楽々ダイエット!
超強力漢方バイアグラ「威哥王」、「蟻力神」をどこよりも安い特価でご提供!
緊急避妊薬(アフターピル)や低用量ピル「マーベロン」、抗鬱剤プロザックも超特価!
髪の毛で悩む貴方にはあの101の最新版101G、ダーバオであきらめていた髪もフサフサ!

http://mailiam.net/ultimateshop/
http://ultimateshop.jpn.ch/
http://urlto.net/ultimateshop/
(上記3つの内繋がり易いものからいらしてください)

289 :呑んべぇさん:02/12/15 22:57
>>286
そうなんですか?最近買ったけれど特に変化無かったなあ…700mlのままだし。
味は変わってましたか?今度買うとき楽しみ。

ちなみに私
サファイア→タンカレー→ゴードン→○ントリーとどんどん安酒になっていったんだけど、
さすがにサン○リーは…(以下略…ということでゴードンに戻りました。

映画「アフリカの女王」でボギーも愛飲してますね。


290 :呑んべぇさん:02/12/17 07:27
次の給料日までジンが買えません。・゚・(ノД`)・゚・。
仕方ないのでタンカレーの空瓶に僅かに残った香りだけでがんがります。

一応、安ウイスキーが残ってるけどジンじゃないと酔った気になれないのさー。

291 :ドラゴンみかん:02/12/20 07:21
ギルビーみかん臭い。
みかん酒。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)