2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@最高にうまい焼酎は??@@@

1 :呑んべぇさん:02/09/21 00:41
さ〜!語られよ!!
ちなみにおらは「八幡」だ!

2 :呑んべぇさん:02/09/22 01:05
age

3 :呑んべぇさん:02/09/22 01:06
バランタイン17年

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :奈菜氏:02/09/22 02:29
最近本格的に焼酎を飲みだした私は今のところ「きろく」がウマーですな。

6 :呑んべぇさん:02/09/22 02:30
不毛だと思いつつもついつい見てしまうスレだな。

7 :呑んべぇさん:02/09/22 06:40
>>3
焼酎なんかとは格が違うだろ。
焼酎はオヤジや貧乏人の飲む酒

8 :呑んべぇさん:02/09/22 07:07
>>7
あさっぱらから2ちゃんしてる香具師がえらそうに言うな!
おまえこそバランタインごときが高価だと思ってる貧民のくせに。朝っぱらから笑わせるわ。

9 :7:02/09/22 07:25
>>8
あさっぱらどころか深夜0:00から2chしてるよ〜〜ん
お前、バランタインファイネストしか知らないだろ?
ちなみにどの辺が高価なのか教えてくれYO!

10 :呑んべぇさん:02/09/22 07:29
>>7
そんなことお前に教えるか。自分で考えろよ引きこもりクン。

11 :7:02/09/22 07:34
>>10
バラン17年は高価だろ?
>>8-10はファイネストしか知らないのを見抜かれて戦線離脱した
知ったかぶり君にケテーイ!!

12 :呑んべぇさん:02/09/22 07:42
>>7
つーかあんたどの焼酎が高価?だと思う。なんか知ってるまたは飲んだことある焼酎の銘柄を書き込んでみなよ。

13 :7:02/09/22 07:54
知ってるのでは盛伊蔵(字違ってたらスマソ)かな。
飲んだことはないが。

14 :7:02/09/22 07:56
>>12あなたは?

15 :7:02/09/22 08:04
>>12
やっぱり漢字違ってた。森だった。

16 :呑んべぇさん:02/09/22 08:05
楽天で調べてみたけどべつに威張るほど高価な物じゃないじゃないか。
12年のやつは前に飲んでたけど俺の口に合わなかったよ。

17 :7:02/09/22 08:16
>>16
バラン17年の事か?
楽天ならもしかしたら\8000きってるかもしれないが、
その理由知ってるのか?
それにしても焼酎と比べたら十分高価だと思うがな。

18 :呑んべぇさん:02/09/22 08:20
>>17
知らない。というか興味がない。
今のところ洋酒にはまったく興味がない。

大体洋酒は元の価格設定自体がどうかと思うが・・・・・逆なこと言ったら焼酎なんかもプレミアが付きすぎ。

19 :7:02/09/22 08:27
>>18
要するに商品入れ替えたいんだ。
普通1万〜くらいするが、飲み屋とかに卸しもしてる店なら
それよりは儲けあるからな。
洋酒も日本酒も値段高いのは熟成ながい証拠だよ。
熟成期間はごまかせないように出来てるのさ。

20 :呑んべぇさん:02/09/22 10:22
バランタインの17年は確かにうまい。まあ多少払ってもしかたないくらいの気にはなる。
しかしバラン17年くらいだったら味の格という意味で匹敵どころか凌駕する焼酎もなくはない。
樽とかでニセ洋酒みたいな味にした焼酎とは次元が違うものがいくつもあることを
>>7はただ知らないだけだと思う。
そういう焼酎を飲んでくれれば>>7ももう少し焼酎を見直してくれると思うのだが。
うまくもないものに変なプレミアのつく焼酎(飲む人間)なんかバカにされても仕方ない面はある罠。

21 :2チャンネルで超有名:02/09/22 10:22
http://tigers-fan.com/~pppnn


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

22 :呑んべぇさん:02/09/22 11:37
ともだちに勧められて『魔王』って飲んだ

23 :呑んべぇさん:02/09/23 02:19
「八幡」っておいしかったよ。限定版の。

24 :呑んべぇさん:02/09/23 23:42
バランタイン30年をはじめて味わった。
その値段からして、どんだけうまいかと思ったが、結構くせがある・・・何というかスモーキーというか臭い味だった。
バランタイン17年はうまいよ。

25 :呑んべぇさん:02/09/25 00:14
「半ぴどん」「わくわく大冒険」ていかが?

26 :呑んべぇさん:02/10/31 10:33
焼酎の話じゃないの?


27 :呑んべぇさん:02/10/31 10:40
麹を使わない洋酒と比べるのは間違い。
あえて海外と比較するなら韓国の「伝統的な」焼酎や中国の白酒だと思うが・・・

28 :呑んべぇさん:02/11/02 07:51
魔王のみました。うまいでえす。
黒糖焼酎の朝日、きになるのですが、どこに売ってます?東京23区で。

29 :呑んべぇさん:02/11/02 08:20
韓国の本格焼酎ムンベー酒はんまい。
25度のものもあるが40度のやつがおすすめ。

30 :呑んべぇさん:02/11/02 11:08
>>28
ちょっと焼酎の品揃えのいい酒屋とかデパート探してみれ。
割と見るぞ。
>>29
同感。安東焼酎なんかもいい。しかしこれだけの伝統焼酎を持ちながら
○ンロとかばっかだからな・・・
あと容器に金がかかってるのかちと高い。
ガラス瓶の安い普及版を出して欲しい。

31 :呑んべぇさん:02/11/02 11:20
>>30
たしかに普通のボトルで40度のものを出してもらうとうれしい。
あとは、ムンベーに限らず、いい焼酎を適正な価格で
飲める店、買える店が増えることを願う。



32 :呑んべぇさん:02/11/02 13:22
幸蔵@宮崎・芋
あたりが柔らかくて、焼酎には珍しい味の広がりがある。
飲んでみて損はないとおもふ

33 :呑んべぇさん:02/11/05 14:51
まあしかし焼酎ってのはいろんな原料のがあって
いろんな製法があるから「最高にうまい」のを決めるのは主観であっても難しすぎる。
「常備しておきたい」のはいくつかあるけど。

34 :呑んべぇさん:02/11/17 18:05
宮崎県えびの市の「明月」なんて美味いぞ。
漏れがすんでいる近所には売っていないが、九州の知人に贈ってもらた。
ウメー!!

35 :陸自迷彩の女 ◆RsCAR15iQI :02/11/17 22:52
最近やっと焼酎が飲めるようになったんだけど、地元の人がよく飲んでる
純米焼酎「白岳」 焼酎素人にも飲みやすいッス。

36 :呑んべぇさん:02/11/18 02:53
>>34
地元民にとっちゃフツーの焼酎なんだけどね。
プレミアついてなくてもウマーな焼酎はたくさんあるわけで。

37 :呑んべぇさん:02/11/19 12:49
純黒:芋
かなりくさい芋焼酎好きにはおすすめと思います。

38 :呑んべぇさん:02/11/19 14:08
>>37
薩摩乃薫純黒かな?
俺はむしろくささは押さえ気味で落ち着いた方芋焼酎だと感じた。
もちろんうまいんだけど。
匂いの強さの度合いとしては標準くらいだと思う。

39 :呑んべぇさん:02/11/20 12:48
>>38
そうです。薩摩乃薫純黒です。
名前忘れてました。
そうでしたか、標準なくらいでしたか。

なんか、くさみが結構あっておいしいのってないですかね?

よくわかんないので、いつも純黒とか八幡とか頼んじゃいます。

40 :呑んべぇさん:02/11/20 13:08
>>39
匂いの強さにもいろいろタイプがあるからちょっと答えにくいっす。
オキニがあるならそれが一番だと思いますが。
純黒とか八幡が好きということは匂いもさることながら濃い味わい重視みたいですね。

41 :呑んべぇさん:02/11/21 09:36
>>40
そうですね。考えてみると濃い味がいいのかもしれません。
前は魔王とか飲んで、「うまい!」と感動していたんですが、
最近はさっぱりしすぎていて飲まなくなってしまいました。高いし。


42 :呑んべぇさん:02/11/30 13:38
焼酎スレ多すぎ


43 :呑んべぇさん:02/12/01 22:06
■■■ 酒 板 ラ シ 企 画 「 逝 国 何 杯 注 げ る か な ? 」 概 要 ■■■
12月1日(日) 22:00開始
投票スレに、モナ〜大好き@喪拿〜 ◆M5NYKdyYyw氏が以下のAAを貼ったらスタートです。
    ゚  r ⌒ヽ゚ 。
    ゚ 。゚ l|l ⌒ i 。 日 ▽ U [] V
     ヽll /⌒l |  ≡≡≡≡≡≡≡≡
      |~|   | !。  V ∩ [] 目
  ∧ ∧ ./ ヽ i |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (=゚ω゚)||逝|| ノl ! < Barぃょぅのラシ開始だょぅ
__|  .つ||  || )i )  \___________
       ||国||(l (
――― ~~~~ )i )
        (l (
これ以降に貼るテンプレとして
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/sake/1037553482/149-154 BARぃょぅキャラ
(↑一番上のぃょぅマスターはトップ専用なので使用しないでください)
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/sake/1037553482/164 アガーイ・反モナ
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/sake/1037553482/167 ッパ・キユ
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/sake/1037553482/185 ニダー・ストイコ
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/sake/1037553482/185 モナー(反モナさん謹製(w )
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/sake/1037553482/202 (21禁?)
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1038648391/140 (21禁!)
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1037511742/478 (山奥のぃょぅ先生&校長)
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1038672421/114 ストップマン派の方へ


44 :呑んべぇさん:02/12/03 14:46
iichiko

45 :呑んべぇさん:02/12/03 16:43
タンタカタン

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)