2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい!名古屋のお薦めワインショップ教えてください

1 :パーカー命:02/11/18 21:40
名古屋のお薦めワインショップ教えてください
先日、名古屋に来たばかりなんで・・・。

2 :呑んべぇさん:02/11/19 02:08
ないよ。すまん。インターネットで買うがよろし。

3 :呑んべぇさん:02/11/19 02:45
矢場町パルコ南館にあるエノテカっていうとこ

4 :呑んべぇさん:02/11/19 05:13
住所書いておくね。適当に検索してください。
中区錦2−16−1ね。
1階が酒屋で2階がワインバーになってるから。

5 :呑んべぇさん:02/11/19 08:47
つーか、>>1のHNがさみい。

6 :呑んべぇさん:02/11/19 10:23
>>5激しく同意
大曽根の「ふじみ屋」
老舗ですね。個人的にはいいお店だと思っています。
ちゃんとパーカーの評価、点数も書いて表示してあるので1には選びやすいのでは?

7 :呑んべぇさん:02/11/19 22:06
 昨日、ふじみ屋に行って来ましたよ。
初めて行った店だったけど親切で良かったよ。

8 :パーカー命:02/11/20 10:15
大曽根の「不死身屋」ですね
今日会社休みなので昼から逝ってきます
あと会社の同僚から聞いたのですが、守山区の「戸田酒店」はどうなんでしょうか?
逝ったことある方、どんな店だったか教えてください。


9 :呑んべぇさん:02/11/20 12:19
 もう遅いかな?
今日・明日とふじみ屋休みだよ。

10 :呑んべぇさん:02/11/20 18:45
 間違えた 火・水が休みだった。

11 :呑んべぇさん:02/11/20 19:25
明日はワイン屋たるもの休んじゃいけないね。
ふじみ屋、まだボジョレーの樽売りやってるかな?


12 :呑んべぇさん:02/11/20 20:07
戸田酒店は安いと思われ、
種類も豊富、店内も広くてきれい。
おすすめだ。

13 :パーカー命:02/11/22 11:03
>>12さんどうも有り難う
今日にでも逝きたいと思います。
他にもお薦めショップあったら紹介してください。
名古屋だけじゃなく、岐阜、三重あたりでも結構です。

14 :呑んべぇさん:02/11/22 19:34
>1
私は今池にある「稲葉」てとこが気にいってます。
時々試飲会やセミナーをやってくれるので、初心者の私には
色々味見出来るのが嬉すぃ。ついでに気に入ったのも買えるし。

15 :.:02/11/23 15:41
>13
マスコミにちょっと出てから、あれなんだが、瑞浪の「ル ブション」もまあまあ。

16 :呑んべぇさん:02/11/23 16:18
稲葉激しく(・∀・)イイ!!
ドイツワインがたくさんあってうれしい。
いまは名古屋を離れているのだが、あれだけドイツワインを
揃えている店が無い。。。
あの店は名古屋の宝だ(ちょっと大げさ)

17 :14:02/11/23 22:18
>16
ドイツワインスレに書込んでた方ですか?
稲葉良いですよねえ〜私もあそこ逝ってからドイツワインが
好きになってしまいますた。

ただビンボウニンの私にはけっこう値がはるので、普段用のを買う時は
近所の「酒のすぎた」というチェーン店にも逝きます。買いやすいです。
HPあるので店舗案内見てみたら三河が多いみたいですね。

18 :呑んべぇさん:02/11/25 12:36
稲葉で激しく退化したワインを購入した。。。コルク腐ってるの。
クレーム出しても対応ナシ。
それから何年も稲葉経由のワインは買ってない。
欲しいの沢山あるけどね。。。




19 :呑んべぇさん:02/11/25 12:42
また地域限定かよ・・・
ジサクジエンじゃねえの?

20 :呑んべぇさん:02/11/25 21:21
>>19ウザイ
岡崎の「ウメムラ」はどう?
ふじみ屋より種類は多そうだが、店の中がいかんせん乱雑で・・・
何も買わずに帰って来た。
ふじみ屋さんより種類は多そうだけどね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)