2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シマッタ!】飲み過ぎた!!

1 :呑んべぇさん:02/09/24 21:23
飲みすぎてしまった人が、後悔と反省を綴るスレです。

だって、すぐに忘れてまた飲む→同じ失敗 を繰り返しがちだろ?

2 :czar ◆MPnX7dHA :02/09/24 21:25
酒飲んでふらふらしていますが、2げっと!

3 :呑んべぇさん:02/09/24 21:31
重複スレっぽくてイヤンだわさ
>>1は酒板暦3ヶ月ってとこかな

4 :呑んべぇさん:02/09/24 21:31
飲みすぎると朝起きたときに、あのかったるい感じが
とてつもなくやだ。「今日は会社逝きたくね〜」とか思うよ。
でも辞められないんだよな〜、酒。

5 :呑んべぇさん:02/09/25 01:33
昨日は飲みすぎたうえに食いすぎて、日中ずっと胃が気持ち悪かった。
飲酒時の空腹感は、一時的に血糖値が下がったための錯覚らしいと、
知識としては知っていても、酒で自制心も緩みがち。
せめて、飲んだ挙句に食いすぎるのだけは気をつけよう。
とか言いつつ、今も飲んでたりして。

6 :呑んべぇさん:02/09/25 01:43
とりあえず誘導先をageてみる
不適切なのがあったらツッコミヨロスコ

http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/994386808/l50
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/1019618383/l50

こんなとこかなぁ

7 :呑んべぇさん:02/09/25 01:45
しまった!このスレみるまで飲んでるのに気付かなかったYO!

8 :呑んべぇさん:02/09/25 01:47
>>7
逝ってなさい(藁

9 ::02/09/25 03:26
>6
んじゃ、ココは二日酔い専用スレってことで如何でしょう。
二日酔いによる苦しみ、二日酔いによる弊害(遅刻、半日潰れたなど)、
二日酔いによる後悔・反省を綴るスレ。

10 :6:02/09/25 21:19
>>9 (>>1)
イイと思うです。
ではさっそく。
今日は意味もなく会社ヤスンダーヨ。べつに二日酔いがキツかったわけじゃない
んだが、なんとなくカタルカッタ。
もちろん明るいうちから飲んでる。
終わってるな。。。。。

11 :呑んべぇさん:02/09/26 02:53
>10
胃がムカムカしたり頭痛がしなくても、体力奪われますよね、飲酒って・・・
肝臓がへとへとってことなのかな?
私も最近、目覚めてもなかなか気力がわいてこない。

12 :呑んべぇさん:02/09/26 03:31
>>10
かったるったって・・・


(#゚Д゚)あんたそれ駄目人間だよッ!!

13 :呑んべぇさん:02/09/26 10:59
ハイチオールCってどうですか?
効能に”二日酔い”ってうたってる(多分唯一の)薬ですけど.
洩れはあんまり効かなかった・・・ような.
ま,強力に飲み過ぎたらあきらめる他ないわな(W
未来から楽しみを前借りしちゃったようなもんだから.
ツケは払うのが人の道です.

14 :呑んべぇさん:02/09/26 21:32
>>13
私は、なんとなく血管の中をアルコールが流れているような(ドックンドックンて)
いやーなかんじがする時に飲む。
アルコール分解による血液中の不快物質を解消するらしいから・・・

効いてるかどうかは・・・わかんない。
たしかに強力に飲みすぎた時は何やってもダメだし、
たいしたことない時は、自然に良くなったのかハイチオールCのおかげで
良くなったのかわからないから。。。

15 :呑んべぇさん:02/09/26 22:53
今飲んでてこれ以上飲むと確実に二日酔いに差し掛かるのだが
でもまだ飲みたいんだよう

16 :呑んべぇさん:02/09/27 01:00
>>15
わかるっ!
ノッてる時に止めるのは至難の技なんだよ。

17 :呑んべぇさん:02/09/27 01:14
あたまいたい
ソルマックとタウリン入りのものを取ればマシになるって言われたから
今からコンビニ行ってくる。逝かない様に気をつける。

18 :呑んべぇさん:02/10/08 00:15
呑んだ後はひたすら水のんで寝る
朝起きてもひたすら水をのむ
二日酔いでもとにかく水をのむ

のみすぎたら水のんでもきもちわるいけどね・・・

19 :呑んべぇさん:02/10/08 03:30
僕は酒乱です。酒乱って言っても人に迷惑を掛けるとかじゃなくって、
後悔するような大馬鹿な事を言ったりやったりするのです。(迷惑か・・)
だから、いつも一人で飲んでます。馬鹿笑いしながら。

20 :呑んべぇさん:02/10/08 20:57
呑みすぎた時はこっそりトイレで吐きましょう。 そうすれば、まだまだ呑めます。
また、2日酔いも翌日の午前中には収まります。 っていうかそこまで呑まない
方がいいでね。 実は先日やってしまいました。トイレに間に合わずゴミ箱で。


21 : ◆XFfwzJxO7g :02/11/02 22:10
TVのまったりした旅情番組とか見ながら
ちびちびやるのが大好き。

で、気付いたら相当量呑んでる。
でも翌日休みだと思うとまったく止まらない。



でもなぁ。つまみ買う金も煙草買う金も無いんだよなぁ。
まぁいいや。うだうだ考える前に飲むか…。
明日生きてるかな?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)