2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

* 日本でよく飲まれているビールはbeerではない!! *

1 :Amadeus Sausage Mozart:02/12/10 01:00
さて、皆様はbeerとbeelの違いがわかるでしょうか。
日本人は分からないようですね。そこでbeerとbeelの違いをお教えしたいと思います。
beerとは、麦、ホップ、水、イーストだけで作ったものです。ドイツではビールの品質を
管理する法律があって、この材料以外に添加した地点で、ビールと呼んではいけないことに
なっています。日本では作ってるメーカーが少な過ぎますね。
一方beelとは、beerの材料以外に添加したビールまたは発砲酒です。ドイツでこれを持ち込んで
飲んでる奴はDQNですね。

2 :呑んべぇさん:02/12/10 01:03
( ´_ゝ`)フーン


3 :呑んべぇさん:02/12/10 01:05
>>1

×発砲酒
○発泡酒

4 :呑んべぇさん:02/12/10 01:07
じゃあベルギービールもbeerじゃないのたくさんあるね
さらにいえばドイツの純粋令は今はもうないはずですが・・・

5 :呑んべぇさん:02/12/10 01:35
ええやん。
酒のこと真剣に頭で考えんなつーの。
というか>>1に質問。
アミラーリって今どこで買えまっか?

6 :呑んべぇさん:02/12/10 01:49
ここは日本です
ドイツではありません 別に知らなくても困らないからいいんじゃないの。
俺的にはイングランドエールが最高やね

7 :5:02/12/10 01:52
いえる!
アイリッシュエールもうまい!

8 :呑んべぇさん:02/12/10 01:56
アイリッシュならCaffley's(スペル分からん)マジ、フルーティ!!いいよ!!

9 :5:02/12/10 02:08
なんすかそれ!
のみて〜!!!
東京で飲めるor買えるとこきぼーん!
スペルよりもカタカナでOKだよん!

10 :5:02/12/10 04:06
>>1
返事してくださいよ、まってるよ。
でもいつでもいいからさ。
マジ知りたいのよ、こっちは。
あぁアミラーリアミラーリ、ぶつぶつぶつ。

11 :呑んべぇさん:02/12/10 04:38
おまえらアホか!!ギネスが最高にうまいに決まってるだろうが!!

12 :呑んべぇさん:02/12/10 11:02
アホじゃないよ。ギネスだってうまいよ だってそんな事書いたらさ〜
>>1  に「ギネスはビールじゃなくてスタウトです」とかいわれそうだしさー。
おっかないのよ。
>>9 発音の仕方が分からん。外人は「カッフレイズ」みたいに言ってたがー
ちなみに今まで呑めた試しがない。でもこないだ歌舞伎町のセブンイレブンちょっと入ったとこあたりにある、
地下におりるアイリッシュバーにいって頼んでみたが、
「今日は切れてるんですよ〜」言ってたから、どうやらいつもは置いてるっぽい。
カンみたいだけどね。でもあれはカンでも素敵だ。
イングランドかアメリカあたりでも結構おいてるよ。

13 :呑んべぇさん:02/12/10 11:06
スタウトもビールだよ

14 :呑んべぇさん:02/12/10 11:11
知ってるって

15 :呑んべぇさん:02/12/10 11:14
ギネスは朝も昼ものめる
飯代わりになる

16 :呑んべぇさん:02/12/10 11:19
ギネス・ビターもなかなかいいよ。

17 :呑んべぇさん:02/12/10 13:18
ビターイイ!
泡の上にシャムロックかいてもらって
ハッピー

18 :呑んべぇさん:02/12/10 13:29
モルツとエビス以外はビールじゃないってこと。

19 :呑んべぇさん:02/12/10 13:34
>>18
銀河高原とハートランドもビールだぞ

20 :呑んべぇさん:02/12/10 14:01
>>18
じゃあ他はなんて呼んだらいいの。
ドイツ語なんて話す気ないYo!


21 :呑んべぇさん:02/12/10 14:08
たわごとは放っておけばよろしいかと。

22 :呑んべぇさん:02/12/10 14:19
ああ〜んぬるーいの
のみたーい。

かえりた〜い



23 :呑んべぇさん:02/12/11 06:18
ヘンリーが偽名でたてたスレはここですか?

24 :呑んべぇさん:02/12/11 06:59
東証1部の、
オークネット(9669)。しかも12月決算で、今月権利確定!

 1万円相当になる、月刊誌1年分や、5万円の割引券を選択可能。
割引券だと、なんと年利50%以上。 雑誌などでも年利15%以上。

株価900円台で、しかも100株単位。わずか、9万円で買えます!
↓オークネットのもらえる株主優待品一覧表です
http://www.aucnet.co.jp/ir/shareholder/index.html#4

 相当、お買い得な株ですよ!

25 :呑んべぇさん:02/12/13 06:26
つーか>>1みてんの?
寂しいスレだね。
まぁオレも寂しくさせるけどネ。

26 :呑んべぇさん:02/12/15 11:22
>>6の言う事は「確かに」って感じです。
でも、>>1の言う事が正しいと思いますよ。

先日、銀河高原ビ-ルの営業さんと話したのですが、日本では、麦芽使用67%以上でビ-ルとよんで良いとの事。
という事は、30%以上も副原料を入れてもOKって事になる訳です。
それじゃ、「発泡酒とそんなに変わらないじゃん!?」 と思いません?
(ちなみに、発泡酒は麦芽25%以下です)

来年は、25%以下の発泡酒は値上げです。
で、67%と100%のビ-ルは同じ値段ですよ。 (銀河高原やエビスはちょい高めですが)

発泡酒をやめてビ-ルに戻る人も多いかと思いますが、どうせ同じ値段なら麦芽100%の方がいいと思いませんか?
ポリフェノ-ルも多いから、身体にも良いらしいです。

モルツがいまいち.. って人はカ-ルスバ-グという国内産のビ-ルもあるし、
「政府の馬鹿野郎、庶民の楽しみを奪って楽しいか〜!」と叫びながら、たまにはリッチにエビスなどもどうでしょうか?


27 :呑んべぇさん:02/12/17 20:26
>> 1の「そこでbeerとbeelの違いをお教えしたいと思います。」

で、いまだにベール?(beel)ってなんだろう?って思っているのは
俺だけでつか?

28 :呑んべぇさん:02/12/17 21:02
カタカナで書けば、ビァーとビールの違いだよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)