2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

85,90,96のブルって!

1 :呑んべぇさん:02/09/22 23:01
立つかな?
'99も良いと言ううわさだが・・・

2 :呑んべぇさん:02/09/22 23:02
⊂(´-`⊂⌒`つ ズサササー

3 :呑んべぇさん:02/09/22 23:05
ルロワは'93もよいと言うが…
不作でも選び抜けば良い物ができるといってたような気がする。
星谷さんの本に出てたと思ったけど。

4 :呑んべぇさん:02/09/22 23:05
85は意外に線が細い
90は豊満でいかにもパーカーチック
漏れは、酸と果実味のバランスが最高な96に10000モナーだな

5 :呑んべぇさん:02/09/22 23:22
おっ、新スレおめとうざいます。
他の優良ヴィンて−じ
71,78,79,88,89,93,95,99
(76,83は過熟らしい)

6 ::02/09/22 23:58
言葉足らずスマソ。上は赤ワインのこと。
白ワインに関してはヴィンテージ差は少ない
といわれています。

7 :呑んべぇさん:02/09/23 01:32
>>5-6
79と89は疑問。
89の中には、既にピークに達したグランクリュ有り。
それと、ジュヴレイ・シャンベルタン村に関しては、91がかなりいいよ。
これは、以外と知られてない。
白ワインも結構ヴィンテージ差あるよ。

8 :呑んべぇさん:02/09/23 03:48
ワシ、95が好き。96より好きかも。ダメ?

9 :呑んべぇさん:02/09/23 06:12
96はまだ堅いよね全体的に、ミュズニーなんてまだまだ。
95はその点どうなんだろ?よくわからん・・。

ただ、85とか、90年って年はいわゆる豊作だったワケだったから、
きちんと選別をした生産者を選ばないと、だめってことも
あるんじゃない??
>>7 そう思う。何本か89を飲んだけど、熟し過ぎていて
下降気味のワインさえあった。あと、88は、DRCとか飲んだけど
いまいち?88についてはどう?みなさん?

10 :呑んべぇさん:02/09/23 14:43
>7
そうそう、91年はどうよ?

11 : ◆j.Leroy. :02/09/23 15:43
>>1
乙彼〜

>>9
89は個人的にすきですが、確かにおっしゃるとおり
すでに落ち始めているものもあるので、選び方が
問題になりそうですね。

>>10
91年って、ものによるっていう気がしますね
ガチガチに閉じこもってたっていうのもありますし、
すでに果実味を失ってしまったものもありましたし。
かなり差異が大きい年のような気がします。

12 :呑んべぇさん:02/09/24 01:15
>>9
88ならクロデヴァロワーユ、Gミニュレのリショット、グロフィエのレザムルースと
全て連敗しますた(涙

13 :呑んべぇさん:02/09/24 06:49
>>12
そうそう、DRCロマネサンビヴァン88 だめだったなぁ・・バラバラで。
88は世紀のビンテージとか言われてるけどそうなのかなぁ?
なんかタンニンはあるけど、果実味に欠ける気が??まあ物による
だろうけど。

89は逆にいうと今が飲みごろでよいと思う。
ルロアのロマネサンヴィヴァン89には涙がでたよ。

91は2000年暮れにロマコンを飲む機会があったけど、香りはすごかった
けどまだ、ぜんぜん開いてなかった。DRCに限って言えば堅いビンテージ
かも・・。エシュゾーあたりは・・のみごろなのかな?

14 :7:02/09/24 12:07
>>9
95、96はまだまだ。
グラン・クリュの95は10年後くらい、96は最低7、8年は掛かりそう。
96はバランスいいから95より早く開くと思う。
個人的には、95より96が好きだし、将来が楽しみ。
ついでに言うと、99って96と個性が似てる(バランスがいい)から好き。
開くまで、〜94と97飲んで待ちましょう。

>>13
DRCとルロワは別格だから、比べるのは他が可哀想。
ただ、DRCは「なぜこの年に!?」って事あるけどね。
91は、アルマン・ルソー、セラファンなどを結構飲んだけど、今でも素晴しいけど、まだ余裕がある。
その他の村は、ここ最近飲んでないけど、割と早熟だったかな。


15 :12:02/09/25 01:31
>>13
>なんかタンニンはあるけど、果実味に欠ける気が
禿胴!!

16 :呑んべぇさん:02/09/28 06:40
意外だなー??
ブル基地って多いと思ってたけど
この板は書きこみが少ないね!
認知度がイマイチかな?

17 :呑んべぇさん:02/09/28 13:59
いや、このスレで書き込んでる奴らはレベルが低いから相手にされないだけ。
ヴィンテージにしても、意図的なものを感じるよ。

18 :呑んべぇさん:02/09/28 14:44
ブルゴーニュのことを「ブル」とか言うのはやめようね。
あなた達は通ぶってるつもりだろうけど回りで聞いてる人は
結構、寒い思いしてるのよ。
特に百貨店のワイン売り場で店員捕まえてブルとか、ジンとか変な言葉使って
知識ひけらかしてる君!かなりダサイわよ。
買ってるワインは2000円以下なのにね。
山梨のことを「ヤマ」とか長野のことを「ナガ」とか、なんか変でしょ?
女子高生が、意味不明な言葉使ってるのと対してかわらないわよ。
ワイン好きなら生産地方の名前くらいフルネームで言おうね。
あ、それと大柄な年のブルゴーニュばかり飲んでるとブルゴーニュの神髄は
分からないわよ。

19 :呑んべぇさん:02/09/28 14:52
ブル(セラ)はいいよな。ロリも捨てがたい。ちょっと早熟だけど。


20 :呑んべぇさん:02/09/28 15:01
スレタイみてスリーサイズかと思ったよ。
こんな末広がり体型じゃ、そりゃブルっとくるな。

21 :呑んべぇさん:02/09/28 15:04
>>20
ワロタ。
確かにそう見えるよ。
最近のヴィンテージを出してグダグダ御託並べてる俄かブルゴーニュ初心者が通ブルのは、見ていて恥ずかしい。 ワラ


22 :呑んべぇさん:02/09/28 15:41
(((( ;゚Д゚)))ブルブルブルブルブルブルブルブル

23 :呑んべぇさん:02/09/28 16:15
そんな事よりよ、>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所のワインショップ行ったんです。ワインショップ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、ボジョレーヌーボー予約受付中、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ボジョレーヌーボー如きで普段来てないワインショップに来てんじゃねーよ、ボケが。
ヌーボーだよ、ヌーボー。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でワインショップか。おめでてーな。
よーしパパ、ヴィラージュ頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、にごり新酒やるからその席空けろと。
ワインショップってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
カーヴの中に一緒に入った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、隣の奴が、ブルで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ブルなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ブルで、だ。
お前は本当にブルを飲みたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ブルって言いたいだけちゃうんかと。
ワイン通の俺から言わせてもらえば今、ワイン通の間での最新流行はやっぱり、
山梨、これだね。
山梨の勝沼。これが通の頼み方。
勝沼ってのは甲州種が多めに入ってる。そん代わり外国種が少なめ。これ。
で、それを飲みながら信玄餅。これ最強。
しかしこれを頼むと次からソムリエにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、赤玉スイートワインでも飲んでなさいってこった。


24 :呑んべぇさん:02/09/28 16:18
>23
恥って知ってる?

25 :呑んべぇさん:02/09/28 21:36
コピペが出た時点で、このスレは終わったな
sageだ

26 :呑んべぇさん:02/09/28 22:21
'90はボルドー、ブルゴーニュともにGreatVintageの評判の割に市場に
あまり姿を見せていないような気がする。買い占められているのか?’96は確かに
良いヴィンテージのようだがそれだけにGrandCruはまだ飲む気がしない。’99
はまだACbフルゴーニュしか飲んでいないがどれもこれも皆とても美味い。良いドメ
ーヌのGrandCruを買っときたい。今飲むなら私的には’97に惹かれる。
Chambertin’97 A.Russeauには感動の涙が出た。P.Damoyの
ClosDeBeze’97も素晴らしかった。しかしやはりブルゴーニュは作り手次第だと
いえる。’90のGrandCruでも感心しないものもあった。’95は良い年だが今飲んで
美味いものもたくさんある。Echezeaux’95 DujacやRuchottes
Chambertin’95A.Russeauなんかは素晴らしく美味かった。
そしてついでに言うと、A.Russeauのような伝統的な造り手とC.Dugat
のような濃いワインを造る新しい(?)ドメーヌと、ブルゴーニュといっても多様化している
ように思える。まあ私はどっちも好きですけどね。一杯入っているので脈絡のない文章ですんません。



しかしや

27 :呑んべぇさん:02/09/28 22:32
2000年3月に飲んだDRC Echezeaux’88
パワフルさはなくなっていたが反面非常に複雑さが出ており大変美味かったです。

28 :呑んべぇさん:02/09/29 04:59
なんかレス少なくて、三日ぶりにあったと思ったら、いきなり煽りかよ(ワラ

>>26
クロード・デュガを濃いワインと言っちゃったら、プリューレ・ロックやドミニク・ローランを
どう説明する?
それに、デュガ一族は新しくないよ。
アルマン・ルソーの真打ち3つは、平均的なシャンベルタンに比べたら十分濃い。
比較の基準が良く分からないし、安易に「濃い」という言葉を使ってると思う。
それと、「作り手次第」なんて今頃言ってたら、>>17 >>20のように煽られても仕方ない。
95にしたって、確かに美味しく飲めるモノもあるが、ヴィラージュモノでさえ、
まだ堅さの残ってるモノも結構ある。
例に挙げてる2つは、ロリコンに近いね。

29 :呑んべぇさん:02/09/29 05:09
お、煽り、コピペ入りつつ、賑わいをみせてきましたなぁ・・。
ブルスレ!!w

30 :呑んべぇさん:02/09/30 15:57
>>28
26じゃないが、ただ難癖付けたいだけだろお前。
ルソーが他のシャンベルタンに比べたら濃い?バカかっつうの。
若飲みしてくだらねえ事ほざいてんのか?
デュガは確かに濃い。ピノの中ではダントツに濃い。
プリューレ・ロック?ドミニク・ローラン?
それも濃いでいいじゃねえか。
勝手に比較対照増やして難癖付けてんじゃねえよカス。
それならてめえは、プリューレ・ロックとドミニク・ローランは濃いが、デュガは濃くねえとでも言うのか?
よく考えて発言しろ!この脳無しが!

31 : ◆j.Leroy. :02/09/30 16:30
まぁまぁ、マターリいきましょうや

とはいえ、ルソーのシャンベルタンが他のに比べ濃いっていうのは
ちと「?」なところもありますが。

32 :呑んべぇさん:02/09/30 17:37
>>28は、安いシャトレかなんかの偽物ブルゴーニュのシャンベルタンと比較して
ルソーが濃いだのほざいてるんだろうなあ。

33 :呑んべぇさん:02/09/30 17:39
で、高い有名ワイン比較に出して「私が飲んだのは何々ですが何か?」とホザクに10000ブル。 ワラ

34 :2チャンネルで超有名:02/09/30 17:40
http://wqll.jpn.ch

  中高生とHな出会い
    即アポ即H出来る
   超最高なH&Hが・・ 

35 :呑んべぇさん:02/09/30 17:47
(((( ;゚Д゚)))ブルブルブルブルブルブルブルブル

36 :呑んべぇさん:02/09/30 22:54
>>30 >>31
大賛成!!拍手

37 :28:02/10/01 00:39
>>30 >>32-33
欲求不満?(ワラ
こんなとこで、ストレス発散してもしゃーないやろ。
それに、日本語理解できる?
「平均的なシャンベルタンに比べて」と但書きしてるのが、読めない?理解できない?
それと、一々事細かに説明しないと、書いてる事以外を読み取る事できないかなあ。
濃いだけのモノと比べると、デュガは濃いだけではない、という事。
28にも書いてるように、「濃い」という言葉の持つ意味は広いから、安易に使うべきではない。
「濃い」という言葉だけでワインを表現できるなら、ワインの味わいは「濃い」「薄い」の二つだけになる。

>>31
但書きが分らなかった?
じゃあ聞くけど、ルソーは何故評価が高く、値段も高い?
それは、「平均的なモノ」より断然スバラシイ(濃いという意味を含む)からやん。
それとも、ルソーは薄くて、大した事ないと思ってる?
それなら納得。

38 :28:02/10/01 00:53
>>36
煽り(のような意見)に賛成するだけで、自分の意見も言わないとは情けない。
ワインを楽しめるいい大人、年齢なら、自分の意見くらい言いなさい。
それができない坊やなら、大人の話しに首を突っ込まない事!

39 :呑んべぇさん:02/10/01 00:59
>>38
chevalblancてめえはうぜえから引っ込んでろ!カス!

40 :28:02/10/01 01:11
>>39
おやおや、ここには探偵さんもいるみたいですね。
推理能力は、全く無いようですが(ワラ
残念ながら、人違いだよ。

41 :呑んべぇさん:02/10/01 02:15
>>40
ふーん。chevalblancと書いただけで誰の事か分かるんだあ。 ワラ
やっぱりてめえは本人だな。 

42 :呑んべぇさん:02/10/01 04:18
ここはひどいブルスレですね。

43 :28:02/10/01 04:49
>>41
>>39に「てめえ」だの「カス」だの書いてるやん。
誰の事か分からなくても、“誰か”という事くらい子供でも分かる。
そんな事も分からないのかな?(ワラ

44 :呑んべぇさん:02/10/01 12:00
>>43
その屁理屈がお前の悪い評価そっくり。 ワラ

45 : ◆j.Leroy. :02/10/01 17:21
ここっていつから罵倒スレになったの?

>>37
但し書き、読み過ごしてますた
逝ってきます藁
ただルソーは好きだし、決して平均的なものとは思っていないですよ。

シャンベルタン、ルロワのをのみたい(今は無理だけどw)

46 :呑んべぇさん:02/10/01 17:54
>>37
「平均的なシャンベルタン」とはどの造り手達を指してるの?
濃い薄いと同じ事お前も書いてるな。 ワラ

47 :28:02/10/01 18:44
>>45
他スレで罵倒しまくってた、どっかの誰かさんがこのスレに目を付けたからじゃないの?
単なるストレス発散に過ぎないよ。

>>46
やはり思った通りのツッコミ(ワラ
>>26さんや貴方達の基準が分からないから、「こんな感じかな?」と合わせた表現しただけだよ。
俺にとっての平均的なモノとは、ルソー、セラファン、デュガ、ルロワなど以外だよ(人によって変わるとは思う)。
もっと事細かに説明しないと、裏の意味は分からない?
>>45さんは理解してくれたよ。
しかし、「お前」「お前」って、ワインオタには偉そうな人多いねぇ。
教養があるとでも言いたいのかもしれんが、その割りには言葉遣いがなってないねぇ。

48 :呑んべぇさん:02/10/01 19:07
思ったとおりのツッコミって、お前が濃いと発言した人に突っ込んだのと同じことだろ。
てめえで揚げ足取っておいてなに言ってんだ?このバカ。
てめえが一番偉そうなんじゃねえの?
お前のようなクズに合わせてレスしてやってるんだからよ。


49 :28:02/10/01 19:25
>>48
日本語が難しいのか、単に読解力がないのか・・・・・
俺のは、貴方みたいに罵倒はしてないし、そんな罵倒と同列に言われてもなぁ。
それに、全く文章の裏も読めないとは・・・・・
まぁ結局は、読んだ人間が受ける印象によって変わるもんだが、もっと冷静になれないのかね?
そんなにストレス溜ってるのか?
煽りにしちゃあ、かなりマジっぽいな・・・・・
煽りってのは、冷静に相手をおちょくるもんだろ(ワラ


50 :呑んべぇさん:02/10/01 19:34
>>49
ストレスたまってるお前が突っ掛かりたかっただけだろ? ワラ
屁理屈捏ねる事だけは一人前のバカが多いんだよなあ。


51 :呑んべぇさん:02/10/01 20:04
>>49
あれれ?急に黙ってどうかしたか?
それとも何かありましたか? ワラ

52 :28:02/10/01 20:08
>>50
貴方と違って、ストレス溜ってませんが?
揚げ足取り、屁理屈って言葉は、貴方のレスのような事に普通は使うんですよ。
文章ではなく、一つの単語にしか反論しないようなモノにね。
やっぱり、日本語をチャンと理解してないみたいですね。
区読点も少なくて、読みにくいし(ワラ
そんなに何日もイライラしてたら、身体に悪いですよ。
貴方に付き合うのは疲れたから、もう貴方にレスは返しませんので。
ストレス発散は、これからは他スレ(他人)でしてね(ハート

53 :呑んべぇさん:02/10/01 20:11
>>52
嫌なら最初から他人にくだらねえ突っ込みしなけりゃいいんだよボケ!

54 :呑んべぇさん:02/10/01 20:16
>>53
28もウザイが、てめえもウザイ!
消えろ!!!

55 :呑んべぇさん:02/10/01 21:00
>>54
カスが何ほざいてんだ?このヴァカは。

56 :呑んべぇさん:02/10/01 21:04
糞スレに相応しい展開になってきたなあ。

57 :呑んべぇさん:02/10/01 22:29
ブルゴーニュ好きならマターリいきたいものだが。

58 :呑んべぇさん:02/10/01 22:53
私はもう逝きます。
ここにはもう二度ときません。
飲まずに本読んで語る奴が多すぎる。(でない方もいらっしゃるが)
所詮、ワインとネットは無関係であると分かっただけでも良かったか。
血が出るまでオナニーして下さい。  終わり

59 :呑んべぇさん:02/10/01 23:05
>>58
逝かなくてもいいぞ。お前に相応しい糞スレだからな。

60 :呑んべぇさん:02/10/01 23:45
私はデュガもルソーも大好きです。
どちらも素晴らしいです。
それでいいです。

61 :呑んべぇさん:02/10/02 12:07
>>57
ブルゴーニュ好きはボルドー好き以上に思い入れがたっぷりだから、
それに対してレスがあるとすぐ感情的になってしまう、というとこかな!?
明らかな間違い以外はレスしないほうが無難だね。
それだと単なるオナニースレになってしまうけど(ワラ
マターリとは難しいかも。

62 : ◆oRj.Leroy. :02/10/06 15:57
あげ

63 :呑んべぇさん:02/10/06 16:00
無料掲示板http://gooo.jp

64 :呑んべぇさん:02/10/06 21:15
初心者で申し訳ないです。
スレのタイトルとはちと違うけど、今手に入りやすい97,98,99,00の
ブルゴーニュの特徴を教えて欲しいんですけど。どんな感じでしょうか?
どうかよろしくお願いします。

65 :呑んべぇさん:02/10/06 23:30
>>64
知りたいなら、同じ作り手で並べて飲むことをお薦めする。

66 : ◆oRj.Leroy. :02/10/06 23:31
あら、こっちもいつのまにか10ケタトリップになったのね

>>64
98,99,00はまだ少ししか飲んでいないのれ、何とも言えませんが
97は言われているように過熟したような、ある種の「暑さ」を
感じることが多いように思います。なかでも、ジュヴレや
モレにその印象を強く受けました。何となく、ローヌのような
印象に近いなと。

67 :呑んべぇさん:02/10/06 23:34
トーゼンいろんなものを垂直に試すほど贅沢ではないのですが…
97は割とすぐ飲めてばらつきが少ないおもう。
98は…よく分かりません
99は、すごい(くなりそうな)ものと、(?)ていうものの差が激しいような気が
00は…97を良くした感じ。平均以上でまとまっているかな。
ま、年よりも作り手の方がずっと重要でせう。
とにかくなんでも飲んでむる!


68 :呑んべぇさん:02/10/07 09:48
>>64
97:酸味、渋味共に丸く、果実味もあるので、分りやすい味で早く飲めて美味しい。
98:酸味、渋味共にまだ堅さが残っていて、果実味も豊富とは言えないので、できれば
  後5年は寝かしたい。現時点では判断が難しいヴィンテージ。
99:文句無しの当たり年。今でも美味しく飲めるが、グランクリュ、プルミエクリュは後10年以上。
00:酸味、渋味共にまだまだ堅く、果実味もそれ程あるとは思えない。ACブルゴーニュでも、
  トップクラスの生産者のものは後2、3年してからがいいかも。

以上、オイラの感想です。

69 :呑んべぇさん:02/10/12 10:42
そいじゃさー 97,98,99,00 って良い順に並べるとどうなるの?
厨房ですよー   ですみませぬ。  ヴォケー っていわないでね。

70 :68:02/10/13 04:06
>>69
良い順番に並べるのは気が進まない。
人によって判断違うし、好みの問題が大きいから。

71 :呑んべぇさん:02/10/19 18:42
一時激しく盛り上がってたと思ったらえらく沈滞してしまいましたな。
誰か何か発言をお願いします。

72 :呑んべぇさん:02/10/19 19:40
>>71
ブルゴーニュでワイン醸造の修行をしているヤシによると
今年の葡萄はマズーだつたさうです。


73 :呑んべぇさん:02/10/19 22:00
>72
それが結果に繋がるのかな?
今まで散々言われてきたことだけど、
悪いと言われるほど、取捨選択されて結果は良かった事もあるんだけど?

74 :呑んべぇさん:02/10/19 22:41
>>73
72は今年の葡萄はマズイと書いてるだけですが?
なに過剰反応してんの?

75 :呑んべぇさん:02/10/21 23:01
>>72
大雨のせいですか?
今年のヨーロッパはどこも駄目?

76 :呑んべぇさん:02/10/22 16:56
>>75
ブルゴーニュの話は7〜8月に雨が全然降らなかったからだそうです。
他の地方はちょと分かりません。
ワイン本体の出来については試飲しないとなんとも。。。

77 :呑んべぇさん:02/10/23 10:24
>>76
という事は、皮が厚くて、一歩間違うとタンニンの多いバランスの悪いモノになるのかな?
色が濃くなりそうだから、誤魔化されそうだ。


78 :呑んべぇさん:02/10/23 21:17
まあワインができて、それを飲んでから判断したら良かろう。

79 :呑んべぇさん:02/10/23 23:44
2002のブルゴーニュは最高の当たり年と言う報道もありますね。
http://www.yomiuri.co.jp/life/wine/news/n2101701.htm


80 :呑んべぇさん:02/10/24 00:06
2001年は買いですよ!

81 :呑んべぇさん:02/10/24 01:49
>>79
そうなのかー。
こんど何箇所か聞きに行ってみやう。

82 :呑んべぇさん:02/11/05 23:42
それでは皆さんの思うここ10年くらいのヴィンテージで一番良いと思われるのは
何年ですか?教えて下さい。

83 :呑んべぇさん:02/11/06 01:03
>>82
96年。

84 :呑んべぇさん:02/11/06 01:11
>>13
88と89、胴衣。


85 :呑んべぇさん:02/11/06 01:11
76のブルゴーニュって好きなんだけどなぁ


86 : ◆oRj.Leroy. :02/11/06 01:59
ここ10年って、1990〜2000ってことですかね?
だったら、1990,(1991),1993,1995,1996,(1999)かな。
悪いのを探した方が早いような気がしますが。

87 :呑んべぇさん:02/11/06 11:40
>>82
やっぱ、96と99。
ただ個人的には、92、94、97も好き。
値段安いし、飲んでて疲れない、癒されるから。

88 :呑んべぇさん:02/11/06 13:39
なんだYO
上から85.90.96のブルって人だと思っちまったじゃねーか!

89 :呑んべぇさん:02/11/06 14:23
>>82
96。
でも、どの年もひどく悪くはない。長期熟成ポテンシャルならともかく
そうでなければ、いつ何を幾らで飲むか、でまちまちな答えかも。

90 :呑んべぇさん:02/11/06 23:58
>>89
漏れも、群を抜いて、もう圧倒的に96!
酸と果実味・甘味の調和は他に類をみない。
DRCとかLeroyだけでなく、ちょっとしたまともなDomaineならまず間違いない。
90は果実味・甘味はいいんだけれど、複雑な酸がないね。

91 :呑んべぇさん:02/11/07 22:54
>>90
すばらすいご意見に賛成しまする。'90確かに素晴らしいですが、12年経った今飲ん
でみて?な感想を持ったものもあったのですが、貴方のご意見に納得した次第です。
私としては'99にも良い印象を持っているんですが、1erCruやGrandCruはまだ空ける
勇気はありませんので、まだ確信は持てないでいるのですが。

92 :呑んべぇさん:02/11/07 23:00
http://cg.iclub.to/link/html/

93 :呑んべぇさん:02/11/30 17:50
簡単にまとめてみた。

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1030723380/912-918
自作自演価格吊り上げ悪質出品者。cotti0203、kerokero3925、miracle19mo
大阪(会社)、兵庫(自宅)、京都(友人宅)を使い分け50近い自作自演用IDで
自作自演を繰り返す悪質出品者。   
     

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)