2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あんなに】マティーニ【強いなんて・・】

1 :呑んべぇさん:02/12/06 08:38
今、気持悪いです・・あたまガンガンします・・。

2 :呑んべぇさん:02/12/06 09:32
ふふ、一つ大人になったね。

3 :呑んべぇさん:02/12/06 16:52
その事を7000件に宣伝します!
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=3987

4 :呑んべぇさん:02/12/06 16:55
で、今後の方針は?

5 :呑んべぇさん:02/12/06 17:03
マティーニは水割りで頂くことにします。

6 :呑んべぇさん:02/12/06 17:09
オンザロックのほうがよろしいかと。
それと、作ってもらう時に、弱めにと注文すれば、多少は
弱く作ってくれるはず。

7 :呑んべぇさん:02/12/06 19:59
オンザロックなら大丈夫だな
バーではいつもそうしてる

8 :呑んべぇさん:02/12/06 20:31
スウィートマティーニにしてもらえば?

9 :呑んべぇさん:02/12/06 20:33
はっきりいってジンのストレートみたいなもんだろ。
チビチビやるのはカッコ悪いし、2〜3口で粋に飲んだらまわってしまうな

10 :呑んべぇさん:02/12/06 20:42
ここはマティーニを語るスレじゃなく雑談スレなの?
雑談たてすぎー。

>>1こちらへどうぞ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1028260180/

11 :呑んべぇさん:02/12/06 21:48
>>10
もうちょっと様子みてもいいのでない?
マティーニを冠したスレは他になさそうだし

俺はBARでカッコよく一杯目を「ドライマティーニ」とオーダーしたい人なんだけど・・・
一杯飲んだらその後も二杯三杯と止まらないんだよねー だから一杯目はマルガリータです(w

12 :てれりも ◆NNTKacdvI. :02/12/06 22:02
スウィートマタニティー?

13 :呑んべぇさん:02/12/06 23:19
マティーニを弱く作るって?
ベルモット増量???
ロックってできるんだー

14 :呑んべぇさん:02/12/06 23:27
>>13
釣られている気もするが
マティーニとは・・・
以下略

15 :呑んべぇさん:02/12/06 23:30
マルティニのことである。

16 :呑んべぇさん:02/12/06 23:36
ベルモットを眺めながら呑むジンです。

17 :呑んべぇさん:02/12/06 23:37
>>16
チャチール?

18 :呑んべぇさん:02/12/07 00:40
モルモットを眺めながら呑んではいけませんか?

19 :呑んべぇさん:02/12/07 01:46
マティーニになぜオリーブが添えてあるか知っているか?
それは、酒飲みが飢え死にしないようにだよ。

って、アメリカンジョークがありますが。。。

マティーニはいいね。

20 :呑んべぇさん:02/12/09 20:09
このスレ見て飲みたくなったから、ジンとチンザノドライ買ってきて
作ったよ。ヲリーヴが調達出来なかったんで片手落ちだけどな。
でも激しくウマー!!!!

サントリーカクテルバーのやつ、薄めだけど飲み口最高で好きだった
んだ。何で無くなっちゃったんだろう。

21 :呑んべぇさん:02/12/09 21:22
プリマスジンに、ベルモの代わりにシャブリプルミエ、
レモンピール、アンゴ1ダッシュ。
my ベスト。

22 :呑んべぇさん:02/12/10 00:38
かなーり前に買ったオリーブにカビが生えていたので萎えsage

23 :Henri Jayer85:02/12/12 02:43
おお、上がってるではないか・・。
ハズカシながらこのスレ私が立てました・・。
カクテル初心者、マティーニ初心者なのでよろしくです。
マティーニうまかったけど・・あの日山の手線一週しちゃいました・・。

24 :呑んべぇさん:02/12/12 19:54
>>23
いいスレに育つよう時々でもレスしてねー。

マティーニはあんなに少ない量で瞬く間にトリップさせられる・・・
大好きなんだけど沢山飲めないのが悲しい。 単に弱いだけとも言う(w

25 :呑んべぇさん:02/12/12 20:51
以前何も知らずにマティーニ頼んで死にました。罰ゲームみたいでした。(無理やり一気飲みした)
あれが美味いと思える人は相当舌が肥えてるんだろうなぁと思う。

26 :呑んべぇさん:02/12/12 22:21
ヴェルモットがあんまり慣れてない人につらい味にさせるんだよね。
俺もジンだけストレートで飲むほうがすき。

27 :呑んべぇさん:02/12/12 23:18
マタニティーも強いでつ。。。。。

28 :Henri Jayer85:02/12/13 03:19
いや、私はカクテルほんとになんもしらないもんで
この前は友人とバーに行った時、「お前なににする?」といわれて
メニューを見ていたら、マティーニ(なーんかきいた事あるなぁ・・)
という感じで頼んで・・飲んでウマー・・その後・・マズー
という具合でしたw 

でも、マティーニ好きな方多そうで、まあ適当にカキコして
くださいな・・。

29 :呑んべぇさん:02/12/13 03:33
マティーニってのは、>>26みたくスピリッツをストレートで
飲むことが普通、って感覚の人が、ひと捻り入れて楽しむ
カクテルなんだよ。名前ばかり有名になりすぎた悲劇というか・・・

30 :呑んべぇさん:02/12/13 06:16
まぁいいじゃん
酒は酔うもんじゃい!
飲んで♪飲んで♪飲まれて♪飲んで♪
って飲まれてから、なんですよね〜
飲まれてやっとはじまるです!

31 :呑んべぇさん:02/12/14 10:35
マティーニ・・・ 
レシピありすぎ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)