2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【手軽だ】コンビニで買えるツマミ【気軽だ】

1 :呑んべぇさん:02/09/10 19:28
簡単なツマミのレシピはあれども、実家暮らしの私は
夜中に台所を使うのも、なかなか気が引けるものです。

そこで、コンビニで手軽に買えるオススメのツマミを
教えて下さい!どんな酒に合うのかも書いてくれれば
もう・・・愛します。

2 :呑んべぇさん:02/09/10 19:36
ベビースターラーメン

3 :呑んべぇさん:02/09/10 20:29
牛タンのなんとかってやつ。・・・忘れた。
鳥皮もうまいけど食べ過ぎると腹にくるんだよな。

4 :呑んべぇさん:02/09/10 20:33
みみがー(伊藤ハム)
どんな酒にも合う
カロリーもそんな高くない
七味をまぶすとさらに(゚д゚)ウマー

5 :呑んべぇさん:02/09/10 20:48
柿ピー

6 :呑んべぇさん:02/09/10 20:51
日本ハムの物なら何でもよし!!!

7 :呑んべぇさん:02/09/10 21:39
100円のスルメ。
むしってあぶってマヨネーズに
七味をまぶし醤油をかけて
飲むべし。のむべし

8 :呑んべぇさん:02/09/10 21:41
うずらの卵の燻製
これはマジで美味いよ

9 :呑んべぇさん:02/09/10 21:47
アーモンド&フィッシュ

10 :呑んべぇさん:02/09/11 10:27
おにぎりせんべいって赤ワインに合うんですよ。
湿気らないように、40円の小袋を買うとよろし。

11 :呑んべぇさん:02/09/11 11:17
ろーそん、ししゃも卵くんせい。
ピリ辛味でお口でプチプチ。
ビール進みます。

12 :呑んべぇさん:02/09/11 12:08
中央がちょっとくぼんだ容器に入った、チョビッツってお菓子。
チリ味がビールに合う!!フタがお皿になって便利だよ。
たしかメーカーはコイケヤだったかな。

13 :呑んべぇさん:02/09/11 15:17
からい〜か!かなり好き。体には悪そうだけど…。
マヨい〜かも好き(藁


14 :呑んべぇさん:02/09/11 15:30
カップ入りのピスタチオ

15 :呑んべぇさん:02/09/11 16:25
日水のオイルサーディン(レモン風味)
これの蓋を開けて、ちょいとガスコンロで暖める。そのまんまでも良いが。
暖める時七味唐辛子をふってもヨシ。

ジン、ウオトカ、アクアビットに良くあう。 ポテチをつまみにつけるとさらに(゚Д゚)ウマー

16 :呑んべぇさん:02/09/11 17:13
6Pチーズ(゚д゚)ウマーウ

17 :呑んべぇさん:02/09/11 17:35
じゃがりこのフタ開ける!!
お湯注ぐ!!
かき混ぜる!!
マヨネーズ入れる!!
かき混ぜる!!
簡易ポテトサラダ完成!!なかなか(゚д゚)ウママー

18 :ナオタ ◆o4DVd6ec :02/09/11 17:44
7−11のこだわりのナッツ。
塩は伯方の塩を使っている。
とにかくおいしい。でもカロリーに注意。

ワインにビールにウォッカにジンに・・・なんでもあう。

19 :呑んべぇさん:02/09/11 22:32
>>8
買ってみました。食べてみました。・・・・(゚д゚)ウママママー!!


20 :呑んべぇさん:02/09/11 23:19
ファミマで買える無印良品の「おつまみこんぶ」でしょう!!
都昆布よりも堅くて歯ごたえあっていいし、とにかく酒に合うよ!!

21 :20:02/09/11 23:21
書き忘れ
ちなみにカロリー30kcときてる、もう最強!!
硬いから顎の筋肉も締まるし、もう良い事ばっかりです。

22 ::02/09/11 23:31
>>19 よっしゃーーーーーー!!

23 :呑んべぇさん:02/09/11 23:37
ビーフジャーキーばっかり食べてるけど高い。

24 :呑んべぇさん:02/09/12 15:35
>>23
やっぱ、テングっすか?
テングゴールドは、コンビニに置いてないのかのう・・・?

25 :15:02/09/12 16:45
テングはうまいっすねぇ。ソフトやスパイシーもそれなりにうまいけどやっぱりノーマルが一番。
コンビニでは見たこと無いねぇ。

26 :呑んべぇさん:02/09/13 00:14
今セブンイレブンにテング置いてない?

27 :呑んべぇさん:02/09/13 00:35
ほていの焼き鳥缶詰

28 :呑んべぇさん:02/09/13 01:04
>>7
唐辛子がまぶしてあるスルメ3枚で150円、ってのもあるよね。

29 :呑んべぇさん:02/09/13 14:27
>>26
ローソンにもテングはあるけど、レッド(赤袋)なのよねー。
ゴールド(金袋←下品?)はイイ肉使ってるからか知らんけども
適度な硬さでオイシイのよねえー。

30 :呑んべぇさん:02/09/13 16:25
カップ焼きそばで塩味系はツマミとして十分成り立つね。



31 :呑んべぇさん:02/09/13 18:23
猫のラベルのかんずめがおいしーね。
あと、アルカリ乾電池もなかなか

32 :呑んべぇさん:02/09/13 19:54
おまいら、コンビニおでんではどこが最強だと思いますか?

33 :呑んべぇさん:02/09/13 20:01
セブンイレブンなら「汲みどうふ」も結構いけると思うんだが。
日本酒だったらおでんもいいな。
>32
コンビニおでんはセブンイレブンしかお世話になったことないです。
煮玉子がおいしくなったそうでそそられてます。

34 :呑んべぇさん:02/09/17 12:22
ローソンに売ってる、「ぬれ鬼」ってアラレがおいしいよ。
しっとりとした軟らかいアラレで、やたら味が濃いいんだけど、
これが赤ワインとかに合うんだなー。

35 :呑んべぇさん:02/09/17 12:26
からageくん

36 :コギャルとH:02/09/17 12:29
わりきり出会い 

 http://go.iclub.to/bbqw/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!

37 :呑んべぇさん:02/09/17 14:27
桃屋のイカの塩辛。そのままでもよし。ワインの時は炒めてもよし。

38 :呑んべぇさん:02/09/24 21:52
牛タンジャーキーうまかった。

39 :呑んべぇさん:02/09/24 21:57
コンビーフ。ダメ?

40 :呑んべぇさん:02/09/24 22:06
カライーカ。
袋を開けないでバンバン叩いて細かくする。
ビールに良く合う。

41 :呑んべぇさん:02/09/24 22:12
ハートチップル最強!
コンビニでなくても売ってるが・・

42 :呑んべぇさん:02/10/24 23:21
>>39 おれもコンビーフに同意。薄くスライスして・・・マイウー!でも高i

43 :呑んべぇさん:02/10/24 23:49
セブンイレブンの鮭トバ。
ウヰスキーにはよくあふ。

44 :呑んべぇさん:02/10/24 23:52
ファミマのひまわりの種とかぼちゃの種を推薦いたします。

45 :呑んべぇさん:02/10/26 15:54
ドンタコス ケチャップを添えて(゚д゚)ウマー

46 :呑んべぇさん:02/11/14 11:26
セブンイレブン100円シリーズ
唐揚棒、フランクソーセージ、アメリカンドック
こってり系が好きなんで


47 :呑んべぇさん:02/11/14 13:42
おれもうずら卵の燻製に一票。

48 :主婦の友:02/11/14 15:08
みりん味のえびせん

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)