2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寂しくなったらここにおいで -25軒目-

1 :ちゃぎ ◆m6O6.vzjpM :02/12/07 00:06
おかげをもちまして25軒目を迎えることとなりました。
引き続きマターリと参りましょう。

・原則として、sage進行を推奨いたします。
・一見さん大歓迎。
・お酒に関するご質問、ご相談も随時受付中

前スレ:寂しくなったらここにおいで
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/sake/1038047950/l50
本家:今呑んでるよ!誰か付き合って
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/sake/1038764693/l50
(関連サイト「酒飲みの溜まり場」)
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7716/


2 :ちゃぎ ◆m6O6.vzjpM :02/12/07 00:06
ということで、引き続きよろしくお願いいたします。

3 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/07 00:08
ちゃぎさん、お疲れさん^^


4 :小雪:02/12/07 00:09
ちゃぎさん、こんばんは…
24件目に入れません……(T T)というか、上がってるスレ以外入れない……
私のPCだけかと思いましたが、原因は鯖でしょうか。


5 :けいこ:02/12/07 00:09
不意打ちしたなあ さすが私のこひするちゃぎさま

6 :小雪:02/12/07 00:10
ちゃぎさん書き忘れました。スレ立てお疲れ様です。

7 :ちゃぎ ◆m6O6.vzjpM :02/12/07 00:11
おっと、急に増えましたな(w

>小雪さん
なるほど、潜行しているスレへの書き込みが出来なくなっている方がいるわけですね・・・

>けいこさん
ご無沙汰しております。
その後いかがお過ごしでしょうか?

8 :けいこ:02/12/07 00:13
ちゃぎさんのお嫁さんにしてくるる?(全然変わってないけいこ

9 :小雪:02/12/07 00:17
>7ちゃぎさん
先ほどから、沈んでいるスレには一つも入れない状態です。。
私のPCがおかしいのかと思ってました。
リロードするたび、書き込みの数はカウントされていくので…

>5けいこさん
初めまして(・◇・)ノ□お噂は兼ねがね(w
最近分家に寄らせてもらってます、小雪と言います。よろしくです…

10 :けいこ:02/12/07 00:19
小雪さま ご丁寧に痛み入ります 狂人のけいこと申します
あまり出入りせぬようにしておりますので、
もし今後お話する機会がございましたら是非によろしゅうお願い申し上げます


ちゃぎたん イヤならはっきり断ってくれえ(ちと違うがジュリー調♪

11 :呑んべぇさん:02/12/07 00:20
偽善者が集まるスレってここですか?

12 :けいこ:02/12/07 00:22
けいこは偽悪趣味です というと偽善者になるのか

なんとでも言え!

13 :小雪:02/12/07 00:23
>10けいこさん
こちらこそヨロシクです〜(w
さて、今日はムリそうなのでこの辺で…

14 :けいこ:02/12/07 00:24
ごめんなさい 訂正します
偽悪趣味は嘘ではないですが

なんとでも仰ってくださいは訂正して割愛させていただきます
ごめんなさいまし

15 :ふぁん:02/12/07 00:27
けいこさんごめんなさい
おれのせいであんな事になるなんて・・・・

16 :けいこ:02/12/07 00:31
>>15 はっ どのことですか 鶏の私に説明してくださりまつるか


17 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/07 00:34
ふぁんさんが謝るようなことは何もないよ^^

それより呑もう ここは酒板だよ〜ん^^

18 :うに ◆QUEENo4QkE :02/12/07 00:36
(´ー`)ノ口 ケイコサンオカエリー

19 :雅也 ◆V55ratf3Gs :02/12/07 00:37
こんばんは、huh =)


20 :けいこ:02/12/07 00:46
ちゃぎさま〜(泣

21 :ふぁん:02/12/07 00:46
なんて言えばわかんないけど・・・
でも何か嫌な感じがして・・・・・・・・・

22 :ふぁん:02/12/07 00:47
ごめん

23 :ちゃぎ ◆m6O6.vzjpM :02/12/07 00:49
今日はなぜか最悪板の出張所もスレの伸びが悪い・・・
そういう日なんですなぁ、きっと(w

24 :けいこ:02/12/07 00:49
ふぁんさんに嫌がられたり謝られたりするけいこは
存在価値がありませぬ

あのね もう二度と戻ってこないから
あなたは定住すべし 強制!
わかった?


25 :波乱吟譲 ◆HpKPaQ9Sfw :02/12/07 00:52
あ、ねえたんいた!
おひさしぶり!
忙しいの山越えた!今日は飲むぞ!
でももう眠いなぁ

26 :ちゃぎ ◆m6O6.vzjpM :02/12/07 00:53
AWACS兼ERINTって、無茶なことを考える人もいるもんだ(w

>波乱吟醸さん
お疲れ様です。私はこのまま年度末まで怒涛の進行っぽいです(苦笑

27 :けいこ:02/12/07 00:54
らぶりーまん、けいこがいるときに寝るたあ根性あるなあ
大阪のおんなをなめてないか? えっ?

28 :波乱吟譲 ◆HpKPaQ9Sfw :02/12/07 00:55
あらためまして、こんばんは。みなさま
ちゃぎさんの忙しそうですね。師走ってやつですからねぇ
今日なんか粉雪がちらついて、風が身を切るようだったなぁ
部屋がなかなか暖まらない

29 :波乱吟譲 ◆HpKPaQ9Sfw :02/12/07 00:58
ちゃぎさん「の」ってなんだ?
疲れてるときの酔いはタイプに来るのかな?スマソ
>ねーたん
今夜は寝かさないよぉ(はぁと

30 :ふぁん:02/12/07 00:59
>>けいこさん
ごめんそれはできないんです
もうすぐPCはおれの物じゃなくなりますんで・・(苦笑
がんばれ!けいこさんまたカキコするんでよろしく(w 
ほんじゃね・・

31 :けいこ:02/12/07 01:00
でもね♪ はやくないないしたくなってもね♪
一緒にないないしてくるるのが漢だからねえ♪
(どこまでも身勝手なけいこ

32 :けいこ:02/12/07 01:02
ふぁんさん、わかりました
束の間の逢瀬というやつでしね
あなたはあなたのだいじなひとのところでぬくぬくしてください

あのね、もし青天の霹靂が起こったらけいこのdarlin♪になってね

33 :波乱吟譲 ◆HpKPaQ9Sfw :02/12/07 01:04
うし!きょうはつきあったろうじゃないの!
今日コンビニいったらネコになつかれちゃったよ(´・ω・`)
━┓
lllll┃ ∧ ∧
lllll┃ (,,゚Д゚)
lllll┠─ m─┐
lllll┃田田田│ .■■■
lllll┃田田田├┴─┐│
lllll┃田田田│四四│├┐
ビル街を襲う巨大ネコ


34 :けいこ:02/12/07 01:06
野良にゃんこ?
最近野良にゃんこに見せかけていろんなにゃんこがいるから
心を奪われないように気をつけな!

35 :呑んべぇさん:02/12/07 01:09
出たな

36 :波乱吟譲 ◆HpKPaQ9Sfw :02/12/07 01:10
たぶん大学に住んでるんだろうなぁ、多いよ野良にゃんこ
>>35さん
誤爆ですか?
まぁいっぱいどうぞ

37 :ちゃぎ ◆m6O6.vzjpM :02/12/07 01:12
さて、本日はそろそろこれにて。
週明けまでちょっとこちらにはお邪魔できないかもしれませんが・・・

それでは。

38 :けいこ:02/12/07 01:14
>>35さま
もしけいこを忌み嫌う、やっぱりどしても酒板から出て逝けと
仰る方なら

ななしでageでなく はっきり仰ってください
今なら、けいこは素直にきくことができます
(どうして今まで出来なかったってことは突っ込まないで下さい
 お答えすることは出来ますが、してもツマラナイ話なので

39 :呑んべぇさん:02/12/07 01:14
えりかちゃ〜ん

40 :波乱吟譲 ◆HpKPaQ9Sfw :02/12/07 01:18
>けいこねーたん
そういう被害妄想みたいなレスは(´・ω・`)ショボーン
いなくなったら寂しいので、でてかないでよぉ

>>39
けっこうわかる人いるのね!
おめでとう!(゚Д゚)ノ□ カンパイ!

41 :けいこ:02/12/07 01:24
らぶりーまん やさしいレスありがとう
でも酒板の別のスレで二度と来るなと実際ひとさまに言われてしまうような
本当にやな奴なんです。 これはフォローされたくて云ってる言葉ではないので
冗談でもしないでね。 こんだけ沢山のひとさまがいたら
わたしを嫌いな人のほうが多いというのが世間の現実ですよ

だから もう一度来てください ここで云ってください

42 :39:02/12/07 01:25
Rスキなんですか?

43 :波乱吟譲 ◆HpKPaQ9Sfw :02/12/07 01:27
>>39
もうね、大好き(w
いや、最近はご無沙汰ですけど、高校のとき大はまりでした
去年DVD買っちゃいますた(汗

44 :呑んべぇさん:02/12/07 01:29
乱交パーティー会場はここですか?
どうでもいいから、お前ら早く脱げ。

45 :39:02/12/07 01:31
そんじゃ


あいさつし〜ましょ〜!

46 :波乱吟譲 ◆HpKPaQ9Sfw :02/12/07 01:31
>>44
風呂上りでパンツ一枚ですが、それで許してもらえませんか?

47 :呑んべぇさん:02/12/07 01:32
>>46
とっととティンポをさらけ出してくださいまし。

48 :波乱吟譲 ◆HpKPaQ9Sfw :02/12/07 01:33
>>39さん
バラ・チューリップ・カーネーション花YA!

49 :けいこ:02/12/07 01:35
私はへたくそですが、まじっていいのですか

50 :39:02/12/07 01:37
>>48
また今度よろしゅー

51 :波乱吟譲 ◆HpKPaQ9Sfw :02/12/07 01:50
けいこねーたんねたのかい?

39様楽しかったですぞ

52 :けいこ:02/12/07 01:59
ないないしてないですが、仲間への入り方が分からなかったゆえ
(けいこはかまととぢゃないからまぢだよう

53 :波乱吟譲 ◆HpKPaQ9Sfw :02/12/07 02:01
かまととってなぁに?
よく使うんだけど知ったかぶりとおんなじみたいに思ってるんだけどあってる?

54 :けいこ:02/12/07 02:06
らぶりーまん、文脈・行間から読む君はさすが知性派だ
かまとととは昔の言葉でかわいこぶりっこ(これも死語だなあ
を指す


55 :波乱吟譲 ◆HpKPaQ9Sfw :02/12/07 02:10
なぁるほど
んでかまととじゃないんだ、ねーたんは
おいらもかまととじゃないけど、知ったかマンだよ

56 :けいこ:02/12/07 02:19

正直だかららぶりーまんはらぶりーまんなんだねえ♪
だみだみけいこはふらふらでし。
さっきまでのカキコも削除願いたいくらいでし
寂しすぎて呑み過ぎたの(毎度のことれしが

はぁはぁ いってるの 息がw 苦しくてw

57 :波乱吟譲 ◆HpKPaQ9Sfw :02/12/07 02:35
(;´Д`)ハァハァ?
僕は今しゃっくりが止まらないです(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

58 :けいこ:02/12/07 02:46
けいこね、らぶりーまんが居てくるると堕ちたくないけど
食べずに呑んだつけがやっぱりまわってきたのですう

また遊んでねえ だいすきだよう 彼女と仲良くしてねえ

59 :波乱吟譲 ◆HpKPaQ9Sfw :02/12/07 02:48
んじゃ、今日はいっしょにないないするべか
わしもだいすきだよう(w
おやすみん

60 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/07 03:44
明日、いや今日、通常出勤が決まりますた(w
たった今しがたの話ですが・・・・ 起きれるかなー。

ジーンズとシャツで逝く分、気は楽です(他に誰も来ないし

おやすみなさーーーーーーーーーーーーい。 みなさん

61 :蒼ぃ影:02/12/07 03:59
(゚Д゚)ノ□ けいこさん復活おめでd♪

オイラは、今日の仕事は遅刻確定だなぁ(苦笑



それもまた人生ってやつですかな・・・
でわでわ〜(w

62 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/07 10:13
通常出勤は訂正でし(w
今帰りますた。 ハーネムイ

トラブルは嫌じゃー 大嫌いじゃー

蒼影さん、
やけにカコイイ感じ(漢字)になりましたなー^^ カコイイ

ハポーシュ1本呑んで寝まし。

63 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/07 22:33
(;゚Д゚)ノ□ まだ誰もいない。。。
ゴーストタウンだなー

5時から呑んでてさすがに疲れますた。

64 :波乱吟譲 ◆HpKPaQ9Sfw :02/12/07 22:54
一応いるんですよ、角様
(゚Д゚)ノ□まだまだぁ〜そういわずもういっぱい

65 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/07 23:04
おお吟ちゃん、
俺らだけなのかねー。

スレが沈んでる間は専用ブラウザからしかアクセスできないみたいだし・・・
ロムも出来ないってのは辛いんだろうなー。

昨夜?は4時近くに寝て6時に起き会社(まだ酔ってたよ)10時過ぎに帰ってきたけど
昼間は思うように眠れなかった。。。 結構眠いよ(w

66 :波乱吟譲 ◆HpKPaQ9Sfw :02/12/07 23:11
お仕事お疲れさまです。
でもそういうときの一杯は沁みますよね。
年末忙しいでしょうけど、がむばってくらはい!

酒板がこうなるとはなぁ。
専用ブラウザ使う以外解決方法ないですからねぇ。
ま、理由がそれじゃなくて住民の皆さんが今ごろいいことしてるからならいいんだけど・・・・・・
別けてもらいたいわぁん♪

67 :呑んべぇさん:02/12/08 21:13
ちょいテス

68 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/08 22:09
んー。 ゴーストタウンというか砂漠化というか・・・

誰もいない(w

69 :レインボーマン ダッシュ7:02/12/08 22:36
ダイバダッタの魂が宿った俺様には関係ないね。

70 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/08 22:49
インドの山奥で 修行して
 ダイバダッタの魂宿し〜♪

レインボーマンとはまた懐かしい(知ってるオイラもカナーリオサーン

71 :レインボーマン ダッシュ7:02/12/08 22:57
ヨガの眠りはキツイぜぇ〜

72 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/08 23:25
昨夜、7日23時から8日10時まで12時間完寝しましたー^^
今日の朝は爽快だったー^^

オイラはいつもの黒日課
レインボーマンさんは何呑んでるです?

73 :ちゃぎ ◆m6O6.vzjpM :02/12/08 23:28
今日はもうだめぽ。
呑みすぎました・・・・
おやすみなさいませ。


74 :レインボーマン ダッシュ7:02/12/08 23:33
今夜は、リザーブのソーダ割りのようだね。

75 :ブルー漬物:02/12/08 23:59
俺も入れてくれろ(w

76 :レインボーマン ダッシュ7:02/12/09 00:02
みんな、シネシネ団に遣られてしまったのか..............

77 :たま:02/12/09 00:46
なんか急に閲覧できるようになりました

78 :ブルー漬物:02/12/09 00:51
フカーツしたんですかね。

79 :たま:02/12/09 00:55
さあ。。よくわからないのですが 専用のブラウザも混雑していたようで
・・・でも復活したようでよかったです

ふ〜〜〜でも 眠い

80 :ブルー漬物:02/12/09 00:57
今日は惰眠を貪ってたので
俺はまだ大丈夫でし。

んで、明日眠くなると・・・だめぢゃん(w

81 :たま:02/12/09 01:01
まだもう少しがんばります。
ブルさんは〜「インドの山奥でっ・・」って歌ってだのですか?

82 :ブルー漬物:02/12/09 01:03
>たまさん
俺はその唄知らないです。

だって若いもん♪(w

83 :たま:02/12/09 01:08
ぶるさん
むかつく〜ちきしょ〜ど〜せおばさんだよ〜だ♪(←なぜ?)

いいな・・若くて。。

84 :レインボーマン ダッシュ7:02/12/09 01:10
君達は...............

85 :ブルー漬物:02/12/09 01:14
あ、レインボーマンさんごめんなさい(w
でも若いってゆーても20代後半に差し掛かってますが。

86 :たま:02/12/09 01:18
>84 レインボまんさん 君たちは・・・の続きをお聞かせください。

・・・なんかだめでした?失敗した??

87 :レインボーマン ダッシュ7:02/12/09 01:21
うむ、その若さでは知らないのもしかたないねぇw

88 :レインボーマン ダッシュ7:02/12/09 01:24
>86
レインボまんではない、レインボーマンだ!

89 :ブルー漬物:02/12/09 01:27
レインボまん・・・なんかかわいいかも(w

あと、なんかコンビニに売ってそう。
肉まんとかと一緒に(w

90 :たま:02/12/09 01:28
すみません・・レインボーマンですよねえ。

で、今はどんな活躍を?

91 :レインボーマン ダッシュ7:02/12/09 01:31
>>90
なぁに、しがないサラリーマンさ...............

92 :レインボーマン ダッシュ7:02/12/09 01:33
おっと、89さん忘れてたぜ........

93 :ブルー漬物:02/12/09 01:36
(´)・ω・(`)ショブーン、、、

94 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/09 01:37
おぉっ!!! 復活じゃぁ 今日あたり復活祭かな?

95 :ブルー漬物:02/12/09 01:40
明日あたりは感謝祭ですかね(w

96 :たま:02/12/09 01:41
レインボーマンさん 今後もご活躍を!

・・今度は間違えてないですよね。

97 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/09 01:51
みんな書き込みしてこないのかな?

98 :レインボーマン ダッシュ7:02/12/09 01:54
>>97
私はまだ居ますよ。フフフッ

99 :たま:02/12/09 01:55
します!

100 :ブルー漬物:02/12/09 01:58
新聞読んでますた(w


101 :たま:02/12/09 02:01
なんか復活祭りで疲れちゃった。
ふ・・

102 :うに:02/12/09 02:02
たまさん、お留守番でつね・・・
ブルーさんを担ぎ出しませw

103 :ブルー漬物:02/12/09 02:04
呼びますた?(w

104 :たま:02/12/09 02:07
呼んだ・・・

105 :ブルー漬物:02/12/09 02:07
呼ばれた・・・(w

106 :ブルー漬物:02/12/09 02:10
たまさん何呑んでますー?

俺はコップに残ってる酒呑んだら
水に変えよーかなーって感じです。

107 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/09 02:11
アラスカ5本目・・・・

108 :ブルー漬物:02/12/09 02:13
>仮面さん
350? 500?

109 :たま:02/12/09 02:16
そうですよね もう遅いですよね。
私はまだ いいちこお湯割りをちょっとずつ頂いてます。

分家もう誰もいないのでしょうか・・
「うすけさ〜ん」って呼んでみてはだめかな

110 :レインボーマン ダッシュ7:02/12/09 02:17
あの、みなさん今夜はお騒がせしました。
私もそろそろヨガの眠りにつきたいと思います。

おやすみなさい

111 :たま:02/12/09 02:19
>>110
インドの山奥で、更に修行をされるのですね。
バージョンアップが楽しみです。

おやすみなさい がんばってください

112 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/09 02:27
>108
350×5 =1750
へのようなものですね(笑)

>109
は〜い

>110
いえいえ、なんのお構いも致しませず御無礼いたしました。
アジャンタの村で修行召されるのですか?
またおいでください。

113 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/09 02:32
やあ、こんな時間だ そろそろ寝るとしましょう。
おやすみなさい>all

114 :ブルー漬物:02/12/09 02:32
>仮面さん
500じゃなかったんですね(w

そろそろおいとまします。
おやすみなさい。
たまさん、先に寝ちゃってごめんね(w

115 :たま:02/12/09 02:35
いいよブルさん 私ももう
ねむしかないから

なんかつかれた

116 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :02/12/09 10:42
え〜、お久しぶりです
雪掻き終了!
皆さんのトコは雪はど〜ですか?
ま、大変なのは関東以北の方だけでしょうけど・・・
ウチのあたりは10cmくらいだったでしょうか
かえって宇都宮なんかのほうが多いという罠
社会生活麻痺状態なんでしょうな・・・
がんがってくらはい!
んじゃでし

117 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/09 22:18
Bo-zさん、
お久しぶりです^^
お忙しいようですねー。 たまには来てくださいよ^^ 「懐かしい」ばっかりも寂しいです。

ではまた後でー。

118 :ガヴィ・ディ・ガヴィ:02/12/09 22:34
帰ってきますた〜
って優香誰もいないみたいです・・・
ちょっとご報告。
今日、初めて家の愛息が自分の顔を見るなり言葉を話しますた。

    (゚д゚)ウマー


( ゚д゚)ポカーン
(( ;゚Д゚))ブルブル
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
嫁さんが大激怒です・・・愛息は今も得意げに叫んでいますです

    (゚д゚)ウマー





119 :ちゃぎ ◆m6O6.vzjpM :02/12/09 23:12
あ〜あ、昨日も結局調子に乗って呑みすぎてしまいましたねぇ・・・
まったくといっていいほど広島OFFの戦訓が活かされていないというか(苦笑
#流石に記憶はdでおりませんでしたが(w

>Bo-zさん
そちらはさぞかし大変でしょうね・・・
まあ、こちらも東京と同様、ちょっとの雪で大混乱を来たしかねないところですので(w

>ガヴィさん
おめでとうございます、というか、なんと申しますか(w
しかし「刷り込み」の威力は絶大ですね。
先日の初レスといい、今回の件といい、今後のご成長が楽しみです(笑


120 :メスカル ◆PpMURAL.9. :02/12/10 01:07
しびれを切らして、マクモエ導入記念カキコ。。。
週末知人と飲んで余って持ち帰ったボトル、
その名もズバリ「WATAMI」を飲んでます。(w
ウイスキーとは書いてあるけど、25度だし、透明。。。

121 :呑んべぇさん:02/12/10 03:36
 

122 :おっちゃん ◆ubRGR5rGoo :02/12/10 19:54
広島OFF!?
知らなんだ…
ちゃぎさんお久しぶりです。ちと復活。

123 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/10 22:02
>おっちゃん^^
そうだよー 広島オフは開催されたんだよー。
総勢5名だけど北は北海道から南は九州まで・・・ 色んな呑んべぇさんが集まったのに。

おっちゃんに会いたかったです(おっゃんのお店にもいってみたかった

124 :呑んべぇさん:02/12/10 22:38


125 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/10 23:17
>>124さん、
どうしだの?

126 :ちゃぎ ◆m6O6.vzjpM :02/12/10 23:27
>おっちゃん
ご無沙汰しております。お元気でしたか?
あと1月ばかり早くおいでいただけたら、広島OFFのご連絡も出来たのですが・・・

いっそ、プチOFFでも開催しますか?


127 :呑んべぇさん:02/12/10 23:31
>>125
クリスマスソングを聞いてちょっと涙でした
でも大丈夫なんで気にしなくていいです。
ありがとう

128 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/10 23:40
>涙さん、
ここは寂しい人が集うスレです。
いつでも遠慮なく来てね^^

クリスマスキャロルが ながれる頃には♪

129 :ちゃぎ ◆m6O6.vzjpM :02/12/10 23:46
ちょっと一回りしてきたのですが、こんな情報を見つけました。
ttp://ch2.ath.cx/load/aa.html

food2鯖(aa鯖)の負荷状況なのですが、read.cgiが一時的に生きていた時期にアクセスが
集中し、鯖に負荷がかかっているのがよく判ります・・・
新規に鯖を導入して負荷分散しないと、なかなか厳しいものがあるでしょうね。

130 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/10 23:56
ホントに分かりやすいグラフですね。

でもちゃぎさん、ここに貼っても専用ブラウザユーザ意外は分からないという罠(w
うちらの場合、はなれに貼るのが妥当でけど、専用ブラウザ導入強制にも取られそうだしなー・・・


難しい。

131 :ちゃぎ ◆m6O6.vzjpM :02/12/11 00:02
>角打ちさん
「はなれ」にも貼ってきますた(w

まあ、単に酒板だけではなくモナ板あたりのアクセス状況にも拠るところがあろうかと思いますし。
とりあえずは新鯖到着までの辛抱かと。

132 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/11 00:06
新鯖かー・・・ 2ちゃんの鯖ってどのくらいのスペックなんだろう。

新年空けに会社で鯖一台買うんですよ(メイン鯖の買い替え)
UNIXかWindows・・・ 個人的にはWindowsですが信頼性ではUNIX・・・ 困ったなー。

133 :ちゃぎ ◆m6O6.vzjpM :02/12/11 00:11
基本的に「面倒が見られるかどうか」というところによるのではないかと。
UNIX系OSに慣れておられるのであればそちらをお勧めしますが、そうで
ないのであれば、Win系も充分選択肢でしょうね。

あとは、鯖にどこまで負荷のかかる仕事を任せるのかとか。

134 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/11 00:25
さすがちゃぎさん^^
UNIXには24時間受付の販売システムが乗っかってるんで、安定したUNIXは捨てがたいんですよ。
でもDBもProもWinに対応してるんで簡単操作のWindowsに換装したい。。。
ただし安定性が・・・
UNIXコマンドは嫌いだけど何とかなるかな。
#それでもWinほどの馴れには追いつかない(wコマッタモンダ


そろそろ寝るです。。。 おやすみなさい。

135 :ちゃぎ ◆m6O6.vzjpM :02/12/11 00:29
おつかれさまです。おやすみなさいませ。

そうですかね〜?UNIXのコマンドライン操作の方が楽だと思うこともしばしばありますので、
これについては純粋に慣れの問題でしょうね(w
そういえば、ウィンドウマネージャのキーアサインをいじり倒してマウスを殆ど使わずに済む
ようにカスタマイズしたっけ・・・今となっては懐かしい(苦笑

まあ、見た目の話についてはウィンドウマネージャの換装という選択肢もあるわけで。
確か、Windowsライクなインターフェイスを持つものもあったように記憶しております。
#Solaris限定だったかなぁ・・・

136 :ちゃぎ ◆m6O6.vzjpM :02/12/11 00:36
>角打ちさん

あ、ありました。こちらですね。X WindowであればOKっぽいです。
LinuxでもSolarisでもHP-UXでもいけるみたいです。
ttp://www.qvwm.org/index-ja.html
一応バイナリも配布されていますが、ソースからコンパイルした方が無難かもしれません。


137 :おっちゃん ◆ubRGR5rGoo :02/12/11 11:39
>角さん
ん〜、お店は先週やっとこさ形ばかりのOPENを迎えました。。。

現役バーテン時代の勘が戻らず苦労の連続です。。。
特にレシピとそれにまつわる色んなエピソードなんか記憶の彼方にも(泣
現在、修行当時の気持ちに戻れるように鋭意!?模索中の日々です。
っつーか、なんにも思うようにはかどらず、消化不良気味。

まぁ、正業も辞めておらず(店には店長が居ます)時間が取れないのも
原因の一つではありますが。

そこで皆様に質問ですが、生ビール、ジーマ、ツードッグス、カクテルが
ALL\300-っつーのはおお酒飲みの酒板住人としていかがなものでしょうか?
正確には、メニューに載っているドリンクが\300なのですが。。。

大阪には\100BARがあるそうで、それには敵いませんが?
お暇ならアドバイス賜りたいです。

ちゃぎさん、副材料(ジュースなど)がまじで安い所知りません???
今一番の悩みです。。。

138 ::02/12/11 20:51
初めてこの板におじゃまします。
どうか仲間に入れてもらえれば幸いです。

>>137の「おっちゃん」さんへ

安いと思いますけどね
自分がよく行く飲み屋はだいたい¥350〜¥400位なので
安いんじゃないでしょうか?

時々しか出没しませんのがよろしくお願いしますm(_ _)m

139 :ドミノ:02/12/11 22:45
>おっちゃんさん
おひさしぶりです!数ヶ月ぶりですね^^
ショット一杯300円ですか・・・十分安いのではないでしょうか。でもジーマやツードックスは瓶で出すのだと思いますが
ビール・カクテルのグラスの大きさはどの位なんでしょう??
たまに安くても、やたら量の少ない店もありますよね・・・ファーストフードのドリンクみたいに量を選べるとありがたいのですがw

>畳さん
そんな遠慮しなくても酒呑みはみんな仲間さw

140 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/11 23:04
>畳さん、
マターリしていってください^^

あまりにも寂し過ぎる秘密酒場になってしまってるから。。。

急速浮上! うりゃ

141 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/11 23:06
>おっちゃん、
300円ALLは安いと思うですよ^^

その値段で気になるのはカクテルの質かな^^;

142 :けいこ:02/12/11 23:10
おっちゃんの店いきたいぞう
安くて旨い店なら常連になるからねえ♪
なんてね おっちゃん〜♪

久しぶりの抱擁を固く・・・と期待するところですが
けいこはにゃむにゃむです。 ないないしますです

また絶対遊んでね〜♪

143 :46210 ◆/9MrChUShI :02/12/11 23:13
あらら、けいこ殿はあっという間におやすみか。
またね。

144 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/11 23:13
>けいこさん、
こんばんはー^^

ってもう寝るのかよう(w おこちゃまでしたっけ

145 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/11 23:27
137 おっちゃんさん
東京の銀座には、300BARとか言った思うが、飲み物もつまみも何でも300円均一という
店があります。
確か立ち飲みだったか、と記憶します。

まあ、ドミノさんや角打ちさんがいうように、質と量の問題はついて回りますね。
枝豆4つくらいで300円では高いよなあ(激)

146 :ちゃぎ ◆m6O6.vzjpM :02/12/11 23:37
>おっちゃん
なるほど、300円なら格安ですね。相場の半額〜1/3ですし。

副材料類については、知り合いに酒・食品系の卸に勤めている人が居ますので、ちょっと
問い合わせてみます。

てか、お店教えてください。是非とも参上いたしたく。
Mail欄にアドレス晒しておきましたので、よろしければご一報くださいませ。
#しかしながら、今週末は研修で帝都へ参上するんですがね(苦笑

147 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/11 23:44
>仮面さま、
やっと帰ってきたのね(w

オイラは今宵かなり酔ってまし。

>ちゃぎさん、
副材料のジュース類ってやっぱり果汁100%が一番いいのですか? これは仮面さまにも同じ質問。

148 :ちゃぎ ◆m6O6.vzjpM :02/12/11 23:54
欲を言えば、その場で絞る。
それが難しいのであれば、絞ったものをあらかじめ小瓶に取っておく。
(ただし、その日のうちに使い切ることが条件)
それすら困難であれば、市販のジュースを利用。

といった感じではないかと。矢張りフレッシュに勝るもの無し。

149 :ちゃぎ ◆m6O6.vzjpM :02/12/11 23:57
ただし、1ショット\300の価格設定となると、まずフレッシュの利用は無理でしょうね。
確実に原価オーバーするのではないかと。
そうなると、やはり濃縮還元の100%ジュースを利用するほかはなさそうですね。

>おっちゃん
海外製ジュースでよければ、祇園の「プロフーズ」に売ってます。かなり大きいペットボトルに
入ったものがあったように記憶しておりますが・・・・

150 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/11 23:58
>角打ちさん
帰ってきたって。
家出していたわけじゃないんだけど(笑) 帰り道が分からなかったのでね。

カクテルに使うジュースは、まともな店ならフレッシュでしょう、といってみたい。
故に季節限定のカクテルなんかもあるわけで。
ソルティドッグなんかも季節によってGFの産地が変わるから、微妙にカクテルの味も変わります。

#ギムレットのオリジナルレシピではビン入りのライムを指定していますが。
#博多の屋台村の屋台バーではフレッシュジュースで作るんだと聞きました。

151 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/12 00:05
やっぱお二人のお話を聞いてよかった^^
300円でフレッシュジュースを使うのも大変だけど、
オイラはフレッシュの場合、皮の残留農薬がひじょうにに気になるです。

グレープフルーツなんかカクテルによく入ってるけど、輸入物が殆どですよね。

152 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/12 00:07
148-149 にまったく同意です。
以前にそこそこ名の売れたホテルのメインバーでソルティドッグ注文したら紙パックのジュースだったことがあります。
で、値段は1500円とか。
別のホテルでは、ホワイトレディ注文してビンのレモンジュースだったんで、一杯だけで退出したことがあります。

ま、ビン入りの方が品質が一定しているというメリットはあるでしょうし、安く提供するにはビン入りでないと、ということでしょうね。

153 :ちゃぎ ◆m6O6.vzjpM :02/12/12 00:08
>仮面呑兵衛さん
ギムレットについては、最近はフレッシュを使うところが多いようですね。
個人的には余ったるいコーディアルを使ったものより、こちらの方が口に合います。
まあ、カクテル自体が全体的に辛口を志向する傾向(最たるものがマティーニ)にあ
るようですので、その流れに沿ったものかと。
#もっとも、「マティーニ」については揺り戻しが出つつあるようですが。

154 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/12 00:11
とはいえ、ソルティドッグ1500円は全然安くないし。

>151 角打ちさん
ビン入りだといっても、ビン詰めするために絞る段階では、カウンターの内側でレモンジューサー使って絞るのとは大違いで
圧搾機かなんかで絞っている可能性もあります(可能性ですが)
そうすると、やはり農薬は混入しそうな気がしますね。



155 :ちゃぎ ◆m6O6.vzjpM :02/12/12 00:12
>仮面呑兵衛さん
そのソルティードッグで\1500は高すぎますね(苦笑

>角打ちさん
あまり気にしすぎると何も飲めませんよ。瓶に入っているからといって
安心できるわけではありませんし。

156 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/12 00:17
>>154仮面さま、
皮ごと圧搾機だったら・・・ 確かにそうですよね(w

>>155ちゃぎさん、
酔っ払ったら気にしてないんですけどね^^ てか、気にする能力も残ってない(w

そろそろお暇致します^^ おやすみなさい。

157 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/12 00:19
>ちゃぎさん
えぇ、私もフレッシュライムのギムレットの方が◎です。
本来、ギムレットは英国海軍の兵士のためにビタミン摂取をねらって考案されたという説もありますからビン入りのレシピなんでしょうね(と推定しています)
なんて、・・・・相手を見て物を言わないとなぁーーーー(苦笑)

マティーニについては、何も言わないことにしているので何も言いません、えぇ言いませんとも(笑)

#そろそろあげなくて大丈夫でしょうか・・・・・・


158 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/12 00:21
本当に眠る前に 今宵はありがとさんでした^^

159 :ちゃぎ ◆m6O6.vzjpM :02/12/12 00:22
>仮面呑兵衛さん
まあ、カクテルの由来についてはそれぞれに諸説紛々ですからね(w
むしろ、フィリップ・マーロウの影響が大ではないかと(爆

そういえば、read.cgiが復活したようですね。

160 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/12 00:31
ほう<復活
しかし、アクセスが集中するとまずいかも。
しばらく様子見かな?

161 :ちゃぎ ◆m6O6.vzjpM :02/12/12 00:33
現時点ではそれほどでもないようですね。
削除要望板を覗いてきたのですが、明示的に「再開しますた」的な話がある様子も無かったので、
今回も暫く動かして負荷を観測するための観測気球的な措置かもしれません。

もう少し調査が必要ですね。

162 :雅也 ◆V55ratf3Gs :02/12/12 00:48
 ( ´∀`) 呑んでる?


163 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/12 00:50
>161 そんなところですかね?
負荷の数値によって専用ブラウザの普及度を推定する、ところまではしないか。
ま、あと2、3日待ったってたいした変わりはないしね。

>161 えぇ、自棄酒を。

164 :雅也 ◆V55ratf3Gs :02/12/12 00:55
今宵は冷えますなぁ
でもbeer呑んでます ククク
ハポーシュは増税ですか? プププ
僕は呑まないけどねハポーシュ (嘘


165 :ドミノ:02/12/12 00:56
>仮面さん
明日の17〜22時頃が判断の基準でしょうね。。。
ちゃぎさんの言うとおり、またすぐ戻すと思いますがw

>雅也さん
呑んでますよw

166 :雅也 ◆V55ratf3Gs :02/12/12 01:03
前スレでグレープフルーツ100%ジュースとテキーラで
ブルドックとか恥ずかしい事を言ってしまったような気がするんですが、
たしかこれはマタドールと言う名前だったようナ気がします。
以前、近所の洋風居酒屋でマタドール呑みまくって
呑まれてしまったような気もします!ビシっ!
マタドールの正確なレシピなんぞご存知でしたらご教授願えませんか?
オナガイシマス。

167 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/12 01:04
発泡酒の増税は、20円とか? ビールほどの値段にならない程度なんですかね?
ビールと同じ値段になったら誰も発泡酒を買わなくなるだろうし、政府への反発
(恨み)が強くなるからかな? なんか、極めてせこいと思うが。

>ドミノさん
そうですか。まあ、普通にしていましょう。

こういうとき、どうするか?
1 やっと書けるようになったので、ここぞとばかりに書き込む。
2 負荷を掛けては行けないので、様子を見る。

うーーーん、ううーーーん


168 :ちゃぎ ◆m6O6.vzjpM :02/12/12 01:06
>雅也さん
「マタドール」はパイナップルジュースとテキーラだったように記憶しております。
ちょっとレシピ探してみますね。

169 :ちゃぎ ◆m6O6.vzjpM :02/12/12 01:10
「マタドール」
 テキーラ 30ml
 パイナップル・ジュース 45ml
 ライム・ジュース 15ml
以上をシェイクして氷を入れたオールド・ファッションドグラスへ注ぐ。

170 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/12 01:14
ちなみに
ブルドッグ
使用グラス「カクテル・グラス」
チェリー・ブランデー30ml、ライト・ラム20ml、ライム・ジュース10ml
シェークしカクテル・グラスに注ぐ。
ソルティドッグの塩無しのカクテルの事を巷では、ブルドッグと呼んでおりますが、
正式にはこちらのカクテルの事を指します。
ttp://www.nantaku.co.jp/cocktail/step8/08_01.htm

#塩なしソルティドッグはテイルレスドッグといったような記憶が。


171 :雅也 ◆V55ratf3Gs :02/12/12 01:17
pineappleでしたか、、てっきりグレープフルーツだと思ってました(恥
そしてライムですか、
なるほどスっぱかったのはライムのせいだったのでしょう=)
とても酸っぱくてこれはグレープフルーツだなと思ったわけです テヘヘ

ちゃぎさんありがとうございました。

「マタドール」=「闘牛士」
スペイン語でしょうか、情熱の国スペイン
次はスペイン人に生まれ変わって
燃えるような熱い恋をしてみたいですなぁ ケケケ


172 :雅也 ◆V55ratf3Gs :02/12/12 01:30
ブルドック!
ベースからしてテキーラじゃないんですね (恥
マタドールをブルドックと間違えて言ってしまったわけで、
マタドールもまったく間違ってたわけで
ブルドックはサッパリ知らなかったり、、、
穴があったら入りたい!気分で一杯です(爽。

ちゃぎさん 仮面呑兵衛さん
大変勉強になりました、ありがとうございますタ!



173 :ちゃぎ ◆m6O6.vzjpM :02/12/12 01:38
ブルドッグ・ハイボールであれば似たような色ですので、こちらであれば間違えても致し方
ないところかと。

「ブルドッグ・ハイボール」
 ドライ・ジン 40ml
 オレンジ・ジュース 40ml
 ジンジャーエール 適量
氷を入れたコリンズ・グラスにドライジンとオレンジジュースを注いでステアし、ジンジャーエール
を満たして軽くステア。

174 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/12 01:50
この場合のジンジャーエールというのは、日本で言うホッピーのような、ジン、焼酎などホワイトリキュールを
割るためのものと思えるがいかが?

175 :雅也 ◆V55ratf3Gs :02/12/12 01:53
フムフム
僕がよく飲んでいたのはブルドックハイボールの方かもしれません
オレンヂの甘味があったような、


176 :雅也 ◆V55ratf3Gs :02/12/12 01:55
Ginger
生姜?


177 :ちゃぎ ◆m6O6.vzjpM :02/12/12 01:58
>仮面呑兵衛さん
御意。レシピによってはプレーン・ソーダやトニック・ウォーターが指定されている
モノもあったように記憶しています。
#今回のレシピは、シューマン・バーブックより引用

>雅也さん
生姜ですね。

178 :ゆきゆき:02/12/12 09:07
あ、やっと入れる…(遅いって  (w

塩なしソルティドッグはテイルレスドッグという名前だったのですか。
尻尾がない犬。ウェリッシュコーギーを連想してしまいました。かわいいかも…
誰もいないトキならサーバーの負担も少ないかしら、とひそかな書き込み…

けれど私もでんでん知識ないです。しょぼ〜〜ん(´・ω・`)

179 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/12 18:53
ブルドッグも尻尾がないことが多いから、
テイルレスドッグ→ブルドッグ という転化と推察します。

180 ::02/12/12 19:45
おじゃまします(^ ^)

知らなかった事が色々聞けて勉強になります。

これからもよろしくお願いします!

181 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/12 21:40
今日は閑散としているなぁ。

182 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/12 23:13
一時間半経過・・・・・・

183 :たま:02/12/12 23:27
こんばんは 今日は離れ地よりの書き込みです クリスマスも近いですね 皆さん幸せでありますよう

184 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/12 23:45
お、失礼失礼>たまさん
ちょと巡回していました。
クリスマス・・・・・ねえ 相変わらず夜中に一人で呑むか(猛爆)

185 :ちゃぎ ◆m6O6.vzjpM :02/12/13 00:05
今年のクリスマス(24〜25)は、泊まりの出張が確定しました。
しかも一人で(w

いやはや、儲からん割にバタバタすることで(苦笑

186 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/13 00:09
あちゃぁ>ちゃぎさん
年末とかは、自分が休みたいからって発注先や取引先にむやみと仕事の前倒しを
求めてくるのが多くて困りますね。
あぁあぁ、困った困った。

187 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/13 02:44
本家 次スレです。
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/sake/1039714914/

188 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/13 03:18
おやすみなさい>all

189 :雅也 ◆V55ratf3Gs :02/12/13 08:56
オリジナルの作るよ・・・・・・・・

             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::



気が向いたら。




190 :雅也 ◆V55ratf3Gs :02/12/13 08:58
激しくスレ違い
逝っています。


191 :小雪:02/12/13 09:00
朝早いですねぇ。逝かなくてよし!ですよ(w

192 :雅也 ◆V55ratf3Gs :02/12/13 09:30
おや、小雪さんではないですか!!
これはまたお久しぶり(^-^)
元気ですか? フフフ

僕は今日は個人公休なのです
では、出かけてきます。
また夜に・・・(^-^)/~

193 :小雪:02/12/13 10:03
w)ノいてら〜です


194 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :02/12/13 10:16
>雅也さん、小雪さん
おはようございます
初めましてBo-zと申します
うれしいな、早番(っていうか朝番)の人が居て^^
私は最近夜はROMもなかなか出来ないんで
朝に過去ログチェックしてるんですわ
 
さて仕事だぁ、それではまた



195 :小雪:02/12/13 11:48
Bo-zさん初めまして(w
私も仕事の都合で、書き込む時間が朝や昼になることが(w
こちらこそヨロシクです!仕事がんがってください(´ー`)ノ

196 :おっちゃん ◆ubRGR5rGoo :02/12/13 14:46

なかなか良い話題を振ったようで(自画自賛
リアルで居られないもどかしさ。。。

まず、\300でフレッシュは確実に無理です。っつーか\1,000取ってもあいません。
季節にもよりますが。
突き詰めると、均一な品質(味)を確保するのにフレッシュは向いていません。
糖度の関係、1個当たりからの取得量等。
おっちゃんは店でサービスする以上、出来るだけ上等な100%を用意するに限ると
いう考え方です。自宅で贅沢するには間違いなくお勧め。
経験と仕入先でカバーできる部分も多いので、言い訳に近いですけどね(w

ブルドッグは2種類あって正しいのが最近の見解でしょう。

おっちゃんのギムレットはビーフィータ&フレッシュライムJに1/4tspの上白糖です。
ほぼ上白糖はほぼ溶けず、飲み終わる頃にカクテルグラスの底に沈殿してますな(w
どうしても上品な甘さが必要という理由から。

是非!っと言いたい所ですが、宣伝になるのもあれですし、未だ店の完成度云々に
重大な不安がある為まだお招き出来ません(ごめんなさい
本人の鈍った勘が戻らないのが最大の不安(鬱

どーしても興味津々の場合、おっちゃんもコソーリ捨てアド晒してますのでこちらに…>ちゃぎさん
現時点での段取りしている事が揃ったら必ずメル差し上げます…

年末は2時間\2,000で飲み放題受けてますが、こっちはどんなでしょう?
ちなみに90分なら\1,500…

197 :雅也 ◆V55ratf3Gs :02/12/13 16:28
Bo-zさんandおっちゃん
はじめましてヨロシコ

あ〜僕もおっちゃんのとこ呑みにいきたいなぁ
落ち着いたら是非場所教えて下さいヨ
果てしなく、、遠いだろうけど、、、僕は田舎者だから ククク

そして今日もまた夜の町へパトロールに出撃する僕なのだ! オウヨ!








居酒屋だけど、、、ププ


198 :角打ち@会社:02/12/13 19:25
>おっちゃん、
さすがプロともなると、安定した品質ってものを真剣に考えてるんですねー。

2時間2000円で呑み放題・・・ ここのメンバーが逝ったら確実に足が出そうな設定ですな^^;
年末年始の営業日はどうなってるんです?(ジツハイッテミタイトオモッテル
捨てメアド晒します。よかったら連絡ください^^

Bo-zさん、小雪さん、雅也さん、朝番ご苦労様です^^;

199 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :02/12/13 19:57
私もちょっと巡回っていうかパトロールへと・・・・・・・・・・・・・^^;
いちおう年末用DMの袋詰めが終了したのでご褒美ってことで

200 :角打ち@会社:02/12/13 20:19
雅也さん、Bo-zさんパトロールいってらっしゃーい^^

さながらオイラは内勤ってとこでしょうかねえ(w オイラモイキタイヨウ

201 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/13 21:03
眠いよぉ・・・

202 :けいこ:02/12/13 21:36
うしゅけたん、にゃむにゃむですか

会社でモカを16時頃飲んだから、まだ効いてるのかな?
つうか私はいつも寝つきの悪い奴れしが・・・

203 :呑んべぇさん:02/12/13 22:03
今日も泣きながら呑む

204 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/13 22:08
仮面さま、けいこさん、こんばんはー^^
残業代も出ないのにアフター5まで仕事したくないよー。

>203さん、
まあ呑もうや^^

205 :203:02/12/13 22:14
けいこでおま。
落ち着いたかなーと思ったのに落ち着いてない
泣くしかできない

206 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/13 22:17
>>205
そんなの言わなくても分かるんですが^^

207 :ふんだ:02/12/13 22:23
なによう

208 :呑んべぇさん:02/12/13 22:32
             .\              .,,,―''"^             .`゙'''ー-,,
               .\          _,-'''^                     `''-、、
                .\       ,/゛                           `'-、
                       ,/
                     ./
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    ,,i´
  さいたまさいたま!   >  ,/
__________/  ./
                  /    ○    |             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   /          |_             |  さいたまさいたまさいたま!
  さいたま〜〜〜! │ . ,l゙           | 'ー-、._         \
_______  ._/ ..l゙           |      ゙̄'ー、__/     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∨    .l゙             |        /           /ヽ      /ヽ
          /ヽ       /ヽ              |      /.,―''''ヽ、      /  ヽ    /
 _____/  ヽ___ ,/  ヽ.        ._,,,,,,, |     / ,/    ヽ ○    /   ヽ   /
 ,_      /   ヽ  /    ヽ   ,/^   `'i,.|    /  .|      .ヽ   /     ヽ /
 " `'ヽ   ,/     ヽ ,/     ヽ..,/      ゙l, /    |       .゙l、,.l"
     ヽ/               ゙l、         l/      ゙l        .゙l"
     .|   ○ ヽ     /   ○  .゙l      .l゙       .゙l、      .l゙  ○ ヽ____/  ○
     |      ヽ ̄ ̄/       |      ,i´        ヽ      |      ヽ     /




209 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/13 22:34
ちぇっ 意識が飛んでいる間にソーダ割がすっかり薄くなっちまった。情けねえ。

210 :ふんだ:02/12/13 22:36
なによう さいたまって。

211 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/13 22:37
埼玉県南部の三市が合併して「さいたま市」になったお祝いポスターらしいです>210

212 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/13 22:40
>ふんださん、
なによう

>>208さん、
かかしさんでしか^^; きょうれつな・・・

>仮面さま、
dだ分を呑んで追いつかなきゃだ^^

213 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/13 22:41
埼玉県南部の三市が合併して「さいたま市」になったお祝いポスターらしいです>210

214 :ふんだ:02/12/13 22:42
ここは勉強になりますね
井の中の蛙つうか井の中の貞子のわらしれすが
ここで世間に触れてますね(泣

215 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/13 22:43
あっ、二重カキコ 鬱・・・・飲むか。

216 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/13 22:57
あ、ちょっと手仕事・・・

217 :雅也 ◆V55ratf3Gs :02/12/13 22:58
phew
こんばんは
お疲れ!
さぁ、、、呑むゾ!
さいたま〜!(違
兵庫〜!(激違


218 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/13 23:03
>雅也さん、
お帰りー。 楽しく呑めたようで^^

219 :雅也 ◆V55ratf3Gs :02/12/13 23:21
フフフ、今宵は呑みすぎてしまったようです。
楽しいお酒でした、知り合いとプチ忘年会してました。

お酒っていいネ!
温まるからね、、いろいろと、、
忘れられるからね、、いろいろと、、

220 :秘書:02/12/13 23:37

   ∧,,∧ ∬  
   ミ ゚д゚彡ノ,っ━~ <みんな寝たし、やっと自分の時間・・・フウー
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻


221 :秘書:02/12/13 23:39
あげてしまいました。ごめんなさい。逝きます。

222 :呑んべぇさん:02/12/13 23:52
にゃんにゃんにゃん♪

223 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/13 23:56
秘書さん、おひさー^^
あげたことくらい気にしなさんなー^^

逝かなくていいからねー。

224 :秘書:02/12/14 00:02
>>角打ちさん、おこんばんわ。
ひさしぶりぶりに足組んで呑んでたら、あげてしもた。
かっこわるー

225 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/14 00:06
>秘書さん、
きにしなーい
オイラなんてレスどころかスレたてまで失敗イパーイ^^

なに呑んでるです?

226 :かかし:02/12/14 00:06
>212角打ちさん
残念でした^^僕は、今外呑みより帰艦しました

227 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/14 00:10
>かかしさん、お帰りー^^
ありゃりゃ違ってたのね・・・ ごめんよう^^;

楽しく呑んできましたか?

228 :秘書:02/12/14 00:11
お歳暮より、一番絞り、あんど、ラガー。ボトルKAN。
白状すると、2時間前に呑んでた・・。今は、焼酎ウーロン茶割り。
これだと、においが無いのでいい。

229 :かかし:02/12/14 00:15
>角打ちさん
楽しかったんですけど
諭吉が笑顔で飛んで逝きますた・・・

230 :たま:02/12/14 00:15
こんばんは 皆さん楽しそうでいいなあ 今夜も遠い所からおじゃまします 明日また伺います おやすみなさい

231 :じぇうじ:02/12/14 00:16
おいら諭吉の泣き顔をブーメランのように飛ばしてきたよう
笑顔ならよしよし♪

232 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/14 00:16
もし暇だったらさっさとスレにくるべし^^;
秘書だから忙しいかな^^

233 :秘書:02/12/14 00:22
角打ちさんたち、12月はこれからボー年会が忙しくなるでしょうね。
いいなあ、たまにはお外で呑みたいわ。

234 :かかし:02/12/14 00:25
>じぇうたん
ブーメランだったらいつか帰って来るじゃんかぁ〜
ぼくの諭吉は鉄砲弾・・・

235 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/14 00:27
不景気なんで昔のような怒濤のごとく押し寄せる日々ではないですよ(wサビシイ
それよりも押し寄せてくるのは決算!・・・・
1月いっぱいは身動き取れない(w 酒で身動き取れない身分になりたい(w

236 :じぇうじ:02/12/14 00:28
ぶーめらんぶーめらんぶーめらんぶーめらん
きっとあなたは戻ってくるだろう

ヒデキ♪の曲ってこんなんだったっけ?
かかしたん、金は天下の回り物と思い込まなきゃじぇうじは生きていけましぇん
今までのロス(財布を落とすとか盗まれるとかね)
は六桁に相当します(泣

237 :かかし:02/12/14 00:33
>じぇうじたん
六桁・・・心中お察し申し上げます。

所で、最近2千円札見た事あります? >ALL

238 :秘書:02/12/14 00:34
ハウスバーモントカレーだよー♪

239 :じぇうじ:02/12/14 00:36
じぇうじの逝くような店は何故か2000円札をお釣りに出しますねえ
なんでだ

240 :かかし:02/12/14 00:42
なんでだろう?

って、酔っ払いの戯言でした・・・
自分で言ってて訳分らなくなってきた

241 :じぇうじ:02/12/14 00:44
未だ珍しいから、嬉しがりのじぇうじに出したら
大喜びするかなあと思われてるのかなあw

実際使わずにとっておいてあるしw

242 :秘書:02/12/14 00:48
つい最近おつりで2000円札もらいました。やっぱり使え無くて
しばらく見てみる振りをして財布のなかで苦しんでましたね。

243 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/14 00:53
にせんえんさつってなあに?

というくらい見てないが・・・ 九州にはあまり流通してないのかなー(w

244 :じぇうじ:02/12/14 00:58
>>243 まだ鎖国してるのかね

245 :かかし:02/12/14 00:59
2千円札は発行されてから2度しか見た事在りません

さいたまは特別な通貨を使用してるもんで・・・・

246 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/14 00:59
なんだか調子悪い・・・ ネムイのかな?

今宵は眠ります。 皆様、酔いお酒を^^;

247 :秘書:02/12/14 01:03
角打ち様、心配です、インフルエンザなんかいやだわ。
暖かくしてオヤ!!    

248 :かかし:02/12/14 01:04
    __,,,,,,___     
        (⌒ヽ:::::::::::'''''-,,  
      <´・\  ::::::::::::::::::ヽ
       l  3 ハ::::::::::::::::::::::ヽ,
   ∫  .<、・_ (         )
   旦 (⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)

さいたまより愛をこめて

酔い宴を!

249 :雅也 ◆V55ratf3Gs :02/12/14 15:27
ふ〜っ、、、、昨夜の記憶が・・・・dj


250 :けいこ:02/12/14 21:43
上に同じく。
友達に、私が昨晩叫んで吹き込んだという「留守電きかしたろか!われぇっ」
という電話で目が覚めましたことよw

251 :呑んべぇさん:02/12/14 22:08
゚   `ー、 ;;;;;;,__ノ     *  ゚                   ゚   。゚
 *  ◯ i  | o   ゜         *  ゜ ゚   ◯           ⌒       ○
     i  i   。        ゚       ゚。  o          r'⌒  ヽ、 。
. o ゚   i  |    ◯'⌒ヽ、       ゚。 o    *       ○   '⌒  ヽ、      *
・、.   / ノ    (    )       。        。゚      (     ) ノ   o
゙、\   i  i゚  ./`:;,,___ノ  ◯  。        ゚         (   ノ
 \`ー'   i //´ o    。 o       o   。       ___  o
   `\  ◯" ,ノ        。   ........____......o___...._____.....__........_  |______|       ○ 。゚
    i   。 /   o      o ,'"      ̄   ̄   ̄o    `、 iエエエi    o   。゚
o   |   /゚  ,i'⌒ヽ、  ゚   ,' ,ヘ、。 ◯   o  ,へ、 o   `く`ユュ/        。
゙、\_ノ  i o (    )      ,' メ ヘ     。   / oへ、     `、_メ  。
 ` 、゙   ノ /`;;;;;_ノ      ,' メ /::`、 o    / /_____\    `、     ◯  o
   \  i,//´   o   ,' メ /二:`、     i  | |ロ|ロ| | 。    `、           o
   i  ◯/    。    ,' メ /|iロiロ|`、  。  i.__|_|ロ|ロ|_|      ○   。
  /   / 。          ,' メ /..|iロiロ|..`、   O    ̄ ̄ ̄ o    `、     。  *
 ./   /    ○ o    i_/__/::::ニニ:::::`、_____________`。  o
:::/ο i       iニi、  .| || \" ゙゙̄\゚ | |゚ ゚ ゚ ゚ ゚ °°゚ ゚ ゚ °|°
..i   |    O  ( ・ ・)   0| |o @:::| 。0ニニ二ニ|ミ田田彡|ニニ二ニ|   。   ○
ノ、.......,iー. __ . .(_  _)....|..|| |$::::::::::| | |二ニニ二ニニニ二ニニニ|`ー-、.,_.................................
     〃〃〃ヽ --ー―'''''^"´,。=ー'^"´ ̄ ̄ ̄o ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


252 :岩魚酒:02/12/14 22:14
久々に覗いたら、↑綺麗だね〜〜^^
>>251さんあんがと!

253 :呑んべぇさん:02/12/14 22:55
I gave you my heart.
but・・・・・



(泣

254 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/14 23:09
こんばんはー。
>>251さん、いいAAですね^^ ありがとう。

>岩魚さん、
お久しぶりで。 禁漁期間は呑むしかない^^

>253さん、
Why do you cry?
Please say the reason to me.


本日も、黒日課をストレイトです。

255 :通りすがり:02/12/14 23:14
but you wanted my soul.
But don't think twice,.........It's all right.

256 :岩魚酒:02/12/14 23:41
角打ちさん、お久ですぅ
昨夜はススキノで呑んでますた。年末だから混でましたよ。
タクシー捕まらないから4時過ぎまで徘徊してますた;´Д`)
久々に、焼き燗で生マトン食べたけど、(゚д゚)ウマー


257 :けいこ:02/12/14 23:43
無知なけいこを許してね
生でマトン食べて美味いのう


258 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/14 23:47
>岩魚さん、
ススキノを4時過ぎまで徘徊 イイ^^
マトンって生でもいただけるんですか? 知らなかった・・・
なにつけて食うんです?

259 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/14 23:57
羊を生で食うってのは、なかなか「つわもの」だと思いますが。

260 :けいこ:02/12/14 23:59
あのね 今ねよっぱで辛くて悲しいのう
ウシュケたん、抱っこう!

261 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/14 23:59
ぎゅっ!!!!>260

262 :リボンの騎士:02/12/15 00:01
ご無沙汰してます。
本家がさみしぃので覗いてみました。

263 :けいこ:02/12/15 00:01
背骨が折れるまでぎゅってして

264 :岩魚酒:02/12/15 00:01
おっと!説明不足でした。生マトンを炭で焼いてたべるの間違い。っw
言葉がたりませんでしたね<(_ _)>

でこの店です。札幌にくることがあれば、是非ご賞味あれ。ただし、服がジンギスカン
臭くなるので、ファブリーズを用意したほうがいいす(笑)
ttp://toyama.cool.ne.jp/miyamiya1969/daruma.htm

265 :仮面吟醸 ◆HpKPaQ9Sfw :02/12/15 00:01
こんばんは。吟醸です
実家からカキコ マックは久しぶりだし、ISDN はたいへんだなぁ

266 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/15 00:03
お? 急に賑わってきましたね。
そろそろ乾杯しましょう。

>263
背骨が折れたら大変でしょうに

267 :仮面吟醸 ◆HpKPaQ9Sfw :02/12/15 00:05
>仮面様 俺のねーたんに何する ごらぁ!
セクハラだ!セクハラだ!通報してやる!(笑)

268 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/15 00:06
>267
相手の依頼でなした行為にせくは

269 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/15 00:07
>267
相手の依頼でなした行為には、セクハラは成立しません(極悪)

270 :けいこ:02/12/15 00:08
らぶりーまん だめ仮面吟醸ってw 私わからなかったよw

ウシュケたん息が止まるまでぎゅってして

271 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/15 00:10
息が止まったら大変でしょうに(茫然)

272 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/15 00:11
仮面吟醸さんに「仮面」と呼ばれると・・・・なんか、変(笑)

273 :けいこ:02/12/15 00:11
好きな人の腕の中で逝きたい(泣

274 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/15 00:13
逝くなーーーーーーー

275 :岩魚酒:02/12/15 00:14
>>273
官能的なレスですな・・・・(・∀・)イイ!!

276 :仮面吟醸 ◆HpKPaQ9Sfw :02/12/15 00:15
>仮面様
呑兵衛様とも言えないじゃないすか、名無しさんみたいで(w
>ねーたん
何がそんなにつらいのさ。仮面かぶってるのは自分のパソじゃないからさん

今日のBSでやってたサントリーラグビー部のドキュメントかっこいかったぁ

277 :けいこ:02/12/15 00:17
岩魚酒さん わかってくれてありがとう
ちなみに私岩魚好物なんだよう♪

らぶりーまん、彼女の部屋だったら怒るよう
はよ寝さらせごらぁ

278 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/15 00:18
>276
うむ、何と理論的な解説であろうか。
ちと、納得しかけた自分が可笑しい
#いや、仮面同士の会話なもので・・・・

>275
官能的といえば官能的かも。
でも、実際に逝かれると、警察がうるさいという、なんとも現実的な問題が。

>273
飲みつぶれるのは可。

279 :たま:02/12/15 00:21
こんばんは。
毎日毎日寒いですねえ。

五日ぶりに家に戻ってきたら部屋が冷え切っていました。
ポインセチアが凍死していて悲しかった・・・。

280 :仮面吟醸 ◆HpKPaQ9Sfw :02/12/15 00:21
>ねーたん
おととい2時間会っただけじゃわい!ごらぁ!
もんくあるか!ごらぁ!
試験で忙しいんだと、トホホ
明日からわし福岡だから角様に癒してもらいたいわ(はぁと

281 :けいこ:02/12/15 00:22
まぢれす
私逝くってわからないの 誰か教えてよう

282 :呑んべぇさん:02/12/15 00:22
>>277
お前、死ぬって騒いでたわりに元気だな。














まだ、死なないの?

283 :呑んべぇさん:02/12/15 00:25
>282
お前が死ね

284 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/15 00:26
>281
いくら酔っていても、そういうことは軽々しくこういう公開の場で書いてはいけません。
やばいです。
御自身の尊厳の問題です。

>280
角打ちさんには連絡取れましたか?
確か九州にはゆっきーさんという魅力的なレスをする女性がおられた、と記憶します。

>279
この時期にポインセチアが枯れるのは、ちと残念ですね。
シクラメン、いかが?

285 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/15 00:28
>>282
人がそんな簡単に氏ねるはずないですよー。  で、まあ固いこといわずに呑もう^^

なにか呑んでます?

286 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/15 00:29
>all
>>【荒らし・煽り・騙りは禁止】(反応する人も同罪です)

酒板ローカルルールから抜粋。
大人なんだから、ルールは守りましょうね。
呑んべえのモラルの問題でもあるのです。

287 :仮面吟醸 ◆qHFT3yiZ9Y :02/12/15 00:29
>仮面様
ゆっきーさん福岡じゃないらしい。(残念!
寂しいらしいから、お相手して差し上げたかったのに(w

>たまさま
おひさです。波乱ですよ、わし

288 :けいこ:02/12/15 00:30
>>282さん ありがとうね
私が真剣にあなたにレスしてたときは無視だったね
氏ぬ勇気が無い 私は大事な人の死に今まで接してきた
余計に私は人を、自分を殺す勇気が出なくなってる

私は消えたいんだよ 産まれてきたくなかったんだよ
何言ってもあなたには鼻で笑われるだけだろうね
もっとまぢれすください
もっと呑んだら勇気出るかもしれないから
お願い致します
狂うきっかけがないんだよ どんなに阿呆でも

私どんなに酔っ払っても帰巣本能が働くんだ
どんなに酔っ払って息詰まるくらい吐いても
喉が詰まっても げほげほいったら治るんだ
下等動物ほど生命力が強い それを地でいってると思う
死ぬ勇気が無くてでも消えたい奴のための
方法をもしご存知なら教えていただけませんか

289 :呑んべぇさん:02/12/15 00:34
>>288
流せ!


290 :けいこ:02/12/15 00:35
私はまぢれすを流すべきぢゃない
教えを乞いたい

291 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/15 00:35
>吟ちゃん、
カキコ出来るところにいるんだね^^
基本的に難しい状態です<プチオフ^^;
最終連絡、月曜日昼に電話するよ^^

292 :たま:02/12/15 00:37
仮面さんが二人??と思ってしまいましたよ。

今日は寒いのにビールのんでます。
なにか作るのが面倒で・・
みなさんは寒くても水割りとか平気ですか?



293 :けいこ:02/12/15 00:38
>>282 あなたはただ私を笑いたいだけなのかもしれないけど
ご存知なら教えてください お願いします

294 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/15 00:38
>290
283や285を読み返してご覧なさい。
あなたが引用しているらしいレスは、マジレスではないことに気がつくのにそう困難はないでしょう。


295 :仮面吟醸 ◆qHFT3yiZ9Y :02/12/15 00:40
何で、キャプが変わってるんだろう?
>角さま
忙しいそうで、無理なさらずに
>けいこねーたん
生き物に下等も上等もない。
みんな必死に生きている。
いや、必死に生きて、生きて、生き抜いて
はいつくばっても、涙流しても、立てなくても
傷ついても、傷つけても
生き続けることが生きていることだと思う
生き続け命を繋いでいくことが生きていることだと思う
自分を殺せる事なんて、子孫を残さない選択なんて、
人間は下等なのかもしれないよ 
生きている今、生きてるんだよ

296 :けいこ:02/12/15 00:41
ウシュケたん 私はなにも引用してないよ 自分の言葉で書いてるよ

297 :けいこ:02/12/15 00:44
>>282 あなたが正解なんだよ
私に手助けをしてくれない?
そんな労力をかける価値も無い奴だと返されるのかな

298 :けいこ:02/12/15 00:44
教えてよ

299 :けいこ:02/12/15 00:47
嘲うだけぢゃなくて教えてよ

300 :たま:02/12/15 00:48
けいこさん こんばんは!
今夜は何を呑んでますか?

今カタログ見てたら 電動けしごむ という製品がありました。
どうやって使うんだろう。
知ってる方いらっしゃいますか?

301 :呑んべぇさん:02/12/15 00:53
>>296-299
板違い。
残念ながら、ここでは答えは出ません。間違いなくね。
2ちゃんなんかで教えを請うのではなく
実生活の友人に聞いてみるほうが、早いですよ。

302 :仮面吟醸 ◆qHFT3yiZ9Y :02/12/15 00:53
>たまさま
小学校の時、シンケンゼミかなんかでもらったやつの事かなぁ?
電動歯ブラシみたいに、ブブブっていって消すの
全然消えない(w

303 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/15 00:53
>296
>> でアンカー打っているレスをさして言いました<引用
対処方法は吟醸さんの発言が正解と信じます。
ちなみに、キリスト教では自殺も殺人という罪悪に数えていますね。
仏教神道では違うようですが。
あなたは、先祖によって生を受けた。ならば、その生を後世に残すのが義務ではないか?
受け継いだ生を残さないまでも、少なくとも御自分の生をまっとうすることが求められているのでは?
頑張る必要はない、自分が自分であればいい。それだけです。

>300
300ゲットおめ!
電動消しゴムは、電気で筒状の消しゴムがぐるぐる回って文字を消すというものです。
往復運動はしません(しないはずです)

304 :けいこ:02/12/15 00:56
>>301 板違い。メンヘル板ならいいの?そこに逝った。あのね一緒に死んでくれって言う人がいて
私本当にまぢレス返したの。一緒に逝こうって。無視されたの。
どこの板なら板違いぢゃないの?どこがいいの?

実生活の友人は氏に方を教えてくれるの? 私なんかが氏んでもどーでもいいから無視されるだけだよ。

305 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/15 00:58
>けいこさん、
2ちゃんねるは「転んでも泣かない」が鉄則でし。

306 :けいこ:02/12/15 00:59
七転八倒

もう起き上がりたくない

307 :ドミノ:02/12/15 01:01
>たまさん
電動消しゴムは狙ったところだけ細かく消せて、紙を傷めません・・・
製図とかに重宝します^^でも一度に広い範囲が消せないのが短所かなw

>けいこさん
答えは一つだけじゃないよ!
時間は掛かると思いますが自分なりの答えみつけてください^^

308 :たま:02/12/15 01:01
仮面吟醸さん そうそう電動歯ブラシみたいな形です。

呑兵衛さん・・ほんとに色々ご存知だ!

カタログには「小さな文字もきれいに消せます」って書いてあるけど
・・生活、どんどん楽になってるといか・・そこまでって感じもします。
ちなみに日本の大手メーカー製らしいです。

>304のけいこさん・・
あんまり悲しいこと書かないでください。

309 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/15 01:01
んじゃあ今宵は一緒にないないするか?^^

310 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/15 01:02
あのね、けいこさん。
実生活の友人で、死にたい死にたいって言う人がいたらば、
「今おまえが死んだら俺を含めて周りの何人もの人間が迷惑するんだ、ごるぁ!!!」
って叱ります。
あなたは死んで辛いことから逃れられるかもしれない(逃れられないかも?)
でも残された人間はどうなるの?
親兄弟だけじゃなく、ここの人間とか、会社の人間とか。
人が一人死ぬってことは大変な事件なんだよね、実はね。


311 :呑んべぇさん:02/12/15 01:03
>>304
どーでもいいから無視されるのではなく
氏んで欲しくないから、答えないんでしょう。

人は寿命が来たら、かってに氏ぬもんです。
無理する事は無いでしょうに。

312 :仮面吟醸 ◆qHFT3yiZ9Y :02/12/15 01:04
もうやめれ みてらんない
俺の将来知ってるでしょ?ほっとけないんだよ
だから、自分でおきよ

313 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/15 01:04
>306
達磨の精神で七転八起。
世の中、まぁるくまぁるく。ころりころりと転がっていきましょう。
楽に、ね。

314 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/15 01:04
>306
達磨の精神で七転八起。
世の中、まぁるくまぁるく。ころりころりと転がっていきましょう。
楽に、ね。

315 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/15 01:05
あせって二重カキコしちまったぃ
ちっ お代わり。罰杯か?

316 :けいこ:02/12/15 01:07
>>282 あなたはわかってくれるよね
私がいなくなっても誰も困らないことを
ちゃんとレス返してよ お願いします

317 :長月:02/12/15 01:07
まだそんな事言ってるのか。
真剣に思うほど腹が立ってくるよ。

318 :仮面吟醸 ◆qHFT3yiZ9Y :02/12/15 01:08
>315
仮面同士私も行かせてもらいます!
一揆一揆!

>どみの兄
こばわー イッキのコールとか兄は得意そうだなぁ

319 :けいこ:02/12/15 01:09
>>282が応えてくれないよ
本当に話をしてんだよ 無視しないでよ

320 :たま:02/12/15 01:13
ドミノさん こんばんは。
そうそう 電動ハブラシじゃなくてけしごむ
・・・って私はいつまでこんな話してんだか。



321 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/15 01:14
>316
多分、私がいなくなっても、誰も困らない。仕事の上でも家庭を経済的に維持する上でも。
ただ、悲しむ人間は数人いるようだし、代々連綿として続いてきた血をここで切るという責任は負いきれないヘタレです。
あなたにも、あなたがいなくなったら悲しむ人がいるはず。自分が気がついていないだけ。
そして名無しにレスを求めるのは無意味、おやめなさい。

>318
おぉ! なんと心強い支援者が。
勇気づけられますなあ


322 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/15 01:14
>>319けいこさん、
はっきりいう。 もう止めれ。
周りの心配をその分気にせれ。

ここで貴方は一人じゃないことを自覚して欲しい。


323 :けいこ:02/12/15 01:15
実生活ではひとりだよ

324 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/15 01:16
ここは、多かれ少なかれ寂しい人間が集まるのが基本。
自分一人だけが孤独だ存在すべきではないとか思わないで欲しいな

325 :ドミノ:02/12/15 01:17
>波乱さん
そう!パブの店員のように・・・って違うよw
呑む方が得意です^^来年の大通り公園ビアガーデンのビール早飲み大会は参加しようかなw

>けいこさん
酒呑んでから難しいこと考えないほうがいいよ^^

326 :たま:02/12/15 01:18
>323 けい子さん 駄々っ子になってる?かわい〜。

おっと けい「こ」さんを勝手にけい「子」さんにしちゃいました。
一文字違うと結構雰囲気変わるんだね!

327 :けいこ:02/12/15 01:19
寂しスレっていってもたいがい妻帯者だしこひびともいるぢゃん
氏ぬべき奴にはできないんだよう

328 :長月:02/12/15 01:19
どうせあんたは死ぬ気なんてない。
そうやって、いくらでもほざいてろ。

329 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/15 01:19
>323
ずっと以前に、東京出張した時に、同行者に延々と叱られた(お説教もらった)って話があったよね。
説教するってことは、見放していないってことだよ。
出張させるってことは、使い物になるってことだよ。
あなたは必要とされている。何らかの意味で。自分では分かっていないかもしれないが、ね。


330 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/15 01:22
おやおや、妻帯者が幸福だ、なんてずいぶん安易ではない?
家庭内離婚とか定年待ち離婚とか、あるのを知りませんか?
家族がいたって、繁華街にいたって孤独は孤独、寂しいのは寂しい。
わかりやすいでしょう?

331 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/15 01:23
さて、風呂落ち。

332 :けいこ:02/12/15 01:24
>>328 長月たん
自分を殺す勇気が出ないんだよ 頑張っても
でも本当に思ってても実際死なないと人から笑われるだけなんだよね
実際死んでみせないとわかってもらえないんだよね
だから消えたいんだよ 居なかったことにしたいんだよ
最初から存在しませんでしたってことにしたい


333 :けいこ:02/12/15 01:28
282さんのように私が死ぬと喜ぶ人が居る
死んでも悲しむひとなんていない
死んだほうが価値があるぢゃない

ウシュケたんありがとね 出張っていっても単に東京に遊びに逝っただけ
必要となんかされてないよ

334 :ドミノ:02/12/15 01:31
>けいこさん
まったく!そんな都合の良いこと言っても無理だべw
うついてばかり居ないでもっと周りをよく見てみ・・・

335 :ドミノ:02/12/15 01:32
「うつむいてばかり」でした。。。『む』が抜けてました

336 :仮面吟醸 ◆qHFT3yiZ9Y :02/12/15 01:34
うっかりハケーン
「む」でなく「ま」の間違いでは?(w

337 :けいこ:02/12/15 01:34
うつまいてってなによう

338 :けいこ:02/12/15 01:35
うつまいてってなによう

339 :けいこ:02/12/15 01:36
二重カキコなのに注意がでない
とうとう世紀末だな

340 :長月:02/12/15 01:38
死ぬならこんなところにカキコせんでとっとと死ぬはずだがな。
つか、もう死ぬために色々してるだろ?
薬が駄目なら飛び降りでも飛び込みでも首吊りでも。
俺はもう電話せんし、あんたを止めるために一緒に薬飲もうとも思わんし。

でも、あんたは生きたいのよ。
引き止めて欲しいの。自分が生きててもいいって言ってもらいたいの。

違うか?

ちくしょう、もうこのコテ使えねぇやw

341 :メスカル ◆PpMURAL.9. :02/12/15 01:38
喜ぶ人???
実際にあったこともない人に望まれる死なんてかんけーないぢゃん。
死んで価値のあること、死んで証明できることなんてたいしたことないよ。
必要とされてるかどうかは自分で決める事じゃないよ。
仮に今、誰からも必要とされてなかったとしても、5年後、10年後、
いつか必要としてくれる人が現れるかも知れないよ。
そのチャンス、自らなくしちゃったらアホじゃん。。。

>最初から存在しませんでしたってことにしたい

コレは絶対に無理。死んだって無理。でしょ?

342 :たま:02/12/15 01:38
・・・注意!

343 :メスカル ◆PpMURAL.9. :02/12/15 01:39
>>339
世紀末?
今世紀はまだ始まったばかりですよ。。。

344 :メスカル ◆PpMURAL.9. :02/12/15 01:41
>>342
注意でました。。。(w


345 :ドミノ:02/12/15 01:42
>波乱さん
くそー!ちょっと間違っただけなのに「うっかり」。。。誤爆だって最近してないのに「八兵衛」。。。(ToT)

346 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/15 01:42
世紀末はこないだきたばかりだなー。

よし、あと1000年生きるか^^

347 :仮面吟醸 ◆qHFT3yiZ9Y :02/12/15 01:43
>メスカル姉さん
おひさです。波乱吟醸ですよ
実家のマックでカキコしてます。久々なのムズイです

「む」抜けの兄貴はどこいったのかしら?

348 :けいこ:02/12/15 01:44
>>340 長月たん
わたしが書いてる情けないことはやっぱり解ってもらえないよね
殺す勇気はないんだよ 消えたいんだよ

でもあなたのいうとおり。一緒に生きてくれる人が欲しいだけ。
それが叶いそうにもないから消えたい。
ひとりが辛い

349 :「む」抜け吟醸 ◆qHFT3yiZ9Y :02/12/15 01:44
あ、しつれい!いらっしゃいましたか
これでは私が「む」抜けのようではないか!

350 :ドミノ:02/12/15 01:47
>波乱さん
外見は爽やかなのにしつこいなぁw

351 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/15 01:51
メスカルさん、おひさー。
お仕事忙しいの? 週末のヒトになってるし(w

そういえばよっぱ姉さんも忙しいのかまったく拠りついてくれないなー。

352 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/15 01:51
>340 長月さん
>>でも、あんたは生きたいのよ。
>>引き止めて欲しいの。自分が生きててもいいって言ってもらいたいの。
ほとんどの人はそう言ってもらいたがっている。
でも、その中でもほとんどの人は自分で自分に言い聞かせてごまかしている。
それができない不器用な、あるいは純粋な人が、こうして他者に救いを求める。
なにがいけない?

>>ちくしょう、もうこのコテ使えねぇやw
そんなことないでしょう
すくなくとも私はなんとも思わない。
ひょっとして、個人が特定されるというなら、そういう事情はあるかもしれないから
文句も言わないけど。

# 「世紀末」といわずに「末世」といえば言いたい意味になると思うけどな。

353 :仮面吟醸 ◆qHFT3yiZ9Y :02/12/15 01:51
>ドミノ兄
ごめんなさいね、もうやめる

おいらは明日は福岡へGOなのでそろそろないないするべ
んじゃね


354 :メスカル ◆PpMURAL.9. :02/12/15 01:52
吟ちゃん&皆様、おひさ。。。
しかし、前を所々しか読んでない私には、「む」抜け
の意味がよく解らず。。。解説キボンヌ

355 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/15 01:53
>メスカルさん
お忙しいようで、ちょっとうらやましかったりする。
暇な部署に配点された身としてはね。
あぁ、干されているなあ(泣)

356 :仮面吟醸 ◆qHFT3yiZ9Y :02/12/15 01:55
メスカル姉さま
334〜336あたりを見てくだされ
わしがどみのさまをしつこくからかってしまいました

357 :たま:02/12/15 01:55
メスカルさん・・「む」ではなく「ま」「間」が抜け たようですかな?

358 :ドミノ:02/12/15 01:56
>波乱さん
あれれ・・・謝んないでよぅ〜w
福岡には大酒呑みが居るので気をつけてくださいね!おやしみ〜^^

359 :呑んべぇさん:02/12/15 02:00
評価は他人がする事。
それ以上でもそれ以下でもない。



360 :メスカル ◆PpMURAL.9. :02/12/15 02:02
>>356-357
あ、今ごろ理解した。。。(w

>>355
風に吹かるる葦のような生活。。。
しばらく続けようとは思ってますが、一生続けるような仕事内容じゃない
です。。。

>>359
胴囲。。。

361 :けいこ:02/12/15 02:03
私は殆どここで生きてる 現実には生きてる価値が無い

ここで喜ばれるなら価値がある
ただ消え方を教えてくれよう
怖いんだよ 勇気が出ないんだよ
282さんよ ホームに私が立ってるときに後ろから押してくれないかな
人の居ない時間帯にしよう ねっ

362 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/15 02:03
さて、2時。
すまぬが明日は仕事があるのでこの辺で落ちます。
みんな、明日も来いよ!

363 :長月:02/12/15 02:05
>>352
俺はあんたでなく彼女に対して言っている。
そして彼女は俺を知っている。ほっといてくれ。

何か言いたいなら俺に文句を付けるんじゃなく、彼女を慰めてやれ。

364 :仮面呑兵衛 ◆B39an5l2Mo :02/12/15 02:05
>>ホームに私が立ってるときに後ろから押してくれないかな
ばか!!!! 後始末する駅員の迷惑を考えなさい。
ダイヤが乱れて迷惑する乗客の迷惑を考えなさい
(だから"人の居ない時間帯にしよう"って書いたんだろうけれども、
数は少なくても迷惑は迷惑。やめてね)

365 :仮面吟醸 ◆qHFT3yiZ9Y :02/12/15 02:06
>>362
すっごい「いいとも!」って言いたかった・・・・・・。
俺無理じゃん、がーん!

今度こそ本当に落ち

366 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/15 02:09
>>361
ここで生きてる価値はあるんでないの? 少なくともオイラはけいこさんがいないと悲しいね。
で、282の話はここでおしまいね。

367 :メスカル ◆PpMURAL.9. :02/12/15 02:10
>>361
頼んだってだれも殺してくれないよ。(気の触れた人を除く。)
殺した人は一生その瞬間の感触を、そして罪悪感をしょっていくんだよ。
たとえ他の誰からの記憶から消えることが出来たとしても、
手を下した人の記憶には一生残るんだよ。
運転手の記憶にも残っちゃうだろうな。
これって、ダイヤが乱れる以上の罪だと思わない?

368 :けいこ:02/12/15 02:10
あなたが282なの

369 :メスカル ◆PpMURAL.9. :02/12/15 02:12
>368
「あなた」は誰のことさしてる?

370 :メスカル ◆PpMURAL.9. :02/12/15 02:16
私の勝手な予想だけど、「282=長月さん」じゃないと思うよ。
&長月さんのレスはもう一度良く読み直した方がいいかも。
ちゃんと考えてくれてる人な気がするよ。

371 :たま:02/12/15 02:16
吟醸さん 呑兵衛さん ダブル仮面さん おやすみなさい〜

生きててつらいことはほんとにたくさんあると思います。
実際死んじゃったほうがらくかもって思うことも。
でも、月並みですが、生きるという選択が残されているのなら
生きることをやめないでほしいです。
実際もっと長く生きたくても生きられない人だっているんだから。

大切な人をなくしそうな今心から思います。
どうか頑張ってください。


372 :けいこ:02/12/15 02:16
368にレス番かかなくてごめんあさい
282さん 今までの結論は飛び降りだね 私体重重くないから
落としてくれないかな
勇気でないんだよ 私のもってる僅かな(だったら怒る?
貯金全部わたす(七桁あるかな? あるといいな


373 :けいこ:02/12/15 02:19
282さんがマージン抜いて誰かに頼んでもいい
もし東京のひとならそゆ人はいるはずだ

374 :けいこ:02/12/15 02:21
殺せ!!!

375 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/15 02:24
けいこさん、もう止めれ。

寂しいのは分かるが、ワンマンショーを誰も期待していない。

376 :けいこ:02/12/15 02:26
わかったよ 氏ねばいいんでしょ
もしくは282さんの望むようにあなたたちの見えない世界にいれば。


377 :ドミノ:02/12/15 02:30
いい加減にしなさい!!
自殺した人が周りに居ないから分らないのかもしれないけど本人が思ってる以上に影響が大きいんだよ?

今日は悪い酒でしたね。水飲んでゆっくり寝なさい!明日はきっといい日になるから・・・

378 :うに ◆QUEENo4QkE :02/12/15 02:34
けいこさん、そんな事を言ってはだめだよ。
自分では気がつかないけど、必要としてくれてる人って必ずいるんだよ。
それも、自分でも驚くほどたくさん。

ちょっと心が疲れてるのかな。。。
明日、ここに元気なレスを待ってるね。

379 :けいこ:02/12/15 02:36
うにたん ありがとう でも私とうにたんは全然違うんだよ
私はあなたみたいになりたいよう(泣

380 :メスカル ◆PpMURAL.9. :02/12/15 02:41
>>373
>東京のひとならそゆ人はいるはずだ
コレは東京の人に失礼です。

けいこさん、取り敢えず今日はもう寝なよ。
(「寝れない。」とか言われそうだけど。。。)
で、明日、酒が抜けたら改めてコレまでのレス全てに
目を通してみるとイイよ。
大変だし、気分を悪くすることも多いと思うし、私を含めて
いろんな人のいろんな発言が(勘違いも含めて)入り乱れて、
精神的にしんどいだろうけど、1から読んでみるべしだと思う。
で、何かわかったら戻っておいで。
いい?これは「氏ね」ってことじゃないよ。

なんて書いても、私はけいこさんに嫌われてそうだから、
聞いてもらえそうにないお願いだけど。。。

381 :うに ◆QUEENo4QkE :02/12/15 02:42
けいこさん、私も過去には苦しい事がいくつかありました。
今、思い出しても泣けてきます。。。
私も強い人間なんかじゃないよ。悩みも多すぎる。

でもね、何とか前向きに生きようと必死でした。無理もいっぱいした。
今では、あの時そうやってがんばってよかったと思えるようになったよ。

けいこさんは、今はちょっと心が疲れてるだけだよ。
自分を大切にしてほしい。
ここの皆もそう思ってるよ。

382 :たま:02/12/15 02:49
けいこさんの言葉に真剣にレスを返してくれる人がこんなにいるんだね。


383 :けいこ:02/12/15 02:50
>>282さんに悪かったね お金で動いてくれる人は世の中いるからね
私の背中を押してもらうのを真剣に頼んでみるのもいいかもしれないと
思ったのよ

私ものすごく嫌な奴だからひとに死んで欲しいと願ってしまったこともあるし。
今日は私のエゴ全開でした。常連さんごめんなさい。
282さん、でも私はね 言葉にうまくできないんだけどね
死にたいんではなくて、消えたいんだよ
あなたにとっては私が2ちゃんから消えることが御意なのかな
私阿呆だからさ。ちょっと教えてね。お願い申し上げます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

384 :けいこ:02/12/15 02:57
282さん あなたが死んでほしい人と
自分が消えたい人が重なってるってラッキー♪だよ
私は死んでほしい奴は殺せなかった。 家族のこと考えてね。
あなたが殺さなくても私は逝くからさ、ちょっと手助けしてよ
頼むよう ねっ  あなたに証拠は残らない


385 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/15 03:14
>>38
まだ引っ張る?
いい加減にしないといくら雑談でもスレ汚しになるよ。
282なんて一回レスしてその後何もないでしょう?
こんな話題で100も引っ張ったけいこさんこそ粘着のスレ荒らしだと思われてもしょうがない。
みんな優しい住人さんばかりだからって甘えすぎ。


この言葉をけいこさんがどう捉えようと自由だけど、同じスレの友達が叱咤したと思ってほしい。


そしていつも通りの陽気な炸裂けいこさんで帰ってきてほしい。

386 :メスカル ◆PpMURAL.9. :02/12/15 03:16
激しくスレ違いなのは承知。。。
たったいま某板の忘年会で見せてもらったフラッシュ。

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/3610/comeback.html

私はどうしてもかき回しちゃうタイプなので、しばらくこのスレから
離れようかと思う。。。


・・・ま、そのうち戻ってくると思うけどサ。じゃ〜ね

387 :けいこ:02/12/15 03:17
282さんは本気なくせしてどうして無視なの?ひどいよ
わかった さいなら

388 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/15 03:19
>>386
かき回してない、かき回してない。

逝くなよー(泣

389 :けいこ:02/12/15 03:31
メスカルさん フラッシュどうもありがとう
彼ががんがってることを祈ります

390 :ドミノ:02/12/15 03:41
>メスカルさん
悲しくも温かい話しですね・・・何も凝った事はしていないけどオイラの中では今年のFLASH大賞にノミネートされました^^

かき回してるのはよそ者のオイラの方ですよ(ToT) 寂しいから早い復帰を・・・できれば今晩・・・ww

391 :岩魚酒:02/12/15 14:23
昼下がりに「さびここ」にカキコとは時間違い(爆
いや〜昨夜は波瀾万丈板になってましたね。

あのフラッシュを見て鳥肌たちましたよ。生きたい人と逝きたい人・・・
(BGがエニグマってのも効果がある)

けいこさん、寂しいんですね。私事ながら、バツイチなんすよ。
40過ぎての一人暮らしってのは、よくもあり、悪くもあり。
孤独とつき合ってもう9年ですわ(爆)
それでも、なんとか生きていけますよ。希望も捨ててないしね
貴方はまだ若いんだから、私の数倍は出逢いがありますよ。
人生いろいろ〜〜♪と唄いまひょ(*^,^*)

さて、今日はひとり鍋でもするかいな(核爆


392 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/15 15:39
おはようございます。
昨夜は言いたい放題のカキコをしまして申し訳ないm(__)m

ご飯食べます。。。 腹へった。

393 :呑んべぇさん:02/12/15 18:31
test

394 :呑んべぇさん:02/12/15 18:31
test

395 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/15 22:04
こんばんはー・・・  寂しいひとはいないのか・・・
あ、まだ早いのか・・・

ではまたー

396 :たま:02/12/15 22:57
こんばんは。寂しい人はいませんか?


397 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/15 23:05
>たましゃん、
今宵は本家にいこうー^^

398 :無常:02/12/15 23:06
寂しすぎて言葉も出ないくらいです。
たまには発泡酒以外の旨い酒を呑んだら寂しくなくなるだろうかw

399 :たま:02/12/15 23:09
角打ちさん こんばんは〜。
「今呑んでるよ・・・」ってとこですね。わかりました。

400 :無常:02/12/15 23:10
ひとりここで呑もう 発泡酒・・・

401 :たま:02/12/15 23:12
無常さん こんばんは!
発泡酒ですか?私もお風呂あがって発泡酒ですよ。

今日は本家に人がたくさんいるようですよ。
一緒にまいりませんか?

402 :無常:02/12/15 23:14
たまさん お心遣いどうもありがとう
寂しくなってここに来ているので、ここにいさせてください

403 :たま:02/12/15 23:17
じゃ・・私もここにいます。一緒に呑みましょね!

発泡酒はなんの銘柄ですか?私は純生です。

404 :無常:02/12/15 23:18
淡麗です もう呑み飽きてしまったのか今日は酸っぱく感じます
しかしまだ3ケース買い置きがあってしまう・・・・
まああっという間に呑み干しますがねw

405 :無常:02/12/15 23:21
しかしたまさん優しいですね
こんなおっさん独り呑みで充分ですよ

といいつつ顔がニヤツイテいたりw

406 :ドミノ:02/12/15 23:23
今夜もこちらにお邪魔しまつ・・・
みなさんハポーシュですかぁ!慣れるとビールと変わりませんからねぇ^^

407 :たま:02/12/15 23:25
淡麗もおいしいですよね。
私も最近ずっと純生だったのでちょっと飽きてます。
交換できたらいいですね〜。
・・でも発泡酒同士じゃ空しいかな・・・

でも、言葉も出ないほどの寂しさって辛そうですね。
お酒では癒されないのかしら。

408 :無常:02/12/15 23:25
そんなことを仰るドミノさんはもっと高級なお酒をお召し上がりですかな?

409 :ドミノ:02/12/15 23:28
>無常さん
安焼酎4PETだったりしますw

410 :岩魚酒:02/12/15 23:28
こんばんわ!。わたしも少しだけ仲間にいれてください<(_ _)>

411 :無常:02/12/15 23:30
たまさんがそうやってこんな輩を心にかけてくださって
言葉をかけてくださるだけで大分癒されますよ ありがとう

412 :たま:02/12/15 23:31
岩魚酒さん こんばんは〜
少しと言わず・・寂しいので・・

ドミノさん 安焼酎4petですか!
有名なお姉さまとぐいぐい呑んでしまうのでしょうか・・
うちにも4pet一本あります。(昨年うちでやった忘年会の。。)

413 :岩魚酒:02/12/15 23:32
外は寒いけど、ここは暖かいナンチャッテ^^

414 :無常:02/12/16 00:49
そうですね ここは癒されます いいところですね

415 :おっちゃん ◆9Rlq4myDs. :02/12/16 11:34
え〜、角さん、ちゃぎさん、件の店はこちらで晒します。
んで、一応メルも送れるようにします。。。

広島のバー、居酒屋
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/sake/1014215459/l50

よく考えると、捨てアドとトリプが一緒(w
替えます。。。

416 :小雪:02/12/16 11:54
あ、スレが上がってる!書き込むなら今?(笑
昨日は休肝日で、ジャスミン茶でした。
がんがって今日も休肝日にしたい…でも我慢できるかしら。

417 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :02/12/16 12:35
ついでに書き込んでみたりして・・・
ただいまWWE実況援護中

418 :雅也 ◆V55ratf3Gs :02/12/16 12:40
寒い、寒い、寒い
懐までも寒い、、、
アルコール自主規制中。(大嘘
我慢は体に悪いですよ。 ヘヘッ

ヘックショーイ!

419 :小雪:02/12/16 13:43
Bo-zさん、昼部隊活動時間ですね(w
いつでも2ちゃんを欠かさない。2ちゃんねらの基本でしょうか

雅也さん、風邪でしか?(w
ムリは体に悪いですよ。フフッ   
懐は私も(´・ω・`)ショボーン

420 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :02/12/16 13:56
投稿規制ひどいですね〜
オレだけかなぁ・・・?

421 :おっちゃん ◆9Rlq4myDs. :02/12/16 15:29
sage忘れデスタ(鬱

しかし、お陰でこんな時間にカキコが(嬉

422 :ちゃぎ ◆m6O6.vzjpM :02/12/16 22:34
いやはや、怒涛の年末進行です。明日から泊まりで高知出張と相成りました。

>おっちゃん
件のスレ、Dat落ちしているみたいです・・・
ということで、遠からずMailさせていただきます。

>小雪さん
こんばんは。
私は今夜も休肝日となりそうです・・・

423 :ガヴィ・ディ・ガヴィ:02/12/16 23:18
てすと

424 :ガヴィ・ディ・ガヴィ:02/12/16 23:40
いつの間にか寝ていますた・・・
おやすみなさいですzzz

425 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :02/12/17 09:34
連続投稿規制スゴイですな
どないなっとるのでしょう?
というわけで朝番カキコ
何か必ずクッキー確認されるし・・・


426 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :02/12/17 10:07
>>ちゃぎさん
年末進行ご苦労様です
気をつけて行ってきてください
この前「ダバダ火振」の「大正(栗75%)」ってのを飲みました
まろやか〜〜〜でほんのり甘くてウマーだったですが
小売一本5000円にはマイッタ
ニドトカエナイヨ

またクッキー聞かれるのかなぁ?

427 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :02/12/17 10:07
再テスト

428 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :02/12/17 10:13
おぉ!
かちゅからは本家スレ361のドミノさんリンクで問題解決
連続カキコごめんです

429 :雅也 ◆V55ratf3Gs :02/12/17 12:11
おはやう!

かちゅから書きこんでみるテスト。


430 :雅也 ◆V55ratf3Gs :02/12/17 12:21
エラーでまくってて困ってたんだよ、Bo-zさん情報サンクス!

3時間分の力作が不正なエラーで消えて、もうアフォかとバナナかと、、


431 :おっちゃん ◆9Rlq4myDs. :02/12/17 20:31
ぞぬは無理か。。。
あ、件のスレ生きてますが?>ちゃぎさん

432 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/17 23:23
昼間が賑わってる寂しスレって一体・・・(w

433 :たまどす:02/12/18 01:41
昼間は盛況賑やかですね 先週に続き大阪からです お家出ゆっくりしたいなあ

434 :雅也 ◆V55ratf3Gs :02/12/18 08:48
おはやう!

本日は仕事が早番なのでした。
遅刻だ!

435 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :02/12/18 08:56
>雅也さん
いったらっしゃい・・・、てか急げ!
 
>角打ちさん、たまさん
朝しか時間が取れないんだよ〜(鬱

436 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/19 00:08
こんばんはー。。。
誰もいない・・・ さぶい・・・ やっぱageなきゃダメかねー(w

ただでさえ閲覧競争率が高くなった上のほうに雑談ageてヒンシュクかうのもなんだしなー(w

437 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/19 00:30
病み上がりなので寝ます。

おやすみなさい、自分(w

438 :ちゃぎ ◆m6O6.vzjpM :02/12/19 01:43
ただいま高知より帰還。
「めひかり」&「清水サバ」(゚д゚)ウマー

しかし帰還早々残業ってのも如何なものか・・・

>おっちゃん
あ、そうでしたか?
先日かちゅで見に行ったときには、うまくログが取得できなかったもので、すっかり落ちてしまった
のではないかと思ってました。またあらためてお伺いするとしましょう。

439 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :02/12/19 09:18
おはやうございます
定点観測TESTカキコ
かちゅの新バージョンはど〜だろ?

440 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :02/12/19 09:19
ん〜、とりあえずクキーは聞かれますな・・・

441 :雅也 ◆V55ratf3Gs :02/12/19 09:53
ういーっす!
Bo-zさんおはやう!

昨夜の酒がまだ残ってて
フラフラな僕ですが、皆さんイカがお過ごしでしょうか?

さてさて今日はまた休みなのです ウヒヒ
でも職場の忘年会という
とんでもなくつまらない行事があるのです。
鬱だ、、、呑もう、、朝からのんじゃお、


442 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :02/12/19 10:06
ありゃイイね〜〜(w
私も今晩は外呑みだけど
昼間は来客があるからさすがに呑めんなぁ・・・
とりあえずコーヒーでも呑んでおこう(何か入れよかなw

443 :小雪:02/12/19 10:24
あ、書き込める。今だ(笑
>雅也さん
朝から呑まれてるのですか?(w
いいですね〜

>Bo-zさん
コーヒーにブランデーかウィスキーでも垂らしますか?(w

私は4日連続で休肝日を守ったですヽ( ´ー`)ノえらいぞ自分(w
でも今日あたり限界かしら…肝臓さんも休んだだろうし…フフフ

444 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :02/12/19 10:32
>小雪さん
バーボンにしたでつ
「はなれ」にも書いたんですが
専用ブラウザ導入を検討されては・・・

445 :小雪:02/12/19 10:38
あ、Bo-zさん、すみません「はなれ」にお返事を・゚・(ノД`)・゚・。
スレ違いでしたね(w
問題はjaneでクッキーを認識させる方法が……分からない(アフォアフォです
でも本当にバーボン入れたんですかヽ( ´ー`)ノ
さすが…でしね。フフフ

446 :呑んべぇさん:02/12/19 10:39
小雪たん・・・(*´Д`)ハァハァ

ハァハァハァハァ・・・ハぁ〜〜〜〜〜。

ハァハァ……(;´Д`)ハァハァ

ウァァァァァ…ハァハァ…

ア、ア、ア、アーーーーーーッ

ダ、メ、コ、コ、小雪…タ……ン…アー…ハァハァ…

…ハァハァ…イッパイデタヨ…ハァハァ…




447 :雅也 ◆V55ratf3Gs :02/12/19 10:42
おはやう!小雪さん フフフ
何度も繰り返し観た映画をまた観てました、
主人公がかっこよくテキーラ飲むので真似して
テキーラ飲んでみた、、、
朝から、、テキーラはちょっときついですわ、、
一口飲んでやめました、、、
まだ昨夜の酒でフラフラしてるし、

コーヒーにバーボン!いいね。

448 :小雪:02/12/19 10:56
janeで書き込みチャンレンジしましたが、やはりクッキー認識出来てなくて
ダメでした。。。

>雅也さん
テキーラをカッコ良く呑む映画…
Down By Lowあたりでしょうか(w
朝からテキーラ、豪気ですね
肝臓さんが泣いてるかも…フフフ

449 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :02/12/19 10:57
>小雪さん
ありゃ、復帰してたんですか・・・
janeはわからんですわ、私(鬱
ま、カキコ出来てなによりです
 
>雅也さん
朝からテキーラはいくらなんでも・・・
 
コーヒー2杯目、体ポカポカ(w

450 :小雪:02/12/19 11:17
>Bo-zさん
そのまま3杯目にいって
バーボン入りコーヒーになってたりして(w

451 :小雪:02/12/19 11:17
間違えた…
コーヒー入りバーボンでした。。。
逝ってまいります…

452 :雅也 ◆V55ratf3Gs :02/12/19 11:33
逝っちゃだめだ〜、

windows?mac?
windowsならかちゅがいいとおもふよ
macはシラヌ


453 :雅也 ◆V55ratf3Gs :02/12/19 11:39
空のボトルがゴロゴロ
BEERの空き缶がゴロゴロ

ゴロゴロはそろそろ全部片付けよう。

ベットでゴロゴロしてる僕ごと。

なんてな なんてな〜 ケケ(ヨッパラ


454 :小雪:02/12/19 11:42
>雅也さん
windowsです。かちゅとjane、迷ったんですが
知人にjaneを勧められて。。う、なぜに書き込めないのか
cookie有効にしてるのに・゚・(ノД`)・゚・。

というか、いつも私パソコンのことでバカな書き込みしてますね。
アフォですね。アフォです。( '・ω・)

で、自分ごと片付けないで下さい(w

455 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :02/12/19 11:51
さすがに2杯で終了
結構い〜気持ちでし
 
>小雪さん
ところで私のストックの中にこんなトリップあるんだけど要らないかな?
スキー好きなもので雪関係は持ってるのでし
 
◆snowyfunYs   ◆snowJJ/6U.

要るなら「はなれ」に書き込んでおいて
あとで捨てメアド晒しときます
ここでkey晒してもいいけど騙られるとイヤでしょ

janeのことはここで対策できないかちょっと見てみて
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/qa/1039901328/
 
一時間ほど仕事で落ちます、んじゃ

456 :小雪:02/12/19 12:00
>>455
Bo-zさんありがとうございます・゚・(ノД`)・゚・。
がんがってみます。うう、申し訳ないです…

トリップヽ( ´ー`)ノ嬉しいです〜〜
ではでは「はなれ」に…

457 :角打ち@会社:02/12/19 12:03
君たち、うらやましすぎるぞ(w

ここは「寂しくなったら昼でもおいで」に変わりますた。

458 :雅也 ◆V55ratf3Gs :02/12/19 12:11
テスト

459 :雅也 ◆V55ratf3Gs :02/12/19 12:12
角打ちさんこんにちは
お勤めごくろうさまでヤンス!


jane使ってみた
板によって書けたり書けなかったり、
確かにココにはエラーでて書けないね、
で、、
時計の時間を1分遅らせたら書けましたよ
458はjaneから

460 :小雪:02/12/19 12:22
角打ちさ〜ん、こんにちは〜〜ヽ( ´ー`)ノ
お酒飲んでないのに書き込み続ける私です(w
というか、私も今日は仕事休みなので。フフフ

>雅也さん
時計の時間を遅らせる…
じゃ、ちょっとそれで書き込みしてみます!
すごい裏技かも(w

461 :小雪:02/12/19 12:56
時間遅らせてもjaneで書き込めない…(欝
cookieの設定が出来ていないと出るのですが…
いろんなサイトでいろいろ検索して…頭が……
こんな私はもう…おしまいですね⊂⌒~⊃。Д。)⊃・・・。

すみません、なんかご迷惑をお掛けしてしまい( '・ω・)
なんとか検索してパソと格闘してがんがります!!

462 :雅也 ◆V55ratf3Gs :02/12/19 13:02
フムフム
うんじゃ他のビューア使ってみるのもいいかもね。

さてさて僕は遅めのランチを。


463 :雅也 ◆V55ratf3Gs :02/12/19 13:05
トリップいいなぁ
僕も新しいの探してこよう、
ratってはいってるのがいやーんだな。


464 :小雪:02/12/19 13:27
rat=鼠でしか(w
ハムスターと考えればカワ(・∀・)イイ!!かもですね。
トリップめちゃ楽しみですヨ♪snowヽ( ´ー`)ノ

465 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :02/12/19 13:41
>小雪さん
メール送りますた
 
>雅也さん
どんなの探すのか教えてくれたら手伝いますよ
二人で探した方が沢山検索できるし・・・
ただしtripmonaなのでPCで仕事してないときで良ければですが

466 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :02/12/19 13:51
仕事も来客も終了
風呂落ちします
長風呂なんで2時間後くらいにw
んじゃでし

467 :小雪 ◆snowJJ/6U. :02/12/19 13:52
受け取りましたヽ( ´ー`)ノ
うまく出るでしょうか…
Bo-zさんありがとう〜〜

468 :雅也 ◆V55ratf3Gs :02/12/19 16:57
>>Bo-zさん
handsam(ハンサム)回してます(自爆
1週間ぐらいで出るといいな。


469 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/20 01:33
カキコ出来ねーよー(w

470 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/20 01:35
あ、やっと出来た。
でもね・・・ おやすみなさいの時間なんだよ(w

寝ます。。。 おやすみなさい<自分(キノウトイッショヤン

471 :ちゃぎ ◆m6O6.vzjpM :02/12/20 01:47
>おっちゃん
お店の場所、概ねOKです。
そう遠からず威力偵察に参りますので、よろしくおながいします(w

とはいえ、このペースだと1月にもつれ込むかもしれませんな・・・(苦笑

472 :ブルー漬物:02/12/20 03:33
もう寝てると思いますが
ちゃぎさん、メール今日見ました。すんません。
普段は見ないもので・・・

473 :雅也 ◆OHAnDSAmxA :02/12/20 08:47
おはやう!ククク
てか仕事だ。


474 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :02/12/20 09:17
>雅也さん
おはだす
handsam、昨夜一晩では出なかったョ(あたりまえか・・・
一応昼間はtripperで夜はtrip-monaで回してるから

475 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :02/12/20 09:18
てか出てるじゃん↑

476 :ちゃぎ ◆m6O6.vzjpM :02/12/20 10:14
さて、今日・明日と忘年会をかねた社員旅行です。
怒涛の年末進行の中、ちょっと一休みといったところか。


477 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :02/12/20 10:21
>ちゃぎさん
いいですなぁ、泊まりの忘年会
どちらへ行かれるんですか?
おいらは怒濤の来客ラッシュ
三度のメシの時以外は事務所から出られましぇん・・・
これが年末まで続くわけだ(泣

478 :小雪 ◆snowJJ/6U. :02/12/20 17:36
さて、仕事から帰ってきたはいいけれど
また出て行かなくては…(w
今宵は友達と街で食事でし。何呑もうか楽しみ(w
皆さんも良い宴を〜〜 w)ノ□

479 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/21 00:20
(;゚Д゚)ノ□こんばんはー

何でこんな時間まで毎度毎度カキコできないのだろう・・・

480 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/21 00:48
(゚Д゚)ノ□ 今宵も静かだ・・・

風邪が完治していないのに呑んでるオイラは逝ってよしかな(w

481 :うに ◆QUEENo4QkE :02/12/21 01:13
角さま、こんばんはw

風邪菌はアルコールで消毒しましょう(´ー`)ノ口

482 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/21 01:24
*゚∀゚)ノ□ うにさま、こんばんはー。
アルコールで消毒は月曜日から(ひいてたので)欠かさずやりましたよー。

でも効果なし(wアルワケナイッテ

483 :うに ◆QUEENo4QkE :02/12/21 01:30
(*´∀`)ノ口 角さま、こんばんは〜
まだ消毒が足りないのでつねw

今はどんな情況ですか?
咳きが激しくなる時期かなぁ・・・ちと心配。

484 :たま:02/12/21 01:38
うにさん角さんこんばんは 風邪大丈夫かな 今日まで大阪で明日やっと帰れるよぉ おやすみなさい

485 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/21 01:38
咳も熱も火曜日か水曜日がピークでした。
咳き込み過ぎて今だ気管支が痛いです(でも軽く呑んでるけど^^;
一向に完治しない(wナゼ?

っと、久々に羅生門さんが来たみたいですね^^

486 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/21 01:42
たまちゃん、
お久しぶりです^^ っておやすみなんですね^^;

疲れてらっしゃるようなのでゆっくりお休みください。

487 :呑んべぇさん:02/12/21 01:45
ちょっと、テストです。

488 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/21 01:48
>>487
よかよ^^

まだまだ鯖は不安定なようなんでお互い大変だね。

489 :うに ◆QUEENo4QkE :02/12/21 01:50
あー、咳き込みが激しいと、体力を消耗しちゃうみたいですよ。
栄養のある物を食べて、できるだけ安静にするしかないかも。
悪化しないように気をつけて。

たまさん、またね〜
おやすみなさい。。

私も少し喉がイガイガしてますが・・・もしかして風邪かも・・・

490 :角打ち ◆2tSAKE1/cc :02/12/21 01:56
>うにさま、
喉のイガイガは危ないですよ。
それこそひどくなる前に安静にしたほうがいいよー。
オイラはここらで落ちます^^

おやすみなさーい。

491 :うに ◆QUEENo4QkE :02/12/21 02:06
角さま、おやすみなさい。

私はイソジンでうがいをガンガンしてます。
引き始めの喉風邪なら、すぐに治っちゃいますよん。

492 :Bo-z ◆ULTRAS.e16 :02/12/21 10:14
今日も今日とて定点観測

493 :Bo-z ◆Xmas6666kw :02/12/21 11:24
期間限定tripのテスト
イルミネーションの消費電力(w

494 :小雪 ◆snowJJ/6U. :02/12/21 11:33
>>493
Bo-zさん、そのトリップ凄い!!!
6666kwって(w 666だとオーメンですたね
今日も天気悪くて……
音楽大音量で聴きながら、雨の休日をくつろいでます

495 :Bo-z ◆Xmas6666kw :02/12/21 11:45
>小雪さん
おはよう!
雨ですか・・・
こっちはとりあえずいい天気
寒いけどね^^;
 
今、はなれ用の8桁トリップ探しながら仕事中(w

496 :小雪 ◆snowJJ/6U. :02/12/21 12:09
ども w)ノ
そうしてBo-zさんのトリップ探しの旅は続くわけですね(w
お仕事がんがってください〜
晴れてるのいいなぁ

さてお昼を作って食べることにしましょう。
ワインでも飲もうかしら。フフフ

497 :Bo-z ◆Xmas6666kw :02/12/21 12:25
ワイン、イイ!!!
一杯ごちそうしてくれい^^
昼飯は今日も店屋物であろうなぁ・・・

498 :雅也 ◆OHAnDSAmxA :02/12/21 12:46
I hate rainy day =(
I will be reminded of ancient times, if rain is seen.
That day doesn't return to me.
Strong alcohol can't remove this memory, either.

still rain fall in My heart.


499 :Bo-z ◆Xmas6666kw :02/12/21 12:57
>>雅也さん
どもです
そっちも雨ですかい?

詩人ですなぁ・・・

500 :小雪 ◆snowJJ/6U. :02/12/21 13:17
>Bo-zさん
w)ノ▼ 赤ワインドゾ〜
とか云って、うちには今安い白しかないケド…ガク

>雅也さん
雨と一緒に
人生の辛いことも流れてくれるといいですよね
フフフ(w

501 :Bo-z ◆Xmas6666kw :02/12/21 13:26
昼飯喰ってきますた
インスタント焼きそば(袋物)ノリタマかけ(涙
んでもって今夜はレトルトカレーらしい(再涙
嫁はん忘年会でお出かけ・・・

>>小雪さん
ワイン、ドモー!!

502 :小雪 ◆snowJJ/6U. :02/12/21 13:27
500ゲトー。。ヒソーリ云ってみる。
そして上等のワインを買いに外へ行くのであった。
雨の中歩くのもそう悪くないこと……
ヘッドフォンで音楽流してトリップしながら
いってきます(w

503 :Bo-z ◆Xmas6666kw :02/12/21 13:47
>上等のワイン
パヴィヨンルージュあたりと予想シテミル
何にしてもイイのぉ・・・

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)