2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Tanqueray/タンカレー

1 :No,10:02/10/29 03:27
前スレがあっけなくdat落ちしたので、立ててみました。

2 :呑んべぇさん:02/10/29 03:31
おれは豚バラ派かな

3 :呑んべぇさん:02/10/29 03:57
俺も豚バラ好きだ。奇遇ですな

4 :呑んべぇさん:02/10/29 04:07
ごめん、豚バラって何ですか?

5 :呑んべぇさん:02/10/29 07:45
>>4
バラバラの豚の死体

6 :呑んべぇさん :02/10/30 00:51
Tanquerayいいよね。まさにLONDONDRYって感じ。
何年か前にノースウエスト機でハワイに行った時、機内でTanquerayのミニボトル8本飲んで、
お土産で6本もらった。すっごくしあわせな気分だった。

7 :呑んべぇさん:02/10/30 00:54
>>2&>>3
おもしろいけど、舌(タン)のカレーライスってネタはもういいです。

8 :呑んべぇさん:02/10/30 01:02


9 :呑んべぇさん:02/10/30 01:02
9

10 :呑んべぇさん:02/10/30 01:03
No.10飲みつつ10get!!

11 :呑んべぇさん:02/11/01 03:48
No,10飲んだ。美味しかった。AGE。

12 :呑んべぇさん:02/11/01 03:54
NO.10、今の俺には高くて手が出ないよ。
でもどんな味か知りたーい。フレーバーが強くなるの?
それとも深い感じ?まろやかになるのかな?
ああ、知りたい。
今は未開封のビーフィーターとノイリープラットがあるから、
これでさんざんマティニを飲んだ後だろうな。No10買うの。
でも、今知りたいざんす

13 :呑んべぇさん:02/11/01 04:17
>>12
口では説明しにくいけど、香りが凄く濃いいです。
あと、飲んだ後の喉に残る「じわ〜」とした感覚が長いです。

確かに高いけど、No,10は高いけど、一度飲むとノーマルには戻れません。

14 :呑んべぇさん:02/11/05 04:10
今夜飲んだよage

15 :呑んべぇさん:02/11/08 00:50
No,10が切れますた。age

16 :呑んべぇさん:02/11/11 11:58
No.10、いいですねぇ。
私は常温ストレートが一番うまいと思いますがどうです?
(ノーマルは凍らせてストレートにしてます)

17 :呑んべぇさん:02/11/11 17:39
>16
No.10 を行きつけの Bar で入れてもらってますが、いつも常温、ストレートです。
ボンベイの瓶とは嗜好が異なるけど、どちらも眺めるにも良いですね。

18 :呑んべぇさん:02/11/11 18:11
NO10はとってもウマイが、飲んだ翌朝は結構きつい。

19 :呑んべぇさん:02/11/11 18:18
テン特有の香りはストレートよりも多少薄まったほうが分かりやすいと思うな。


20 :16:02/11/11 18:20
>>17
眺める・・・あまり考えてなかったですけど、確かに良いですね。
ボンベイもかっこいい!
一度冷やしてみたんですが、なんか香が抑えられる感じでした。
ノーマルもそうかもw。

21 :呑んべぇさん:02/11/11 22:52
常温では飲んだことないです。ten、
今度試してみますね。

22 :16:02/11/12 11:29
なんだか No.10 スレになってきてますが、
前スレはどんな感じだったのかな?w

>>20
ふむ、そういう意見もありますか。
私としてはあの濃厚な香りとアジワイは
ロックでは減衰すると思いましたが
(冷えたからかも知れませんが)。

>>21
是非お試しあれ!

23 :17:02/11/12 14:20
>21
何でもそうでしょうが、ストレートで飲みすぎると辛くなります。舌がピリピリ。(w

24 :呑んべぇさん:02/11/12 14:23
ちゃんとチェイサー飲んでますか?

25 :呑んべぇさん:02/11/12 15:07
飲んでます。量が多すぎる時ですね。

26 :16:02/11/12 18:38
>>17
他のジンはともかく No.10 に関してはストレートで、
というのが我が意見ですが、
そういえば私はウィスキーなんかもストレートでいくときが多いな。
ストレートの飲りすぎで、もう舌が麻痺してるバカになってるのかもw

27 :17:02/11/12 19:20
>16
ボンベイサファイアもストレートです、私。ウィスキーの類はロックかな。
ロックにすると飲みすぎる傾向が顕著なんで、ストレートにしたのがそもそもの始まり。(w
結構、刺激が強いですから気をつけましょう、お互い。> 舌

28 :16:02/11/13 13:39
>>17
ハイ、気をつけます。> 舌
ウィスキーは野外に持ち出すことが多かったので、
・氷無い→ストレート
という図式で固定してしまいました。w

ジンはカクテルベースとして入ったので(マーティニ好き)、
冷やすイメージが強く、ジンだけ飲むときもロックが多くなりました。
常温・ストレートは考えてみたら No.10 だけだ・・・w

29 :呑んべぇさん:02/11/14 00:43
邪道なのは分かってるけど、昨日はビールで割って
飲んだよ。うまくてうまくて二日酔いになるまで
飲んでしまった。やっぱり味音痴なんだろうな俺。

30 :呑んべぇさん:02/11/14 01:34
>29
チェイサーとして飲むのならおかしくないのでは?
飲み屋の店員でも知らない人は異様な目で見ますけどね。

31 :呑んべぇさん:02/11/14 08:54
>>29
邪道じゃねーよ。ドッグノーズという立派なカクテルさ。

32 :bloom:02/11/14 08:56

http://homepage.mac.com/bloombloom/

33 :呑んべぇさん:02/11/14 15:26
>>31
恥ずかしながら知りませんでした。今度飲んでみよう。
ぐぐってみたらヒットしました。かなり酔いそう・・・。
-----------------------------
#レシピ
ドライジン・・・・・・・45mg
ビール・・・・・・・・・90mg
#グラスにジンをいれ、よく冷えたビールでみたす
かるくステアする。

ビールの苦みとジンの辛さが一つになった
男性的なカクテル
犬の鼻なんて言うコミカルな名前に騙されると、とんでもないことに
-----------------------------
だって。

34 :1985 ◆Og2icooooo :02/11/14 16:48
>>33
ウマソー

35 :呑んべぇさん:02/11/14 19:21
ドックノーズはねぇ、なんか早く酔うよね。
ストレート+ビールのチェイサーよりはるかに・・・


36 :呑んべぇさん:02/11/16 14:13
昨夜試しました、死にました。>犬鼻

37 :呑んべぇさん:02/11/16 15:32
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

38 :呑んべぇさん:02/11/16 23:21
すんません、さっき酒屋でケイデンヘッズのラージン
なるものを見つけました。でもなんか色が薄い緑色っ
ぽい色してるんすよね、なぜ?教えて君ですんません。

39 :呑んべぇさん:02/11/18 13:10
>>34
うまかった。でも回った。

40 : :02/11/25 12:12
てん

41 :呑んべぇさん:02/11/26 17:41
給料日 age。

42 :                :02/12/02 02:23
               

43 :呑んべぇさん:02/12/02 12:58
タンカレーって、中島みゆきの『波の上』という曲の歌詞に出てきて
憧れてました。
でも最近までお酒だって知らなくて、♪優しすぎるタンカ〜レ〜・・・というので
人の名前かと思っていました。

今度ボーナス出たら飲んでみます。


44 : :02/12/03 17:44
>>43
タンカレー片手に紅白歌合戦を観ましょう。

45 :呑んべぇさん:02/12/03 20:41
No.10飲んでみました
確かに最初は美味しかったけど、
一本のみ終わる頃には甘すぎる気がしてきました
雑味が少ないからかな?
そんな訳で普通のタンカレーageでお願いします

46 :43:02/12/04 00:32
>>44
それ、いきましょう!!!

47 :呑んべぇさん:02/12/04 02:12
ドッグノーズ、俺も試してみた。ストレートで
飲むときより香りが際立ってよいと思う。ビールの匂いと
うまく調和してるような気がする。

48 :呑んべぇさん:02/12/07 17:59
残り僅か。買って来なければ。

49 :さんずい ◆ICh0ra7InI :02/12/07 20:43
>>47
ビールによっても違いそうですね。
47さんが何で作ったのか教えてplease!


50 :呑んべぇさん:02/12/12 02:32
今日、No.10初めて飲んだ。
非常に飲みやすかった。
でもって。
1杯で気もちよ〜くなれた。
へろへろと幸せだ…

51 :ジンべぇ:02/12/13 17:20
個人的にはやっぱNo10が一番うまいと思うなぁ。
味に雑みが無いというか、まろやか。薫り高い。ただ、反面少し甘く感じるところも。
10に比べると、マラッカ、ノーマルの順で、少し荒い感じが出てくるかな?
でもタンカレー自体、ボンベイとかと比べて、まろやかな味がすると思う。
あくまでも個人的な主観なので、実際違っても許してね(^^;

週末age

52 :呑んべぇさん:02/12/13 17:36
>51
ほぼ同意。

週末だし、飲む。

53 :                :02/12/15 09:26
後は価格設定をもう少しsageて欲しいですね。

54 :                :02/12/20 06:54
 

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)