2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

抜栓はやはりソムリエナイフか?

1 :呑んべぇさん:02/11/03 15:22
見た目、気分からいくとソムリエナイフか。
いろいろあるが、どれがいいの?

2 :呑んべぇさん:02/11/03 15:26
出刃。

3 :呑んべぇさん:02/11/03 17:54
手刀

4 :呑んべぇさん:02/11/03 19:47
彫刻刀

5 :呑んべぇさん:02/11/03 23:04
人差し指。

6 :呑んべぇさん:02/11/03 23:17
もう一歩

7 :モナ〜大好き@喪拿〜 ◆M5NYKdyYyw :02/11/04 02:52
みんな、、、それは答えなのか?(汗)
>>1さん
スレッドたてるまでもない質問用スレッド Part4
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/1027436051/l50
こちらでしたら、スムーズ(即レスではない)に答えてもらえます。
今回、私が転載しておきますのでまた覗いて見てください。

【単発・突発的質問】ですので、移動おねがい致します。
削除依頼出してまいりますので、以後書き込みをご遠慮くださいませ>>ALL

8 :呑んべぇさん:02/11/04 22:16
>>2はありだ。サーベル抜栓ならぬ包丁抜栓は可能。
後始末は大変だが、カコイイ!

9 :呑んべぇさん:02/11/06 14:45
やっぱソムリエナイフだろ…。
回してるだけで垂直にぬけてくやつもあるけど、お客さんの目の前であれはやばい。
そういえば八犬伝でワイン頼んでみたら、口を開けられる店員が居なかった罠。
ソムリエナイフはあったから、それ借りて自分たちで開けたよ…。

10 :呑んべぇさん:02/11/06 15:33
・・スレ汚してスマソ。マジ焦ったので貼る・・
http://settingcrass.tripod.co.jp/
ココ見てよ。
2ちゃんって、サラ金とか裏のヤバイ人達に、利用者の情報売ってるってマジ?
一ヶ月にサーバー代金が1千万掛かっている時点で、個人サイトってのは嘘と知ってたけど・・。
(あと裁判もしてるし)
家族とかに迷惑掛かるから、あまり繋がないほうがいいのかな・・。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1036077370/l50
一歩間違えるとこうやって自作自演で晒されてしまうらしい・・。
コエー!2CHやっぱ・・。

11 :呑んべぇさん:02/12/05 12:37
念力が一番。半年くらい練習すれば誰でも出来るようになるよ。

12 :呑んべぇさん:02/12/05 17:25
ハンズとかで売っている、ボトルに引っかけるところが2段になっている、柄がプラスチックのソムリエナイフ。
スペイン製で、ボール紙の台紙に張り付けてある、¥1200位。
これ最高。
客の前じゃヘンケルだけど、プライベート用はこっち。

13 :呑んべぇさん:02/12/06 00:53
クレーン車で抜いています

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)