2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家にコルク抜き無いんだけど

1 :呑んべぇさん:02/11/02 21:27
家にコルク抜き無いんだけど
何か変わりになるものってないかな?


2 :呑んべぇさん:02/11/02 21:34
わりばし。2げっと。

3 :呑んべぇさん:02/11/02 21:35
ビンの蓋より下にあるんですけどコルク・・・

4 :呑んべぇさん:02/11/02 21:35
なんかの角にあてがってガツっと・・?
それで開けて飲んだことある

5 :呑んべぇさん:02/11/02 21:35
コルクを押し込め。以上。

6 :呑んべぇさん:02/11/02 21:36
ほじほじ掘れ

7 :呑んべぇさん:02/11/02 21:39
押し込めれるような構造なのか?

8 : ◆XFfwzJxO7g :02/11/02 21:43
手刀で切り裂いて開ける。

9 :呑んべぇさん:02/11/02 21:46
怖すぎてやってらんねーよ!ヽ(`Д´)ノ

10 :呑んべぇさん:02/11/02 21:47
1コルクを押し込む
2口を指で蓋してひっくり返す
3瓶の中でコルクを横にする
これでOK

11 :呑んべぇさん:02/11/02 21:50
って、言うか糞スレ立てるな!

12 :呑んべぇさん:02/11/02 23:32
強攻策やったばあい、「茶こし」用意しましょう。
これで解決。

13 :呑んべぇさん:02/11/03 01:40
今日日コンビニでもワインオープナーは必ず売っている。ケチらずに買え!

14 :呑んべぇさん:02/11/03 02:45
割ったらいいじゃん。
ガラスが喉を刺激してくれるぜ。

15 :カコイイジャンパー ◆mqychSsvus :02/11/03 02:48
>>6+>>5で最強。ほじほじほじって途中で挫折
そのまま押し込んでもうメチャクチャw

16 :呑んべぇさん:02/11/03 02:56
「スレッドたてるまでもない質問用スレッド Part4」
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/1027436051/l50

に書いてあるよな。

つまり、スレ立てる必要ないネタ、ということで。

>1は反省するように。



17 :1:02/11/03 17:51
(´・ω・`)ワリンスコ

さっき、オープナー買って来たけど
駄目だ。
いくら力入れても抜ける気がしない。
諦めて、ほじほじ彫りました。
コルクが舌を刺激していい味だしてくれてます

18 :呑んべぇさん:02/11/24 04:26

あきらめろよ。


19 :養老マニア:02/11/27 22:12
おいらは出先でやっとことあるな・・・
ワイン買ったはいいけどよく見るとコルク栓。
深夜に安いコルク抜きなんて探し回るわけにもいかんのでコンビニで1.3kの買った。
安ワインにコルク栓やめろ!

20 :呑んべぇさん:02/12/15 16:54
こんなスレageるのもなんですが、
もしコルク抜きが無い場合、押し込むのではなくうまく栓を“抜く”方法
を知っている方はいらっしゃいませぬでしょうか?

抜いたコルクを栓にしたほうが、なにかと便利なんですが。

21 :呑んべぇさん:02/12/15 17:25
ヴィクトリノックスとかのアーミーナイフでもあれば
斜めにぶっさして、力技で開けることもできるけどねぇ。

22 :呑んべぇさん:02/12/16 12:13
湯煎しる。
3時間も煮込めば多分景気よくあくであろー。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)