2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もう】 ビール腹 【ダメポ】

1 :ゼイニク:02/09/28 11:22
1年くらい前から胴回りに激しく肉がつきはじめ、
片手に余る程に成長しますた。

どんなお酒がゼイニクにも優しいですか?

2 :ゼイニク:02/09/28 11:25
ちなみに29歳です。ネコと遊ぶかクラブ行くか以外では、全然動きません。

仕事行って→飲んで→家でネコと遊んで→クラブ行って→飲んで→くたばる

が基本的な日常です。

3 :ゼイニク:02/09/28 11:34
もひとつおまけに、好きなお酒は

ビール(エビス)
ビール(黒生)
ビール(青島)
ビール(コロナ)
ビール(シンハー)
焼酎(野うさぎとか)
泡盛(なんでも)
日本酒(辛口なんでも)
テキーラ(クエルボロックとか)

などです。大体何でも飲むんですが。
蒸留酒がいいよ?とか聞いたことあるんですけど、どーなんでしょ。


4 :呑んべぇさん:02/09/28 12:04
>>1〜3
そんな都合の良いヤツァ存在しねぇyo!
その暮らし振りじゃゼイニク一直線と思われ。いや、マジで。


5 :ゼイニク:02/09/28 12:14
>>4
確かにこんな暮らし振りじゃあ肉へらないですよね。
わかっちゃいるんですが、でも運動系のことはここじゃ板違いだし・・・
ということでせめてビールよりましな酒ないかな?と思ってるのです。

乾杯ビールの後、いかに素早く次の種類のお酒に逝けるかがポイントなのかなぁ?
いっつも、かんぱーい→ビールx5〜10→次の酒、なんで・・・
せめてビールは最初の一杯だけにしたいっす。

6 :呑んべぇさん:02/09/28 12:14
酒をいくら飲んでも、食べ物は余分にとらない。
これで大丈夫だと思います。

7 :呑んべぇさん:02/09/28 12:18
もしかしたらゼイニクさんはビール飲む時にあぶらっこい物をたくさん食べてない?

8 :ゼイニク:02/09/28 12:19
>>6
なるほど。ありがとうー。
http://www02.u-page.so-net.ne.jp/rb3/k-takeda/nomikai/beerbara.htm
こんなページを見つけちゃいました。
ビールが悪いって訳じゃないんですね。
>>6さんの言うとおり、食いすぎちゃうのが原因と。

でもそんな食べてないんだけどなぁ。
お通しと刺身とお茶漬けくらい。うーん。

9 :ゼイニク:02/09/28 12:20
>>7
あぶらっこいの、唐揚とかは苦手なんで食べないんです。
でも脂ののった刺身とかはダイスキ。それかな?

10 :呑んべぇさん:02/09/28 12:25
>>9
脂ノリノリのお刺身は、やっぱりカロリー高いんだなー。
あとね、日本酒は飲みすぎ禁物って聞いたよ。

家でね、ちょっと胴回り鍛える簡単な運動したらいいかも。
20代後半からは、気をつけてないと筋肉がおちやすく脂肪がつきやすいよ。
そういう私も人の事は言えないんだけどね(w

11 :ゼイニク:02/09/28 12:33
>>10
やっぱそれかー。
確かに日本酒は米ですもんね。下手するとビールよりこっちがやばいのかも。
ビールしこたま飲んだ後、とっくり4〜5本とかいくし。

で、とりあえずネコを重りにして腹筋してみました。吐きそう。ムリだ。
金魚ちゃん運動が気になる今日このごろです。

12 :6:02/09/28 12:38
>>8
お茶漬けは、遅い時間に食べるケースがあるかも知れませんが、
よくないことだと思います。夜は基本的に炭水化物を控えたほうが
いいと思います。

13 :ゼイニク:02/09/28 12:39
書いてて思ったんだけど、ビールがどうとか日本酒がどうとか言う前に、

の み す ぎ

そりゃ太る。水1リットルとか一度に飲めないのに、酒ならなんでこんなに飲めるのか。

ビールジョッキx5 + 日本酒大とっくりx5
500ml x 5    + 400ml x 5      = 4.5リットル

・゚・(ノД`)・゚ マジカヨ...

14 :呑んべぇさん:02/09/28 12:44
>>11
うわわ!ビールたくさん飲んできたあとにそれだけ飲んじゃうの?
気持ちはわかるけどね。以前は私もそうだったねぇ。
私は日本酒はやめて、あえてウィスキーを飲むようにしたよ。
それも安いの。味に癖があるからたくさん飲めないのです。

金魚ちゃん運動って、例の市販の運動器具?
あれって効くのかしらね。
効くなら私もやってみたいわ。

15 :呑んべぇさん:02/09/28 12:56
ビールの、ホップか何だかの成分が女性ホルモンに似ていて、
脂肪が付きやすくなるって聞いた事ある。
ウソっぽい話だけど。

16 :ゼイニク:02/09/28 12:59
>>14
うん、週末とかはそれくらいいっちゃう。昨晩はビールちょっとだったけど。
でも今夜も飲み友達と、しかも家で飲むので、浴びるほど逝きそうなヨカーン。
とりあえず各自一升瓶持参ですw

たしかにまずめの酒で抑えるってのはありかも。
なぜか友達の家にカルーアしかなかった時があって、ぜんぜん進まなかった。
おいしいはおいしいんだけど、甘すぎて。

金魚ちゃん気になるよ。想像どおり、通販のアレです。
あれやりながら、おなかにネコのせて遊ぶってのが理想なんだけど。

17 :呑んべぇさん:02/09/28 13:05
>>16
ワハハ、今夜も一升瓶抱えて酒盛りするんだー。
ダメだコリャ(w
でもさ、時には楽しく酒盛りするのもいいねぇ。
そういう時はゼイニクの事は気にしないで楽しく飲もうよ。

まずいお酒は飲めないよね。
私も甘いお酒は少しなら飲めるけどさ。

金魚ちゃんしながらネコと遊ぶんだ。なんかいい雰囲気だねぇ。

18 :呑んべぇさん:02/09/28 13:16
死ねば、骨だけになるよ。


19 :呑んべぇさん:02/09/28 13:19
>>18
氏んじゃったらお酒飲めないよー(w

20 :ゼイニク:02/09/28 13:20
>>17
ていうか逆に、ぜいにくを肴にして飲むよw
あーほんとにこれがちぎって食べれたらなー

あと金魚ちゃんなんてしてたらネコの餌食になりそうな気もする。
らんらんとする目が浮かぶよ。

>>18
いいこと言った!
脂肪分が多いとよく燃えたりとかするのかな?

21 :呑んべぇさん:02/09/28 13:25
>20
こうなったら董卓を超えろ。

22 :呑んべぇさん:02/09/28 13:26
>>20
ぜいにく食べたら、また身になるだけじゃん(w
そうだ、今日皆にお腹揉んでもらったら?結構効くかもよー。
くすぐったそうだけどね。

金魚ちゃんにネコじゃらしをくっつけてスイッチオン・・・
ネコちゃん大喜びだね。

23 :ゼイニク:02/09/28 13:34
>>21
うはは。ヘソで蝋燭燃やしでギネス目指すよ!

>>22
文字通り酒池肉林だー。ガクガクブルブル
22さんも結構飲む人みたいね。今夜はお出かけしないの?

さてそろそろ酒買出しにでかけます(今用じゃないよ、夜用)。
色々と楽しかったです。これからもおなかに気をつけて飲みまくりまーす。

24 :呑んべぇさん:02/09/28 13:35
>>23
今日はおとなしく家で飲むよ。
またお話できたらいいねぇ。
じゃーね、いってらっしゃい。

25 :呑んべぇさん:02/10/18 13:14
あげ

26 :呑んべぇさん:02/11/06 23:14
あげ

27 :呑んべぇさん:02/11/09 12:56
ドイツ人のビール腹は、ビールと一緒に、ソーセージやチーズを
沢山食べるからだと、聞いたことがある。

酒だけだと、そんなにカロリーは無いみたい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)