2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウーシンチュウ

1 :神様:02/10/23 08:56
お酒、この前2日酔いしてから2度と飲む気がしない。。
飲み誘われても断り続け・・・。
もしもドラゴンボールが全部そろったら、またお酒飲めるようになりたい

sage進行

2 :呑んべぇさん:02/10/23 10:06
幻の五星酒のことか?
人民中国成立の前後に清王朝皇帝御用達の杜氏を密かに匿い作らせたというね。
皇帝にちなみ龍神酒という名だったのだが宗教を否定する社会主義にふさわしくないので
国旗にちなみ五星酒という名に変えたとか。
その杜氏は技術を次世代に伝えることなく死んでしまったので
ストック分しかないためそれこそ毛沢東とか一部の最高幹部しか飲めなかったと聞く。
文革をくぐりぬけた甕がいくつかあったそうだけどこれはケ小平に渡るまで残ったかどうか。
江沢民辺りがコソーリ飲んでたら面白い。

3 :呑んべぇさん:02/10/23 10:08
あ〜あ、つまんねえコトであげちゃったよ。

4 :呑んべぇさん:02/10/23 11:36
ウーシンチュウって高級な酒より庶民派の白酒に似合いそうな名前だね。
紅星二鍋頭酒と五星酒が並んでても違和感無い感じ。

5 :呑んべぇさん:02/10/23 17:55
bikkui kamisama bikkuri

6 :呑んべぇさん:02/10/23 21:24
*←ass

7 :呑んべぇさん:02/10/24 18:55
神様ビックリ

8 :呑んべぇさん:02/10/24 20:42
kamisama bikkuri

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)