2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●美味いオリジナル・カクテルを考えてみよう○

1 :仲買人:02/11/07 20:02
アイディア求む!
で、お互いに批評し合ってみましょう。
評点は百点満点でコメントも宜しく御願い致します。
奇想天外なものでも宜しゅう御座います。
但し、煽り・荒しはスルーで御願い申し上げます。

2 :呑んべぇさん:02/11/07 20:09
もうええやろ

3 :桃太郎:02/11/08 21:37
ピーチリキュール30ml
ウォッカ30ml

をシェークして氷を入れたグラスに注ぎ、ソーダを入れてステア。
ピックに吉備団子を刺したものを添える

4 :プロオナニスト:02/11/08 22:35
モニカ 20ml
ライチリキュール 20ml
グレープフルーツジュース 適量

タンブラーに。

5 :ベルギーの夜:02/11/08 23:06
マリブ 20ml
マキシム 1tsp
砂糖 1tsp
牛乳 残部

以上をシェークしてバニラアイスを浮かべる。これは結構美味い。

6 :津軽:02/11/09 12:13
ウォッカ30ml
アップルジュース30ml
ライム15ml
コアントロー1tsp

さっぱりしててのみやすいです。

7 :呑んべぇさん:02/11/09 13:13
>6
そのレシピ何かあったような。。

8 :6:02/11/09 13:52
あるんですか?個人的には見たことなかったのでオリジナルのつもりだったのですが。。。スンマソ

9 :呑んべぇさん:02/11/09 21:22
偶然にせよ定番を気づくってのはスゴイじゃないですか。
順番が違ったら表彰ものですよね。

10 :呑んべぇさん:02/11/09 22:40
>>7
このレシピは無いんじゃなかろうか。
アップルジュースを除けば、カミカゼかバラライカの比率違いだが。
アップルジュース使う定番はチト知らんなあ。

11 :呑んべぇさん:02/11/10 00:26
プロオナニストのモニカって何?

12 :呑んべぇさん:02/11/10 00:34
シャーベットにした野菜100%ジュース(にんじんベース系)
にドライベルモット。
おいしいですよ。
カクテルというよりデザートの感覚ですが。

13 :ナポリの木枯し:02/11/10 20:18
カンパリ 1/4
ディタ 1/4
オレンジジュース 1/4
グレープフルーツジュース 1/4

14 :呑んべぇさん:02/11/10 20:43
焼酎の味噌汁割。
ウマー。
出し汁わりもいい。

15 :呑んべぇさん:02/11/10 21:07
ブランデーをキリンレモン等の炭酸飲料で割る。
女の子には好評。

スイートベルモットを同じく炭酸飲料で割ると
今度は安いコーラのような味になる。

洒落たもんではないが、学生には丁度いい。

16 :呑んべぇさん:02/11/10 22:07
ていうことは、チンザノドライなんかをサイダーで割ると同じ?

17 :呑んべぇさん:02/11/10 22:51
グラッパ    20ml
コアントロー 10ml
サクランボ酒(ゴメン。コレはお手製果実酒だ)10ml

好みで甘味を追加して、シェイクして氷を浮かべたグラスに注ぐ。
レモンのスライスを浮かべて完成。

18 :17:02/11/10 22:55
あと梅酒をスパークリングワインで割るってのも。

もし既存だったら許して。

19 :みっくちゅじゅーちゅ酒:02/11/11 21:06
ピーチリキュール 1/4
コアントロー 1/4
パインジュース 1/4
グレープフルーツジュース 1/4

以上をシェークしたものを
底にブルーキュラソーを2tspとクラッシュドアイスを入れたタンブラーに注ぎ、
軽くステアする。


20 :呑んべぇさん:02/11/11 22:50
シーバスリーガル30ml
マテウス ロゼ 150ml

名づけて 「麦のシャンパン」

ちょっとベタかな。。。

21 :呑んべぇさん:02/11/12 00:14
BAR:ミットライトのオリジナルカクテル
「酒鬼薔薇」
「バトル・ロワイヤル」
http://homepage2.nifty.com/Mitleid/original-cocktail.htm

22 :呑んべぇさん:02/11/13 22:39
アポーうジュースを使ったカクテルってそんなにないんだ。

23 :000:02/11/13 23:44
抹茶ベースのおいしいカクテルしってます?

24 :呑んべぇさん:02/11/14 03:07
>>23
抹茶ベースではないですが、「緑のおばさん」という
抹茶リキュールを使ったオリジナル・カクテルを出す
店に行ったことがあります。

 ウォッカ
 抹茶リキュール
 レモンジュース
 カルピス
(以上をシェイク)

25 :呑んべぇさん:02/11/14 10:24
>>18
うまそー(゚д゚)

26 :呑んべぇさん:02/11/14 10:32
・スピリタス
・キムチ鍋の素


27 :呑んべぇさん:02/11/15 20:45
>24
そりゃあんたどげん味がするとね?

28 :呑んべぇさん:02/11/15 21:16
ダークラム
自家製ジンジャーシロップ
レモン汁
炭酸水
めちゃくちゃ飲みやすい!

29 :24:02/11/16 06:22
>>27
抹茶とスミノフの味がなかなかマッチしてました。
試作段階なのかカルピスが少々多すぎの気がしましたが。
オリジナルカクテルにしては美味しい部類だと思います。

30 :紅葉。:02/11/16 09:19
カンパリと梅酒のハーフ。レモンを絞って、ロックスタイル。

梅スパークリング、旨そうでつね。

31 :呑んべぇさん:02/11/16 10:01
>>28
ジンジャーシロップの作り方、教えて下さい!

32 :28:02/11/16 15:38
ジンジャーシロップはこれ見て真似したのです。
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/cook/1023172377/308


33 :コールドバスター:02/11/17 12:50
コデブロン     45ml
グレナデンシロップ 少量
ジンジャーエール  残部

34 :プロオナニスト:02/11/19 23:01
>>11
モニカはアメリカのクランベリーリキュールだよん。

35 :呑んべぇさん:02/11/22 22:51
コデブロンって薬??

36 :呑んべぇさん:02/11/24 09:18
コーラの代わりにドクターペッパーをラム入れて飲んでるけど、オリジナルカクテルになる?

37 :呑んべぇさん:02/11/25 21:56
養命酒少量、靴下から搾った汗少量、汗わきパットの絞り汁少量、青汁少量、
焼いた髪の毛の粉少量、をまぜて、30分ほど激しくシェイク。

38 :ママの思い出:02/12/01 16:16
ピーナッツペースト 適量
砂糖 1tsp
ラム 45ml
ミルク 残部

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)