2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★おいしいノンアルコールビールは?★

1 :呑んべぇさん:02/09/22 16:29
お店の人のすすめで4、5種類購入して飲んでみたんですが、どれもいま
ひとつの味でした。バックラーていうのはまずまずのような気がしたん
ですが、みなさんのおすすめのノンアルコールビールを教えてください。

2 :呑んべぇさん:02/09/22 17:13
ノンアルコールビール飲むくらいなら、オレは麦茶で十分だ。

3 :呑んべぇさん:02/09/22 17:56
バービカン。発泡酒より高いけど、味はそこそこ。

4 :ビールファン:02/09/22 18:04
ノンアルコールビールって
何か物足らないです。
ビールの味だけど・・・。
値段も発泡酒とあまり違う
わけじゃないし・・・。

5 :いjhj:02/09/22 18:12

      /  \―。
     (    /  \_
     /       /  ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ...―/          _)  < この味どうかしら?
    ノ:::へ_ __   /      \_____
  |/-=o=-     \/_
 /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
|○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
|::::人__人:::::○    ヽ/
 ヽ   __ \      / ___  ____
  \  | .::::/.|      /     ゛Y"     \
   \lヽ::::ノ丿     /              \
     しw/ノ___ /                 \
          / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
         |    ─<         |\      >─   (
         |      )     /  (|ミ;\    (      )
         ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
         /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
         /        /        ゛|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
        /       /         ミ/ .-─ .゛》z、      \
        /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
       (      /             ゛|, ..冫 .rー    ̄\_    |
        |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐  |
        |      |              {. .,,,,   .′  .´′.¨\|
        |       |              ∨   ノ冖′  =vvvv ヽ
        |     /               ミ.   ,i'  _     \



6 :呑んべぇさん:02/09/22 18:40
ホルステンはおいしくなかったな。自分もやっぱりバックラーがうまかった。しかし
ノンアルコールに一本200円は高過ぎだ。

7 :呑んべぇさん:02/09/22 21:36
この前コンビニで120円の売ってたな。
ノンにしては結構おいしかったよ。

なんて名前だったかなあー。
なんとかプレミア?

8 :呑んべぇさん:02/09/23 00:22
ブローリープレミアムラガー?
0.9%だけどうまかったよ俺は
100円ショップで売ってました

9 :呑んべぇさん:02/09/23 01:27
ラベルとかに0.5%未満て書いてあるけど何本飲むと飲酒運転になるんだろ?

10 :呑んべぇさん:02/10/02 13:54
運転しないといけないけど飲みたいー
というときにはけっこう飲みますけど。やばい?

聞いてみよう…

11 :呑んべぇさん:02/10/02 13:59
ノンアルコールビールは悪酔いするので飲まない

12 : ◆hT76nerU :02/10/02 14:29
ゲステルは?

13 :呑んべぇさん:02/10/02 14:35
ホッピー

14 :呑んべぇさん:02/10/02 15:59
タカラのバービカンはゲロまずだったが新しいバービカンが出たが・・
なんら変わりなかったよ
クラウスターラーってドイツのノンアルコールビールもまずますかな
やはりバクラが一番まともかな?

15 :呑んべぇさん:02/10/02 21:32
ソフトドリンク板でスレを探してたがこっちにあったか。

いま生協で買った
WEST END EXTRA LIGHT というのを飲んでる。
美味いと思うけど飲み比べてる訳じゃないからなー。
材料は麦芽とホップだけらしい。

甘くない炭酸飲みたい時は
ぺリエレモンとかよりノンアルコールビール飲むね。
普通のジュースより安いんだよね。

16 :呑んべぇさん:02/11/08 22:10
近くのジャスコで手に入るのは、ブローリープレミアムラガー
と、WEST END EXTRA LIGHT 。どちらも98円と、安いね。

ブローリー・WEST END ともにオーストラリア産だ。
南オーストラリアというから、アデレードとその近辺。

そういえば、アデレードにいったとき、空はどこまでも青く澄み
乾いた風が、赤い大地をさわやかに通り抜けていった。


17 :16:02/11/09 13:57
ノンアルコールビールは、好きだね。
ジュースと違って、甘ったるくなく、すっきりしていて、気分がさわやか
になる。

これまで、ホルステン、ゲステル、バービカン、スワン、などを飲んだ
ことがあります。

ブローリーあたりは、なかなかおいしいと思います。

18 :九州急行:02/11/11 23:25
最近、108円の発泡酒とかあるんで、そちらばかり飲んでるな。
妙にノンアルコールビールは甘い気がする。

19 :呑んべぇさん:02/11/11 23:43
私もブローリー派。
安いし一番おいしい。

20 :呑んべぇさん:02/11/12 21:28
>>18
いや、ノンアルコールビールと普通の発泡酒を比べてどないすねん!ヽ(´▽`)ノ

21 :呑んべぇさん:02/11/12 21:38
こんなにアルコールなしのビールを飲みたい人間がいると思わなかった。
いや、正直な感想ね。

22 :16:02/11/13 00:02
>>21
いやー、アルコールないと、頭スッキリで、いいこともあるのよ。


23 :20:02/11/13 00:22
>>22
個人的には

仕事終了→ビール→ウヒ〜→その他の酒→したたかに酔っ払う

はセットだから、ノンアルコールなんて考えても見なかったですよ。
今度、ツーリングの途中にでも飲んでみます。

24 :呑んべぇさん:02/11/15 12:50
>>23
食べるごはんによってはどう考えてもビールしか合わないんだけど
飲むにはまだ早い時間帯だとか、甘くない炭酸飲みたいときにいいよ。


25 :呑んべぇさん:02/11/15 13:29
>>10
ノンアルコールっていっても全くのゼロってわけじゃなく、0.1かそこらは
入っているから大量に飲んでしまうと酒気帯びになるかも。

26 :呑んべぇさん:02/11/15 14:52
サッポロのスーパークリア飲んだっす。
それなりに美味いと思う。
炭酸をキツクして味を誤魔化してるけど飲めないわけじゃない。
変なクセとかは無いから飲みやすくて良いかもしれん。

27 :呑んべぇさん:02/11/19 13:44
三鳥のファインブリューだったけな?
多分これほどビールの味に似たノンアルコールはないよ。
バービカンは味なしのソーダ飲んでるようでくそまずやった。
タカラはようあんなん出したな、売れるはずないやん。

28 :呑んべぇさん:02/11/19 23:57
>>27
そうそう、
バービカンは昔っからあるけど、ほんとにまずいね。

29 :呑んべぇさん:02/11/21 10:19
多分バービカンを美味いなんて言ってる人は、
普通のビールが不味く感じてるはず。
バービカンのビールテイストって、ぜんぜんビールじゃねぇーー!

30 :呑んべぇさん:02/11/21 19:25
ノンアルコールビールってなんか表示度数のわりに妙に回る気がするんだけど
なんかカラクリでもあんの?アルコール吸収剤が入ってるとか・・・

31 :呑んべぇさん:02/11/22 22:09
>>30

そりゃ、10本も20本も飲めば、ありうるけど

カラクリはないんじゃない。清涼飲料水と変わりないよ。

32 :呑んべぇさん:02/11/22 22:18
ノンアルコールビールって酒か?

33 :呑んべぇさん:02/11/22 22:25
>>32
そのとおり。お酒じゃないよ。

でも、お酒の機能を、満たしているとこあるよ。

34 :呑んべぇさん:02/11/28 17:33
これ、未成年は買えるの?

35 :czar ◆H6MPnX7dHA :02/11/28 18:15
関連スレ
【経済】金沢の企業が「ノンアルコール日本酒」開発。飲酒トラブルは減るか?
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038462072/l50

36 :みいちゃん:02/11/28 18:22
お酒が好きです。
落ち着いてのめるBARとか良い店知ってたら教えて!
ちなみにみいちゃんは葉山っ子、逗子、鎌倉、横須賀あたりでよろしく。

37 :呑んべぇさん:02/11/28 20:07
オーストラリア産の低アルコールビールでうまいのがあった。
夏は麦茶代わりに飲んでたのだが、なんだっけなー。
とりあえず1本80円という破格の安さが魅力だった。
今日のニュースでも話題だったしまた買ってみようかな。

38 :呑んべぇさん:02/11/29 09:55
>>37
今日のニュースって,どんなニュースだったの?

39 :呑んべぇさん:02/11/29 14:55
>>38
昨日の夕方の民放ニュースでした。趣旨は以下の通り。
・最近はノンアルコールビールが流行である。
・ホステスさんやお酒が弱い人の宴会ドリンクに需要あり。
・大手メーカーからも発売され始めた。
・宝酒造の人は「時代がバービカンに追いついた」と豪語
・法律ではアルコール1%未満は炭酸飲料扱い。アルコール0では
ないので、一応気をつけましょう

…という感じでした。

40 :38:02/11/29 15:06
>>39

紹介,どうもありがとうございました。

でも,寶酒造のは,めちゃまずいぞ。
時代は,とっくに追い越しているのが,メーカーには分からないのかな。

41 :呑んべぇさん:02/11/29 15:35
前から出てた外国産やタカラのノンアルコールは
水みたいでクソまずいが,それでも大手ビールメーカ
から出てるのは結構いける。
最近出てたファインブリューってのは結構いけた。



42 :呑んべぇさん:02/11/29 21:13
ファインブリュー、どこにも売っていない・・・。
どこか大手スーパーで売っているところない?

43 :呑んべぇさん:02/11/29 22:15
ノンアルコールビールで酔ったら飲酒運転で捕まるよね?
酔わなきゃ捕まらない?


44 :呑んべぇさん:02/12/01 14:46
昨日飲んだの旨かった。
KINGSBURYての。旨みと苦みがビールのまんま。

45 :呑んべぇさん:02/12/01 16:12
>44
>KINGSBURY
         って、どこのノンアルコールビールなんですか。


46 :44:02/12/01 17:15
>>45
アメリカです。
輸入元は国分株式会社とか。

47 :ナカおかわり!:02/12/01 17:59
やっぱホッピー外だけ、でしょ!

48 :呑んべぇさん:02/12/02 18:46
HOLSTENってやつ100円だったので買ってみたいんだけど
結構おいしいっす。

49 :呑んべぇさん:02/12/02 20:59
ノンアルコールで酔った・・・

50 :呑んべぇさん:02/12/02 22:59
このスレ読んでいたら酔った・・・

51 :呑んべぇさん:02/12/03 01:27
http://www.sapporobeer.jp/news/news338.html

スーパークリア、居酒屋でバイトしてるので今日試飲しました。
元々ビール飲めるほうじゃないし、板前さん達に大不評だった
タカラのやつは私は飲んだことないし、だからあまり参考にならん感想だけど
意外といけたよ。ビール風味の強炭酸飲料ってかんじ。料理にコーラとか
オレンジジュースとか合わないし、ウーロン茶じゃ味気ないし、だから
こういうのもなかなかありかなって思いますた。
従業員皆に好評だったから店で扱うことになりました。


52 :呑んべぇさん:02/12/03 02:25
けっこういけるよね。
ただ、なんだか酔っぱらう気がする。
精神的なものかなあ?
ちなみに漏れは大ビン2本くらい飲んでもそれほど酔う気はしないんだが、
これだと小さいビン(255mlくらい?)でほろ酔い気分・・・

53 :呑んべぇさん:02/12/03 10:27
>>52
ぐーぐーガンモの親戚の方ですか?

54 :呑んべぇさん:02/12/03 13:45
ノンアルコールビールってどんなとき飲むの
運転中飲んでもOK?

55 :呑んべぇさん:02/12/03 15:14
>>54
アルコール1%未満ならノンアルコールビールになります。
アルコール0.9%なんていうギリギリノンアルコールなものもあります。
その場合、大量に飲めば飲酒運転になるでしょうね。

56 :呑んべぇさん:02/12/04 18:08
>>55
へーそうなんだ。
1本くらいだったらOK?
そんでも気分的に酔ったら
正常な運転ができないからダメなんでないの?


57 :呑んべぇさん:02/12/04 18:19
>>56
350ml1缶なら問題ないと思うよ。
検問に遇っても「コレを飲んだ」と缶を見せればよい。

58 :呑んべぇさん:02/12/04 20:36
Dad'sのルートビアー
ネタではなく好きです

ノンアルコールとは違う気もするけど

59 :呑んべぇさん:02/12/04 22:07
>>58
ルートビアー
ってのは、確か甘味があるんだよね?

やっぱり、苦いほうがいいな。好きずきだけど。

60 :呑んべぇさん:02/12/05 12:23
ルートビアはビールでもノンアルコールビールでもないよ。
アレはアレとして好きですけど。

61 :呑んべぇさん:02/12/05 13:52
長距離運転中に飲むとパワーが出そうでいいな

62 :呑んべぇさん:02/12/07 00:20
近くのジャスコで、ファインブリューを売ってるの発見。
飲んでみたけど、味は結構美味い。

ただ、泡が少なくて、コップに注いだら拍子抜け。
やっぱり泡がたくさんあって、きれいに見えたらもっといい。

63 :62:02/12/07 00:22
ファインブリューの値段は、148円。
ちょっと高いという印象だ。

64 :呑んべぇさん:02/12/07 00:43
宝のバービCANがまずいのは仕方ない。
あれは完全ノンアルコール。パッケージにも
0.何%とか書いてない。
あと、ノンアルコールビールでも検問で
アルコールが検出されたらやっぱりタイーホ。

65 :呑んべぇさん:02/12/07 09:30
バービカンもはいってるよ。1%未満なので表示義務
が無いから、表示してないだけさ

66 :呑んべぇさん:02/12/07 09:52
ノンアルコール日本酒とかいうのもできたそうだね

67 :呑んべぇさん:02/12/07 09:53
スーパークリア(サッポロ)&ファインブリュー&バービカン&ホッピー(ノーマルと黒)を買ってきました。
どれが好みか飲み比べてみまーす。

68 :呑んべぇさん:02/12/07 09:58
>>67
どうせならスーパーバービカンも買っとけ。

69 :呑んべぇさん:02/12/07 10:28
おいらは肝臓悪いで、スーパークリアはとてもありがたいっす。
居酒屋で烏龍茶頼まなくて済むし。

70 :呑んべぇさん:02/12/07 13:01
>>68
それは、九州の方限定みたいですので・・・

71 :呑んべぇさん:02/12/09 00:31
ブローリーはノンアルコールビールのなかで飛びぬけて安いうえにうまいと思う。
アルコール分もぎりぎりまであるし。

72 :呑んべぇさん:02/12/09 17:39
アサヒもついにノンアル出すか...。ついにねぇー

73 :呑んべぇさん:02/12/09 19:59
>>71
サッポロが出してる『スーパークリア』飲んだ?

今出てるノンアルの中では1番ビールに近いな。
自ビール作った事がある人なら分かると思うが、
他のノンアルは『麦汁』に過ぎない。

74 :呑んべぇさん:02/12/09 21:41
>>73
それも飲んだけど(たしかに美味かった)
ブローリーもぜんぜん負けてないと思うが。
むしろ濃いビールの味がします。

どういう意味でビールに近いの?
1%以下で作るという地ビールと同じ味なのか?

75 :呑んべぇさん:02/12/10 00:03
ノンアルコールビールであるからにはアルコールは少ないほどいいんじゃ?
アルコールが欲しけりゃ普通のビール飲めば。

76 :呑んべぇさん:02/12/10 01:38
いろいろな飲み方があってしかるべきだと思う

77 :呑んべぇさん:02/12/10 02:31
ホッピーで良いと思われ

78 :呑んべぇさん:02/12/10 04:20
発泡酒並みの値段設定はできないのか?

79 :呑んべぇさん:02/12/10 12:32
>>78 酒税が無い事を考えれば発泡酒並でも高いだろう!

80 :呑んべぇさん:02/12/10 14:45
>>79
発泡酒が100円とかで売られてる昨今、
ジュースの120円はどうすんだ??

81 :呑んべぇさん:02/12/13 11:08
80の言う事わかるぞ。
ジュースより酒の方が安いのはいかん。
金の無い若者は安い酒の方を買うことになるぞ。

82 :_:02/12/13 11:30
中国から輸入すればアルコールたっぷりのビールが飲めるぞ
あっちじゃ日本のサラリーマンと同じく吐くまで飲むんでアルコールが
多くて(中国人から見ても)安いのを生産してるとか
いくら酒税をとっても中身がただ同然なら100円は切れる

83 :呑んべぇさん:02/12/13 18:45
いま中国から輸入してる青島ビールはなぜあんな高いですか?

84 :_:02/12/13 20:14
青島ビール、きっとどこかがスゴイマージン取ってるんだな
だって、中国人も酔えるだけのビールだって言うくらい安いのもあるくらいなんだから
安さ追求ならそういうのを樽で売れば缶代分安く出来るんじゃないかな?

85 :呑んべぇさん:02/12/13 21:24
時代はノンアルコールだよ!

86 :呑んべぇさん:02/12/14 13:57
ほ・ほ・本当にノンアルコールの時代が来たんですか。

まだ早すぎませんか。

87 :呑んべぇさん:02/12/14 17:01
アサヒも参入するらしいね
レーベンブロイだったかな?

88 :呑んべぇさん:02/12/14 17:05
大阪人なら酒飲んで運転して帰る!
だって警察がやってんだもの(^^;)

89 :呑んべぇさん:02/12/14 19:11
まじに専門的な回答をお願いします。算数はメチャメチャ駄目でした。
0.9%を10本飲んだら9%ですか?これ違いますよね。
「酒気帯び」にならないためには0.9%なら何本まで大丈夫ですか?
(この質問スレが違うかなあ〜)


90 :呑んべぇさん:02/12/14 19:16
10本も飲むくらいなら普通に酒飲んでタクシー頼めやと言いたい。

91 :呑んべぇさん:02/12/14 22:04
>>89

0.9%を10本飲んだら、9%を1本飲んだ事と同じになるな。
普通のビール2本弱といったところか!?

90が言っているように不味いノンアル10本も飲むなら普通のビール
飲んだ方がいいぞ


92 :呑んべぇさん:02/12/14 22:48
サントリーのファインブリュー運転中に飲んでたら
フラフラして怖かったです。弱い人は酔いますよ。これ。
何でアルコール0%にできないのかな。

93 :呑んべぇさん:02/12/14 23:25
ビールってホップがうまかったのか

94 :呑んべぇさん:02/12/15 05:08
>>92

ノンアルの作り方は大きく分けて2つ
@発酵でアルコールを1%以下に抑える(ファインブリュー)
A出来たビールからアルコールを抜く(バービカンが近い)

サントリーは@を選んだ分けだが、全く発酵させなければ0%を作れるが
それではただの『麦汁』であり、とても『美味しい』と言える物では無い。

若干でも発酵させて『麦汁独特の臭いを消そうとした』『ビールらしさを
出そうとした』から0.5%程度のアルコールが含まれていると思うYO



95 :呑んべぇさん:02/12/15 15:20
アルコールを高めにする方が、品質・味の管理がしやすいわな。
0.5%でもアルコール反応が出る体質の人はいるでしょう。
アメリカでは、0.5%以上1%未満は『ローアルコール』という定義になり、
『ノンアルコール』ではないそうです。
つまり「アルコール入」と言う定義です。
注意して飲まないと捕まるぞ!

96 :呑んべぇさん:02/12/16 10:26
sapporoの新しいやつ、ウマー。
でも値段がな?
なんで税金は安いはずなのに、発泡酒より高いの?

97 :呑んべぇさん:02/12/16 11:00
バービカンはまだ売ってるのかな

98 :呑んべぇさん:02/12/16 11:21
バー美観うってるよ。しかし高い。なんだかな。

99 :呑んべぇさん:02/12/16 12:32
結局ホッピーにたどり着きますた。安いし、、、

100 :呑んべぇさん:02/12/16 12:33
>>96
同意!
サッポロのやつ昨日飲んだけど美味いよ!
これ缶で出してCM流せば結構ヒットすると思うんだけど・・・サッポロは味はいいけど売り方が下手すぎ。瓶だと車の中で飲みにくいし、早く缶を出してくれ!

101 :呑んべぇさん:02/12/16 12:47
プライムセレクト 79円
激マズの予感。まだ飲んでいないけど。今晩挑戦してみる予定


102 :呑んべぇさん:02/12/16 19:01
そうだ!サッポロスーパークリアの缶出せ!
ファ陰部りゅーは売り切れだったのでブローリー買ってきたよ。

103 :呑んべぇさん:02/12/16 22:11
>>102

ファインブリューって売り切れるほど売れてるの???

104 :呑んべぇさん:02/12/17 03:31
ブローリーで十分

105 :呑んべぇさん:02/12/17 12:39
ホッピー、ブローリー、ファインブリューを飲んでみた。
1.ブローリー
2.ホッピー
3.ファインブリュー
という感じ。ブローリーは88円で味もコストも申し分無し。色がちょっと濃い目。
ホッピーはちょっと値が張るが日本のビールに近い。
ファインブリューは水っぽいので自分には合わなかった。

今のところ3品しか飲んでないがブローリー推薦します。

そういえばルートビアーってサロンパスの味するね(W

106 :呑んべぇさん:02/12/17 17:30
>>103
ファインブリューって売ってないね。
こちらはチョット安いから期待しているんだけど。

107 :呑んべぇさん:02/12/17 18:51
 

108 :102:02/12/17 21:38
>103
買いに行ったら売り切れだったよ。局所的な現象かもしれず。
今日は別な店でブローリープレミアムラガー買ってきた。
でも飲んだのはカールスバーグ@138円。
ブローリーはちょっとばかし甘いですな?


109 :(・∀・)コペン:02/12/17 22:03
ノンアル全部マズー

110 :呑んべぇさん:02/12/17 22:37
公式サイト
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/6209/tosik.htm

サッポロに1票よろ

111 :呑んべぇさん:02/12/19 00:32
ノンアルコールビールは気の抜けた炭酸入り麦茶

112 :298:02/12/19 02:37
バービカンを飲んで、酒は「酔うために飲んでいる」という
側面があることを思い知らされた。
酔えなくても、酒が楽しめると思っていただけに
ショック。アル中だよ。

113 :呑んべぇさん:02/12/19 05:07
俺もバービカンでノンアルコールビールのイメージ悪くなった。
でも最近でてるやつとか輸入のノンアルコールビールは(・∀・)イイ!!
あまり酔いたくないときも気にせず楽しく飲酒ができる。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)