2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森下、門前仲町、月島のどこで呑んでる?

1 :シェフ:02/09/24 22:33
森下、門前仲町、月島あたりには、イケてる飲み屋も多いですが、
この辺でよく飲んでる方いろんな情報を寄せてください。
情報誌に載っているいわゆる「有名居酒屋」だけでなく、隠れ家的
いい感じの居酒屋、フルキタナイ店、有名だけど??といった店に
ついての情報を希望いたします。よろしく!!

2 :なぎら健司:02/09/24 22:56
よく大江戸線沿線で呑むね。
森下の山利喜で煮込み食ってから門仲のだるまで
酎ハイがぶ飲み、そしてマサちゃん萌え〜

誰か、月島の河本って煮込み屋どこにあるか知ってる?
教えて、くら歳。

3 :通りすがり:02/09/24 23:13
ところで、門仲の”だるま”ってどこ?

白河(三好)の”だるま”ならよく行くけど。

4 :呑んべぇさん:02/09/25 00:05
そおかな?
探し方が悪いのかもしれないけど、このエリアでいい店に当たったことがない罠。
月島だったら「岸田屋」「味泉」、門前仲町「魚三」「浅七」「大坂屋」、森下「山利喜」(字が違う)「魚三」支店、ってあたりが定番、つーか有名店ですよね。
穴場的ないい店、モレもしりたい。
でも普通はそういう店は他人に教えようとしない罠。

5 :呑んべぇさん:02/09/25 00:19
有名店勢揃いですね!

山利キの煮込みはこの前脂身のついたモツばかりよそられたので、
あまり旨くなかった(残念)。
そういや、あの店は支店作ったね!?あれって同じ内容かな?
でも、なんだか飲み屋の風情が無いような気がするけど、漏れだけかな?

門仲の商店街の路地奥のレバカツ屋はこの前食べたが旨かった!
これは、飲み屋じゃないが呑む前に店頭で摘んで、発泡酒もあるから
それ呑んで食うことをおすすめするな。

6 :呑んべぇさん:02/09/25 00:43
>>2
>誰か、月島の河本って煮込み屋どこにあるか知ってる?
自力で調べる努力をすれ。
http://itp.ne.jp



7 :シェフ:02/09/26 00:06
書き込み、ありがとう。

河本も安い店ですね。
>>3
だるまは、煮込みの大坂屋の斜め前です。
先日は、武道系格闘家で有名なあのハリウッドスターが酒で酔っていました。
美人姉妹のまさちゃんとお姉ちゃんのあやちゃんもいました。
この店は侮れません。

8 :呑んべぇさん:02/09/27 12:04
>>6
タウンページでは法律事務所しか出てこない。
で、どこ?

9 :呑んべぇさん:02/10/06 14:27
昨日、常磐の「三徳」でホルモン食いながらマターリした。

純レバ、煮込みは旨かったよ。

森下の魚三の近くです。

10 :呑んべぇさん:02/10/07 09:08
月島は別れた彼が住んでるから、き・ら・い!!

11 :呑んべぇさん:02/10/10 08:22
煮込みの河本って木場にある河本ぢゃないのん?

12 :呑んべぇさん:02/10/10 10:05
森下のベッラナポリのピッツアはうまいですね。

13 :呑んべぇさん:02/10/10 10:24
月島の立飲み屋、大島や

14 :呑んべぇさん:02/10/11 16:07
どちらかというと喰うほうが主力なので申し訳ないが、
門仲のパッソ・ア・パッソが旨かった。

15 :呑んべぇさん:02/10/11 23:29
門前仲町の若葉っていうお好み焼きの店まだありますか?
明太餅入りもんじゃすきだったんだけどね。

16 :呑んべぇさん:02/10/12 14:36
>>7
女で客を呼んでいる呑み屋は、
たいした事無いと思われ。

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :飲み屋は逝ってから:02/10/18 17:32
16>>勘違いはなはだしいね。

そんな店ではないの。

20 :呑んべぇさん:02/10/18 17:35
地域スレだらけだ・・・まちBBSでやって欲しいなぁ

21 :呑んべぇさん:02/10/18 17:49
門仲と言えば魚三でしょう
前に行ったとき空きそうになくて姉妹店にタクシーで行ったけど
美味しかった安かった最後に知り合いの靴が片方間違われたみたいで...


22 :呑んべぇさん:02/10/18 17:57
>16 2丁目の立飲み屋は、男で客を呼んでいます。

23 :呑んべぇさん:02/10/18 18:04
20 名前:呑んべぇさん :02/10/18 17:35
地域スレだらけだ・・・まちBBSでやって欲しいなぁ

激しく同意(;´Д`) えーかげんにせーよ

24 :呑んべぇさん :02/10/23 23:02
age

25 :呑んべぇさん:02/12/05 02:18
門前仲町はもんぜんなか「ちょう」って読むんねんぞ!
東京でてきてもんぜんなか「まち」って読んだら馬鹿にされたぞ!
普通の感覚で言うたらなかまちやろうが!
ヴォケ!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)