2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビール

1 :マリータ:02/11/17 16:54
仕事が終わってから飲むビールほど美味いものがこの世にあるのか?!
以上!

2 :呑んべぇさん:02/11/17 16:57
ビールのカクテルが好きだ!
でも普通のビールも大好きだ!
だからもったいなくてカクテルに出来ない!
以上。

3 :呑んべぇさん:02/11/17 17:35
>>1
おい、風呂上がりのビールの味を忘れてもらっちゃ困る!

4 :呑んべぇさん:02/11/18 18:25
>>1
寒い時こたつに入りながら飲む、あのひゃっこいビールを
忘れてもらっても困る!

5 :呑んべぇさん:02/11/18 19:10
>>1
北海道の人間が冬の間、必要以上に部屋を暑くする理由はな、
ただうまいビールを飲むためだけなんだよ。
そこんとこ、勘違いしてもらっちゃ困るよ。

6 :呑んべぇさん:02/11/18 20:11
>>1
お腹が出てきてるよ


7 :呑んべぇさん:02/11/18 21:31
ビールにトマジュー混ぜるカクテルがあるって聞いたけどホソト?

8 :呑んべぇさん:02/11/18 21:45
>>7
レッドアイ

9 :呑んべぇさん:02/11/18 21:52
レッドアイってうまい?

10 :呑んべぇさん:02/11/18 22:19
シャンディガフもウマー

11 :呑んべぇさん:02/11/22 16:50
毬花ウマー???

12 :呑んべぇさん:02/11/22 17:13
レッドアイは苦味のあるトマトジュースって感じか。
〆に飲むと酔いがいい具合に冷めて頭がすっきりする。


13 :呑んべぇさん:02/11/22 17:54
>>11
かなりマズらしい。飲んでないけど。

14 :呑んべぇさん:02/11/22 18:23
マグナムドライよりはましかな?

15 :呑んべぇさん:02/11/22 22:01
マグナムドライよりはましだな、確かに
っていうか、朝日ってなんか、方向性間違ってないか?


16 :呑んべぇさん:02/11/22 22:03
キリソダロ

17 :呑んべぇさん:02/11/22 22:03
激マズ トマトジュース

18 :呑んべぇさん:02/11/22 22:13
触発されてのんでみますた・・レッドアイ

まずっ!!
やばいっすこれ


19 :呑んべぇさん:02/11/22 22:19
レッドアイは迎い酒で!

20 :呑んべぇさん:02/11/25 23:33
2chイチ単純明快なスレタイ(・∀・)イイ!!

21 :呑んべぇさん:02/11/26 11:26
レッドアイはタバスコを1・2滴いれて
飲めば、すこしは飲みやすくなる。
トマトジュースの味が強いので
甘いカクテルが好きな人には無理だろうな・・・
でも、〆の酔い覚ましにはいいかもしれん。

22 :呑んべぇさん:02/11/26 11:28
迎え酒用って言われてるからなあ……

23 :20:02/11/27 23:47
レッドアイは、やっぱり無塩ジュースより
ちょっと塩気があるほうがいいね。
自分は酒弱いけどトマトジュースは好きなので、家でもよく飲みます。
トマトジュースは、飲めないときの酒代わり。

24 :呑んべぇさん:02/11/28 22:47
レス1だけみると、なんかヘソリーっぽいのも、また良し。

25 :呑んべぇさん:02/11/29 13:09
ビアカクテルを語るスレになりましたか?

・アメリカンピルスナーに生姜の絞り汁
・スタウトに卵黄

26 :呑んべぇさん:02/12/01 23:26
結局、昔ながらのビールは、複数の菌によるいわゆるビール臭(納豆みたいな風味の事)
がするので、それを打ち消す為に苦味(ホップ)が入ってるワケだ。

でも、最近のビールは、制御された発酵過程を経るので、
雑味となるビール臭が少ない。

で、オレは苦味重視でビール臭が少ない
黒ラベル・1番絞り(明らかに対黒ラベルビール)・エビス・バドワイザー
が、好きです。
ま、こいつらって炭酸水に近い味ですがねー



27 :呑んべぇさん:02/12/01 23:40
>>25
しょうがの絞り汁・・ジンジャーエールみたいになるんでしょうか?
なんかおいしいかも。

28 :呑んべぇさん:02/12/02 02:35
レッドアイは、クラマトで作るのです!
普通のトマトジュースのは不味くてダメなのです!
あとタバスコ一振り。

29 :呑んべぇさん:02/12/02 10:50
レッドアイを語るのもいいんだけど、誰も酒の銘柄を指定しないのか……

30 :呑んべぇさん:02/12/02 14:27
>>26
黒ラベル・1番絞り(明らかに対黒ラベルビール)・エビス・バドワイザー


どういう味覚してるんだ・・・
なんでこの四つが同列に同じカテゴリーになりうるのか分からん。

31 :呑んべぇさん:02/12/02 14:58
>>30
確かに
ワロタ

32 :呑んべぇさん:02/12/02 16:21
>>26
その4銘柄はどれも苦味重視じゃないと思うが?
苦味重視ならIPAを飲め!

33 :呑んべぇさん:02/12/05 13:00
>>28
クラマトってなぁに?

34 :呑んべぇさん:02/12/05 13:08
貝汁入りトマトジュース

35 :山師さん:02/12/05 15:20
サントリのビアヌーボー、高いくせに美味くない。
出来損ないのモルツみたいだ。

モルツプレミアムの方がぜんぜんマシだわ。

36 :マイナスイオン:02/12/05 15:39
レッドアイなんて初めて聞いたよ
店で売ってるの?居酒屋とかである?

37 :呑んべぇさん:02/12/05 15:43
>>36
右手にトマトジュース、左手にビール持って同時にグラスに注げばできる。

38 :呑んべぇさん:02/12/05 16:56
>>36
居酒屋でもバーでもクラブでもあるよ。

39 :呑んべぇさん:02/12/06 00:07
赤目も良いが、犬鼻も良い。

折角のスレタイだし再利用できんかな?<このスレ

40 :呑んべぇさん:02/12/06 00:33
農作業で一日働いたあと畑で飲むビールはうまかったな。
札幌で飲んだときよりうまかったかも。

41 :呑んべぇさん:02/12/06 02:55
麒麟ラガーとアサヒスーパードライの特徴って何なんですか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)