2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人生】今まで飲んだ中で一番うまかった酒【最良】

1 :F ◆y7X5mrN9KM :02/10/29 10:34
酒の種類というよりも、その酒を飲んだ状況について語ってもらえませんか。

私は・・・学生時代にやってたバンドの打ち上げで、
いつもの居酒屋のキリンラガー(大瓶)。これを超える酒はまだないな・・・
もう20年も昔の話ですが。

2 :呑んべぇさん:02/10/29 11:17
転勤ですげぇ田舎に引っ越した友人を訪ねた。
近所の呑み屋で友人とさしつさされつ。客は俺たち2人だけ。
女将も巻き込みマターリ談話していたら、女将が店の奥から
青色のラベルのない一升瓶を持って来た。

「酒造から直接もらったもので、普通は呑めないものだ。
 一口ずつしかないけどサービスする。」
一升瓶を逆さに振って、やっと猪口2杯分。
日本酒というより果実酒のような味だった。
夢のように旨かった。

3 :呑んべぇさん:02/10/29 11:25
今のかみさんの家へ嫁取りに行ったとき
最初メチャメチャ緊張してたけど
その親父さんがスゴク温かい人で
この親があってこそ今のかみさん(今は鬼嫁)が
あったんだな〜と
その時に明け方近くまで飲んだときかな?
今でも何かにかこつけては一緒に飲んでるよ
家で飲むとかみさんが恐いので、、、、

4 :F ◆y7X5mrN9KM :02/10/29 12:05
>>3
どんな酒を飲んだんですか?
ビールとか?

5 :3:02/10/29 17:41
特に何を飲んだとかは覚えていないなぁ
ホントに緊張してたので
日本酒が好きだという事は事前から知ってたぐらい
それより緊張感からの脱出=開放感
で うま〜 だったと。

6 :呑んべぇさん:02/10/29 23:11
>>3
なんか凄く良い話を聞いてこっちまで幸せになったよ。
そういうシチュエーションで呑む酒もあるんですねー。
かと言う僕も今年中には彼女の両親にケコーンの了解を頂きに逝く予定。
3さんみたいにスムーズにいくと良いんだけどなあ...

7 :F ◆y7X5mrN9KM :02/10/30 09:07
>>6
がんがれ! がんがれ!
勢いが大事です(w

ワタシが同様の行事を行ったときはもはや18年前・・・
あの時は、事前の根回しが終わっていて、
「ま、ひとつ、そういうことで、よろしく」って雰囲気でした。
なんか手打ち式みたいな(w
たしかビールを飲んだけど、味はわからなかった・・・

ニョーボの父親が下戸に近い人なんだけど、
珍しくビールをガンガン飲んでいたのが印象に残ってます。

8 :呑んべぇさん:02/10/30 10:48
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
    

9 :呑んべぇさん:02/10/30 11:44
>>6
「かく言う」を「かと言う」なんて書いている時点でDQN確定。
お父さん!娘をこの男に渡してはいけません。

10 :呑んべぇさん:02/10/30 11:45
ずいぶん狭量だねえ(苦笑)

11 :呑んべぇさん:02/10/30 13:16
>>6
それより()の所をしっかり覚えておいた方がいいと思われ(w

12 :将軍:02/10/30 14:26
嫁取りは緊張するなあ。
俺も緊張しまくってたよ。(今年3月)
最近も貯金300万をパ〜っと使い
真相究明の為、嫁の両親に呼び出されたが
最後はみんな酔っ払って不問に処せられた。
300万内訳  「時計一個」ですた。
最後まで口を割らなかった。


13 :将軍:02/10/30 14:28
で一番その時の酒がうまかった。
ビール&大量に余ってたらしいワンカップ大関
15本は飲んだ。
でも口は割らない・・・。

14 :F ◆y7X5mrN9KM :02/10/30 15:14
>>12,13
ご、豪快ですね・・・
しかも、問い詰められている状態での酒が一番うまかったとは・・・

昔、10万円の時計を買うのにものすごくびびったワタシが非常に
小心者に思えてきました・・・


15 :呑んべぇさん:02/10/30 21:32
>>14
>>12が無駄に男らしいだけだから安心しる!

16 :将軍:02/10/31 09:33
>>14
向こうのオヤジさんが飲ませ上手なもので
つい飲み過ぎますた。
例の時計ですが、仕事にも遊びに行く時も
ガンガン着けてます。もう傷が沢山・・・。
最近都内に5千万のマンション買いますた。
借金がまだ1500万あります。
時計なんか買わずに借金に充てればよかったかなあ?
月々均等10万円を20年かけてがんがって返済しまっす。
そんなワタクシ来年で30才です。オヤジの仲間入り・・。

17 :呑んべぇさん:02/10/31 16:08
>>16
30超えると時間が加速しますからご注意(w

で、これは最高だ、という酒の話はもう終わり?

18 :呑んべぇさん:02/11/12 00:49
そうすね

19 :呑んべぇさん:02/11/12 01:43
学生時代、
四月は桜の綺麗な蒼天のもと、
昼間の花見酒と洒落込もう!と、
宇治川沿い、桜の名所で有名な某国防施設に繰り出したオレと連れの3人は、
施設守衛にあっさりと入場を断られ、
さて何処で桜を見ようか、などとフラフラと河原を歩き始めた。
河原沿い、中々に桜の拝める場所はない。
「ならば桜のことを想いながら、酒でも飲もう!」
と意見は一致、急遽手ごろな土手に陣取った。
若造三人、歌うわ、踊るわ、しゃべくるわ。
口で激論、手で乾杯。

思えばあれが、一番美味い酒だったんだろう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)