2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■      風邪でも酒飲む?     ■

1 :呑んべぇさん:02/10/22 23:49
風邪でも酒飲む?

2 :呑んべぇさん:02/10/22 23:51
2w

3 :呑んべぇさん:02/10/22 23:51
俺は風邪ひいたら酒飲んで治すことにしてる。
つーか、酒飲めば治ると信じてる。

4 :新参者:02/10/22 23:51
そりゃもちろん

5 :巫女 ◆liqVbQMR5Y :02/10/23 00:04
飲む飲む!!飲まないと眠れません。あれ?・・・・

6 :呑んべぇさん:02/10/23 00:26
風邪をひいたときはジン!
なにしろ、もともとは解熱剤として作られたんだから(w

7 :呑んべぇさん:02/10/23 00:30
呑む

8 :新参者:02/10/23 00:33
でもみなさん、エッチの前の飲みすぎには注意しましょうね
なかなかいかない

9 :薄毛マン:02/10/23 00:47
喉のアルコール消毒になるっていうのはホントかにゃ?
おいらは燗酒をたくさん飲んで、徹底的に体をあっためて直すつもり。

10 :呑んべぇさん:02/10/23 00:49
>>8
いいこと言った。

11 :呑んべぇさん:02/10/23 00:51
ウイスキーの味がわからなくなるので、
そういう時はジンとかウォッカとか甲類焼酎飲んでる

12 :呑んべぇさん:02/10/23 01:03
風邪?
酒を飲む大義名分じゃないか…

13 :呑んべぇさん:02/10/23 06:11
風邪をひいたら卵酒。

14 :呑んべぇさん:02/10/23 07:13
味がわからなくなるので、強いの飲んじゃうな。

風邪のひき初めって二日酔いと勘違いするよね?
昼になっても治らなければ風邪。

15 :呑んべぇさん:02/10/23 07:19
もちろん呑みます、喉が痛い時は熱燗か焼酎お湯割…梅入れたりして呑む、温まる。そして寝る!

16 :呑んべぇさん:02/10/23 08:06
>>14風邪のひき初めって二日酔いと勘違いするよね?

それあるね。
だるさと頭痛はまず二日酔いだと思っちゃうよね。
のんべえには日常茶万事なもんだから。


17 :呑んべぇさん:02/10/23 08:56
飲まない飲まない!!

18 :14:02/10/23 22:01
>>16
やはり自分だけじゃなかったか。

19 :呑んべぇさん:02/10/24 23:13
のんべなりに得た二日酔いへのだるさへのケアの知恵を施しても改善されないのは、
やっぱり疲れがたまってるか、風邪なのかねえ・・・・。

20 :呑んべぇさん:02/10/24 23:19
呑みますね。味なんか解んないけど。一度、症状がでちゃえば呑んでも呑まなくても直る時間は変わらんよ。
私は呑む気がどーしても起きないときは大抵は38度以上の熱が出ているとき
だね。そんときゃジンをストレートで一口やって倒れる。だめぽですべてから
逃げる快感か(w。


21 :呑んべぇさん:02/10/25 12:41
>>20呑む気がどーしても起きないときは大抵は38度以上の熱が出ているとき

それ俺も同じ。
どうしても酒を受け付けないのは余程の悪状態の時。
俺の場合はそういう大風邪の日は休肝日ってとこかな?
(でも無理やりグイっと飲んで、現実から逃げたまま寝るってのもいいね。)

22 :呑んべぇさん:02/10/25 23:48
俺も今日風邪気味だったけど飲んで今関係ない常態。へへ

23 :呑んべぇさん:02/10/27 08:48
この1週間風邪で苦しんでたが、酒は欠かさなかった。
でも直ったよ。

24 :呑んべぇさん:02/10/27 23:25
普段は毎日欠かさず飲んでいるが、
インフルエンザで2週間ほど飲まなかった時があった。
しかし、いつまでたっても胃腸の調子が戻らず味覚もヘンなので、
ここは酒で刺激を与えてみよう!と思い、(本当は飲酒のいいわけ)
飲んだら徐々に胃腸がシャッキリ働き出し、味覚も戻ってきた。

25 :呑んべぇさん:02/10/27 23:35
風邪ひいても酒飲むけど、薬飲むときはやめる。


26 :呑んべぇさん:02/10/28 00:30
>14、16
ああ、同じだ〜。
二日酔いがなかなか治らないな〜と思ってたら、風邪ひいてたってことがよくある(w


27 :呑んべぇさん:02/10/28 00:34
ちょっとスレの趣旨と違うかもしんないけど、
甘めの紅茶にレモンとラムorブランデーをたっぷりたらして、
ぐいっ!!!と飲み干して寝る。

ひきはじめだったらこれで温まって寝れば治る。

28 :呑んべぇさん:02/10/28 00:37
毎日飲むようになってから、風邪なんかひいたことないよ。

29 :呑んべぇさん:02/10/28 00:47
無論。

30 :呑んべぇさん:02/10/28 01:31
風邪みたいにただでさえ体が忙しいときは、
酒で肝臓動かすと劇症肝炎で死ぬかもしれんですよ。


31 :呑んべぇさん:02/10/28 01:34
風邪ひいたから飲む

32 :呑んべぇさん :02/10/28 01:36
ところで、風邪には卵酒っていうけど
実際飲んだ方いますか?

33 :呑んべぇさん:02/10/28 06:46
>>25
最近、注意書き見たら書いてないんだよな。
運転するなとかは書いてるけど。(ストナ参照)

だめと思ってた頃も飲んでたけどね。

34 :呑んべぇさん:02/10/28 19:10
氷点下のウォッカを4,5杯飲むと
咳が止まる。のどの痛みも止まる。
んで、酔いと熱と薬でラリラリパッパ〜。ハ〜。
元気なときに飲むより気持ちがイイ!

35 :呑んべぇさん:02/10/29 22:21
>>34

キモチヨサソ!


36 :呑んべぇさん:02/10/29 22:33
飲んでさっと寝ます。

37 :呑んべぇさん:02/10/29 22:49
卵酒って日本酒に卵を入れればいいだけ?

38 :呑んべぇさん:02/10/29 23:34
>>37
砂糖も入れたような。

39 :呑んべぇさん:02/10/29 23:40
コニャックでうがいをするといい。

40 :酒飲み:02/10/30 00:58
このスレ初めて見ました。みーんな俺と同じ!愛すべき酒飲みの集合場所だな。
別に風邪だとか何だとか関係なく飲む!但し、酔っ払って(原因はこれだけでは
ありません)すっ転んで、鎖骨骨折した時だけは一週間くらい抜いたけどね。
今後もみんなのスレ楽しみに待っています。

41 :呑んべぇさん:02/10/30 20:33
風邪の時の酒は、もうこのままどうにでもなれって気になれる。

42 :呑んべぇさん:02/10/30 21:24
風邪だ〜、もうこのままどうにでもなれ!

43 :呑んべぇさん:02/10/30 21:47
風邪ひいたらとりあえずブルドッグ飲む
ぬるいの我慢して

44 :呑んべぇさん:02/10/30 22:02
昔は蒸留酒のことを「生命の水」って呼んでたらしいしね。
そう思いながら飲めば治りも早くなるよ。きっと。

45 :呑んべぇさん:02/10/30 22:26
>>43
何故ぬるい?ウォッカとGFだろ氷入れろよ
まさかソースかよ!!野菜多いけどな

46 :呑んべぇさん:02/10/30 23:47
ひいたかなって思ったらアルコール消毒で!
本当に高熱なら生姜と焼酎の入ったくっさいお味噌汁。
マジまずい。でも汗出て直る。ママ、サンキュ。

47 :43:02/10/30 23:48
冷たいと身体冷えそうだから氷抜きで
別にまずくはないけどおいしくもない

48 :酒飲み:02/10/30 23:54
>46
俺も以前、生姜がいいってきいたことあります。後、これも以前
クラブのママに風邪ひいてるって言ったらレモネードを作ってもらった
ことがある。もちろん酒入り・はちみつ入りのやつ。これ喉にいいんだって。

49 :呑んべぇさん:02/10/31 00:00
↑うまそう。今作る。

50 :名無しさん:02/10/31 01:43
ウチの親父がヘビースモーカの癖して健康バカでさ、
よく「安心」とか「爽快」とか「ゆほびか」とか鵜呑みにして、発芽玄米とか
にんにく卵黄とか酢のカプセルとかの通販広告にだまされてるタイプなんだけど
・焼酎のホットミルク割り
・熱燗におろし生姜
は味は別として体が温まったことは確かだった。

俺が好きなのはドランブイのお湯割りにレスラをぽいっと。

51 :名無しさん:02/10/31 01:44
>>50
あ、発芽玄米はうんこ出ます。
味もそのうち慣れる。

52 :呑んべぇさん:02/10/31 01:50
体調悪い時に酒呑んでもうまくないので風邪のときは呑みません。
酒がうまいかまずいかは健康のバロメーター。

53 :呑んべぇさん:02/10/31 07:34
のどと鼻が痛くて、寝たり起きたりしてるので、とりあえず今
・熱燗におろし生姜
飲んでます。

鼻が詰まってるから、何飲んでるのかよく分からないが、確かに身体は温まる。

54 :呑んべぇさん:02/11/01 21:10
あ〜風邪だりい〜。
これから缶チュウのむど〜!

55 :呑んべぇさん:02/11/01 21:30
おうっ。俺も風邪だ〜。
でも飲んでるぞ〜。明日から3連休だからな!

56 :呑んべぇさん:02/11/01 21:33
  飲  み  ま  す  。
あと、喉を痛めててもタバコ吸います。

...60前でぽっくり逝くなこりゃ。             

57 :酒飲み:02/11/01 21:51
>56
俺も!でも、俺も、酒大好き人間だからかも知んないけど風邪ひいていても
やっぱ飲むよね!但し、最近はさすがに風邪薬とは一緒には飲まない。
これって、へたすると死ぬからね。

58 :呑んべぇさん:02/11/01 22:16
でマジではどうなの?

まったく飲まないほう良い。
少量は飲んだ方が良い。
飲まない方が良いが少量は可。
これはないと思うが大量に飲むべき。

医学的なマジレス希望。
ちょっとだけ飲みたいのだが・・・

59 :呑んべぇさん:02/11/01 22:34
>>58
医学的なことは知らないけど...軽い風邪のときは日本酒を少し飲むと
楽になった気がした。高熱のときは欲しくなかった。
あと>>57の人も言ってるけど、風邪薬と一緒は×    
アルコールと薬品の組み合わせは物によっては
かなり危険なのがあるらしいから。

60 :酒飲み:02/11/01 22:50
>>59
おっしゃる通りです。

61 :58:02/11/01 23:09
>>59
>>60
レスどうも
じゃあ、お言葉に甘えてチョッとだけ・・・
風邪薬は4時間前だから△かな。

62 :呑んべぇさん:02/11/01 23:16
>>61
今現在風邪ひいてたわけですか...

63 :呑んべぇさん:02/11/01 23:21
風邪なので飲む、とも考えられる。
漏れ的に果実酒サイコー。

64 :61:02/11/01 23:26
はい 風邪っぴきです。
なに飲むか迷ったけど風邪って事で焼酎お湯わり。
そして早く寝ます。
風邪に乾杯!

65 :61:02/11/01 23:27
追伸
2日我慢したからウメェ

66 :呑んべぇさん:02/11/01 23:28
>>64
卵酒が良いって聞くけどどうかな?

67 :酒飲み:02/11/01 23:42
>>66
激しく良いと思います。体が温まり、それでいて栄養価が高い。加えて
言うのならば、風邪の時は、ビタミンCが失われるので、栄養ドリンク
等を合わせて飲むと良いです。

68 :呑んべぇさん:02/11/01 23:48
レモンをたっぷり絞った卵酒
または卵酒のCCレモン割り

69 :呑んべぇさん:02/11/02 20:54
薬局の人に聞いたけど漢方薬なら複数の薬をまとめて飲んだり、
酒と一緒でも大丈夫だって。副作用はほとんど心配ないけど、
効くのがおそいのがネックかな。

70 :呑んべぇさん:02/11/02 21:02
今朝からのどが痛くて熱が少しありますが芋焼酎橘を湯割で一杯飲みました。
体がぽかぽかしてきてのども少し楽になりました。

71 :呑んべぇさん:02/11/02 22:16
>>6
なるほろ!
次回風邪ひいたときはその手で行こう。


72 :呑んべぇさん:02/11/03 00:40
>>71

よっしゃ!
今からやるど!
もう酔ってるけど。
風邪なんか関係ない常態。

73 :呑んべぇさん:02/11/04 20:59
熱があるときはさすがに飲まん。
それ以外は大体飲む。酒飲んでも薬も飲む。副作用とかあまり気にしたこと無い。
むしろより効く気がする。
ただ風邪ひいたとき飲みすぎると鼻が詰まって寝苦しい。これチョト辛い。

74 :呑んべぇさん:02/11/05 02:51
↓卵酒のレシピを見つけたよ〜。今度作ってみよっと。「ショウガ酒」とかも
 体に良さそうで(・∀・)イイカモ!
ttp://www.japansake.or.jp/sake/enjoy/howto/table_06.html#03

75 :呑んべぇさん:02/11/05 19:52
昔風邪がナカナカ治らなくて医者に行った時
医者にいろいろ問診された後・・・
医者「酒は飲んでる?」
俺「毎日!」
医者「バカ!」
と、一喝されてしましました

76 :呑んべぇさん:02/11/06 01:16
今熱っぽいです
眠れないです
しょうがないので、起きて銀河高原ビール飲んでます
明日起きたら無事会社に行けるでしょうか?

77 :呑んべぇさん:02/11/06 01:54
>>76
神の味噌汁、もとい神のみぞ知る。

マヂレスだが、風邪薬と一緒に、朝のドリンク剤が結構いいぞ。
無理しない程度にがんがれよ。

78 :呑んべぇさん:02/11/06 21:34
風邪ひいた時は残ってる不味い酒を呑みます。鼻詰まっていて
味があんまり分からないし...(w

今は買って後悔した不味かった芋焼酎(勇*中)をお湯で頂いております。

79 :酒飲み:02/11/06 22:33
↑言えてるかもね!

80 :呑んべぇさん:02/11/08 23:19
風邪ひいた時も呑むけど自然と」量はそんなにいかない。
もちろん風邪ひいても呑むようなアル中な自分だけど、やっぱり
体が抑止させるみたい。今日は風が治ったからやっぱり美味しくて
沢山呑める。体って正直なんだな...

あっそうか!!!!!(かるーく悟った)
風邪で酒量が減るっていうよりも美味しく感じないから呑まなかっただけなんだね。
やっぱり酒は旨いもんなんだよ。

81 :酒飲み:02/11/08 23:51
↑そうだよ。旨いもんなんだよ。やっと分かった?
でも、誰かも言ってたけど熱がある時や体がだるい時は飲むことは飲む
けどあんまり旨くもないし、量もいかないよねー。

82 :呑んべぇさん:02/11/09 21:24
やっぱり、ず〜っと酒飲み続けている奴が飲めなくなった時が危ないらしい。

83 :呑んべぇさん:02/11/09 23:34
ドランブイのお湯割りはいいです。

84 :呑んべぇさん:02/11/10 11:46
ラムのお湯割りに砂糖(!)とレモンで300ml位。

85 :呑んべぇさん:02/11/10 11:55
薬をのまなきゃいけない時は酒はのまない。
どっちか選べる余裕があるときは酒を選ぶけど。

86 :呑んべぇさん:02/11/10 12:29
風邪薬と胃薬をビールで流しこんでるオサーンを居酒屋で見た事がある。
ちょっと驚いた。

87 :アイアム:02/11/10 16:47
前、学校の先輩が「風邪は、酒飲んで走れば治る」、と言ってました。
風邪の治療って、とにかく血行良くしてることが(うちの主治医の先生曰く)
肝心らしいので、お酒で血のめぐりをよくして、
さらにストレスとばして免疫力あげることができれば、風邪には有効だと思います。

88 :呑んべぇさん:02/11/10 22:55
>>87
荒療法ってやつですね。
まあ本当に具合の悪い風邪をひいていたら死んじゃうだろうけど...

微熱程度なら熱い風呂にサッと入ってすぐ暖かくして寝るのが良いとも聞くし
酒で血行を良くするのもありなのでしょうね。

89 :呑んべぇさん:02/11/10 23:46
ジンにカボスたっぷり搾って、蜂蜜入れてみた。
なんか、風邪に良さそうな感じ…?
て、風邪薬と併用してちゃだめなんだっけ・・

90 :呑んべぇさん:02/11/15 19:40
風邪ひきかけのときは ホット梅酒の蜂蜜入りを飲んで寝る
一晩でなおるよ

91 :呑んべぇさん:02/11/15 21:34
ホットカンパリじゃぁダメでしょうか。。。

92 :呑んべぇさん:02/11/15 21:50
風邪の時に、こんなに心が安らぐスレはないよ。
次に風邪ひいた時まであるかなあ・・・・。

93 :酒飲み:02/11/15 22:27
↑そうかい。そいつあー良かったね。このスレは風邪ひきの酒飲みが
語るマジスレです。

94 :呑んべぇさん:02/11/16 16:11
>92
風邪なおったかい?きーつけよー。

95 :呑んべぇさん:02/11/17 18:02
熱あります。
でも飲んでます。
だから治りが遅いのかなぁ・・・。
ネギにみそ塗って、焼こうかなぁ・・・。

96 :呑んべぇさん:02/11/17 21:25
風邪には鼻から塩水吸ってうがいするといいんだそうで。。
自分は怖くてできんが。
アルコールなら、ホットで寝る前に飲むと体も温まるし寝付きもよさそう。

97 :呑んべぇさん:02/11/18 22:12
漏れもサパーリ風邪治らん…
風邪なのにタバコ吸ってるからビタミンC不足してんのかなあw
とりあえず風邪薬と睡眠薬(←無いと寝られん)飲んで、
悪酔いしないように弱めの焼酎でも飲んで寝るべ。

98 :呑んべぇさん:02/11/18 22:42
↑ヲイヲイ。タバコ吸ったらビタC意味ないよ。
焼酎は柑橘系たらしたお湯割で、アツアツの味噌煮込みうどんでも食って寝れ!
あったかくしてね。

99 :酒飲み:02/11/20 01:14
>>97
睡眠薬と酒を一緒に飲むのは、弱い睡眠薬(デパスとか)ならいいけど、強い
睡眠薬と飲むと記憶がなくなってらりっちゃうぞ!!気をつけろ。実体験より。

100 :酒飲み:02/11/20 02:12
100GET!!!

101 :呑んべぇさん:02/11/21 00:45
>>98
遅まきながら助言感謝。
「お湯で溶かして飲む風邪薬」に焼酎混ぜて(ワラ)飲んでるYO。
明日は通院日ナリ。さっさと寝るべ。オヤツミー(・∀・)ノ

102 :呑んべぇさん:02/11/21 01:06
日本酒の熱燗と一緒に風邪薬を飲む。
よく眠れる。肝臓の保護のためにうこんとビタミン氏もね。

103 :呑んべぇさん:02/11/22 19:06
とりあえずエタノール消毒ってことで。

104 :呑んべぇさん:02/11/26 23:32
今日は体調悪いし、疲れがかなりたまってるんで、今缶チュウハイ8本飲んだ
ところで寝る(途中パブロン1袋服用)。
くしゃみがでてきたし、パブロンゴ−ルドもう1袋飲んでねマソ。

105 :呑んべぇさん:02/12/01 03:48
>>104
缶チューハイ8本って多いYO!!
パブロン2袋飲んだってのも…(゜Д゜;)コワヒ
「薬は用法・容量を守って正しく(ry

悪酔いして薬ごとリバースしなかったことを祈るage

106 :呑んべぇさん:02/12/03 00:24
寝る前にカリン酒とカリンハチミツを混ぜてお湯で割って飲め。
マッハで風邪治る。
ていうかむしろ亜光速で。

107 :呑んべぇさん:02/12/03 00:59
風邪対策に蜂蜜レモンにカンパリ混ぜてつけてみよう。
なんとなく、体によさそう…

108 :呑んべぇさん:02/12/03 02:54
お湯で溶いたメディエードを焼酎で割って飲みます。
睡眠薬も投入済み・・・オヤスミ Zzz・・・

109 :呑んべぇさん:02/12/03 02:58
ああっ、もうダメッ!!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!


110 :呑んべぇさん:02/12/03 04:21
う〜ん・・・風邪でも酒、飲むなー・・・・。
あ、風邪来たかな・・・と思った時は、
「早めのパブロン」通常の倍量をビールでがっぽがっぽ・・・・・。
良く眠れるんだな、これが・・・・。
実際にどうなのかは知らないけど、なぜか
効いたような気がする。
翌日はけっこう楽になってるもん。

111 :呑んべぇさん:02/12/04 16:53
一年のうち3分の2以上風邪引いてるので、構わず呑みます。

>>106
あ、それいいかも。今度試してみよう。

112 :呑んべぇさん:02/12/04 18:09
リキュール類の中には元々薬として開発された物もあるとか・・・・

だからそういう奴を寝る前に少量飲むのが良いかと


113 : :02/12/05 22:09
どんなに規制をゆるめても、しがらみがあるのは変わらない。
いかに、そのしがらみの質をあげるかだ。

114 :呑んべぇさん:02/12/06 22:19
>>113
何だーお前?

115 :呑んべぇさん:02/12/06 23:10
ホットワインなんてどう?
自分が風邪ひいたら赤ワインにシナモン、生姜、クローブ、レモン、蜂蜜
いれて温めて呑んで暖かくして寝るよ。
ちなみに薬は飲まない、なんとなくキライだから

116 :酒飲み:02/12/06 23:54
何かー俺が書き込んでから皆レモンだのはちみつだの言ってるけど、
確かにそれは効くけどほかに何か斬新なアイディアはない?


117 :呑んべぇさん:02/12/07 00:10
のど痛い時はのどアメ2,3個をお湯に溶かして飲む!
あ、酒入ってないや・・・

118 :呑んべぇさん:02/12/07 01:27
生姜はおろすのではなく、叩いて叩いてつぶすこと


119 :呑んべぇさん:02/12/07 04:17
薬我慢して酒飲んでた。

120 :呑んべぇさん:02/12/07 04:37
カンパリ 30ml
蜂蜜、レモンJ 各1tsp
湯 up

これでどう?

121 :呑んべぇさん:02/12/09 03:45
>>75
ゴメン、ここでワロテしまった(w

122 :呑んべぇさん:02/12/19 06:47
もうだめぽ・・・

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)