2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マッカランについて語ろう

1 :ザ・マッカラン:02/10/17 13:01
粋に渋く語りましょう・・・マッカラン

2 :呑んべぇさん:02/10/17 13:04
ゲットです。

3 :ワッカラン?:02/10/17 13:16
マッカランってなんですか?

4 :呑んべぇさん:02/10/17 15:42
>>3
海外の焼酎です。

5 :呑んべぇさん:02/10/17 15:53
>>1
酒を語るな。
酒は呑め。

6 :呑んべぇさん:02/10/17 15:54
昨夜飲みますた。
最高です。

7 :呑んべぇさん:02/10/17 16:06
18yoが「一番バランスがいい」とか「シングルモルトの基準」とか
聞いたり見たりするけど、具体的にどういうことを言ってるの?

8 :素人:02/10/17 16:11
25年は私のような素人が飲んでも美味しく感じました。

9 :呑んべぇさん:02/10/17 16:11
>>5
イイコトイッタ

10 :呑んべぇさん :02/10/17 17:48
>>3
アルカディア号の副長

11 :呑んべぇさん:02/10/17 19:42
東京FM系の土曜日夕方5時から放送している「サントリー
サタデーウェイティングバー・アヴァンティ」のCMで毎週
マッカランについてやっているのでご一聴下さい。


12 :呑んべぇさん:02/10/17 20:10
12年は普通

13 :呑んべぇさん:02/10/17 20:13
18年地元の安売り酒屋で6830円でした。

14 :呑んべぇさん:02/10/17 22:12
盛り上がっても良さそうなスレタイの割りに
実際は駄スレになりそうな予感。

15 :呑んべぇさん:02/10/18 07:55
イタリア向け7年。

16 :呑んべぇさん:02/10/18 09:11
age

17 :呑んべぇさん:02/10/18 11:16
>>10
それは「ヤッタラン」(w


18 :呑んべぇさん:02/10/18 11:37
普段は12年
何かいいことがあったら18年
とびきりいいことがあったら25年

19 :呑んべぇさん:02/10/18 12:01
30年・・・50年はどういう時・・・

20 :呑んべぇさん:02/10/18 17:51
>>19
飲みたい時。

21 :呑んべぇさん:02/10/18 19:16
50は一生に一回か2回

22 :呑んべぇさん:02/10/18 19:28
>>20
禿同

23 :呑んべぇさん:02/10/18 19:41
18年オールドボトルとか25年とかどうでも良くなってきた。

ここ5,6年で値段があがっちまったからねえ。

イタリア向けの7年物で充分。

24 :呑んべぇさん:02/10/18 19:59
>>23
漢だねえ。



つーか、マッカランじゃなくてもいいだろ別に。

25 :23:02/10/18 21:51
マッカランの代わりになるような味のモルトってないよ。
現実問題。


ただ、最近のオールドボトルブームはウザイから、安いボトラーズ物
で地味に楽しんでます。ダグラス・レインとかね。5000えんぐらい
で買えるやつ。

26 :呑んべぇさん:02/10/18 22:49
>>25
代わりを探してどうする?
自分の好みの殻に閉じこもっているだけだろ?

オールドボトルブーム?
最近の事とは思えないが。

安いボトラーズ物で楽しんでる?
味と値段は関係ないだろう?

聞いて(読んで)いるだけでマジ恥ずかしいぞ。

27 :呑んべぇさん:02/10/18 23:09
オマエが一番恥ずかしいんだよ。

逝って下さい。

28 :呑んべぇさん:02/10/18 23:13
26がイイタイコトは大体解かる。

どうせ「折れはなぁ、最近のモルトブームに乗っかって
マッカランのみ始めたお前らとは違うんだよ。」

っていうそれだけだろ?

ようはウザイウンチクタレヲ君。やれやれ、所詮趣向品の世界なのに
こういうやつがいるのって。

29 :呑んべぇさん:02/10/19 02:41
マッカランなんか語る程の物でもないだろ。
他に美味いモルトがあるじゃないか。

30 :呑んべぇさん:02/10/19 07:49
あーあ。話に広がりが無いスレだ。
もう、終了したら。

31 :呑んべぇさん:02/10/19 20:51
>>29
語り始めたら限が無いモルトの1つ。
けど語りたくはないなぁ。
「ウザイウンチクタレヲ君」て言われちゃうから。

32 :呑んべぇさん:02/10/20 01:23
美味いものを追求すると底なし沼のモルトだと思うけど、
そういう伝統と、現行との差は「ちょっと大きい」、ですよね。


33 :コーセー:02/10/20 13:03
店でキープした、その日に空けたザ・マッカラン 12年ウマ〜
スコッチにしてはバーボンぽかったけど。ちなみに家で飲むのは角瓶(W
勿体ない。

34 :呑んべぇさん:02/10/20 13:18
バーボンぽい…か?

35 :今日は洗車日和:02/10/20 14:11
>34
現行オフィシャル12年はそんな感じでしょ。
香りは甘いけど、味はけっこうキツ目なので自分の好みでは無い。

イタリア向けは旨そうなので、機会があったら飲んでみたいな。

36 :呑んべぇさん:02/10/21 11:52
>>33、35
おーい普段どんなバーボンとスコッチ飲んでる。

まあご飯と一緒でずっと飲んでて飽きない酒だね




37 :今日は洗車日和:02/10/21 14:05
最近はハイランドパーク飲んでるなァ。
12年はボトルが代わってから個性が薄くなったけど、
あそこは良心的な蒸留所だと思うよ。


38 :コーセー:02/10/21 23:07
>>36
外に出ると、グレンリベットちゃんやな。
いつもキープしてるのに、その日たまたま無かったんや。
まぁ、許せ。
結構、酒呑みなんやけどな。
なんか、お勧めのウィスキーがあったら教えてくれ。
>>37
フォロー、サンクス。


39 :呑んべぇさん:02/10/23 16:10
age


40 :呑んべぇさん:02/10/28 12:31
客「オヤジさん、飲み代まけて!」
オヤジ「駄目だ!、マッカラン!」

41 :コーセー:02/10/28 23:48
>>40
座布団返せ

42 :呑み助さま:02/10/29 00:08
喜久蔵の座布団、全部もってけ!

43 :呑んべぇさん:02/10/29 00:38
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
    

44 :中央区:02/12/05 23:30
マッカランという酒を知るのと同時に
この酒を始めて日本に輸入した
白洲次郎という人を知った。
両方ともあまりに奥が深くて
尊敬の念でいっぱいです。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)